クレアモールのお蕎麦屋さん

クレアモールの川越駅側近くにある富士そばさんです。
お値段リーズナブルで、小腹が空いた時に軽く食べるのにもってこいです。ガッツリ食べるにも、トッピングや大盛りなどにしても1000円程度に抑えられるのでコストパフォーマンスも最高だと思います!

たくや
たくや さん

川越駅近くのお蕎麦屋さん

川越駅近くのクレアモールにあるお蕎麦屋さんです。注文を頼むと、あまり時間をかけずにお料理が出てきますので、とても便利で、いつも利用させていただいてます。つゆの味が濃すぎず、薄すぎず、ちょうど良いと思います。店員さんの応対も満足です。

コストパフォーマンスがいいです

蕎麦は身体にもいいみたいなので最近お昼は蕎麦ばかり食べてます(笑)
お値段的にすごくコストパフォーマンスが良く、天ぷらなどのトッピングをつけても1000円いかないくらいで、すごく満腹になります。
お昼時はやっぱり混んでいるので少し外した時間がオススメです。

お蕎麦屋さん

埼玉県川越市にあるお蕎麦屋さん

小江戸散策の前に見つけた店、小腹が空いたときにもいい感じです

券売機で食券を買います、値段もリーズナブル

おすすめは紅生姜天そば、そばはゆでたておいしいです紅生姜天もおいしいです

駅そばよりおいしいと思うのでお勧めです

低予算でお腹いっぱい

クレアモールの川越駅寄りにあり、店の広さはカウンター席とボックス席2つ。名物は、そばよりも490円のカツ丼かもしれないが、選べるミニ丼&そば叉はうどんのセットもお勧め。天ぷらも豊富だが、今やっているコロッケ特集も面白い。低価格店には珍しく、そば湯も用意されているのは嬉しい。現金の他、交通系カードも使用できる。

川越の富士そば!

川越にある富士そばです。

店内に入るとすぐ券売機があるので、よく食べるカツ丼490円をポチりました。

食券を出すと、3分くらいで呼ばれてカツ丼が出てきました。

スープとお新香までついて、リーズナブルなこの価格ならお財布にも優しくてオススメです。

大盛りで!

暑い時季がくるとこちらのお店でよくお昼ご飯を食べるようになります。
特に夏バテしない様にたくさん食べるメニューでのお気に入りが富士山もりそば(もしくは、うどん)です。麺が三玉分はいっているからかなりの大盛り。盛り付け方も富士山みたいだから一見の価値があります。きれいなお店で、フロアもピカピカに掃除されていて店内はとても清潔感があります。

美味しいと思う

立ち食い蕎麦をあなどっていました。安い!はやい!美味しい!ぜんぶ揃っています。

富士そばはチェーン店だから、また見かけたら入ってみたいですね。

こないだは天ぷらうどんを食べて美味しかったから、他の天ぷら系のメニューも食べてみたいです。

利便性良し、味、価格良し!

JRと西武電車への乗継途中、仕事後家に帰る迄に晩御飯に活用させて頂いてます。店舗もこじんまりしたサイズで一人でご飯の方が多いので一人で入り易いです。この価格でこの味は満足。晩御飯で700円程で夕飯食べれるのは貴重な店の一つ。

富士そば最高!

富士そばはどこにでもありますね!

僕がいつも利用するのは
こちらの川越店さん。

いつもカレーとかき揚げそばを食べます☆
男の夕食ですね。

そばは食べやすくて本当に馴染みの味で
安定して美味しいです。

さっと食べたいときに本当に助かります!

Nyancome
Nyancome さん

朝そばで1日を出発

富士そばのそばは、いわゆる立ち食いそば屋さんのそばとしては、とっても美味しくて以前からのファンです。
このお店は川越クレアモール通りの入り口近くにあるお店です。
朝食、昼食、夜食にとずいぶんお世話になっています。
早朝、川越の街で夜更かし(カラオケ)をして遊びつかれた若者が利用しているのをよく見かけます。
そんな彼らが、朝そばを喰って家に帰って寝るのと違って、こちとらこれから仕事なんじゃい!とばかり、気合を入れてそばをかっこみます。
朝は、混んでないし、天ぷらも揚げたてなので、とってもよい感じです。

埼玉県川越市脇田町5-1 ウィン川越

• 川越駅東口から180m (徒歩3分)