なる鍼灸院の口コミ/大阪市阿倍野区西田辺町

メンテナンスのため、9/26(水)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

なる鍼灸院
ナルシンキュウイン

なる鍼灸院

06-6605-9130

2017/01/19
小さい、一人でされている鍼灸院です。
整骨で行う鍼ではなく、本物の鍼とお灸です。
ちゃんと脈を取って行う鍼は、ここが痛いのに、ここに刺すの?
と以外な感じです。
お灸は家でも行えるように一人ひとり、今必要なツボを教えて頂け、お灸も付けてくれます。
自分の体をよく知る事ができます。
先生はお若いのに、穏やかで、お話を聞いて頂けるだけでも癒されます。

体だけでなくストレスを抱えている方にもぴったりだと思います。
ぜひ、お勧めします。
2016/11/29
近隣の病院で勤めている医師です。勤務先にも整形外科があるのですがずっと腰痛が治らなく、患者さんのすすめで施術を受けました。近年、非常に増えつつある整骨院という場所には正直良いイメージがありません。医療的な根拠のない、歪みなどをさも原因と言ってマッサージをしているだけで違法な保険診療をしている所がほとんどだからです。こちらにも、同様のイメージで半ばしぶしぶで行ったのですが、先生との会話でそれが全く違うのだと感じました。鍼灸の治療技術の評価は私には出来ませんが、同僚の整形外科医の先生と会話しているかのような印象でした。同じ医療に立つ人間として信頼できます。もちろん腰痛も良くなりました。
2014/08/25
エキテンで何気なく見つけた鍼灸院でしたが、期待以上の効果がありました。
自分が思っていた原因で腰が痛くなっていたのではなく、別の原因を見つけていただきました。
治療が終わる頃には腰が軽くなっていました!
一緒に美容針もプラスしましたが、女性にはかなりオススメだと思いました。むくみが取れ、目も大きくなっていました。また利用したいと思います。
2014/03/04
美容鍼灸がすごいです

以前にも美容鍼を経験したことがあるんですが、顔に大きなアザが出来てから行かなくなりました。
でもこちらの美容鍼はぜんぜん違います!
お灸もしてくれるから、美容鍼灸なんですね。
お肌の説明の話が目からウロコで、納得させられました・・・ちょっと衝撃的でしたが(笑)
エステに1回行くのを減らして、こちらに2回行ってます。それでも安いので。もちろん効果も感じられるし。ついでに肩こりも軽くしてくれるし。

「何でも言わんと損ですよ」と先生に言われると、あれもこれも言ってしまいますが、全てに応えてくれます。本当に素敵です。
2014/02/21
夫婦2人でお世話になっています。
左肩の痛みで治療に伺いました。
丁寧に問診をしてもらい、いざ鍼治療とドキドキしていたら、肩に鍼をしないで頭に鍼を何箇所か刺していました。それが不思議と痛くて上がりにくかった肩があがりました。鍼も刺す時の痛みは殆んど無く、ただただ不思議でしたが楽になりました。まだ痛みが少し残っているのでまたお願いしようと思います。
2014/02/13
旦那が通っていました。仕事で車を運転するんですが、5年前と3年前に後ろから追突されて以来、首を回すと痛みが出て困っていました。交通事故の後遺症です。
整形外科や整骨院にも行きましたが、「シップを貰っただけや、揉んだだけで治るかい」と言って、旦那も悪いんですが治療が長続きせず、治らず困ってました。首が回らないと単純に運転に差し障りがあって、私も心配でした。
そんな旦那が、先生の所では通うので不思議に思っていたらいつの間にか、首の痛みがなくなり動かせると言ったのでビックリしました。嬉しいです。
完治したからもう来なくて良い、と先生に言われた事もありとても良心的に思います。
体のメンテナンスだと思い、月に1度押し出すように通わせています(^^)
これからもお願いします。
2014/01/31
急に腰が痛くなって、近所にある鍼治療専門のこちらにお世話になりました。痛い時に整体とかマッサージは、ちょっと怖かったんで。整形外科でも湿布だけで様子を見て、と言われて困ってました。
「5回までに治しますね」と初めの治療で言って下さった事にビックリしました。実際には3回で治ったんでさらにビックリでした。
また何か調子が悪くなったら必ずお世話になろうと思ってます。その時はよろしくお願いします。
2014/01/29
ほうれい線が気になり、通い始めて三回目ですが、初回から効果がありました。先生が頭を触ると体の悪いところを言い当てられて、美容だけでなく、肩こりや腰痛まで治して頂いてびっくりです。
先日は風邪の鼻詰まりまで軽くして頂きました!
鍼がこんなに効果があるとは思いませんでした。痛みも全くと言っていい程ありませんのでオススメです。

店舗名 なる鍼灸院
大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-21-5
  • 西田辺駅(駅から0.2km)
  • 鶴ヶ丘駅(駅から0.3km)
  • 南田辺駅(駅から0.8km)
アクセス 地下鉄御堂筋線西田辺駅4番出口から南へ徒歩3分

06-6605-9130

• 受付時間を過ぎてしまいそうな場合でも、予めお伝えして頂ければ施術できます。ご遠慮なく。
  • 往診、休日、時間外施術は事前のご相談にて応じています。
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 ベッド数2台 暖房機能があり冬でも寒さを気にせずご利用できます。
特徴 施術の際の着替えはご用意しております。またご持参も可能です、ご予約の時にご相談ください。
紹介文 現代医学と東洋医学の体の見立てを融合し、本来、体が持つ生命力(免疫力)を強化させることを基本的な施術としています。
加えて、症状に合わせたアプローチをすることで、 多くの症状に効果的な結果を導きます。

以下のようなお悩みをお持ちの方、是非一度ご来院をオススメします。

・朝、起きても疲労を感じたり、痛みで目を覚ます
・前々から健康に不安を感じているが検査では異常が出ない
・足の長さが違うなど、姿勢が気になる
・動作がひとつひとつ重くだるい
・顔や手足が火照る、逆に冷えてむくむ
・婦人科の疾患や不妊治療に興味がある
・薬だけではなく、他にも何か積極的な治療を探している
・逆子や夜泣きなど子供の発育に悩みがある
・病気や事故の後遺症で辛い、または家族にそのような人がいる
・いままでどこに行っても症状が改善しなかった
・一時しのぎではない、根本的な治療を求めている
・マッサージなどでひたすら強い刺激を求めてしまうのをやめたい
・一度、鍼灸治療を受けたいと思っているが、痛いのが怖い

当院が特にみなさまにお伝えしているのは

「どうぞ、一番最後にきてください。」です。

いままで辛かったご経験を最後にするため力を尽くします。

※各健康保険取扱(要同意書)詳しくはお尋ね下さい。

※休日・時間外・往診応相談