なる鍼灸院

なる鍼灸院の口コミ/大阪市阿倍野区西田辺町

問診 よく話します
    • 評価詳細(なる鍼灸院)

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-21-5

投稿日:2017/01/19

癒し系の先生

小さい、一人でされている鍼灸院です。
整骨で行う鍼ではなく、本物の鍼とお灸です。
ちゃんと脈を取って行う鍼は、ここが痛いのに、ここに刺すの?
と以外な感じです。
お灸は家でも行えるように一人ひとり、今必要なツボを教えて頂け、お灸も付けてくれます。
自分の体をよく知る事ができます。
先生はお若いのに、穏やかで、お話を聞いて頂けるだけでも癒されます。

体だけでなくストレスを抱えている方にもぴったりだと思います。
ぜひ、お勧めします。

利用日: - 予算: 3,800円

返信日:2017/01/27

chichinachiさま
書き込みと当院へのご理解ありがとうございます。
自分で癒し系です!と言っていける自信がつきました(^^)/
なるべく患者さん一人一人に合わせたお話ができるように心掛けています。その上で選ぶツボなので、一見症状と離れている場所のツボでも症状に変化が出るのだと思っています。
でもやっぱり意外な感じがしますよね。
これからも些細なことでも遠慮なくお話しください。ご期待に添えられるよう、努めてまいります。

投稿日:2016/11/29

医師と同じ目線

近隣の病院で勤めている医師です。勤務先にも整形外科があるのですがずっと腰痛が治らなく、患者さんのすすめで施術を受けました。近年、非常に増えつつある整骨院という場所には正直良いイメージがありません。医療的な根拠のない、歪みなどをさも原因と言ってマッサージをしているだけで違法な保険診療をしている所がほとんどだからです。こちらにも、同様のイメージで半ばしぶしぶで行ったのですが、先生との会話でそれが全く違うのだと感じました。鍼灸の治療技術の評価は私には出来ませんが、同僚の整形外科医の先生と会話しているかのような印象でした。同じ医療に立つ人間として信頼できます。もちろん腰痛も良くなりました。

返信日:2016/12/05

過大なご評価を頂いて光栄ですが、非常に恐縮です。ただの町の鍼灸師です。とても医師の方々と並べられるような事はありません。またの腰痛の際にお力になれれば幸いです。

投稿日:2014/08/25

じっくり話を聞いてもらえました

エキテンで何気なく見つけた鍼灸院でしたが、期待以上の効果がありました。
自分が思っていた原因で腰が痛くなっていたのではなく、別の原因を見つけていただきました。
治療が終わる頃には腰が軽くなっていました!
一緒に美容針もプラスしましたが、女性にはかなりオススメだと思いました。むくみが取れ、目も大きくなっていました。また利用したいと思います。

返信日:2014/08/26

先日はご来院、また書き込みをありがとうございます。

そうですね、原因の原因と言った感じでしょうか。ご来院して頂く価値を提供するように心がけています。喜んで頂けて嬉しいです。最初は歩けなかった腰痛の状態も、おそらく数回で完治に至ると思います。また当院の美容鍼灸はお顔にだけでなく、肩や腰のメンテナンスにも効果があります。継続することで腰痛再発の不安にも対応します。またご利用下さい。

投稿日:2014/03/04

美容鍼灸がすごいです 以前に...

美容鍼灸がすごいです

以前にも美容鍼を経験したことがあるんですが、顔に大きなアザが出来てから行かなくなりました。
でもこちらの美容鍼はぜんぜん違います!
お灸もしてくれるから、美容鍼灸なんですね。
お肌の説明の話が目からウロコで、納得させられました・・・ちょっと衝撃的でしたが(笑)
エステに1回行くのを減らして、こちらに2回行ってます。それでも安いので。もちろん効果も感じられるし。ついでに肩こりも軽くしてくれるし。

「何でも言わんと損ですよ」と先生に言われると、あれもこれも言ってしまいますが、全てに応えてくれます。本当に素敵です。

返信日:2014/03/06

いつも美容鍼灸でのご来院、ありがとうございます。
当院の美容鍼灸は「美容鍼って本当に効くの?」「顔にアザができたら困らない?」から出発しています。
エステやサロンと違い、治療院の治療技術を応用したから提供できる、効果とリスク軽減を両立した、当院独特の美容鍼灸です。
一般的な美容鍼とは施術方法が違うので、Aさんみたいにご経験のある方はより驚かれるかも知れませんね。あと安さに(^_^)

「何でも言わんと損ですよ」と言ってますね(笑)出来る範囲ですがお応えできるように努めています。旦那さんに気付かれて「何か変わった?」と言われるのが目標でしたね。お手伝いしますので頑張りましょう。

投稿日:2014/02/21

頭に鍼をしました

夫婦2人でお世話になっています。
左肩の痛みで治療に伺いました。
丁寧に問診をしてもらい、いざ鍼治療とドキドキしていたら、肩に鍼をしないで頭に鍼を何箇所か刺していました。それが不思議と痛くて上がりにくかった肩があがりました。鍼も刺す時の痛みは殆んど無く、ただただ不思議でしたが楽になりました。まだ痛みが少し残っているのでまたお願いしようと思います。

返信日:2014/02/22

先日はご来院ありがとうございました。
不思議がられていましたね〜当院の基本施術は「痛くない鍼と熱くないお灸」で鍼を刺さない技術を主に使いますが、刺す鍼も使えます。頭皮鍼という鍼の方法を応用しました。
どんな鍼も当院では基本的には体のバランスを整える事を目的としていますので、結果、症状は改善されます。痛い所に向かってただ刺す、という他院でも出来るような施術はしていませんので、多くの方は方法と効果にビックリします。ビックリしてもらえると、嬉しいです(^^)
もう少し続けて治療すると良いです。またご来院下さい。

投稿日:2014/02/13

旦那が通っていました。仕事で車...

旦那が通っていました。仕事で車を運転するんですが、5年前と3年前に後ろから追突されて以来、首を回すと痛みが出て困っていました。交通事故の後遺症です。
整形外科や整骨院にも行きましたが、「シップを貰っただけや、揉んだだけで治るかい」と言って、旦那も悪いんですが治療が長続きせず、治らず困ってました。首が回らないと単純に運転に差し障りがあって、私も心配でした。
そんな旦那が、先生の所では通うので不思議に思っていたらいつの間にか、首の痛みがなくなり動かせると言ったのでビックリしました。嬉しいです。
完治したからもう来なくて良い、と先生に言われた事もありとても良心的に思います。
体のメンテナンスだと思い、月に1度押し出すように通わせています(^^)
これからもお願いします。

返信日:2014/02/14

書き込みをありがとうございます。
こちらこそ、完治と言える最後まで通院して頂いて嬉しいです。やはり患者さんの立場からすると、なるべく通わなくてすむ方が嬉しいはずですよね。変に延ばし延ばしにするのは、当院の方針ではありませんので。もちろんメンテナンスも大事ですが、そこは患者さんのご判断にお任せしています。

これで旦那さんもバリバリ働けるはずです!(笑)でも本当に車の運転で後ろが振り向けないと、危ないですからね〜良かったです。「他院では良くならなかったものを良くする」のも、当院のコンセプトの一つです。また何かある時は遠慮なく当院を頼って下さい!しっかりとお応えします。

投稿日:2014/01/31

必要な治療回数を教えてくれました

急に腰が痛くなって、近所にある鍼治療専門のこちらにお世話になりました。痛い時に整体とかマッサージは、ちょっと怖かったんで。整形外科でも湿布だけで様子を見て、と言われて困ってました。
「5回までに治しますね」と初めの治療で言って下さった事にビックリしました。実際には3回で治ったんでさらにビックリでした。
また何か調子が悪くなったら必ずお世話になろうと思ってます。その時はよろしくお願いします。

返信日:2014/02/01

最初にいらした時に、壁に手を突いて入ってらしたのを憶えています。
特に急性の症状の場合は早い回数の施術で良くなる事が多いので、目安となる施術回数をなるべくお伝えしています。もちろん外れる事もありますが、ゲストさんの場合は良い方に外れてくれましたね(笑)
ご趣味の運動も続ける事が出来て、本当に良かったです。

投稿日:2014/01/29

美容鍼オススメです。

ほうれい線が気になり、通い始めて三回目ですが、初回から効果がありました。先生が頭を触ると体の悪いところを言い当てられて、美容だけでなく、肩こりや腰痛まで治して頂いてびっくりです。
先日は風邪の鼻詰まりまで軽くして頂きました!
鍼がこんなに効果があるとは思いませんでした。痛みも全くと言っていい程ありませんのでオススメです。

返信日:2014/01/31

ゲストさん、コメントをありがとうございます。
当院の美容鍼は、治療技術を応用したあくまで治療の延長線上の物で、様々な効果を狙えます。
治療同様効果にこだわり、他院で行っている美容鍼とは一線を画す効果を提供しています。
腰が軽くなられたのに驚かれてましたね(^^)
徐々に効果が定着するようにこれからも努めてまいりますので、よろしくお願いします。

• 住吉東駅から0.4km(神ノ木駅0.6km長居駅1km
    大阪府大阪市住吉区万代東4-3-25 ライオンズマンション住吉万代東103
  • 長居駅から0.4km(我孫子町駅0.7km
    大阪府大阪市住吉区長居4丁目5−18
    • 早朝OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

なる鍼灸院 のクーポン

初検料1000円を無料♪

◎新規の方に限ります。
◎「エキテンを見て」とご予約時、またはご来院時にお申し出ください。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 なる鍼灸院  (ナルシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / 健康・美容サービスその他
大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-21-5
西田辺駅(駅から0.2km)

鶴ヶ丘駅(駅から0.3km)

南田辺駅(駅から0.8km)

アクセス 地下鉄御堂筋線西田辺駅4番出口から南へ徒歩3分
http://naru-shinkyuin.com/ (ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 20:00
営業時間補足 受付時間を過ぎてしまいそうな場合でも、予めお伝えして頂ければ施術できます。ご遠慮なく。
定休日補足 往診、休日、時間外施術は事前のご相談にて応じています。
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 ベッド数2台 暖房機能があり冬でも寒さを気にせずご利用できます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸 / その他
特徴 施術の際の着替えはご用意しております。またご持参も可能です、ご予約の時にご相談ください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 現代医学と東洋医学の体の見立てを融合し、本来、体が持つ生命力(免疫力)を強化させることを基本的な施術としています。
加えて、症状に合わせたアプローチをすることで、 多くの症状に効果的な結果を導きます。

以下のようなお悩みをお持ちの方、是非一度ご来院をオススメします。

・朝、起きても疲労を感じたり、痛みで目を覚ます
・前々から健康に不安を感じているが検査では異常が出ない
・足の長さが違うなど、姿勢が気になる
・動作がひとつひとつ重くだるい
・顔や手足が火照る、逆に冷えてむくむ
・婦人科の疾患や不妊治療に興味がある
・薬だけではなく、他にも何か積極的な治療を探している
・逆子や夜泣きなど子供の発育に悩みがある
・病気や事故の後遺症で辛い、または家族にそのような人がいる
・いままでどこに行っても症状が改善しなかった
・一時しのぎではない、根本的な治療を求めている
・マッサージなどでひたすら強い刺激を求めてしまうのをやめたい
・一度、鍼灸治療を受けたいと思っているが、痛いのが怖い

当院が特にみなさまにお伝えしているのは

「どうぞ、一番最後にきてください。」です。

いままで辛かったご経験を最後にするため力を尽くします。

※各健康保険取扱(要同意書)詳しくはお尋ね下さい。

※休日・時間外・往診応相談

なる鍼灸院

なる鍼灸院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 大阪府の鍼灸