モダナークファームカフェ

Modernark pharm cafe(モダナーク・ファームカフェ)

オーガニックカフェ

元町駅から徒歩5分くらいのところにあります。
木目を基調とした店内で、雑貨の販売もしています。
人気のオーガニックカフェで、猫の同伴OK、テラスは喫煙可です。
ランチプレート、スイーツ、ドリンク、どれも店主のオーガニックへの
こだわりが感じられますよ。

仕事場から近い?

よく仕事の休憩中に利用させて頂いてます!!
お洒落で落ち着く店内でお気に入り!!
特にわたしはココアがお気に入り^ ^
ただ、店員さんの接客があまり好きではないので星3つにしました。。
でも好きなカフェなのでまた利用させて頂きます!!

健康的!!

外観が自然な感じがして
中に入ると、木のぬくもりがあり
とっても落ち着きます(*´∇`*)
メニューはどれもヘルシーな感じです!
野菜が多いのですが、すごくお腹いっぱいになりましたヾ(*´∀`*)ノ
今度はケーキもいただいてみたいです!

落ちつけます

トアウエストで有名な古着屋のジャンクショップの1階にあります!
私はカレーセットをいただきました!ヒヨコ豆が美味しくとてもヘルシー!
一緒に頼んだレモンジンジャーティーがこれまた旨い!身体が温まりました!

ヘルシーカフェ

オーガニックカフェはまだまだ少ない神戸の貴重なお店の1つです。オーガニックなだけでなく、味もしっかりとしてて美味しく、店内もオシャレ。本棚には沢山、健康志向の本などもあり、1人で行っても楽しめます。オーガニックフードも買えるので楽しく美味しいお店です。

健康志向のナチュラルメニューが楽しめます

JR元町駅からほど近い所にあるオシャレなカフェです。こちらは、オーガニック玄米や、契約農園から直送された有機野菜など、体にやさしい自然素材にこだわったお店です。健康志向のナチュラルなランチはおいしかったです。店内では、小物や雑貨も並べられ、農園直送の野菜や自家製のスイーツも販売しています。

癒される空間

自然の食材にこだわったお料理が食べられるレストランということで、お友達と一緒によく利用しています。自然な風合いでゆったりと過ごせる癒しの空間がお気に入りです。ランチタイムはベジタリアンプレートや玄米カレーをオーダーすることが多いでしょうか。カフェのメニューも種類が多くて充実しています。

このたん☆
このたん☆ さん

木の温もりが

木の温もりがあふれる落ちついた雰囲気のお店でした。
壁一面に本がたくさん並べられていてうきうきしました。ランチメニューはセットが3種類あってドリンク付き、単品もありました。グルテンのラップサンドセット1050円を食べました。
グルテンミート初めて食べましたがおいしかったです。野菜中心のメニューで体に優しい感じがしました。オーガニック野菜も売っていました。

全力ナチュラルな感じです。

トアウエストにあり、店舗の前にとっても大きなオリーブの木が印象的なお店です。入ると、これまたとてもナチュラリストのような店員さんが、あたたかく迎えてくれます。

入ったすぐそこには、手作りのパンなどがおいてあり、奥には壁一面の本棚にハーブの本や絵本などがとてもセンスよく飾ってあります。

彼はドイツ産オーガニックビールを頼んで、「ソーセージがほしい」とうめいていました。私は、心と体を安らかに保つハーブティーを頼みましたが、味がすこし太○胃酸チックで、でも少しお砂糖をいれるとまろやかになり、とても美味しかったです。

兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目11-15

• 元町駅前から130m (徒歩2分)

和牛焼肉ニード

元町駅(JR)から徒歩2分(85m)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

三宮駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)