ナツメドウシンキュウイン

美容鍼

今日は初めて美容鍼をしてもらいました!
極わずかな痛みはありましたが顎のラインがシャープになった実感を得られました❗さらに、パックとマッサージも最高に気持ち良かったです。
店内はとてもオシャレで、清潔感は満点のお店です!
またチャレンジしたいです‼

ナツメ堂鍼灸院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
初めての美容鍼でしっかりと効果を実感してくださりよかったです!特にハリウッド式美容鍼が得意としているフェイスラインがシャープになり、安心しました。確かに術後確認してもスルッときれいな顎のラインでしたね^^あとはほうれい線と眼の下のシワですね。
このペースで継続していくと、きっと他の女性から羨ましがられることと思いますよ。これからも丁寧に施術しいきますので、3か月後ゲストさんも驚くことを楽しみにしてくださいね〜
どうぞ宜しくお願い致します^^

血の巡りが良くなるのを実感

とても心地の良い対応をしてくださります。
介護福祉士として10年近く不規則な生活が続き、ストレスフル。暴飲暴飲から脂肪肝になり、腰もヘルニアになってしまい身体はあちこちボロボロ。
結婚するも不健康に変わらなく、不妊治療するも原因不明の不妊のままズルズルと治療しておりました。
そんな中、ナツメ堂を知り、すがる思いで通い始め、自宅でもお灸を頑張りました。
そして、身体の冷えの改善、食生活の改善、ストレス解消、みるみる改善されていくのが実感できました。さらに子供も授かることができ、東洋医学の良さを知ることができ、本当に嬉しく思います。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院された時はホントにお辛い様子で、どこから手を付けていいのか分からない状態でした。またお子さんも授かりたいという希望もお持ちでしたね。
当院の鍼灸治療ももちろん良かったのかと思いますが、それよりもゲストさんの絶対よくなる。子供を授かる。という強い気持ちと行動でここまで来たんだと思います。当院では表立って不妊治療をうたってはいませんが、ゲストさんで8例目になります。本当に本当におめでとうございます^^
これから出産まで時間があり、少しでも快適にお過ごしできるようこれからもサポートしていきます。どうぞ宜しくお願い致します!

美容鍼どころか鍼治療自体を今ま...

美容鍼どころか鍼治療自体を今まで受けたことがなかったのですが、心身ともに疲れていた自分へのご褒美と思い、最初は興味本位でお願いしました。
思っていたほどの痛みはなく、お香が焚かれている部屋で静かな語り口で施術をしていただいてとてもリラックスできます。
鍼を打つ場所とその効果や違いが表れる場所が違っていたり、行くたびに東洋医学の不思議に驚かされます。
日常生活の中で自分でできる老化&病気予防もありますが、定期的にメンテナンス&リセットをしてもらえる場所だと思います。
お薦めです。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

goofyさん、コメントありがとうございます。
施術にいらしてからまだ一カ月ですが、ほうれい線や目の下のクマたるみもずいぶん良い感じに変化し、私も自分のことのように嬉しく思います。確かにビックリする程初回はお疲れでしたね。それがお顔の変化と共にカラダも良くなり、東洋医学の良さをそのまま体験していただき良かったです。これからも元気に美しく過ごしていきたいというgoofyさんを、陰ながらサポートさせてくださいね。どうぞヨロシクお願い致します^^

狐につままれたよう

最初お試しで鍼をしてもらった時、あまりの手軽さに驚きました。鍼というと長いのをトントントンと打つイメージでしたが、こちらの鍼は短くて、シールのように貼っていくタイプ。痛みも感じませんでした。それを足首や足裏など3ヵ所ほど貼ったところで、さっきまでのふくらはぎの凝りや痛みが嘘のように消えたんです。狐につままれたような気がしました。友人にその感想を漏らすと、二人ほど通院し始めました。彼女たちはそれぞれ婦人科系の症状や頭痛に悩まされていましたが、これは効く!ということで、私より先に定期的に通うように。実は私も元々首と肩凝りが酷くて2年ほど週1ペースで整骨院のマッサージに通っていましたが、通院が長くなって揉み続けることに疑問を感じるようになり、今ではナツメ堂さんに体のメンテナンスを兼ねて定期的に通っています。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

ナツメ堂鍼灸院は美容鍼が人気メニューではあるんですが、やはりカラダのお悩みに対する一般鍼灸コースももちろん多くのお客さまに喜ばれています^_^おっしゃる通り、従来の刺すという手法を使わずにお肌の上にハリを置くという、痛みの少ない手技に徹しています。ボクも痛いの得意ではないですし(笑)もちろん変化を出す為にはしっかりとツボを見極める必要があり、これが大変なんですがそこが鍼灸の醍醐味でもあります。
これから寒い季節になりますが、ゲストさんの体調管理はお任せくださいね。いつもたくさんのご紹介ありがとうございます。

週1回で鍼灸を施術して頂いてお...

週1回で鍼灸を施術して頂いております。
体調が全体的に悪くて、今までに別の院で2回ほど施術して頂いたのですが、他のところと比べて鍼を刺したときの刺激が少ないので、個人的にはやや物足りない感じはしますが、鍼に苦手意識がある方には良いと思います。
また、フェイスラインに大きいニキビが出来た時にニキビに鍼をしていただいたのですが、劇的にニキビの症状が改善しました。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。毎週しっかりと来院して下さり、ありがとうございます。当院の鍼はシールで皮膚上に置く感じです。ゲストさんがおっしゃるように、初めての方にとっては怖がらずに安心して受けれたと喜んでいただいています。今後はゲストさんの体調も見ながら、鍼の刺激もあげていければと思っています。そう言えば、ニキビも一回でメチャ良くなりましたね〜。またお困りの際は言って下さい。どうぞよろしくお願い致します。

キレイになりたい人に絶対おススメです!

長年の悩みだった、ほうれい線・目の下のたるみで、美容鍼を受けました。テレビ等で見るザクザク何百本もハリをうつイメージとは違い、少ない本数のハリで痛みも少なくて安心して受けられました。顔だけでなく、体のハリ治療もしてくれるので 翌日顔の状態が良くなったのはもちろん体も軽くなりました! 下がっていた頬が上がり、自然と笑顔になっちゃいます♪ 5回通って、だんだん顔の良い状態が定着してきて、8回目で下がらなくなってきました。見るのがイヤだった鏡も、今では楽しみ。写真にうつるのもこわくない!料金は高めだけど、自分の肌やカラダが活性化して、整形などと違い自然な感じで若返りできるから、これからも定期的に通います^^

ナツメ堂鍼灸院からの返信

まめ子さん、コメントありがとうございます!
ハリ初体験でしたら初診時はハリをたくさん刺されるのか、ととても不安そうでしたね。しかし実際受けていただき、予想以上に痛くないと分かると安心して受けて下さったのが印象的でした。
今ではお身体の調子もずっと安定し、それに伴ってドンドン若返っていかれています、ほうれい線もばっちりですしね。あれだけ悩まれていた美容整形にも行かずに済み、良かったと思っています。あと、先日もご友人のご紹介もありがとうございます。
こちらこそ来月もどうぞよろしくお願い致します!

末長くお付き合いしたい鍼灸院です。

2年ほど前、加齢と急激なダイエットでフェイスラインが緩み、疲れた印象になった顔をどうにかしたくて「リフトアップ」のキーワードで検索しまくりました。

正直、美容整形も視野に入れていましたが、不自然になった…などの後悔の声が目に付き、鍼によって自分自身のコラーゲンを作り出すという美容鍼を受けてみることに。
美容鍼と一口に言ってもお店によって様々。
時間とお金をかけるからには確かな技術を…と調べ尽くして見付けたのが「ハリウッド式美容鍼」でした。

とりあえず試してみようと、HPで感じの良かったナツメ堂さんに。
カウンセリングからきめ細かく丁寧で、顔の鍼だけでなく身体の不調の改善からもアプローチしていただき、パックやマッサージ、耳つぼジュエリーやお灸など盛りだくさんの内容。
施術後、ビフォー・アフターを写真で比べると一目瞭然に引き上がり目力もUP。
これまであらゆるアンチエイジング商品に手を出して来ましたが、目に見えて効果を感じたのは初めての経験でした。

肌が元気になるとメイクにかける時間も(お金も)少なくて済むのが嬉しいです。
今後も定期的にお世話になると思います。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

まーさん、コメントありがとうございます。

後から教えて下さいましたが、ずいぶんハリウッド式美容鍼のこと勉強して下さってからのご来院だったんですよね。美容整形に行くこともなく、今では美容鍼で十分効果を実感して下さっているようで良かったです。
またカウンセリングや盛りだくさんの内容など、ハリウッド式の良さも実感していただいて安心しました。これからも、これで大丈夫。ということではなく新しい技術を学んで進化して行きます。これからもどうぞよろしくお願い致します!

美容の悩みはハリウッド!

先日はありがとうございました。
美容鍼を受けるのはナツメ堂鍼灸院さんで3回目になります。
今回は「ハリウッド美容鍼」という名前に惹かれ予約しました。
今まで受けてきた美容鍼は、顔に数えきれない程の鍼を刺され正直痛かったです。
効果も直後はよかったですが、数日経つと戻ってしまいました。

今回初めて受けたハリウッド美容鍼は、顔に少ない本数での施術で、ほとんど痛みを感じませんでした。
顔だけではなく、手足にも鍼をしてもらい体全体がスッキリしました。
長年悩みだった眉間のシワが薄くなり、とても嬉しいです。
これからも定期的に通いたいです。
よろしくお願いします。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

ゴーさん、先日はご来院ありがとうございました。
回数を重ねる度に効果を実感され、ボクも自分のことのように嬉しいです!
特に鍼の本数が少なくても効果が出る!という、他の美容鍼との違いを知って下さり、これまた嬉しい限りです。
あとは、眉間のシワを少しですね。
先月も東京の美容鍼技術セミナーでガッツリ勉強してきたので、次回ご期待下さい。
改めて、コメント下さりありがとうございます。

身も心も、スッキリ!!

私はこれまでいろいろなサロンでマッサージや鍼灸を受けてきました。
どこへ行っても、丸顔とむくみやたるみが改善せず諦めかけていました。
しかし、ナツメ堂さんの美容鍼を受けて、初めて顔がシュッとしたのです!!
驚きと同時に、長年の悩みだった丸顔が変化したことに、とっても感動しました!!

さらに、顔だけでなく身体もしっかり治療してくれるので、終わった後には腰の痛みや肩こりも楽になっていました!

こんなにしてもらって良いのか?と思うくらい丁寧に施術していただいて、本当に感謝です。

そしていろいろなサロンへ行ってみて、技術がどれだけ素晴らしくても、やっぱり人柄が大事だなと私は思います。
ナツメ堂の久保先生や奥様は、いつも親身になって向き合ってくださり、安心して身体を預けられます。
イライラしたり、気持ちが落ち込みがちなときに、ナツメ堂さんへ行って久保先生に治療していただくと、帰りにはなんだか、また頑張ろうって思えるんです。

毎週でも行きたいくらいですが、少し遠いので、ナツメ堂さんに行くのは自分のご褒美にしています!

近くにあればなー!と思います>_<。

どんな悩みでも、身体の不調で困ったことがあったらまずはナツメ堂さんに相談してみることをオススメします(o^^o)

ナツメ堂鍼灸院からの返信

wrgvk185さん、コメントありがとうございます。

先日はわざわざ恵庭まで足を運んで下さりありがとうございました。
一番気になさっていたお顔の印象ですが、術後シャープになり良かったです。
普段からお仕事や家事で頑張っている分、是非ご自分のご褒美としてゆっくりしていただければと思っています。
心労も多少ありましたがカラダの鍼もしっかり行い元気も注入しますので、安心して来院してくださいね。

またのご来院、妻と二人でお待ちしております。たくさんの嬉しいコメントありがとうございました!

とても満足しています

以前別な鍼灸院で美容鍼をしたときもリフトアップはしましたが、痛かったし内出血もしました。

ナツメ堂さんの美容鍼は鍼の数が少なかったので効果があるか不安になりましたが、フェイスラインがすっきりして全体にリフトアップ、しかも肌も艶々で大満足です。

体にも鍼をしてもらったので軽くなって嬉しいです。

鍼の効果を説明してくれたり、お肌の仕組みを教えてくれたり、とても親切です。
通うのが楽しみです。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

あすかさん、この度のご来院ありがとうございました。
ハリウッド式美容鍼を取り入れている当院では、内出血には細心の注意をはらい施術しております。確かにおっしゃる通り鍼の数は少ないですが、カラダから根本的に改善しお顔の悩みも変わったと喜ばれています。
アフターのお顔がガラリと変わり、ご自身でもびっくりされていましたが、同じように驚く方が本当に多いんです。
実は友人の方の紹介が間違いなかったわ〜と、術後おっしゃっていただきとても安心しました。
これからもどんどん若々しくなるお手伝いされていただきます。
この度はコメントありがとうございました!

お顔だけでなく、内側からキレイになった気がしました!

35歳を過ぎた頃からフェイスラインのたるみや目元の疲れが気になりだしたので、ネットで検索し自宅から1時間ほどの距離のこちらの鍼灸院へ少し足を伸ばして行ってみました。
まずは入った瞬間、やわらかい笑顔の院長に緊張がほぐれます。
驚いたのはカウンセリングの丁寧さ。
美容の施術で行ったのに、最近の体調不良(そのときはあまりよく眠れない日が続いていました)やもともと持っていた腰痛のことまでとてもよく聞いて下さいました。
うかがうと、美しさは身体の健康の上に成り立つという考え方から、身体全体のバランスを整えることにこだわってらっしゃるとのこと。
以前テレビで美容鍼が取り上げられており顔が剣山のようになった芸能人を見たことがあったので少し緊張していたのですが、効果的なツボをピンポイントで使う技術でほとんど痛みを感じずむしろ心地良い刺激でウトウトと眠ってしまいました。
そして目を覚ましたらびっくり!
お肌のハリ感が出てフェイスラインがすっきりしただけでなく、視界が明るく重だるかったふくらはぎまで軽くなっています。
帰りのドライブも快適でこれはやめられないな〜といちどで効果を実感できました。
またお世話になりたいです。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

くまさん、ご丁寧なコメントありがとうございます。

そして先日は江別からわざわざ来て下さり、ありがとうございます。
ハリウッド式美容鍼は少ない本数で大きな効果を出す。ということで喜ばれています。
実際体験していただき、お悩みだったフェイスラインもくっきりシャープになり、自分のことように喜んでいます!
腰も慢性化してツラそうでしたが楽になったようで、それも良かったです。

美顔への第一歩を踏み出して下さったので、ボクもしっかりサポートさせていただきます。
どうぞヨロシクお願い致します。

顔のみならず、効きます!

たるみや小じわがひどい上に、肌寒くなって乾燥し始めたので美容鍼を受けに行きました。
治療院に入るとくつろぎの空間が広がり、とても気さくな院長とキレイな奥様が迎えてくださいました。

美容鍼が終わった後、すぐに鏡でみると。。感動です〜目力UP!!気になっていた右頬のたるみや顔のラインが引き締まって、手で頬を触った感覚でも違いがはっきりわかります。そして肌が柔らかくなって小じわが目立たない!
前もって気になる効果や治療回数など、丁寧に説明してもらえたので、安心して受けられました。

とてもありがたいのは、事前に普段の生活習慣や身体の気になることをじっくり聞いてくださること。内臓の影響が顔に現れる、とのことで顔への鍼をする前に、身体の調子を診て治療していただけます。最後には頭皮までほぐされました。

少し疲れ気味だったのですが、この日は帰ってから自然と身体がオフモードになり深〜い眠りにつけました。

鍼の効果が維持できるように、また伺います。よろしくお願い致します。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

TUBAKIさん、コメントありがとうございます。

まだまだお若いTUBAKIさんですが、お子さんも手を離れご自分に少しご褒美あげたい気持ち分かりますよ。
今まで頑張ってきたので、これからはじっくりとご自分の健康と美容に目を向けて行きましょうね。
お悩みだったたるみ、フェイスライン、お肌も改善してきているので安心してこれからも来院してくださいね。
妻もTUBAKIさんとの時間が楽しみと言っていました。
これからもどうぞヨロシクお願い致します!

美容鍼で顔のシワが改善!体調ケアも一緒に

年齢もあってか、ほうれい線などの顔のシワが目立つようになり、フェイシャルエステや他の鍼灸院で美容鍼も受けましたが(当方、美容関係の職種)効果はいまひとつ、、その時は良くても3日もすれば元に戻っていました。

しかし、同業の友人に紹介してもらったナツメ堂さんにて美容鍼を受けたところ、回を重ねる毎に顔のシワが薄くなっていく!

また、すぐ元に戻ることなく、持続した効果を感じるのが何より嬉しいですね!

非常に丁寧にカウンセリングしてもらい、美容鍼の効果や、日常生活のケアの説明、納得して治療を受けることができました。

「顔も体の一部」ということで、美容鍼コースでも全身の治療をしてくれます。おかげで肩こりもスッキリ(^^)

美容鍼、カウンセリング、全身調整、これだけしてこの価格は安いです。

美容鍼を試してみたい方には、まずナツメ堂さんをお勧めします!

ナツメ堂鍼灸院からの返信

かりゆしさん、メッセージありがとうございます。

美容のお仕事に携わっている男子の方を施術するのは緊張しましたが、回を重ねる度に効果を実感していただき良かったです。
ナツメ堂ではカウンセリングをとても重要な時間と考え、コミュケーションを取るためにしっかり行っています。
肩コリもだいぶいいですが、まだカラダの不調もあります。
これからしっかりメンテナンスして、カラダもお顔も若返り、いつもカッコイイかりゆしさんをサポートさせていただきたいと思っています。

これからもどうぞよろしくお願い致します^^

とても親身です

10日ほど前から腰痛が始まり段々と酷くなり、市内の某治療院で診てもらったんですが翌日悪化。
歩けない状態になってしまい、やむやむ市内病院に行きました。

鎮痛剤でも座薬でも効果ないくらいの痛みだったので、我慢しきれなくなり隣市のナツメ堂さんにお世話になりました。

かなりの重度であったたも痛みがなくなるってことはなかったんですが、先生の親身になって治療してくれる優しさと今後の生活の仕方など親切に指導して下さいました。
病院でのMRIの結果が出てハッキリしたらまたナツメ堂さんにお世話になりたいと思いました。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

てんさん、コメントありがとうございます。
来院時はかなりの重傷のようでしたが、少しでも痛みが緩和し、生活でできることが増えたようで良かったです。生活習慣等もどんどんアドバイスさせて頂きますので、参考にしていただければ再発することも少なくなるかと思います。
この度はステキなコメントありがとうございまいた!

パーキンソン症状にも効果的です

5年ほどまえから手足のふるえがあり、病院に行ったらパーキンソン病と診断されました。自分自身納得がいかず、いろいろと本とかパソコンで調べたりしてきたら、鍼灸もパーキンソンの進行を抑えるのに良いと書いてありました。
そんなとき知人からナツメ堂鍼灸院さんを紹介してもらいました。通院して3ヶ月たちましたが、今ではふるえも軽くなり、病院の先生からも進行していないから安心してと言われました。もちろん病院からもらってる薬はのんでいますが、頭痛のほうも軽くなりました。
今は週2回ナツメ堂鍼灸院さんに行ってますが、先生も親身になって話を聞いてくれるので、それだけでも良くなった気がします。これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

ナツメ堂鍼灸院からの返信

花とよさん、コメントありがとうございます。

少しでも進行を遅らせ、より良い生活を送れているようで良かったです。今回一番良かったことは、僕の治療の成果ではなく、花とよさんの良くしたい!という思いで来院された頑張りが、実ったことです。
これからも一緒に頑張りましょう!これからもよろしくお願いいたします。

北海道恵庭市駒場町1丁目1-3

JR恵庭駅より徒歩5分。JR千歳駅より車で15分。

• みどりのクリニックから650m (徒歩9分)

恵庭文教大前の整骨院です。外傷、交通事故施術対応。小さなお子様連れの方も対応できます!

きつ井整骨院 恵庭黄金院

• 恵庭駅から徒歩10分 (800m)

強い悩みの🌻肩こり・腰痛🌺脱毛して綺麗になりたい🌺体型変わりたい🌺そんな方をサポートします

光脱毛×整体サロンも〜みんぐ~

• 恵庭駅から徒歩15分 (1.1km)