ヨロズセイタイ

万(よろず)整体

とても雰囲気の良い先生で、一人...

とても雰囲気の良い先生で、一人一人に真摯に向き合って診て下さっているのが伝わってきます。
病気そのものだけでなく、内面から整えていただける、そんな整体院です。
整体をしていただいて、心まで元気になって帰れるなんて、素敵です!

にゃんさん

ご来院誠にありがとうございました。

私は、毎回毎回が貴重な出会いと思っています。
良かったことも悪かったこと全て、毎日反省の日々です。

施術を受けるにゃんさんと施術をする私とで、作り上げていく時間を大切にしております。

身心一如、切り離すことのできない体と心が元気になったと感じて頂けてとても嬉しく思います。

これからも出会いを大切にお役にたてるよう頑張って参ります。
にゃんさんも身心には気を付けてお過ごしください。

何かの時は、気軽にご相談くださいね。

自分時間

毎日に追われているわけでもなく、
非常に疲れているわけでもなく、
動けないくらい身体がきついわけでもない…
痛いと言えば痛いけど、みんなこんな中がんばってるんだよなぁと思い、
なんとな〜く日々を過ごしていました。
けれど、やっぱり身体100%充電しきれず、せめて、60%でも充電あれば良いのですが、今の状態は30%充電できれば良い方…
よしっ、たまには自分のために、自分だけのために時間を費やしてあげよう!と思い、万整体の一力先生にお願いしました。
整体と聞くと、ボキボキッ!とか、ストレッチやマッサージやツボといったキーワードが思い浮かぶと思うのですが、全く違います。

かなり細かく問診をしていただきました。身体だけでなく内面的なバランス、いままでの育ってきた背景・環境や自分の性質を会話の中で引き出してくれます。それが、直接身体へ影響している場合もあれば、何かが積み重なって身体に結果として出てくるのだと思います。そんな話をする中で、目に見える身体機能だけでなく、内蔵機能まで見ていただいたり、身体のバランス・歪みを丁寧に解説してくださいます。いままで見えなかったものがなんとなく見えたというか、不明瞭ではありますが自分の進みたい方向に向ける気がしました。
私の場合は、特に怪我をしたことも病気をしたこともありませんが、なんとなく不調だと思い施術をお願いしました。曖昧な訴えしかできませんでしたが、すごく親身になって、1対1で話をしながら治療していただき、心がとてもスッキリしました。
理学療法士という実績・経験もあるため、安心して自分の身体をお任せすることができます。もちろん、怪我や事故で身体の不調のある方や慢性的な症状、女性特有の症状で悩んでいる方々にも、ぜひ1度足を運んで頂きたいです。
1回の施術で大きな効果を出すのではなく、自分の身体や心と向き合えることで、治療の効果を発揮し、持続させるのではないかと感じました。自分のことを理解し、自分を見つめるゆっくりとした時間を充実させることで、今後の人生や価値観を広げていくチャンスでもあると思います。
身体も心も必ずプラスになれる心地よい場所だと思います。
皆様ぜひ、一力先生の温かさに触れてみてください。

長文失礼しました。

万(よろず)整体からの返信

コメントをしていただきましてありがとうございました。
文章を拝見しながら、その時の施術風景が鮮明に思い出されます。

『なんとなく不調』を抱えた生活は、どうしたらいいか分からないものだと思います。
当院にお越しの女性の方々との施術でも話題になることがありますが、病気やケガの時とは違い『どこに相談すればいいのかわからない』ぼんやりとした症状での生活は、心地の良いものではありませんよね。

気分転換にスポーツや温泉、寝貯めやグルメに走るなどいろいろストレス発散方法はあるかと思いますが、今回のゲストさんから当院での時間が『自分のことを理解し、自分を見つめるゆっくりとした時間』と言っていただいたこと大変うれしく思います。

私自身、自分のカラダのことは一番自分が知っているようで意外と知らないんだなぁと驚くことがあります。でも、昔の出来事や感情を思い出した時に何か腑に落ちてそれまでの不調や焦りが軽くなることを経験します。

施術中のカラダの反応や昔の思い出など会話の中からいろいろ気づくことがあるでしょう。
ゲストさんのように今までのことやこれからのことを顧みる大切さ、何にも代えがたい自分を大切にすることをご多忙中の頑張っている多くの方々にもお伝えしていければなと感じました。

今後とも皆様にカラダ自身の声をお伝えし、楽しい人生を送るお手伝いが出来ればと思います。

深〜いところまで手の届くケアをしてくださいました

左片麻痺しているので普段筋肉の筋痺しているので、日頃筋肉の緊張がひどいのですが、一力先生の専門的な知識と技術で筋肉も凄く緩み、呼吸も体も楽になりましたありがとうございました。又是非伺いたいです。自己ケアのアドバイスも凄く良かったです。

万(よろず)整体からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。

先日の勉強会では、長丁場にもかかわらずパワフルなセッションをして頂きました。
今後の施術の力となりそうです。ありがとうございます。

左片麻痺を呈しても障害に負けない行動力に、私の方が元気をたくさんいただきました。
セルフケアは『継続』が第一だと思います。出来ることをやっていくその積み重ねが、次のステップへ向かう一番の早道だといつも他の方々を見ていてそう思います。

これからのご活躍をしっかり応援させていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

(^○^)

産後の肩こり腰痛で悩んでいました!
肩や腰だけでなく足や骨盤などもみてもらい、帰りは体が軽く肩こりからくる頭痛も治っていました(*^^*)
家でのトレーニングなども教えてもらいました!
行って良かったです(*^^*)

ご来院誠にありがとうございました。

症状が軽くなったと喜んでいただけてとても嬉しく思っています。

ゲストさんのように、産後いろんな症状に悩まれている方が多いなぁと改めて感じています。
骨盤の歪みから腰痛、肩こりに辛い症状が広がっていく方や頭痛や目にくる方など様々です。

よろず整体では、症状と全身状態を把握しながら施術を一緒に進めるようにしています。
もし、セルフケアのやり方やカラダのことで気になることがあったら、気軽に連絡してくださいね。

ご縁をありがとうございました(^u^)

体が軽くなりました!

腰の痛みで夜眠れなかったり、体が重だるい毎日。どれだけ寝ても寝足りなくて、そのまま仕事して仕事終わりは足がパンパン。家に帰って疲れたー!!を日々繰り返してました(p_-)そこで一力さんの元へ!頭から足先、体以外に日頃溜まってる心のストレス?(笑)まで聞いてもらい、施術後は体がびっくりするくらい軽くなりました(◍′◡‵◍)!あまりにも気持ちよすぎて施術中は眠くなりかけ、帰ってからは久しぶりに4時間ぐっすりお昼寝ができました(^ω^)是非ともみなさん、一力さんの所へ足を運び、自分の身体で実感されてください!o(^▽^)o

ご来院誠にありがとうございました。

心身ともに溜まったコリを解消できたご様子、コメント拝見してとても嬉しく感じています。

仕事に一所懸命で取り組まれて自分のことは後回し…。
プライベートも周りの人から考えてしまうのは性格の良さでしょうね(^u^)

でも、これからはまず自分を大切にしてあげてくださいね!!
そうすれば、もっと周りの人にも今以上に繋がれると思います。

頑張っているあなたをいつも応援してます!!

バースデイケーキのろうそくを吹き消した気分

じっくり考えながら施術して頂いて頼もしい限りです。マッサージ中心の整体はよく行ってましたがこちらはそういうのとも違ってえもいわれぬ感じです。
帰りいつも自転車で半分までしか登れなかった坂をいつの間にか登りきってたんで不思議な気分でした。ニーズ以上の結果が出る予感がします。
店内はぽかぽかしてました。また行きます!

万(よろず)整体からの返信

ご来院いただきまして誠にありがとうございました。

題名にあるような多大なご評価をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。

帰りの自転車の走りが良かったとのこと、即時効果があると意欲が湧いてきますね!!

ぜひセルフケアも実践していただき、一緒にカラダ作りを頑張りましょうね!

爆睡

いろんな説明もして頂きながら自分の身体の疲れを根本から治療するという感じで、とても信頼できると感じました!そして気持ち良すぎて途中完落ちしました( ̄∀ ̄;)
すぐに次の予約させて頂きました^_^駐車スペースがあまりないのが星を一つ引かせて頂いた理由です。

ご来院誠にありがとうございました。

おつかれの方ほど爆睡されます。毎日のお仕事おつかれさまです。
時にはご自身のカラダの為に時間を使うのも大切だと思います(^^)
私もこのような感想をいただけてとても嬉しく思います。

駐車場については申し訳ございませんでした。
店内横は軽自動車1台分のスペースしかなく、そのほかは春日神社の駐車場をお借りしていますが少し離れているため使いづらかったと思います。
分かりやすいように今後工夫していきたいと思います。

ご提案いただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします!!

参りました

股関節の痛みが続いておりましたがよろず整体さんでみていただき大変良くなりました。理学療法士さんですので身体の仕組みなどを分かりやすく説明していただき、とても納得できました。おかげで心も身体もすっごく軽くなりました。一力さんはとても話しやすくて信頼でき、こちらの質問にも的確に答えて下さる方です。店内の雰囲気はシンプルで温かみのある感じで落ち着きました。また行きます。一力さんこれからもよろしくお願いいたします。

ご来院誠にありがとうございました。

その後、股関節の痛みはいかがでしょうか?
カラダっていうのは不思議なもので、痛いところが原因でないことがあります。
今回、カラダのチェックを行いながら改めてご自身のカラダのことを知ることができたのではないでしょうか?

お体を大切に、これからも仕事に遊びに全力で取り組めるよう応援しています!!

いつもお世話になってます!

腰痛がひどく通わせてもらっています!
丁寧にマッサージしてもらえるので少しずつ腰痛が改善されてきました!
またお仕事頑張ろうと思えます〜☆
いつもありがとうございます!
身体のことでお悩みのかた
、相談などものってくれるので是非いってみてください!

万(よろず)整体からの返信

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

できる限り、早期に症状が治まるようにと心がけて施術やセルフケアをご提案させていただいております。年末の忙しい中ではありますが、元氣に楽しくお仕事ができますよう精一杯応援させていただきますね!!

ありがとうございました(^_^)/

施術の仕方がすごく丁寧で、触れ...

施術の仕方がすごく丁寧で、触れられるのに敏感な私でも苦痛なく治療を受けることができました。
治療して頂いた後は体が軽くなって腰の痛みも楽になりました。

本当に有難うございました。
近いうちにまた行こうと思います。

万(よろず)整体からの返信

ご来院いただき誠にありがとうございました。

痛みがある中での生活は、カラダだけでなくココロも疲れ果ててしまいますよね。
また、治療を受ける際に触れられることが苦手な方はさらに大変だと思います。

私もその時々で方法を検討しながら、元氣になるお手伝いができればと考えていますので、
今後ともよろしくお願いします!!

セルフケアやカラダのことで疑問や質問などありましたら、いつでも気軽にお尋ねくださいね。

肩と腰の痛みに…<m(__)m>

思い悩む事…数十年!肩凝りと腰痛、身体のあちこちの痛みに悩まされ、整体や整骨院、リンパマッサージなど&#9313;本当色々なものを試してきました。でも、どれもこれも十分な結果が得られず、治療も途中で断念(≧Д≦)でも今日親友の紹介で『よろず整体』に…いざ出陣!!うん??全然痛くない上に身体が超軽い(*^▽^*)先生も優しくて超親切!お家で出来る体操迄しっかり教えてくれて、アフターケアー共に最高でした!是非皆さん行って自分の身体で実感してみて下さいσ(^◇^;)

ご来院誠にありがとうございました。

カラダの不調が続くと感覚が鈍くなってしまいます。
その結果、あちこちに痛みが出てきたり、それに慣れっこになってしまって
気づいた時にはバタンキュー(+o+)なんてことに…。

頑張りすぎるあなたを心配する素敵な親友がいて、本当にうらやましいです!

私もお手伝いできたこと、その上このように喜んでいただけたことがとても嬉しいです!

ご縁をいただきありがとうございました。
お困りの時はいつでもご相談ください。応援しております!

膝が軽くなりました。

30分以上走ると左膝の外側が痛くて、太ったからとか、テーピングで対応しようとしてました。治療院に行ったら、直接ほぐすわけではなく、根本的な原因を教えてくれました。教えてもらったことをもとにしっかり治します!!ありがとうございました!!

ご来院誠にありがとうございました。

もうすぐマラソン大会に参加されるということでしたね!
その目標に向かってしっかりベストが尽くせるようにお手伝いできて何よりです。

ここでの治療をキッカケに、セルフケアに取り組んでご自身のカラダをケアしてあげてくださいね!

いつでも応援していますから心置きなく頑張ってきてくださいね!

足の痛みがなくなった(^-^)

足が痛くて歩くのもキツくていってみました。頭からつま先までほぐして下さり、運動方法を教えてもらって、帰る時にはまっすぐ立ててる&#8252;くらい楽になりました(≧∇≦)自分ではわからなかった体の弱点がわかり、本当に良かったです\(^o^)/

万(よろず)整体からの返信

ご来院誠にありがとうございました!

足の痛みだけでなく、カラダのあちこちがだいぶお疲れのご様子でしたね。

仕事に家庭にと自分のことは後回しに頑張ってこられたのが施術を通して伝わってきましたよ。

早く良くなってカラダもココロも元気いっぱいになるようしっかり応援しますので一緒に頑張りましょう!(^^)!

鹿屋市 主婦
鹿屋市 主婦 さん

丁寧!

整形外科や色々な治療院へ通いました。最後に出会った治療院が万整体でした。サポーターとテーピングなしでは歩行困難でしたが1回行った後からは何もなしで歩行が出来るようになり自分の身体の事も知れこれからも身体が良くなるよう続けて行きたいと思います!

万(よろず)整体からの返信

ご来院いただき誠にありがとうございました。

痛みや不調はカラダだけでなく、ココロも深く傷つけてしまいます。
初めてお会いした時はとても辛い表情だったことを覚えています。

痛みがあると今まで普通にできていたことができなくなって、
ゴールが見えない、治るんだろうか?と自信がなくなってしまいます。

そんな中、一緒に症状を通してカラダのことを考えられたのは私にとっても
大変貴重な経験でした。喜んでいただけてとてもうれしいです!!

次にお会いする時には本当の目標を教えてくださいね(^^)

身体も気持ちもスッキリ

長い間、どうしてこうなったのかと悩んでいましたが、身体はもちろん気持ちもスッキリでした。理学療法士さんなので、身体の関連性を詳しく説明して下さり、適切につぼをおさえつつ、気持ちの良い時間でした。やさしい、笑顔に癒されて、病院では時間等に制限されて聞けないこともゆっくり話しができ、有意義な時間でした。今日は、ありがとうございました。経験豊富で優しい!一力さんです。これからも、宜しくお願いします。

万(よろず)整体からの返信

ayaさん、ご来院誠にありがとうございました。

なかなか病院では時間の制限があったりで気持ちがモヤモヤしがちですよね。

病院勤務の時は私も抱えていたジレンマでした。
ayaさんの疑問に少しでも答えられたのであれば私も嬉しいです(^^)

施術は『当事者』と『介入者』の二人で積み上げていくものだと思います。

『当事者(治療を受ける側)』の思いや訴え、過去の体験や現在の症状や動きを基に
『介入者(セラピスト)』はヒントを得て施術やセルフケアの提案をします。

お互いが今ある情報・状態を、さらに未来の目標を共有することを大切にしながら
これからもがんばっていきたいと思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます!!

心も身体も見透かされていました^ ^

身体を治療する技術はもちろんのこと、日頃自分が悩んでいることまで言い当てられました(;゜0゜)
施術後は心も身体もスッキリしてとても気持ちが良かったです^ - ^
この人にならまた治療をお願いしたいと思いました(*^◯^*)

万(よろず)整体からの返信

ご来店誠にありがとうございました!

お仕事やプライベートなどお忙しいのがカラダから伝わってくるような感じでした(^_^;)

治療中もお話したかもしれませんが、大切にして頂きたいのはまずは『あなた』ご自身です(^^)

いろんなことがこれから待っているかと思いますが、せっかくなら楽しんでいきたいものです!

いつも応援してます。お互いガンバって行きましょう!!\(^o^)/

体のことがよく分かりました(^^)d

私は長年腰痛があり、治療をお願いしました。治療は非常に丁寧でソフトタッチ。全く痛くありませんでした。軽く触られているだけなのに体がどんどん軽くなっていくのを実感できました。腰痛もかなり楽になりました(^o^)/
理学療法士としての経験があり、体のことまで色々教えて頂きました。
自分の体について知ることができ、貴重な時間となりました(^-^)
万整体おすすめです\(^o^)/

ご来院誠にありがとうございました。

腰の調子が良くなられてとても嬉しく思います(^^)

あなたのカラダはいつもあなたがベストを尽くすために頑張ってくれています。

その蓄積によって慢性腰痛が出てくるのですが、痛みの原因が腰部に根本的な原因がない方もいらっしゃいます。

ご自身のカラダのことを知っていくことでカラダは変化していきます。

ご多忙の中と思いますが、カラダの声を聴くことでご自身のことを大切にしてくださいね!!

いつでも応援しております。いつでもお気軽にお声かけください。

良く眠れました。

最近、膝の痛みや腰痛に悩まされていたので行ってきました。
 親身になって話を聞いてもらえたので、身体の症状や原因などが詳しく分かり、安心して任せられました。整体というと痛いイメージがありましたが、とても気持ちが良かったです。
 腰痛であまり仰向けでは寝れなかったのですが、その日は仰向けでぐっすりと眠れました。
 家でも教えてもらった自主トレをしようと思います。ありがとうございました。

万(よろず)整体からの返信

ご来院いただきまして誠にありがとうございました。

慢性的な体調不良は大変ですよね。施術を通じて伝わってきました。

そんな中、ご自身のカラダのことを真剣に考えて変わろうとされてますよね。
今まさに『カラダの声』に耳を傾け始めたところではないかと私はお話していて感じました。

そのようなタイミングで私も何かお役に立てることを嬉しく思っています。

今回お話させていただいたセルフケアとの相性も良さそうでしたので、ぜひ無理のない範囲で取り組んでみてくださいね!!

まずはあなたとことを優しく大切にしましょう。
何事もほどほど、人生晴れたり曇ったりでお互いやっていきましょう\(^o^)/

なにかありましたら、気軽にご連絡くださいね。応援しています!!

理学療法士

理学療法士として、病院でのキャリアもあり、身体のことを熟知されています(*^^*)安心してみてもらえます!体の不調がどこからきているのかを確認してもらえますょ(’-’*)♪専門的に体全体をみてもらえるので、オススメします\(^_^)/

万(よろず)整体からの返信

坂元さん、ご来院誠にありがとうございます。

施術後に『症状が軽くなった(^_^)』と笑顔を見て、私もとても嬉しかったです!!

坂元さんがおっしゃるように、理学療法士として今まで培ってきた知識や経験はもちろん、

日々技術向上に努めて皆様に最良で最善を尽くしたいと思っています。

慢性的な痛みは、痛みを出しているところに問題がないことがあります。

そのため、局所をみて全身をみて症状の原因を追究していく必要があると考えています。

初回は予定より長めにお時間を頂くことになり、申し訳ございませんでした。

なにかご不明な点や質問など気軽にご連絡くださいね。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

体が軽くなったみたい(*^^*)

高校生の息子を連れていきました。部活をしていて、以前から『膝が痛い』とか『ふくらはぎが痛い』とか・治療開始からいろいろな話をしながら精神的にもリラックス。子供にも、なぜそこが痛くなったのか分かりやすく説明してくださいました。自主トレの仕方なども教えてもらいました。まだ1度しか行ってませんが、息子の感想は、《すごく身体が軽くなった》と喜んでいました。これからも行ってみようと思います。

万(よろず)整体からの返信

ご来店、誠にありがとうございます。

成長期にはカラダもココロも大きな変化を迎えます。
そんな大切な時期のお子さんを見せていただいたことを嬉しく思っています。

これからスポーツに勉強にと忙しくなると思います。
カラダの調子が悪い時にはしっかりサポートしますので
安心してなんでもチャレンジしてってださいね!!
なんでも気軽にご相談ください。応援しております。

鹿児島県鹿屋市打馬2丁目3−8

打馬交差点(セブンイレブンが目印)を左折し、200m程進んだあたりです。

• 打馬から190m (徒歩3分)

腰痛専門整体院!親身になって腰痛と向き合い改善に努めます♪

トレーナーの家  志(こころ)療術院

• 志布志駅から徒歩298分 (23.8km)

鹿屋中央整骨院

• 志布志駅から徒歩294分 (23.4km)

私はゴッドハンドではありません。でも、腕は確かですよ!!

せすみ整体院

• 志布志駅から徒歩279分 (22.3km)