ソフマップ コウベハーバーランドテン

株式会社ソフマップ 神戸ハーバーランド店

品揃え良し

神戸駅からすぐのハーバーランドumieの中にあり、コジマ電気と併設してることもあり、とても広いです。とにかく電化製品の品揃えが豊富で、見ても買ってもとても満足感の高いお店です。いつも近くに来た際はついつい寄ってしまいます。

パソコン関連の商品が充実しています。

神戸ハーバーランドumieの中にあり、コジマ電気と併設しています。パソコン関連の商品が豊富なのでPCの物を買う時にはいつもここに来ます。店内は広く明るい感じです。いつもたくさんのお客様で賑わっています。

パソコンパーツが豊富

ハーバランドのumieというショッピングセンターの6階にあります。
ほぼワンフロアを占めていて兵庫県下では自分の知るところでは最大規模の大きさですね。
数年前にコジマと共同出店してからは家電が増えましたが、それ以前はパソコンやパソコン・パーツ、周辺機器などを揃えていて自作派のパソコンユーザ御用達のお店でした。
もちろん今でも規模はすこし小さくなりましたが、商品は充実していますし、中古のパソコンやパーツも販売していて今でも来店頻度は多いです!
中古のスマホコーナーは最近、特に充実してきていてネットオークションで買うよりも、安く買える機種も多いですよ。

安い!

たまたまソフマップに寄ったら
欲しかった加湿器がとても安くて
即買いしちゃいました\(^^)/
パソコンのアダプターも
探してたんですけど
分からなくて、店員さんに聞いたら
とても詳しくて親切で良かったです!
初ソフマップだったけれど
とてもいい思いをしました(*´ω`*)

MYB
MYB さん

駅から最寄りのPCショップ

JR神戸駅から徒歩10分ほど。
umie NORTH MALL 6F
ワンフロアがまるまるソフマップ&コジマになっています。
Macの展示コーナー、iPhoneの正規修理店もあり、利便性が高いです。

珍しいところでは、中古携帯の販売も行っています。
レジカウンターの場所が少々分かりづらいのが惜しいところ。

OneNote の特訓!!

umie の NORTH MALL 6F にあります。
今の会社で、OneNote をめちゃめちゃ活用しているのですが、全然触ったことがないので、仕方なく家で特訓しようと思い、マッサージの帰りに Office Pro を買いに行きました。

毎月 5 のつく日は 「中古の日」らしく、そのエリアは結構スーツ姿の方が真剣に商品を選んでいました。中古といってもきちんとメンテナンスされていて、商品はかなりクオリティが高いです。なので、中古=安いという感じでもなかったです。

あと、マックコレクションというMac専門エリアがあり、そこは若者が結構 Mac や iPad を触ったりしてにぎやかに楽しんでいましたが、平日の夜は umie も静かで、ゆっくり買い物ができました。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目7−5umie NORTH MALL内 6F

• モザイク前から96m (徒歩2分)