ハセガワセイコツイン

はせがわ整骨院

お試し下さい!!不思議な感覚!!

私は、以前から姿勢が悪いことがコンプレックスで、毎日塞ぎ込む毎日でした。
でもどうすることもと出来ず…
そんな時、私の姿勢を気にしててくれた親友が言いづらそうに勧めてくれました。
そして、体験することができました。

先生は症状だけでなく、色々な角度から上手に私の話を聴き出してくれました。とても話しやすかったです。
そして、施術。
あれ?なんで?
『カチカチ』で不思議がたくさん…
説明を聞いて納得するのだけど…
なんで?

体験してみて下さい!この感覚!!

はせがわ整骨院からの返信

kiiさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。
なんで?なんで?なんで?っていう感覚というのは、
例えになってないかもしれませんが、はじめて食べた異国の料理と似ているかもしれません。
食べなれたものであれば、『美味しい』とか『美味しくない』って感覚でわかりますよね?
でも、はじめて食べるものって正解がわかりにくいなあ。ってことありませんか?
でも、大丈夫!
施術を重ねていくことで、その違和感はきっとなくなると思いますよ。
でも、もっとkiiさんにわかりやすく説明が出来るようにも努力いたしますね!
またわからない点がございましたらなんでもご質問ください。
『とても話しやすかった。』と言って頂けて嬉しかったです。
はせがわ整骨院では、患者さん1人1人に毎回状態を聞かせて頂く事を大事にしていますので…。
これからも一緒にがんばっていきましょう♪

私には合わなかったんでしょうか?

整形外科で五十肩と診断されその後痛みで寝付けないほどになり、はせがわ整骨院に伺いました。
初めて体験する施術でした。
説明は丁寧で分かりやすく話してくださいます。
痛みがなかなか取れずにいましたが、11回目の施術が終わった時、他の所で診てもらったら、肩にヒアルロン酸を打つ所もあるのでと言われました。
遠回しに施術を続けることを断られた様な…そんな気がしました。
五十肩の痛みは有りますが、
体の歪みは以前よりも改善していますし肩凝りはなくなりました。
先生は、穏やかでお話も楽しくとても好印象だっただけにとてもショックで寂しく思いました。
今まで施術して頂き

はせがわ整骨院からの返信

kazu様、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。
施術を断わられたような印象を抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
施術をさせて頂いて、あまり改善がみられないと判断させて頂いた際は、
念のため一度、整形外科の受診をご提案させていただくことがあります。
これは、患者さんにとって、いつまでも変わらない状況をずっと引き伸ばして施術を受けて頂くことは、患者様にとってよくないし、自分の判断が常に正しいとは限らないと考えるからです。
ただ、体の歪みや肩こりなどはご自身の実感があるとのことでしたので、
少しはkazu様のお役にたっていたようでなによりです。
もう少し、kazu様と話をする時間ををとって、ご納得のいくご提案ができたらと悔やまれます。
今回の件で、寂しい思いもさせてしまってごめんなさい。
もしよければまた、施術におこしください。
kazu様の健康をお祈りしております。

悩まれてる方は一度是非‼︎

行くきっかけは突然の首の痛みでした。
本当に立ってられない運転も出来ないほどの強い痛みです。大人げなく泣いてしまうくらいでした😂
子供も小さいので家の事など不安な気持ちいっぱいで行きました。
先生はとっても穏やかな話しやすい男の先生が1人でやっておられました。
首の痛みで行きましたが首以外に原因があるのでは??と首が痛いのに首以外の施術で良くなりました。
迎えに来てくれた主人もビックリ‼️でした。

施術後は少しの痛みと違和感は残りましたが
あれだけ痛かったんだから。と思って家へ帰りました。
しかし、母から姿勢が良くなってると言われ
元々猫背気味だったのが背筋がピーン‼️となっていました。
いつも猫背だった姿勢がピーンとなったから違和感に思ったんだ‼︎とまたとっても嬉しくなりました。
痛みも少しずつ良くなってきてます!
この姿勢を保てるように意識して過ごしていきたいです。
ありがとうございました☺︎
またよろしくお願いします‼︎

はせがわ整骨院からの返信

りりりさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

立ってられない運転も出来ないほどの強い痛みです。大人げなく泣いてしまうくらいでした。
→すごく大変だったんですね。大人が泣いてしまうなんて相当辛かったですね。

→初めて行く所ですから不安な気持ちってありますよね。

→話しやすいと言って頂いてありがとうございます。

迎えに来てくれた主人もビックリ‼️でした。
→ご主人も喜んで頂いたみたいでこちらも嬉しいです。

施術後は少しの痛みと違和感は残りましたが
あれだけ痛かったんだから。と思って家へ帰りました。
しかし、母から姿勢が良くなってると言われ
元々猫背気味だったのが背筋がピーン‼️となっていました。
→姿勢が変わったことに気づけてさらによかったですね。

痛みも少しずつ良くなってきてます!
この姿勢を保てるように意識して過ごしていきたいです。
ありがとうございました☺︎
またよろしくお願いします‼︎
→こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
 はせがわ整骨院はりりりさんのお身体を全力でサポートさせて頂きます。

すばらしい整骨院

仕事柄、肩と腰に負担がかなりかかっていた為、痛みが取れなくなってきたので、色々探してこちらで診てもらうことにしました。

整骨院に通うのは初めてで、よくT V などで見る「バキバキボキボキ」ってされるのかなぁって不安でした(笑)

こちらでは、僕が想像していたのとは違う形の施術でした。

この新しい施術法が素晴らしいぐらいに効果が実感できました!!!

その後も通い続けて今では身体のメンテナンスで通い続けています。

先生も親切、丁寧、に説明して下さり、身体の事も良く分かっていて大変満足しております。

これからもよろしくお願いいたします。

はせがわ整骨院からの返信

kazusanさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。
はじめは「バキバキボキボキ」ってされるのか不安だったんですね。
そんな思いの中お越し頂いてはせがわ整骨院の施術が結果がご納得できて本当によかったです。
また、自分のお身体がよくなった後にメンテナンスで通うという考え方も素晴らしいですね。
今後もkazusanさんの健康のサポートを精一杯させて頂きますね。

びっくり整骨院

悩みは、肩こり、腰痛。看護師をしているため、毎日患者さんの体を抱えたり、持ち上げたりと重労働が多い仕事です。最近は、腰痛がひどくなり、仰向けに寝れない状況でした。肩こりで顔もむくんでいました。
夫に紹介され、はせがわ整骨院を受診しました。今までの整骨院は、マッサージメインの所ばかりでしたので、またマッサージかなぁ?とあまり期待薄で行きました。ところがマッサージはせず、検査、ほとんど体に触れない施術で、 時間も15分くらいで終了。こんな整骨院は、初めてでした。先生の印象は、体のことをよく知ってる先生だなぁということでした。マッサージやった時みたいに、体の痛みや苦痛はありませんでした。本当に驚きました。これが本当の整骨なんだろうなと思いました。また、通わせてもらいます!

はせがわ整骨院からの返信

ちよちよさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。
看護師のお仕事って本当に大変ですよね。私の想像以上に重労働が多くてビックリしました。
今までマッサージの施術をご経験とのことでしたので、今回は問診をしっかりとお聞きし、検査をさせて頂いた結果、違うアプローチをさせて頂きました。
結果もよかったようでなによりです。また、通いたいと思って頂いて感謝します。
これからも、ちよちよさんの健康のために二人三脚でがんばっていきましょうね。

驚きの施術

悩みは、肩こり、首のこりがひどく、猫背が悪化。姿勢が前かがみになり、手の震えも止まらなくなり、字も満足に書けなくなり、日常生活にもかなり不便を感じていました。それが1ヶ月以上続き、病院行っても痛み止めを出されたり、血流の良くなる薬を出されたりで、根本的な治療をやることは難しい状況でした。
そんな時、娘の夫の紹介でこの整骨院を受診しました。最初は、こんなマッサージとかしない状況で本当に良くなるのかと半信半疑でした。検査と施術をしてもらい、本当に体のことをよく知ってる先生だなぁと思いました。そして、施術後、ウソのように体が変わり、首のこりが軽くなり、手の震えが軽くなり、また字が書けるようになりました。本当の治療ってこういうものなんだなぁと思いました。体の不調かがウソのようでした。熊本から飛行機で半年間隔で通っています。先生には、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

はせがわ整骨院からの返信

なおなおさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。
はせがわ整骨院も熊本県からわざわざ飛行機に乗って、通って頂ける患者さんを施術できるようになるとは開業した当時は思ってもみませんでした。これも患者さんから患者さんへのご紹介のおかげと感謝しております。
遠方でなかなか頻繁に通うことは難しいかと思いますが、これからもがんばっていきましょうね。
手の震えが軽くなって、字が書けるようになってほんとうによかったですね!

新感覚の整骨院

お店は新しく、とても綺麗です。
先生も丁寧に説明をしてくださって、分かりやすいです。
施術は普通の接骨院や整体とは違うので、施術後にキツネにつままれた気分になりますが、本当に痛みや不調な部分が楽になります。
私自身、膝の痛みで正座ができなくなり、接骨院に何度か通ったのですが、全く良くならなかったのが、はせがわ整骨院を進めら半信半疑で行ったら、その日の施術で正座ができました!
なので、なかなか治らない体の不調がある方は是非お試しをお勧めします!

はせがわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
ゲストさんのお役に少しでも立てたのでしたら嬉しいです。
正座も出来たのはなによりですね。
今後とも宜しくお願い致します。

百聞は一施術にしかず(^-^)

腰痛持ちのため知人の紹介で行きました。
店内はシンプルでオシャレな内装、清潔感もあり落ちつきがあります。丁寧な問診後、施術でしたが「え??これだけで!」と驚くほどわずかな時間で、腰痛だけでなく肩の張り感も解消してもらいました!どうやら人間の自然治癒が効果的に働くよう、必要な部分に振動(?)を与えてくれただけとの事!同じ体勢でいると次の動作にいけない程の腰痛だったのが、数日たってもスムーズに動けてます。先生の説明も分かりやすくて気軽に何でも聞きやすいです。
このコメントだけでは伝えきれないので、関節や姿勢を改善されたい方は1度体感してみてください。

はせがわ整骨院からの返信

しーむさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。これからも丁寧な問診や施術を心がけて参ります。

ありがとうございます

はせがわ先生

家族を支えてくれている夫の肩の痛みを取ってくださり、

愛する幼い娘の首の気持ち悪さをなくしてくださり、

寝たきりの父の介護をする母の睡眠の質を上げてくださり、

かわいい姪の腰痛を治してくださり、

虚弱体質の私のいろんな不定愁訴を緩和してくださり、

なにより、重病の妹に笑顔と明るい声を取り戻させてくださり、

「時は命なり」といいます。貴重な時間をできるだけ有意義に生きる
ー完全な健康になれるわけではないとしても、はせがわ先生の施術は、私たち家族の生活の質を押し上げてくださいました。このすべてをわずか5ヶ月で成し遂げてくださった先生の施術に心から感謝致します。

はせがわ整骨院からの返信

ひろみさとさん、口コミして頂きましてありがとうございます。喜んで頂けてなによりです。

知り合いに紹介されて行きました。

知り合いに紹介されて行きました。
私は、特に体の痛みはなかったのですが、左肩より右肩が下がっているのが気になっていました。
治療は、治療台に乗って、体を左右にひねってどこまで行くか、手を頭の方に伸ばして、手の高さを調べた後、顔の何ヶ所かに振動を与え、先ほどと同じことをすると手の高さが整っているのが分かりました。
何よりも嬉しかったのは、左右の肩の位置が整っていたことです。
また、視界が明るくなった気がしました。
1度でなく、何度か通って、体のメンテナンスをしていきたいなと思います。

はせがわ整骨院からの返信

Lotusさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

施術前の状態を患者さんと一緒に検査し確認することで、施術後の変化がわかりやすいのかと
考えます。
Lotusさんは自覚症状がなかったようですが、検査をすることによって自分が気づかない痛み
に気づかれる患者さんもいらっしゃいます。

接骨院では、体の痛みがない場合は保険を適用することは出来ませんが、自費での施術として
メンテナンスをしていかれて、ご自身のお体をケガや痛みから予防することをおススメ致して
おります。

『視界が明るくなった気がしました。』
Lotusさん、ありがとうございます。よかったですね。

人間の五感の割合は
視覚 87%
聴覚 7%
触覚 3%
嗅覚 2%
味覚 1%
と言われています。

Lotusさん、これから一緒にがんばっていきましょう!

みなさん一度お試しを

腰痛持ちでいろいろな接骨院に通ってきましたが、これといって結果がわかりずらく通うのを断念してきました。

機械を作った少し不思議な治療なのですがその効果はしっかりと体に現れます。
長年苦しんできた腰痛なので数回の施術で治るとは思っていませんが、根気よく通ってみたいと初めて思えた接骨院です。

先生もとても親身になってくれますのでみなさん一度試しに行ってみたらいかがですか?

はせがわ整骨院からの返信

NAONAOさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

『ここの接骨院は今まで接骨院で受けてきた施術とは全く違い施術前と後でしっかり結果を示してもらえます。』
NAONAOさん、ありがとうございます。
はせがわ接骨院にお越しの患者様の多くが、今までと違う。という感想をおっしゃられています。
施術前、施術後の違いを提示することは、患者さんにとってすごくいい事だと考えます。

『長年苦しんできた腰痛なので数回の施術で変化するとは思っていませんが、根気よく通ってみたいと初めて思えた接骨院です。』
NAONAOさん、ありがとうございます。
患者さんにとって、症状は様々ですので、NAONAOさんの腰の痛みは時間がかかるかもしれませんが、
はせがわ接骨院は、一所懸命サポートさせて頂きます。

NAONAOさん、これからも一緒に施術をがんばっていきましょう。

はじめてでした。

以前首がむち打ちになり、最近なかった痛みが出てきたので知人の紹介で施術を受けにいきました。
長谷川接骨院では電気を流したり、患部をマッサージするのではなく、体を動かす伝達神経を使い治療していきます。初めての体験でどきどきでほんとに良くなるのか半信半疑でしたが、丁寧な説明と施術前・後で比べてくれるので、どこにどれだけ効いたのか分かりやすかったです。
先生もとても親切で話しやすい方でした。

施術をしてくれてありがとうございました。またお願いします。

はせがわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

『初めての体験でどきどきでほんとに半信半疑でしたが、丁寧な説明と施術前・後で比べてくれるので、どこにどれだけ効いたのか分かりやすかったです。』
ゲストさん、ありがとうございます。
施術前がどうなのかがわからないと、施術後に変化したかどうかわからないですよね。
はせがわ接骨院では、患者さんに出来るだけわかりやすい施術を行うように心がけております。

『先生もとても親切で話しやすい方でした。』
ゲストさん、ありがとうございます。
患者さんにとって、何でも話しやすい先生でいられるようにこれからも努めたいと思います。

ゲストさん、これからも一緒に施術をがんばっていきましょう!

凄い

感覚ではなく理論で身体のメンテナンスができます。
施術前と後で機械で測定された物を形にしてくれます

百聞は一見にしかず

是非、体感してみて下さい

はせがわ整骨院からの返信

電車さん、口コミをして頂きましてありがとうございました。

『感覚ではなく理論で身体のメンテナンスができます。』
電車さん、ありがとうございます。
施術をする者にとって、感覚を磨くことも大事なんですが、
それと同じく考え方となる、理論も大事と考えます。

『筋肉や骨を動かすのでは無く神経伝達の流れを患部に触れず整える施術です』
電車さんありがとうございます。
筋肉というものは、もとをたどると神経が支配しています。ですから、
筋肉をよくするために、神経の伝達がよい方がよいと考えます。
患部に触れず整えるというよりも、患者さんが訴える痛い場所に、
必要な施術する際に、場合によって患部を触れない場合があるということですね。

電車さん、これからも一緒に施術をがんばっていきましょう。
はせがわ接骨院は全力でサポートさせて頂きます!

なるほどぉ〜!!

自分は首、肩、肩甲骨、腰、膝裏が痛みがあり、また、寝て朝起きたら疲れが出るといった具合で慢性的な痛み、疲れがあります。
だから、接骨医院や整体や、はたまたマッサージ等と行ってみましたが、なかなか改善せず。

そこで今回新たに、妻が噂を聞き、はせがは接骨院に行くことになりました。今までとは違うことは、電気治療やマッサージし、薬を塗ったりシップを張るのではなく、科学的と言うか・・・感覚的に気持ちが良いとか、楽になったみたい!ではなく、視覚的で、データやもちろん身体の動き痛み動きで実感してわかる施術を行ってくれます。
これは、自分で治す力!すなわち、自然治癒力!を引き出しせくれる・・・というか、神経から脳への伝達をより効率よくしてくれる施術。施術のときは全く痛みもなく、何してるの?て感じですが、身体はしっかり反応してくれており、施術前の痛みが、施術後には全くなくなっていた!ビックリ!というか面白い!!

今回、自分の身体の治療をここに託すことにした。長年悩んでいる痛みが解消されるのではと。本来人間が持っている自然治癒力を自分の身体も引き出したい!!

はせがわ整骨院からの返信

たかさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。

『感覚的に気持ち良いとか、楽になったみたい!ではなく、視覚的で、データやもちろん身体
の動き痛み動きで実感してわかる施術を行ってくれます。』
たかさん、ありがとうございます。そうですね。
多くの患者さんが接骨院や整体、マッサージに行った際に感覚としての変化はいいんだけれど、
実際は、どこがどう変化したのか説明して頂いていない患者さんが多いようです。
ですので、はせがわ接骨院では施術前と施術後に【検査】をすることによって、
施術をしてどうなったのかを患者さんに理解して頂くよう努めております。

『施術のときは全く痛みもなく、何してるの?て感じですが、身体はしっかり反応してくれており、施術前の痛みが、施術後には全くなくなっていた!ビックリ!というか面白い!!』
たかさん、ありがとうございます。
施術がおもしろいって感じて頂けるなんてうれしいです。

たかさん、これからも一緒に施術をがんばっていきましょうね。

さぽ
さぽ さん

不思議!

友人の紹介でプチ体験させて頂きました。行かなきゃわからない!と言われてましたが、その通り!とても不思議な体験でした。理由もしっかりと説明して頂けるので、とても好感が持てます。ぜひお世話になりたいです!

はせがわ整骨院からの返信

さぽさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。

『理由もしっかり説明して頂けるので、とても好感が持てます。』
さぽさん、ありがとうございます。
今後も患者さんにとってわかりやすい説明を心掛けていきたいと思います。

『行かなきゃわからない!』
さぽさん、ありがとうございます。
本当にその通りですね。
はせがわ接骨院では、少しでも多くの方に是非、経験して頂けたらと考えています。

さぽさん、これからも一緒に施術をがんばっていきましょう!
はせがわ接骨院は、さぽさんを全力でサポートさせて頂きます。

首の痛みが軽減

正直見慣れない最新機器の治療で何で?と疑問府が頭の中をめぐりました。少しの時間ではありましたが電気治療でもなく骨をポキポキ、筋肉をほぐすのでもなく今までの接骨院の概念とは程遠く不安ではありましたが治療後は思いのほか首の痛みが引いていてびっくりでした。首の痛み・肩こり・腰痛の方にお薦めしたいと思いました。

はせがわ整骨院からの返信

旅先案内人さん、口コミを投稿して頂きありがとうございます。

『骨をポキポキ、筋肉をほぐすのでもなく今までの接骨院の概念とは程遠く…』
旅先案内人さん、確かにその通りですね。
今までの接骨院をご経験された方にとっては、違いに驚かれる方が多いですね。

『治療後は思いのほか首の痛みが引いていてびっくりでした。』
旅先案内人さん、治療を経験されて痛みが引いてよかったですね。
はせがわ接骨院の施術は、決して万人受けするものではありません。
ですが、旅先案内人の方がおっしゃるように、
『首の痛み・肩こり・腰痛の方にお薦めしたい』施術です。

旅先案内人さん、これからも一緒に治療をがんばっていきましょう。

驚きの短時間でスッキリ

15分程度の時間の中で、お試し体験をさせていただく機会にめぐまれました。接骨院という看板を掲げて見えますので、やはり力を必要とするマッサージをしていただけるのかな?と思いましたが、施術室をみてびっくり。最新鋭の機器と立ったまま乗っかるベッド。恐る恐る体験させていただき、2度びっくり!施術方法も、今までにまったく経験したことのない方法。ものの数十秒で、肩、首回りがスッキリと楽になりました。なんで??と思いつつ、次回、再訪させていただき、しっかりメンテナンスしていただきたいと思いました。今から楽しみです。

はせがわ整骨院からの返信

にゃんこさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

『接骨院という看板を掲げて見えますので、やはり力を必要とするマッサージをしていただけるのかな?と思いましたが…』
にゃんこさん、そうなんです。多くの患者さんが接骨院といえば力を必要とするマッサージって思われている方が多いんです。
ですが、実際は接骨院によって施術方法は異なります。

『恐る恐る体験させていただき、2度びっくり!施術方法も、今までにまったく経験したことのない方法。ものの数十秒で、肩、首回りがスッキリと楽になりました。』
にゃんこさん、よかったですね。
にゃんこさんに限らず、最初は誰でもおっかなびっくりが当たり前だと思います。
勇気を出して経験されてよかったですね。

にゃんこさんにとって、今回の経験が『経験してよかった。』のであればうれしいです。

不思議!!

交通事故に遭ってしばらく整形外科に通っていたのですが、なかなか痛みが治らなかったので、知人に紹介してもらってここに通うようになりました。
外観も内観も綺麗で清潔感がありとってもオシャレです。全然病院らしくない所が他と違ってすごく気に入ってます。
治療方法は、今までに経験したことのない新しいやり方で、治療後は激的に良くなっているのがすぐ分かりました。不思議過ぎて、現代の発展についていけないです(笑)
最近は、顔の骨格が明らかに小さくなってる事に気づき、本当にビックリしました!痛い所だけでなく、全体が改善されているようです。痛みも和らぎ、小顔になれるなんて!
まさに神ですね!!

はせがわ整骨院からの返信

まぃまぃさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。
今回は交通事故に遭われたということで大変でしたね。

『先生はとても優しく親切な人です。勉強熱心で、新しい治療をどんどん取り入れているようです。』
まぃまぃさん、ありがとうございます。
はせがわ接骨院では、毎月3回程度、勉強会やセミナーに参加し、常に施術のバージョンアップに取り組んでおります。なので、1か月前の施術方法と今現在の施術方法が違う場合が多々あります。

『痛い所だけでなく、全体が改善されているようです。』
まぃまぃさん、よかったですね。
身体は全て繋がっております。ですので、いい影響は身体全体に波及するんです。
いい刺激が加われば、身体はイイ反応をし、
反対によくない刺激が加われば、身体はよくない反応をするんです。
まぃまぃさんはイイ反応をされているようでよかったです。

これからも、一緒に治療をがんばっていきましょう!
はせがわ接骨院は全力でサポート致します。

初診

ご縁があり利用させていただきました。

体の歪みや疲れを検査し機械による施術を行いました。

施術後は体の変化がすぐに実感出来、

とても面白かったです。

先生は知識豊富な方で

疑問、質問等丁寧に答えてくださいます。

また定期的に体のチェックために利用させて頂きたいと思います。

はせがわ整骨院からの返信

マーシーさん、口コミをして頂きましてありがとうございます。

『施術後は体の変化がすぐに実感出来、とても面白かったです。』
マーシーさん、ありがとうございます。
体の変化がわかるには、患者さんご自身の感覚も大事ですが、
それに加えて、検査が変わるというのが大事かと思います。
また、「とてもおもしろかった。」いいご経験になったみたいでよかったです。

『定期的に体のチェックのために利用させて頂きたいと思います。』
マーシーさん、ありがとうございます。
車に車検があるように、人には人間ドックがあります。
はせがわ接骨院も車の定期点検と同じように、患者さんに通院して頂けますと、
常に患者さんのお身体をいい状態でキープ出来るのではと考えます。

マーシーさん、これからも一緒に施術をがんばっていきましょう!

交通事故の後遺症で長年痛い思いをすっとしていました。

8年以上も前に、うしろからノーブレーキで追突され、整形外科へ1年半通いました。
治療は、あたため、首の牽引、電気ビリビリ、ウォーターベッド、鍼またはマッサージ、というメニューでした。
ほとんど毎日通っていましたが、ある程度のところまでは回復したものの、首や腰の痛みがなくなることはなく、その後相手の保険会社から打ち切り、と言われ、その後約1年間は自己負担でまほぼ毎日通院していました。それでも痛みがなくなることはなく、その後ほほ毎日自宅で湿布を貼るなどしていました。

あるとき、長谷川先生と知り合いになることができ、長谷川先生に治療していただくこととなりました。

接骨院、ということなので ボキボキ、やマッサージをするんだろう、と思っていたら、そういうことはまったくなく、患部に触れることなく 先進治療で私の身体から痛みを取ってくれました。
そして、先日2度目の治療をしてもらいましたが、今まで辛かったのがウソのように、痛みが取れただけでなく、身体が軽くなったような気がしています。

はせがわ整骨院からの返信

こもりんさん、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。
『患部に触れることなく先進治療で私の身体から痛みを取ってくれました。』
こもりんさん、よかったですね。
はせがわ接骨院では患者さんの検査を十分行い、必要な個所に施術を行っております。

『通院するのに名古屋から往復3時間もかかりますが、それだけ時間を使って通院しても価値がある、と私は思いました。』
こもりんさん、ありがとうございます。
これからも、わざわざ時間をかけても来る価値のある接骨院であるように、これからも
勉強会やセミナーに参加し、施術技術のバージョンアップに努めたいと思います。

こもりんさん、いつも遠い所からの通院大変ですね。
これからも一緒にがんばっていきましょう!

愛知県豊田市上郷町5丁目13−8エムロード1F

愛知環状線 三河上郷駅 徒歩1分 豊田信用金庫上郷支店のななめ向かいの建物の1階です。

• 三河上郷駅から48m (徒歩1分)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 三河上郷駅から徒歩108分 (8.6km)

身体の歪み・痛みは当院へ!女性の施術師も在籍◎専用駐車場を完備しています。

ストレッチ接骨院

• 三河上郷駅から徒歩84分 (6.7km)

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ15万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院 大林院

• 三河上郷駅から徒歩54分 (4.3km)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 三河上郷駅から徒歩105分 (8.4km)