オクムラカイロプラクティックイン

奥村カイロプラクティック院

すごく楽になりました。

背中の張りが酷く仰向けで眠れなかったのですが、今ではどの向きでも眠れるようになりました。
施術中の説明や質問への回答など丁寧に詳しく教えて頂きました。
急な時間の変更にも快諾して頂きました。
まだまだお世話になりますがよろしくお願いします。

奥村カイロプラクティック院からの返信

カサカサおはだ様、口コミの投稿ありがとうございます。

背中や首の状態がかなり良くなられましたね。

最初は仰向けになれなかったのが、なれるようになり、今では熟睡されているようでよかったです。

お仕事上、カラダをよく使われているため、メンテナンスとしてもご利用いただいていますが、今後とも健康のためにお力になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

説明が丁寧です。

スポーツをしていて、腰や膝が痛くなったときに診ていただきました。立ったときの姿勢を見たり、寝た姿勢を見ただけで、どこが悪いのかすぐにわかって驚きました。
施術の後の説明もものすごく丁寧でわかりやすく、日常で気をつけるアドバイスなどもしていただけました。

奥村カイロプラクティック院からの返信

チャリダー様、口コミの投稿ありがとうございます。

お返事のコメントが遅くなり、申し訳ありません。

腰や膝の状態もだいぶ安定しておられるようで、なによりです。

なるべくわかりやすく説明するように心がけています。

少し長くなってしまうこともありますが、しっかり聞いていただけて、普段にも気を付けていただけているので、ありがたいかぎりです。

今後も健康に気を付けながら、お仕事やスポーツにご活躍ください。

真新しい落ち着いた空間で、何と...

真新しい落ち着いた空間で、何と言いましても説明が詳しく熱心さを感じます。私の場合、自分には必要のない様々なストレッチや動きを取り入れ過ぎていた事を教えて頂いた事により、無駄を省き生活の質が向上しています。施術はソフトタッチでいつの間にか終わっている感じですので万人に受け入れられると思います。自分で触って分かる程の歪みも矯正後しばらくキープできています。感謝☆

奥村カイロプラクティック院からの返信

パピコさま、口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございます。

パピコさまには、数か月前から定期的にご利用いただいていますので、以前よりだいぶ安定感が出てこられたように感じています。

もともと何年間も積極的にご自身の健康のためにいろいろなことを実践しておられますので、本当に素晴らしいことだと思います。

ただストレッチやエクササイズも内容によっては、各々の状態次第であまり適していない場合もありますので、その点のアドバイスをさせていただいております。

患者さま一人一人によって、施術内容も多少異なってはきますが、基本的にはソフトなものが多いのと、なるべく丁寧な説明を心掛けております。(ちょっと長くなっちゃうこともありますが・・・(笑))

今後も、パピコさまの毎日のお元気のためにお役立ていただけたら幸いです。

体のメンテナンス

サービス業なので、たち仕事が多く腰や背中など様々な所が痛むのですが、毎回いくと悪い箇所を的確に診て治療してもらえるので助かります!会話もしやすいので、気軽に相談しやすいです!低価格のお店が多いですが、治療としては素人がマッサージしてるようなお店があるなかで、時間をかけて治療箇所を診てくれるので料金に関しても納得出来る料金だと私は思います。

奥村カイロプラクティック院からの返信

ゲストさま、口コミの投稿ありがとうございます。

お返事のコメントが遅くなり、申し訳ありません。

いつもお世話になっております。

定期的にメンテナンスとしてご利用いただいているので、お体の状態が安定されているようで、なによりです。

説明もしっかり聞いていただけて、こちらも助かってます。

これから、お忙しい時期がやってきますが、お体に気を付けて頑張ってくださいね。

またいつでもご利用ください!

説明も治療も丁寧でした

治療の前と後の説明も丁寧でわかりやすかったです。
治療も丁寧にしていただき、患部のみならず、全身が楽になりました。
呼吸が楽になって、肩の力が抜けました。
腕と背中のつらい痛みやだるさがかなりとれました。
これからも、疲れがたまりすぎる前にお世話になっていきたいと思います。

奥村カイロプラクティック院からの返信

pikapikaさま、先日はありがとうございました。

口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございます。

なるべくお身体の状態や施術のことについて、ご理解いただけるように丁寧に説明できるよう心掛けています。

それと、お話しすることによって、お互いにリラックスできますので。

ちょっと説明が長くなってしまうことがありますので、もっとスムーズな説明ができるように今後も精進いたします。

一生懸命聞いていただけたので、こちらも助かりました。

お身体の調子も順調に良くなられたようで、よかったです。

またいつでもお気軽にご連絡くださいねー。

自分には合っていたみたい

首と肩が痛くて、腕があがらなかったから行ってみた。
前に行ってた整体がメチャクチャ痛かったから、今回も痛いだろうと覚悟していたけど、ぜんぜん痛くなくてビックリした。
しかも、1回目でだいぶ楽になった。一応もう一回みてもらったら、完全に良くなった。
それ以上に、全身が疲れにくくなって、いろいろ動きやすいのが驚いた。
前に痛いぐらいの整体じゃないと効かないと聞いてたけど、痛くなく楽になってよかった。
自分には合ってたみたい。
仕事終わってから夜にみてもらえたのと、祝日にも予約できたから、助かった。

奥村カイロプラクティック院からの返信

kurodakanbe-さま、口コミ投稿ありがとうございます。

最初は、整体に対して「かなり痛いもの、怖いもの」というイメージを持たれていましたが、説明を聞いていただいたり、実際に受けていただいて安心していただけたのでよかったです。

腕があがらなくて、だいぶ痛みも強そうでしたが、早い段階で来ていただけたので、回復も早くてよかったです。

なるべく最小限での介入で改善していただきたいと思っています。

もしまた調子がすぐれないときには、遠慮なくご連絡ください。

夜の時間で予約いただいても大丈夫ですし、土曜・祝日も大丈夫ですので。

よほどな場合には、日曜日でもご相談に応じますので、お気兼ねなく。

頭痛と肩こりが楽になりました。

以前デスクワークをしていた頃から、肩がよくこり、首までコリコリになってしまって、ひどい時には頭痛まで出ていました。
結婚し出産してからは、仕事はやめていましたが、抱っこや授乳のために、また肩こりや頭痛が出て困ったので、友人に教えてもらって、「奥村カイロ」さんに行ってみました。

やさしく丁寧に治療していただいて、肩こりがだいぶ楽になりました。
頭痛もしばらく出ていません。
最近は肩こりもほぼ気にならないので、助かっています。

奥村カイロプラクティック院からの返信

ぽんぽこさま、口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございます。

コメントが遅くなり、申し訳ありません。

だいぶ肩こりや頭痛が楽になられたようで、よかったです。

お子様が小さいうちは、お子様のペースに合わせた生活になりますので、もうしばらくはご苦労が続くかと思われますが、育児や家事等でのお疲れがたまってこられましたら、いつでもお気兼ねなく当院をご利用ください。

精一杯のサポートをさせていただきます!

先日はありがとうございました〜

なかなかとれない肩こりや首の痛みがあり困っていた時に友達からの紹介で奥村カイロを知りました。実は以前、少し通っていたカイロプラクティックのお店が首をボキボキされる痛い所だったので、友達からカイロの名前を聞いた時は正直、「えっ!また、カイロ?」と思いました。でも、友人の「全然、痛くないから」という言葉と、先生の写真を見た時に「なんかやさしそう」と思ったので、思い切って行って見ることに。

行ってみて体験してみると「本当にこれで良くなるの?」と思うぐらいのソフトな治療でびっくりしましたが、先生がきちんと説明してくれたり、最初、肩や首の検査をして痛かったのが、治療後、かなりなくなっていたので「やっぱり効いているんだ〜」と実感が持てました。

先日で3回目が終わったのですが、あれだけなかなか取れなかった肩こりや首の痛みがほとんどなくなったことと仕事が忙しくても前ほど疲れがでにくくなったのには驚いています。

先生に「もう少しで大丈夫と思いますよ〜」と言って頂けましたので、良くなることを楽しみに通ってみます☆ 先生、今後も宜しくお願いしますね〜(o^^o)

いろいろ勉強をされていてキチンとみて頂けるし… なんと言っても痛くないので… 私のように痛い所に通っていて怖かったりしてる人にはかなりお勧めです!が、まだ、通ってる途中なので星は4.5ということで(笑)

奥村カイロプラクティック院からの返信

a-kansoさま、先日はありがとうございました。
いつもお世話になっています。

口コミの投稿、ありがとうございます。

お仕事のお忙しさや姿勢のバランスの乱れから、かなり疲労が蓄積しておられて、ガンコなコリや痛みがありましたが、だいぶ改善されたようでよかったです。

コリや痛みがあっても、そこだけが悪いだけではなくて、カラダ全体を包括的に観て考えていく必要性があります。

強い刺激でなく、カラダにとって受け入れていただきやすい施術をおこなうことが大切であると考えていますので、a-kansoさまにもそれをご理解いただけましたので、よかったです。

また、初めてのご来院の前に、ホームページをしっかりとお読みいただいていたので、こちらも助かりました。

もうかなりお元気になられてますので、あと少しで大丈夫かと思われます。

次回もよろしくお願いいたしますね。

一度診て頂いただけで、かなり楽になりました。

2週間前から首と腰が痛くて、困っていました。
職場の同僚のススメで、こちらの整体を受けることにしました。
整体は初めてだったので、不安でしたが、実際に来てみると、とても丁寧に対応していただいて、安心しました。
とてもソフトな整体で、痛くなく、しかも1回目でかなり楽になりました。
数日後にもう一度みていただいて、スッカリ調子良くなりました。
来てみて、本当によかったです!
初めての人にもオススメの整体だと思いますよ。

奥村カイロプラクティック院からの返信

ginnekoさん、先日はありがとうございました。

口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございます。

だいぶお疲れがたまっておられたので大変そうでしたが、早く調子が良くなられたのでよかったです。

整体やカイロは初めてということで、最初は緊張しておられましたが、徐々にリラックスしていただけて安心されていたので、こちらも施術がやりやすかったですよ。

また何か気になることがありましたら、いつでもお気兼ねなくご連絡くださいね。

ご無理をされすぎないように、がんばってください!

月1回お世話になってます。

きっかけは親の紹介で行きました。
特に悪いところはないと思っていましたが体が歪んでいると言われ治療していただきました。結果として猫背が治り体がシャキッとしました。父にいたっては、昔、首を一度痛めていたたらしく、ぐるぐるといつも回していましたが治療を続けるうちにその姿を見ることはなくなりました。今では毎月診てもらうのが月一回の楽しみになってます。ポイントは続けることだと思います。

奥村カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、いつもお世話になっています。

口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございます。

姿勢もとても良くなられて、調子も安定しておられるので、こちらもうれしいです。

ご両親もたいへんお元気になられて、本当によかったです。

予防やメンテナンスも大切なことですので、これからも必要に応じてご活用くださいね。

親身に取り組んでくれます

今年今の所で開業されたとてもきれいな医院です。先生は男性1人で時間をかけて診てくれます。診察内容として身体の異変を伝えた後、バランスや原因などを親身になって診てくれます。診察は強く押すのではなくソフトに悩みを解消してくれる身体に優しいとても良い医院です。

奥村カイロプラクティック院からの返信

ゲストさま、口コミをいただいて、ありがとうございます。

先日はお越しいただいて、ありがとうございました。

お身体の調子もよさそうで、お元気そうだったので、本当によかったです。

ゲストさまは、スポーツ等でお身体をよく使われているので、またお疲れの時やメンテナンスなどでご利用くださいね。

これからも、毎日お元気に頑張ってください!

みるく
みるく さん

今まで生理痛という言葉とは無縁...

今まで生理痛という言葉とは無縁でした。それが出産後の体質変化なのかヒドイ腰痛、だるさ、お尻の突っ張り感が出るようになりました。
家事もままならない状態だったのでどうにかしたく、改善してくれるところを探していたところこちらの院を見つけました。

治療はとてもソフトで『これで効くのかな』と思っていたところ治療後にはお尻の突っ張り感がほぼなくなっていました。
その後、家に帰ってから1時間後ぐらいには腰のだるさと痛みが激減していました。
次の日にはいつもと変わらないぐらいで普通の生活が送れました。
感謝、感謝です。

またお願いしますm(__)m

奥村カイロプラクティック院からの返信

こんにちは、みるくさん。

先日はありがとうございました。

早くにだいぶ体調が良くなられたようで、本当に良かったです。

育児、家事で毎日大変ですが、無理をされすぎないように気を付けてくださいね。

以前、1年以上前に腰痛が出られたときには、ご実家のほうでちょうど私の知り合いの先生にみていただいておられたので、うまくこちらにご紹介いただけて幸いでしたね。

調子がすぐれないときには、いつでもお声掛けください。

お力にならせていただきます。

お腹・腰や足を冷やしすぎないように、気をつけておいてくださいねー。

兵庫県姫路市飾磨区恵美酒134−5

(山陽電車)飾磨駅から徒歩3分!

• 飾磨工業高校前から190m (徒歩3分)

はる整体院

• 飾磨駅から徒歩46分 (3.6km)

ひめじ鍼灸整骨院

• 飾磨駅から徒歩43分 (3.4km)

国歌資格を持った整体師

らくらく館

• 飾磨駅から徒歩52分 (4.2km)

うめづ整骨院

• 飾磨駅から徒歩80分 (6.3km)