ソフトカイロプラクティック「心優」 すぎもと鍼灸院の口コミ/堺市北区百舌鳥赤畑町

ソフトカイロプラクティック「心優」 すぎもと鍼灸院
エキテン 鍼灸 大阪府 堺市 北区 三国ケ丘駅 ソフトカイロプラクティック「心優」 すぎもと鍼灸院

住所 大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町1丁37-10ケンスイ第2ビル2階
定休日:木・日・祝

072-240-9511

2017/03/14
杉本鍼灸院に通い始めてもう9年が過ぎました。
関節リウマチの為 首 肩 足と痛い所が身体中駆け巡っていました。
今は痛みも和らぎ普通に生活できるようになりました。
ここに通っていなかったら今頃どんな生活していたかなって思います。
先生との会話も楽しく身体も心も癒されています。
これから先も通い続けたい鍼灸院です
2017/02/09
10年以上前に不定愁訴に悩み来院、以来ずっと診ていただいています。
先生方がとても誠実で、身体のことをいろいろ丁寧に教えてくださいます。この10年環境の変化はありつつ、それでも自分の身体と折り合いをつけて生活できているのは、こちらに通い続けているおかげだと思っています。
治療中に先生方といろいろお話することで、診ていただいた帰り道は、健康に気をつけなきゃなあ、と、養生へのモチベーションも上がります。
バタバタにかまけてまめに通えないこともありますが、これからもずっとお世話になりたい鍼灸院です。
2016/10/16
駅近とアクセスも良く、不妊治療中から住まいが遠くなった今でも通わせていただいています。お陰様で妊娠に繋がり、今は産後のケアといつも心体共に心地好くベストな状態へ施術して下さいます。アットホームで相談しやすいですよ。
2015/05/07
不妊症に強い鍼灸院を探していたところすぎもと鍼灸院さんに出会いました。
当時の私は仕事のストレスよる頭痛・肩凝りとひどい生理痛に悩まされていました。
毎回丁寧に症状を聞いて、今の状態を分かり易く説明しながら治療して下さいます。
仕事の愚痴を聞いてくださり、的確なアドバイスもたくさんいただきました。
通い始めてから生理痛も軽くなり、仕事を退職した翌月には念願の子供を授かることが出来ました。
これも全てすぎもと鍼灸院さんのお陰です。感謝しています。

2014/10/05
サッカーが出来ないほどの腰痛を治療してもらい、それから長い間現在も通院していておかげで今も元気にサッカー出来ています。腰痛やケガを引き起こさないように食事面やストレッチのやり方などを色々教えてもらってます。体調不調のときも的確なアドバイスをしてくれます。お二人の人柄と院内の心地よい空間で帰りはいつも気分がスッキリします!
2014/09/19
院長と影の院長(笑)お二人の人柄がとても良く、気持ちよく施術されています。みなさんもお二人に会いに行ってみてはいかがですか?お話を聞いていただくだけでも楽になるときもあります。こころもカラダもいやされますよ。
2014/09/14
腰痛や不妊治療で通ってます。
優しく暖かい空間で癒されながら楽しく治療してもらってます。凹んでるとき、身体の調子が悪いときに行くと帰る時にはスッキリ!!明日への気力が湧いてきます。
そんな上手い話あるんかいな?はい、あるんです!!
2014/09/03
二度の流産を続けて経験し、不育症の治療をしながらも三度目の妊娠がなかなか出来ず、思い悩んでいた時にこちらを知りました。初めて鍼灸院を訪れたので緊張していたのですが、二人の先生が気さくに話して下さり、当時私が悩んでいた事に対して意見をハッキリ言って頂けたので、とても気分が晴れて前向きになれました( ´ ▽ ` )ノ

その後、私の身体の素質を活かすような治療で、三ヶ月程で自然に妊娠し、今もう臨月に入りました。初期はまた流産するんじゃ…と不安だったんですが、こちらに来て話していると、きっと大丈夫だと何故か安心できました。

気が早いですが、二人目頑張る時もお世話になります☆笑
2014/08/22
不妊治療のため病院に通ったこともありましたが、自然に授かりたかったのでネットで見つけたすぎもと鍼灸院さんにお世話になることになりました。
鍼灸院に行くこと自体初めてで、しかも原因は不妊…ということで、最初はとても緊張しましたが、なんと数回の通院で妊娠することができ、現在臨月です☆
先生に毎回言われていたのは、体の力を抜くこと(私は常に力が入りすぎているらしいです)。自分で行っていたのは力を抜くこととお灸だけですので、私の体に合っていたのだと思います。
とてもアットホームな治療院で楽しく通うことができています。出産後もよろしくお願いします(^^)
2014/08/04
長い間お世話になっています。ここに通っていなかったら、今頃どんな体調になっていたのかなと思います。腰痛・生理痛・自律神経の乱れ・むくみなどさまざまなその時の不調に合わせて治療して頂いてます。男の先生、女の先生がいらっしゃるところが、女性からすると安心して通いやすいです。治療中のトークも癒しです。

店舗名 ソフトカイロプラクティック「心優」 すぎもと鍼灸院

●JR阪和線・南海高野線「三国ヶ丘」駅西出口から徒歩3分 ●国道310号線沿い

• 三国ケ丘駅から340m
  • 百舌鳥八幡駅から600m
  • 百舌鳥駅から680m

• 梅北二丁バス停から230m

072-240-9511

座席 ベッド数3台、1日限定16名様の安心予約制。
特徴 鍼灸と整体を織り交ぜたあなただけのオーダーメイド施術。2人の鍼灸師によるアットホームな鍼灸院です。
おひとりおひとりに誠実に向き合います 一日限定16名の少人数制鍼灸院だから、おひとり、おひとりと、大切に向き合わせていただきます。 鍼灸師は院長と女性鍼灸師の2名体制なので施術者がコロコロ変わりません。
その他 堺市北区三国ヶ丘駅徒歩3分のすぎもと鍼灸院は、鍼灸整体20年の実績。「もっと、患者さま、おひとりおひとりを、じっくり診たい」。 その思いから、堺市三国ヶ丘のすぎもと鍼灸院はスタートしました。

エキテン カイロプラクティック 大阪府 堺市 北区 三国ケ丘駅 ソフトカイロプラクティック「心優」 すぎもと鍼灸院
エキテン 整体 大阪府 堺市 北区 三国ケ丘駅 ソフトカイロプラクティック「心優」 すぎもと鍼灸院