ナルシンキュウイン

なる鍼灸院

脊柱管狭窄症が歩けるようになった

脊柱管狭窄症で10分歩くと右足に痛みが出て歩けなかった。形成外科にも通ったが治らず半分諦めていた所、家内の紹介で半信半疑で通ってみた。鍼灸治療をうけたところ痛みがとれ、今では1時間半の連続歩行も出来る様になっている。現在は毎月1回通院し、身体の歪みや負担の掛かっている所を矯正してもらっているが歩くことには支障なく暮らせている。

親身になって治療してくれます。

とても親身になって話を聞いてくれ、適切な治療をしてくれます。
長年の痛みや不具合もみてくれ、改善しました!
1回だけではなく、続けて何回か行った方がいいです。
どこも悪くなくても、体のメンテナンスとして見てもらうのもいいと思います。

癒し系の先生

小さい、一人でされている鍼灸院です。
整骨で行う鍼ではなく、本物の鍼とお灸です。
ちゃんと脈を取って行う鍼は、ここが痛いのに、ここに刺すの?
と以外な感じです。
お灸は家でも行えるように一人ひとり、今必要なツボを教えて頂け、お灸も付けてくれます。
自分の体をよく知る事ができます。
先生はお若いのに、穏やかで、お話を聞いて頂けるだけでも癒されます。

体だけでなくストレスを抱えている方にもぴったりだと思います。
ぜひ、お勧めします。

医師と同じ目線

近隣の病院で勤めている医師です。勤務先にも整形外科があるのですがずっと腰痛が治らなく、患者さんのすすめで施術を受けました。近年、非常に増えつつある整骨院という場所には正直良いイメージがありません。医療的な根拠のない、歪みなどをさも原因と言ってマッサージをしているだけで違法な保険診療をしている所がほとんどだからです。こちらにも、同様のイメージで半ばしぶしぶで行ったのですが、先生との会話でそれが全く違うのだと感じました。鍼灸の治療技術の評価は私には出来ませんが、同僚の整形外科医の先生と会話しているかのような印象でした。同じ医療に立つ人間として信頼できます。もちろん腰痛も良くなりました。

じっくり話を聞いてもらえました

エキテンで何気なく見つけた鍼灸院でしたが、期待以上の効果がありました。
自分が思っていた原因で腰が痛くなっていたのではなく、別の原因を見つけていただきました。
治療が終わる頃には腰が軽くなっていました!
一緒に美容針もプラスしましたが、女性にはかなりオススメだと思いました。むくみが取れ、目も大きくなっていました。また利用したいと思います。

美容鍼灸がすごいです 以前に...

美容鍼灸がすごいです

以前にも美容鍼を経験したことがあるんですが、顔に大きなアザが出来てから行かなくなりました。
でもこちらの美容鍼はぜんぜん違います!
お灸もしてくれるから、美容鍼灸なんですね。
お肌の説明の話が目からウロコで、納得させられました・・・ちょっと衝撃的でしたが(笑)
エステに1回行くのを減らして、こちらに2回行ってます。それでも安いので。もちろん効果も感じられるし。ついでに肩こりも軽くしてくれるし。

「何でも言わんと損ですよ」と先生に言われると、あれもこれも言ってしまいますが、全てに応えてくれます。本当に素敵です。

頭に鍼をしました

夫婦2人でお世話になっています。
左肩の痛みで治療に伺いました。
丁寧に問診をしてもらい、いざ鍼治療とドキドキしていたら、肩に鍼をしないで頭に鍼を何箇所か刺していました。それが不思議と痛くて上がりにくかった肩があがりました。鍼も刺す時の痛みは殆んど無く、ただただ不思議でしたが楽になりました。まだ痛みが少し残っているのでまたお願いしようと思います。

旦那が通っていました。仕事で車...

旦那が通っていました。仕事で車を運転するんですが、5年前と3年前に後ろから追突されて以来、首を回すと痛みが出て困っていました。交通事故の後遺症です。
整形外科や整骨院にも行きましたが、「シップを貰っただけや、揉んだだけで治るかい」と言って、旦那も悪いんですが治療が長続きせず、治らず困ってました。首が回らないと単純に運転に差し障りがあって、私も心配でした。
そんな旦那が、先生の所では通うので不思議に思っていたらいつの間にか、首の痛みがなくなり動かせると言ったのでビックリしました。嬉しいです。
完治したからもう来なくて良い、と先生に言われた事もありとても良心的に思います。
体のメンテナンスだと思い、月に1度押し出すように通わせています(^^)
これからもお願いします。

必要な治療回数を教えてくれました

急に腰が痛くなって、近所にある鍼治療専門のこちらにお世話になりました。痛い時に整体とかマッサージは、ちょっと怖かったんで。整形外科でも湿布だけで様子を見て、と言われて困ってました。
「5回までに治しますね」と初めの治療で言って下さった事にビックリしました。実際には3回で治ったんでさらにビックリでした。
また何か調子が悪くなったら必ずお世話になろうと思ってます。その時はよろしくお願いします。

美容鍼オススメです。

ほうれい線が気になり、通い始めて三回目ですが、初回から効果がありました。先生が頭を触ると体の悪いところを言い当てられて、美容だけでなく、肩こりや腰痛まで治して頂いてびっくりです。
先日は風邪の鼻詰まりまで軽くして頂きました!
鍼がこんなに効果があるとは思いませんでした。痛みも全くと言っていい程ありませんのでオススメです。

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-21-5

地下鉄御堂筋線西田辺駅4番出口から南へ徒歩3分

• 阪南町六丁目から130m (徒歩2分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 西田辺駅から徒歩30分 (2.3km)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 西田辺駅から徒歩6分 (450m)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 西田辺駅から徒歩1分 (52m)