フェスティバルマーケット

ラグーナテンボスの一角にある ショッピング&グルメモール

蒲郡のテーマパークであるラグーナテンボスの一角にある
ショッピング&グルメモールです。

遊園地のラグナシアからは渡り廊下でつながっていまして
行き来が自由なので、遊園地で遊んでこちらで一息入れて
またラグナシアに戻るパターンが良いでしょう。
華やかなショップも良いのですが、こちらのレストラン街は
海鮮系が充実していますので、結構人気があります。

規模の大きなおさかな市場などもありますし、
三河湾が一望できる観覧車にも乗れますから、
遊園地と合わせて楽しむのが良いでしょう。

好きな店があります

好きな店が入っているので三ヶ月に一度くらいは利用しています。
お店の入れ替わりが割と激しいのは玉にきずですが、二階に無料のお子様が遊べるコーナーがあったり、建物のすぐ横に観覧車があったり、家族連れで楽しめる施設です。

近い将来、増床するという噂を聞いたので楽しみにしてますが、事実かどうかはわかりません。現実になるともっといく頻度が増えそう!

ボリューミー

こちらは、海鮮丼をはじめ、美味しいモノがいっぱい‼
家族で行きましたが、シェアしたりして、いっぱい楽しめましたよ!
私は、穴子天ぷら丼を選びましたが、味がしっかりなのに、しょっぱくなくて、ご飯の量も丁度良くて大満足でした!しかも、500円って嬉しい内容です。家族で、こぼれずしも驚きの連続でした!

色んなショップが入っています

ラグナシアのお隣で、渡り廊下でつながっているので、手の甲にスタンプを押してもらって、食事のためにマーケットに行くことが多いです。
こちらの中にあるおさかな市場では、海鮮のお店がフードコートのようになって、利用ができます。
おすすめは、外からの入口入ってすぐ右手のお店の、地魚天丼で、なんと500円です。
海鮮系は、注文会計後、すぐに出てきますが、天丼系は、会計後、また並ばなくてはいけません。しかも天丼が出てくるまでかなり遅く、交代で並びました。席の確保も難しい中、先に海鮮丼だけ渡されても、小さいお子さん連れなど困る場合もあると思うので、天丼を受け取るために何十分も並ぶシステムはちょっと改善してほしいです。(番号札にしてくれるとか。。。)
でも、並んで待ったかいがあるほど、魚の天ぷらがおいしかったです。
ご飯もたっぷりで、500円でおなかいっぱいになりました。
次行っても、絶対食べたいです。

美味しい楽しい

近隣まで行くと、必ず寄ります。
おさかな市場では、海鮮丼や天丼、刺身定食などが、めちゃめちゃ安く美味しく食べられます。
私のオススメは、穴子丼と大あさりです。
アウトレットの服屋、靴屋もあり、一日過ごせます。

1日中、過ごせます。

ラグーナ蒲郡内のアウトレット店や飲食店のある施設です。

道路を挟んだ向かいにテーマパークのラグナシアがあり、2Fの通路から互いに行き来できるようになっています。

おさかな市場では新鮮な海産物やお野菜、人気の海老せんべいのお店では試食も行われていました。お土産のお菓子はみかんを使った物が多かったです。家族連れ・年配のお客さんが沢山いらっしゃいました。

アウトレットモールはレディースウェア店が多く、他に靴屋さん、雑貨店などもあり、80%オフで販売されているお店もあって、お得感があるように思いました。

アウトレットモールは全体的に混雑はしていなかったので、ベビーカーを利用していてもお買い物がしやすかったです。
1日中、楽しめるスポットでおススメです。

• ラグーナ蒲郡から29m (徒歩1分)