JINS イオンモール岡崎店

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

丁寧

愛知県岡崎市にあるJINSイオンモール岡崎店さん。JR岡崎駅から歩いて20分程のところがあります。
駐車場スペースもイオンモール岡崎店さんの中にある為充分にあります。
イオンモール岡崎駅さんの中にあるからわかりやすいですね♪
店内は清潔感があり明るくて感じいいお店ですね♪
店員さんもとても丁寧で感じ良かったですよ♪
自分に合ったメガネが仕上がって嬉しかったです。

短時間で仕上がる☆

イオンの3階にあります。
レジカウンターの上に、待ち時間、待ち人数、現在の受付番号が表示されるため、待ち時間の目安が一目でわかるのでその間に他の買い物が済ませられます。

視力検査もしてくれますし、対応も丁寧です。

祝日の昼間に利用して、店内も人が多かったですが、それでも30分弱の待ち時間で視力検査など問診に呼ばれ、さらに30分ほどで仕上がりました。
フレームの調整も細かくやってくれます。

種類豊富だし短時間で仕上がるため後日取りに行く手間が省けてとても便利です。

持ち込みフレームでレンズ交換

イオン岡崎の3階にある「JINS イオンモール岡崎店」。
海外で眼鏡フレームがを購入したんですけど、クリアレンズが付いてくれと思いきやレンズにブランド名が刻印されていて使えずにいました。

ネットで調べるとコチラでは持ち込みフレームでもレンズ交換がしてもらえるとの事でお願いしました。

フレームのカーブなどによっては出来ないものもあるそうですが、何とか出来るとの事で安心しました。
クリアレンズ代込みで5,400円はリーズナブルですね。

平日夕方でしたが待ち時間も30分ほどで少し他の店を見ている間に出来上がる感じで良いですね。
またお願いします。

メガネではなくアイウェア

メガネ屋とは思えないほど、おしゃれな若者(←いい方古っ)がいっぱいいました。

いや、もうメガネとは呼ばないんだ… 今やアイウェアですね!
昔はメガネをかけているだけで損をしたような時代だったのに今はおしゃれなメガネ、いやアイウェアがこんなに出ているんだ!と思いました。
店員さんも当然のことながらみんなアイウェア。みんな似合ってる!
面倒臭いのでメガネに戻します(~_~;)

店内には桜井翔くんがメガネをかけているポスターがたくさん張られていました。
それなのに、HPには翔くんが出ていないのは大人の事情?!

ラックのような棚にメガネがキレイに陳列されていて、明るくてすごく見やすい店内。
フレームの種類がたくさんあり、まるで服を選ぶようにメガネも着替える時代なんだなぁと思いました。
値段といい、店舗といい、これまでのめがね屋の常識を覆すようなお店だと思います。

愛知県岡崎市戸崎町字外山38−5イオンモール岡崎3F

• イオンモール岡崎から81m (徒歩2分)

お客様お一人お一人の眼の状態に合ったメガネをご提案いたします

セイヨーメガネ時計店

• 六名駅から徒歩35分 (2.7km)

愛知県岡崎市に1882年創業の眼鏡専門店(旧メガネの吉川屋)

よしかわや眼鏡舗

• 六名駅から徒歩26分 (2km)