奥村カイロプラクティック院の口コミ/姫路市飾磨区恵美酒

住所 兵庫県姫路市飾磨区恵美酒134−5
定休日:日

079-280-2851

2014/02/16
背中の張りが酷く仰向けで眠れなかったのですが、今ではどの向きでも眠れるようになりました。
施術中の説明や質問への回答など丁寧に詳しく教えて頂きました。
急な時間の変更にも快諾して頂きました。
まだまだお世話になりますがよろしくお願いします。
2014/01/24
スポーツをしていて、腰や膝が痛くなったときに診ていただきました。立ったときの姿勢を見たり、寝た姿勢を見ただけで、どこが悪いのかすぐにわかって驚きました。
施術の後の説明もものすごく丁寧でわかりやすく、日常で気をつけるアドバイスなどもしていただけました。
2013/12/12
真新しい落ち着いた空間で、何と言いましても説明が詳しく熱心さを感じます。私の場合、自分には必要のない様々なストレッチや動きを取り入れ過ぎていた事を教えて頂いた事により、無駄を省き生活の質が向上しています。施術はソフトタッチでいつの間にか終わっている感じですので万人に受け入れられると思います。自分で触って分かる程の歪みも矯正後しばらくキープできています。感謝☆
2013/10/25
サービス業なので、たち仕事が多く腰や背中など様々な所が痛むのですが、毎回いくと悪い箇所を的確に診て治療してもらえるので助かります!会話もしやすいので、気軽に相談しやすいです!低価格のお店が多いですが、治療としては素人がマッサージしてるようなお店があるなかで、時間をかけて治療箇所を診てくれるので料金に関しても納得出来る料金だと私は思います。
2013/10/14
治療の前と後の説明も丁寧でわかりやすかったです。
治療も丁寧にしていただき、患部のみならず、全身が楽になりました。
呼吸が楽になって、肩の力が抜けました。
腕と背中のつらい痛みやだるさがかなりとれました。
これからも、疲れがたまりすぎる前にお世話になっていきたいと思います。
2013/10/11
首と肩が痛くて、腕があがらなかったから行ってみた。
前に行ってた整体がメチャクチャ痛かったから、今回も痛いだろうと覚悟していたけど、ぜんぜん痛くなくてビックリした。
しかも、1回目でだいぶ楽になった。一応もう一回みてもらったら、完全に良くなった。
それ以上に、全身が疲れにくくなって、いろいろ動きやすいのが驚いた。
前に痛いぐらいの整体じゃないと効かないと聞いてたけど、痛くなく楽になってよかった。
自分には合ってたみたい。
仕事終わってから夜にみてもらえたのと、祝日にも予約できたから、助かった。
2013/09/30
以前デスクワークをしていた頃から、肩がよくこり、首までコリコリになってしまって、ひどい時には頭痛まで出ていました。
結婚し出産してからは、仕事はやめていましたが、抱っこや授乳のために、また肩こりや頭痛が出て困ったので、友人に教えてもらって、「奥村カイロ」さんに行ってみました。

やさしく丁寧に治療していただいて、肩こりがだいぶ楽になりました。
頭痛もしばらく出ていません。
最近は肩こりもほぼ気にならないので、助かっています。
2013/09/28
なかなかとれない肩こりや首の痛みがあり困っていた時に友達からの紹介で奥村カイロを知りました。実は以前、少し通っていたカイロプラクティックのお店が首をボキボキされる痛い所だったので、友達からカイロの名前を聞いた時は正直、「えっ!また、カイロ?」と思いました。でも、友人の「全然、痛くないから」という言葉と、先生の写真を見た時に「なんかやさしそう」と思ったので、思い切って行って見ることに。

行ってみて体験してみると「本当にこれで良くなるの?」と思うぐらいのソフトな治療でびっくりしましたが、先生がきちんと説明してくれたり、最初、肩や首の検査をして痛かったのが、治療後、かなりなくなっていたので「やっぱり効いているんだ〜」と実感が持てました。

先日で3回目が終わったのですが、あれだけなかなか取れなかった肩こりや首の痛みがほとんどなくなったことと仕事が忙しくても前ほど疲れがでにくくなったのには驚いています。

先生に「もう少しで大丈夫と思いますよ〜」と言って頂けましたので、良くなることを楽しみに通ってみます☆ 先生、今後も宜しくお願いしますね〜(o^^o)

いろいろ勉強をされていてキチンとみて頂けるし… なんと言っても痛くないので… 私のように痛い所に通っていて怖かったりしてる人にはかなりお勧めです!が、まだ、通ってる途中なので星は4.5ということで(笑)
2013/09/27
2週間前から首と腰が痛くて、困っていました。
職場の同僚のススメで、こちらの整体を受けることにしました。
整体は初めてだったので、不安でしたが、実際に来てみると、とても丁寧に対応していただいて、安心しました。
とてもソフトな整体で、痛くなく、しかも1回目でかなり楽になりました。
数日後にもう一度みていただいて、スッカリ調子良くなりました。
来てみて、本当によかったです!
初めての人にもオススメの整体だと思いますよ。
2013/09/26
きっかけは親の紹介で行きました。
特に悪いところはないと思っていましたが体が歪んでいると言われ治療していただきました。結果として猫背が治り体がシャキッとしました。父にいたっては、昔、首を一度痛めていたたらしく、ぐるぐるといつも回していましたが治療を続けるうちにその姿を見ることはなくなりました。今では毎月診てもらうのが月一回の楽しみになってます。ポイントは続けることだと思います。

店舗名 奥村カイロプラクティック院
住所 兵庫県姫路市飾磨区恵美酒134−5

(山陽電車)飾磨駅から徒歩3分!

• 飾磨駅から260m
  • 亀山(兵庫)駅から1.3km

• 飾磨工業高校前バス停から190m

079-280-2851

駐車場 あり
  • 当院のスグ前にあります。