トライプラスチハラダイコウ

トライプラスちはら台校

個別指導なので解りやすいようです。

個別指導で大学生の先生で、最初は不安もありましたが、
解らない所をピンポイントで詳しく教えて頂き、
また子供と年齢も近く気軽に質問でき、子供もとても信頼しています。

個別指導なので、カリキュラム等は無く、
子供の解らない所を一つずつクリアすることができました。
本人も自分のペースで勉強できてとても解りやすく指導していただいてるようです。

駅から近く、とても解りやすい立地です。
近くに居酒屋等はありますが、人通りも多く特に治安は悪いとは感じませんでした。

自習室はとても落ち着いて勉強ができる環境です。
授業の開始前や授業のない時でも毎日塾が終わるまで利用していました。

苦手な部分が解るようになりました。

大学生の先生でしたが、とても親切に解りやすく教えていただきました。
授業以外では姉妹のように接して頂き、子供もとても信頼していました。

個別指導でしたので、授業での解らない所、苦手な所を中心にスケジュールを組んで頂きました。
試験直前等は時間を増やすなどして頂きとても助かりました。

授業がない時は自由に自習室を使うことができ、自習中に解らない所があった場合でも職員室の先生が担当以外でも相談に乗って頂けました。

個別指導なので、試験前、受験直前等は先生の都合が付けば、希望通りに授業の時間を増やしてもらうことが出来とても助かりました。

個別指導をお願いして良かったと思いました!

子供が苦手な分野を克服できる様に受験に向けての特化したカリキュラムを組んで貰えたので、個別指導をお願いして良かったと思いました。

今までの受験の傾向を踏まえて、子供が苦手とする分野を丁寧にカリキュラムを組み教えて頂けました。
過去の受験問題も取り寄せて貰えたので参考になりました。

小学校から近い位置にあり、学校からまっすぐ塾へ通う事が出来たので立地的に良かったです。
帰りは迎えに行ったところ玄関まで先生が付いてきて下さったので安心でした。

自習室はありました。学校からまっすぐ通塾していたので、学校の宿題もそこでやる事が出来、分からない所は先生に聞けたので良かったです。

個別指導をお願いしていたので他の生徒さんとの絡みもなく勉強に集中できました。
受験を踏まえての通塾だったのでこちらの意向を理解して下さり、カリキュラムで終える事が出来たので良かったです。

とても熱い塾長です!

とても良い先生で、非常に親身になってください、学習態度なども報告してくださり、自主勉強のための教室を貸してくださったりといろいろ本当に助かりました。

めざしているの学校に遭わせて指導してくださり、
全て安心して任せられました。
定期テスト前にはテスト用のスケジュールを組んで指導してくれました。

家から自転車で5分くらいの所で、授業が終わると先生方が毎回入口のところまででてきて見送ってくださいました。
仕切りもしっかりていて、一人ひとりのスペースがきちんと確保されていました。

千使徒のコミュニケーションがよくとれとおり。
勉強のやり方もわかるようになり、勉強をする習慣が身につきました。

千葉県市原市ちはら台西5-17-12F

• 大岬公園から60m (徒歩1分)