フロインドリーブ そごう神戸店

サクサクと食べやすいパイ

軽くて食べやすい食感が特徴的なパイが有名な洋菓子店で、地元の神戸の人を中心に多くの人から愛されています。昔から有名な洋菓子店でもあるので、神戸では知っている人も多く、手土産として渡すと喜ばれることも多々あります。

パンとパイ♪

生田町にあるフロインドリーブと同じ商品が買えます。
夕方に行ったのでパンの数は少なかったですが、大好きなモーンとクロワッサンを購入(o^^o)
幾重にも折られた生地の中にみっちり詰まった芥子の実のフィリング、上掛けされたシュガーグレイズで甘々ですがコーヒーにすごく合う♪

ここのパイが大好きで、お土産に買った箱入りのパイカリは見た目も可愛くて好評でした^ ^

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

文句なしのパイ

パンも売っているけど、やはりパイ。サクサクポリポリで最高。止まらない。ハートの主張も可愛い。ホワイトデーのお返しにピッタリ!誰かくれないかなぁ?大きいサイズは食べ応えありますよ。プレーンとチョコレートがあります。

美味しいパイ菓子

JR三ノ宮、神戸三宮駅前、そごう神戸地下1階にあります。
ユーハイム、ゴンチャロフ、風月堂などの向かいにあり、
ご当地コーナー的な配置ですね。

さてこちら、「ぜひ神戸に来たら買って欲しいお菓子」と紹介されました。
出張で三ノ宮近くのホテルに泊まり、帰る直前に駆け込み購入。
お奨めされた「スイートハート」のギフトボックスです。

厚みのあるハート型のパイ菓子で、硬度は強め。しっかりした食感です。
原材料もシンプル・・・余計なものは入れずに素材の持ち味を生かしてある感じ。
バターの風味がふんだんに感じられ、
表面のシュガーもしつこくない程度に効いています。

その他にも美味しそうなお菓子がたくさんありました。
直営のオンラインショップはなさそうですし、
(百貨店オンラインで若干の取扱いがある程度)
ここでしか買えないという希少価値で、一層ありがたみを感じますね。
味を守る為だとのこと・・・素晴らしいです。

フロインドリーブさんは創業100年以上の大老舗。
NHK朝ドラの「風見鶏」のモデルでもあったとか。
神戸の街にぴったりの素敵なお店です。
デパ地下で手軽に買えるのは嬉しいですね。

iridori
iridori さん

クッキー

神戸ではかなり有名なお店で、そちらの商品がそごうの
地下の食料品売り場のコーナーにもあったので行きました。
美味しそうなパンや焼き菓子があり、お土産用にクッキー
を買いましたが、いろんな種類があり、価格も手頃なもの
からあったので買いやすかったです。

クッキーがおすすめ

そごう神戸店のデパ地下にあるお店です。
本店は三宮と新神戸の間ぐらいにあり、教会を改装したカフェになっています。
ここは特にクッキーがおすすめです。程よい甘さと口当たりで上品な美味しさです。
パッケージもシンプルで白い箱も上品です。

便利にフロインドリーブのハードトースト

生田町に行かなくても そごう百貨店の地下で購入が出来ます。

食パン類ですが
案外、遅い時間でもゲットできるのがココ!
パンは 自分で切らないといけないのですが
好きな厚さを選ぶことが出来る!と良いように考えています(笑)

進物用の焼き菓子が揃うので
とても便利です。

おいしすぎ!

大好きですー!私のお気に入りは、ラスクです。お菓子類は、ぜんぶらおいしい!!(≧∇≦)お土産にもたいへん喜ばれます。クリスマスシーズンには、シュトーレンがあってぎっしりずっしりおいしさ満点ですよー(^-^)♪

美味しい♪

神戸三宮駅近くのそごう神戸地下にスイーツ・パンの「フロインドリ—ブ」があります〜

店舗は小ぶりですが・・・
美味しい神戸のパン・焼き菓子等が購入できるのが嬉しいお店です(*^_^*)

神戸は食べ物も美味し〜いと思います
「フロインドリ—ブ」のパン・スイーツはどれもハズレ無と思います(^^♪

お土産にパンのようなケーキ数種類(マロン・アップル・パウンド)頂きました
どれも美味しかったですよ〜
エキチカでそごうの中で購入は便利ですね

おススメのお店です

手土産にぴったり

この店舗はそごうの中にあり便利なので、手土産用によく利用します。
フロインドリーブの焼菓子はどれも本当に美味しいので、誰にでも喜んでもらえます。

クッキーも大好きなのですが、特に気に入っているのが大ミミというパイ。
サクサクでバターの風味が豊かで、1個食べると心底幸せになれます。

兵庫県神戸市中央区小野柄通8-1-8 そごう神戸店 B1F

• 神戸・三宮から70m (徒歩1分)