オカダシンキュウセイコツイン

okada鍼灸整骨院

体が動きやすくなりました!

親戚の紹介で行ってきました。
前屈をしたり体をひねったりすると右側だけ鈍痛がありました。この治療前にはあった痛みが帰る時には無くなっていて嬉しかったです。曲げれる角度も治療前より大きくなったので、このまま先生の治療を受けていくともっと良くなるように思いました。

長年の腰痛が劇的に改善⁉

昔スポーツで痛めた腰の状態が悪く、ここ数年接骨院を転々としながら騙し騙し凌いでいました。

2ヶ月前に垂水に引っ越して来てたまたま近所で見つけたのが「okada整骨院」でした。
表にある怪しい立て看板…腰痛専門…予約制…そして院長の写真…
保険は効かないとの事でしたがその自信が逆に気になり一度行ってみる事に。

歳も近くとても話しやすい院長で、丁寧にヒアリングしながら施術してくれました。
腰痛の原因がスポーツだけでなく今の仕事や生活習慣にもある事が分かり、色々とアドバイスもして貰いました。

通い始めて1ヶ月程になりますが、他の接骨院や整形外科では感じた事が無い位腰の状態が良くなりました!

腰痛で本気でお悩みの方はとにかく騙されたと思って一度行ってみると良いかもです!

こんなソフトな治療で効果が出るとはびっくりです

仕事が忙しかったためか、首が痛くて辛かったのが、okada鍼灸整骨院で施術していただくとずいぶんましになりました。

整形外科に行っても、少し骨が歪んでいますね、ということでとくになにもしなかったのですが、ここの先生は関節の動きが悪くなっているからそれを改善するように施術しますねと、とても軽い刺激で施術していただきました。なんだか軽く触られただけなのですが、帰る時にはとても首が軽くなっていました。

とても気さくな先生で安心して診ていただけました。

”腰痛専門”は伊達じゃない!!

昔から腰痛持ちで、知り合いの方に教えていただき、訪れました。
正直、ゴリゴリ揉まれて気持ちは良くてもすぐに再発するのかな…などと思っていたらそんな予想はイイ意味で大ハズレでした。
色々検査をしてもらい、私の腰痛がどこから来ているのかを丁寧に教えていただき、それを踏まえて計画を立てていただきました。
今では全然気にならなくなりました。すごく話しやすい先生でしたしよかったです!

はじめて納得

長年原因不明の腰痛で悩まされ、病院や整骨院を行き来しましたが。はじめて、薬やマッサージを受けずに軽く足を持たれる、背骨を優しく揺らされる施術を受け、症状が激減しました。

治療だけでなく、何故痛みがでたのか、痛みの原因は何かを教えて頂き、日常生活で気をつける事まで始動して頂きました。
今では腰痛もほとんどありません、ありがとうございました

産後のケア

以前から腰痛があり、何件か通ったが状態は変わらず、そのまま妊娠し、産後は更に酷くなり、こちらに通ってみたところ、3回目から朝の痛みが明らかに楽になり、子供の授乳に苦痛を感じる事も無くなりました。今では困る事もなくなり、左肩の凝りも酷かったが気にならなくなりました。
子供を連れ行けるので預けることが出来なくても通えるので助かりました。

悩みの腰痛が

長年の悩みだった腰痛。最近ではぎっくり腰を繰り返して本当に辛い日々でした。エキテンでこちらを見つけて気になって行ってきました。
私の体のことわかりやすく説明してくださり、なるほど〜とうなずくばかりでした。信頼できる整体師さんでした。しばらく通って腰痛が改善されることを期待しています。

長年のめまいが気にならなくなりました。

頭痛、生理痛、めまい、便秘色々な不調に
長年悩まされていました。
頭痛や生理痛で病院へ行っても鎮痛剤等をだされるばかり。
根本的に原因を治療してもらえませんでした。

そんな時、友達の紹介で岡田先生を知り、
少し迷いましたが行ってみることにしました。

とても丁寧に話を聞いてくださり、
「ここなら大丈夫かも」と思えました。

鍼やお灸も行く前は、怖かったんですが素直に言ってみたところ、
針をぶすっと刺す鍼じゃなくて
『接触鍼』って言う刺さない鍼にしていただけました。
何か突起のついた器具でコロコロとさする感じで
全然怖くありませんでした。
終わった後はとても体が軽くなり、びっくりしました。

今で3か月目位ですが
以前より体に抵抗力がついたみたいです。
何か始めようと言う気持ちにもなれました。

兵庫県神戸市垂水区高丸3丁目2−2原田マンション 1F

JR垂水駅から徒歩12分。山陽バス「高丸」停留所から30秒。高丸消防署から1分。

• 高丸から30m (徒歩1分)

機械は一切使わず、手技のみの施術が定評!

にじいろ整体整骨院 舞子院

• 垂水駅から徒歩29分 (2.3km)

姿勢・骨盤矯正×パーソナルトレーニング

CUERPO鍼灸整骨院

• 垂水駅から徒歩53分 (4.2km)

安全第一をもっとうに骨格矯正歴26年、全身骨格矯正が細部まで正確に出来る接骨院

天任接骨院

• 垂水駅から徒歩44分 (3.5km)