古沢接骨院の口コミ/上尾市二ツ宮

古沢接骨院

住所 埼玉県上尾市二ツ宮1134‐45

048-627-2957

2018/01/26
物腰の柔らかい口調と確実な医療技術を持った素晴らしい接骨院です
患者の話をよく聞いてくれ親身になって治療方法を一緒に考えてくれる優しい先生です
先生は三線やチンドン太鼓なども ご堪能とのこと
探究心も旺盛な人物で
話しも面白く楽しくて確実な治療を施して頂けます
上尾にこんな接骨院があるとはうれしく思いました
2017/11/24
年の瀬の寒さと疲れも相まって
全身の筋肉が硬直してくる季節です。
明日も仕事は休めない輩にはオススメ。
腕は一流だが場所が少々判り難いので穴場。
予約すれば待ち時間ゼロ。
たらたら待たされないのが良い。
20時迄営業。
アクセス。(徒歩の場合)
文化センター前、ドブ川右側の
狭い小路を抜けるた場所。

2017/11/07
院長さんが、親切で優しくとても丁重な方でした。
説明も、詳しくわかりやすかったです。
女性の方にも安心でオススメします。
潟の張りや、身体の痛みも、施術1回で随分と楽になりました。
又、お願いしたいと思います。
2017/10/07
揉み返し一度もないし、体の筋肉の事など良く知っていて、どうすれば改善していくなど教えてくれます。気さくな方です。

価格も4,000円で安いです。

以前は違う仕事もしていたみたいで、多趣味で話題豊富です。

母も私もお世話になってます。
2016/01/04
今回初めて診療して頂いたのですが、院内はとても清潔感があって初めてでも安心して見て頂くことができました。
自分では気付いていなかった部分も、施術して頂いたお陰ですっきりとし、かなり良くなりました。
ありがとうございまいました。
また、お世話になると思います。
2015/12/22
初めて伺った時は場所に迷いましたが文化センターのすぐそば。静かな診察室でゆっくり症状を聴いて頂き不安な点も納得。低周波治療を受けましたが器具も予め温めてあり心使いに人柄が窺えます。重ねて不安な点をしっかりと聴いて頂く事が安心に繋がりました。

店舗名 古沢接骨院
住所 埼玉県上尾市二ツ宮1134‐45

JR高崎線上尾駅東口から市役所通りを東に徒歩約15分もしくは朝日バス 「東大宮駅行き」「がんセンター行き」「伊奈町役場行き」いずれも「上尾文化センター前」で下車

• 上尾駅から1.2km
  • 北上尾駅から1.8km

• 埼玉学園バス停から180m

048-627-2957

予約について 月、火、木、金 の午後は「完全予約制」です。
紹介文 地域の皆様に愛され、近隣のお年寄りの憩いの場『古沢接骨院』です。
スポーツで怪我したお子様も診たり、老若男女いろんな患者さまがご来院♪
腰痛の施術はとくに定評で、リピーター率も非常に高く喜ばれています。

予約も必要なく夜20時まで営業しているので、お仕事帰りや家事の合間など
お好きな時に来ていただけますよ!

★接骨院では珍しく「サンバ」が流れる院内は、とってもリラックスした雰囲気★
院長との多彩な会話も、患者さんの心を癒す楽しみのひとつです。

そんな院長は、異色の経歴で…41歳まで外資系航空会社に勤務。
その後、子どもの頃からよくお世話になった「接骨院」へ転職しました。

専門学校卒業後は、整形外科で勤務し、
「現公益社団法人 愛知県柔道整復師会会長の接骨院」で修行。
ご縁あってここ二ツ宮で接骨院を開業、現在に至ります。
週末はこれまた異色で、「上尾チンドン倶楽部」の座長として飛び回っています。

主な流れは・・・
◆ 問診、視診、触診 ◆
記入いただいた問診表を元にケガをした状況を詳しくお聞きし、視診・触診。
   ↓
◆ケガの状態説明、施術方針の決定◆
患者さまの「ケガの状態」を丁寧にご説明し、患者さまのご希望を伺い、共に施術方針を決定。
   ↓
◆ 処置 ◆
先進の機器を用いて患者さまにあった施術を行います。
その後、必要に応じて手技・固定などの処置も。

東洋医学と西洋医学を融合させた「柔道整復術」によって不快感を取り除きます。
--<先進機器>-------------------------------------------------------
低周波治療器「スーパーテクトロン」を導入!
過去2回院長自身が膝の手術を受けており、その時に使用して惚れ込んだ機器です。
日常生活やスポーツの時に注意する点などもあわせてアドバイスしています。
ご質問があればお気軽にお尋ねください。

仏様のような「思いやりの心」と先進の技術で
「骨折・脱臼・捻挫・打撲・その他怪我」に対する適切な処置を行い
安心で安全な施術を目指しています。
どうぞお気軽にお越し下さい。

公益社団法人 埼玉県柔道整復師会 会員
 一般社団法人 日本柔道整復接骨医学会 会員