Victory学院の口コミ/足立区綾瀬

Victory学院
ビクトリーガクイン

Victory学院

Victory学院の商品の写真 - 多聴多読コース用です。

綾瀬駅から470m 青井駅から1.5km 堀切菖蒲園駅から1.6km
住所 東京都足立区綾瀬2-31-7

0800-888-8778

2020/04/30
2020/05/01
子供たちの人間力を育てる良い環境です。
子供が小学生4年生の時に入塾しました。現在は高校生になります。大学受験もこのままお世話になるつもりです。

大手塾も含めて複数見学したのですが、真面目な塾頭の人柄と熱意にひかれて入塾しました。
塾探しの目的の一つとして、共働き故の地元で何かあった時、自宅以外の子供の避難場所が欲しいという事がありました。こちらは子供にとって勉強だけの場所ではなくて、親も学校も関係ない第三の場所として居心地よく通っております。

こちらの塾では大きく分けて個別指導と徹底演習と英会話の時間があります。
子供は個別指導で先取り授業を、徹底演習はPDCAを実践します。英会話は時事ネタを使って君はどう思う?のような会話をなるべく英語でするようにしているようですが、子供は英語の問いかけに日本語で答えています。

こちらの塾の特徴は、塾頭が人間力を育て、鍛えることに力を入れていることです。塾頭は常々子供に君はどう思うのか、これからどうしたいのかを問いかけます。将来どんな人間になりたいのか、未来を考えさせます。そのために勉強が必要だと気付くと子供は自ら机に向かうになりました。それからはテストの度に校内順位が上がるので本人も勉強を嫌がらなくなってきました。

こちらの塾で先生をされている方は、最近は現役の大学生の方も増えて、子供たちは現役生の受験体験や学校の様子などを聞いて、よし、もっと頑張ろうという気持ちになっているようです。塾頭を含めて先生方は俗にいう一流大学出身の方ばかりですが、学生さんも真面目で人柄も良くて安心してお任せしています。

塾頭は帰国子女でご自身が英語で苦労された子供時代を経験しているので、英語の指導も楽しんで学べるように工夫してくださっています。

この度の新型コロナによる非常事態宣言時も素早くZOOMでのオンライン授業に切り替えて頂きました。対応の速さには驚きました。個人塾ならではのフットワークの良さだと思います。

私も子供もこの塾にご縁を頂い良かったと思います。
2014/11/18
わかるまでしっかり教えてくれます。
講師の先生は皆さんによく教えて頂き、わからないところがあるとフィードバックして教えて頂きました。
お陰で基礎的な部分もわかったような気がしました。

教室の環境として綾瀬駅から少し離れたところにあるため交通の便があまりよくなかったですが、治安に関しては大きい道路沿いにありますので心配はなかったです。

教室内の雰囲気は騒がしくなく良い緊張感がある教室でした。
また、質問しやすい空気もあり、授業終わりなどに分からない事があれば質問に行っていました。
2014/11/04
自習室を自由に使えるのは嬉しいです。
まだ物分りの無い小さな子供がいるため、
家で集中して勉強ができる環境ではないので
自習室を自由に使えるのは嬉しい。

講師によっては問題を解くときに
テキストに直接書き込ませる方や
ノートに書かせる方など、まちまちです。

大きい道路沿いのため、夜でも比較的明るいと思います。
自転車置き場もあるので通うには便利。

空いていれば自習として使用できる。自習で使用していても、分からない所があったら、教えてもらえる。

学習習慣が付くよう、毎回宿題を出してくれます。
ただその宿題で学習習慣がつくかは、本人次第ですが。

テスト対策や夏季・冬季講習などの追加授業では、
希望追加を提出すると、すぐに確認や追加費用などの電話をしてくれます。

2014/10/21
集中して授業を受けることが出来ます。
面談でじっくり話し合えるので、子供にあった勉強方法やこれからの進路を明確にした上で、安心して子供をお願いすることが出来ます。

志望校に向けてのスケジュールを組み立てて、受験日直前までしっかりと指導してくれました。

最寄り駅からは少し離れていますが、自宅から近いので安心して通わせられました。

一人用の机があり、集中して授業を受ける事が出来ます。
自習室は解放されているので、時間がある時は塾に行ってました。

面談の時に色々と話をすると、子供の事を良く見てくれいると感じます。
子供も分かりやすく勉強の進め方を教えてくれると言ってます。
2014/10/29
コメントありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします。
2014/10/21
子供にたいしてものすごく親身になってくれました!
中2までは、親子で勉強していましたが、
中3の1年間は、全く口を出さず、塾に全てを預けることができました。息子も塾を全面的に信頼することができたのは、先生の人間性、熱心さ故だったと思っております。

宿題については、正直に言って、ここまでやらなきゃだめなのか、と言うくらいでした。毎日、睡眠時間は5時間程度。でもそのおかげで、自信を持って、本番に臨むことができたようです。

進路指導、学校の選び方など、本当に親身に細かく、たくさんの情報をいただくことができ、綾瀬周辺の進学事情に明るくなかった私には、とても心強かったです。
本当にありがとうございました。
2014/10/29
コメントありがとうございます!本人がとても頑張ったので私たちも負けないように頑張りました。この頑張りが将来につながると思います。
2014/05/08
子供が人間的にも成長しました
いつもお世話になっております。
2013年の夏から息子を通わせています。

入塾させるまでは大手と比較して非常に迷ったのですが
そろそろ一年が経ちます。

まずは全教科平均で23点の得点アップをしているので
この場をお借りしてありがとうございます。

また成績もですが何といっても息子の物事に対する考え方や
将来の事も明確に目標を持つようになり本当に塾頭には感謝しています。
これも学習塾の業界では異例と言える厳しい社会を経験された塾頭の考えがあってのことだと思います。

これからもよろしくお願いします。
2014/10/29
コメントありがとうございます!本人がやる気になって頑張っている結果です。これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
2010/06/15
先生によって差異はあるが・・・
知人の話です。その知人の息子が、以前この塾で相当な学力upを成し遂げたそうです。その先生が今いるかどうか定かではないのですが、担当の先生の裁量で授業内容が決まるみたいなので、先生がよければいい塾かもしれません。
2010/04/22
面倒見が非常に良い塾
かなり親身になって相談に乗ってくれる塾です。
大手塾と違い、子どもの事を真剣に考えてくれます。先生たちも学生さんだけでなく、色々な年代の方がいるようです。かなりアットホームな雰囲気の塾です。お勧めです。

住所 東京都足立区綾瀬2-31-7

東京メトロ千代田線綾瀬駅東口より徒歩5分。

• 綾瀬駅から470m
  • 青井駅から1.5km