トモニ—セイブシンジュクキタグチテン

トモニ—西武新宿北口店

西武新宿駅の北口改札前にあります

西武新宿駅の北口改札を出てすぐのところにあります。
チャック付きの小ぶりのお菓子が豊富に揃っているので、ついつい立ち寄ってしまいます。
駅に着いて雨に降られた時も、ビニール傘が売られていたので助かりました。

smmkmog
smmkmog さん

改札出てすぐ!

改札出てすぐにあるコンビニ。
トモニーなので普通のファミマより狭くて品数も少なめですが、場所的にささっと軽食や飲み物を買いたい人が主に利用すると思うので、私も品揃えに不満を感じたことは無いです。
店内は狭いですが、店員さんがテキパキしているので列の進みも早いです。

Q太
Q太 さん

便利なコンビニ

西武新宿駅構内にあり、狭いですが利便性の良いコンビニです。取り扱い商品はファミリーマートとほぼ同じで、Tカードが使えます。よく新聞を買いますが、自宅の近所のコンビニよりも夕刊が入る時間がめっちゃ早いです。さすが都心です。

ATMとアイスクリーム類は無い

西武新宿駅北口からすぐのコンビニです。
最初トモニーという名前は見かけた事が無かったので何だろう?と思いましたが西武鉄道とファミリーマートが共同経営してるみたいです。
店内はファミリーマートでした。(笑)
小さい店舗ですが必要な物は売られているので特に困りません。
だけど、何回か通っているうちにATMと
アイスクリーム類が無い事に気付きました。
それ以外なら、ちょっと品数は少ないですが
大丈夫だと思います。
店内も綺麗で接客も良いです。
あまり時間が無い時のランチはこちらでパンとドリンク類を買ったりしています。

通り道にあって便利!

西武新宿駅の改札を出て、地上へ降りる階段までの途中にあるトモニーです。

キヨスクにドアがついたようなコンビニなので、やや狭いです。
レジ側の自動ドアは出口専用、レジと反対側の自動ドアが入口専用になっています。

必要なものは揃っていますし、
入口と出口が分かれているので、導線もスムーズ♪
改札を出てすぐだから、立ち寄りやすくて便利なトモニーです(^^)

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

手軽さが良いです

西武鉄道とファミリーマートが共同で店舗展開している駅の売店です。JRのニューデイズと同様のコンセプトになるのでしょうか?コンビニよりはコンパクトな店舗面積ながら、ファミマで販売されている主要商品を扱っているので利便性は高いです。韓国の地下鉄ではファミマやセブンが各駅の構内で店舗展開していますが、飲み物と新聞と週刊誌くらいしか扱ってなかったこれまでの駅の売店を考えると夢のようです。

東京都新宿区歌舞伎町1−30

• 新宿広小路から170m (徒歩3分)