ヤマモトノリコシンキュウイン

山本のりこ鍼灸院

なか
なか さん

鍼灸ってすごいです

定期的に通っています。

今回は右目にめばちこが出来きたので、そのことも伝えました。
治療後はいつも体が軽くてポカポカです。
めばちこは、治療後は違和感がマシになったかな?と、いう程度でしたが翌朝ほぼ違和感なくなっていました‼
これには驚きでした‼

先生の鍼はやさしくて気持ち良いです。お灸も熱くなく、じんわりあったかくて怖い、痛いと思っていた鍼灸のイメージが変わりました。

看護師の資格もお持ちのようで、病気の相談も親身に詳しく乗って下さるのも安心して話せます^^

なんといっても、先生の明るくて優しい人柄が疲れに効きます(笑)

婦人科系で悩んでる方はオススメの鍼灸院です。

疲れが改善されてきました(^。^)

日頃、子育てで疲れが溜まっておりなかなか体調がすぐれない日々、そんな時山本先生のところで鍼灸を初体験、だいぶ疲れがが溜まっていたようで一回目から効果があらわれ鍼灸の凄さを実感。何よりも投薬治療ではなく自分の本来持っている免疫力を戻してくれる。三回体験してますが、毎度スッキリして帰っています。エステもいいけど鍼灸も良いですよ。女性の方特にオススメです(^o^)/そして、とても話しやすい鍼灸師先生、色んな話し聞いてもらいました^ ^。

優しく丁寧でした

娘が六ヶ月のとき、授乳の体勢や抱っこの体勢が負担になっていたのか、首が曲げれなくなりました。
一回の治療ではすっきりしませんでしたが、3回目で不思議とすっきりしました。最初に何回か通ってと言われていたので、続けて良かったです。
その後娘の夜泣きで、小児はりをお願いしました。鍼灸師さん(一人しかいません)が優しく丁寧で、人見知りの娘もへっちゃらでした。

小児鍼(しょうにしん)

鍼を刺すのが怖くて敬遠していたのですが、小児鍼という刺さない鍼で治療していただきました。
症状は、首から肩にかけてのひどいコリと下半身のむくみでした。
ぶっとい釘みたいなの(これが小児鍼)で、体をさすられると、コリが緩むのが自分でも分かり、不思議な感覚でした。
その後、お灸をしてくださいました。私の場合はむくみやすいので、それを解消するツボを刺激します、とのことでした。
ほんわり、じんわり温かくて、気持ちよかったです。
治療後、カチコチで回らなかった首がスムーズに回るようになって驚きました。
治療効果は3日ぐらいでした。続けて治療してもらった方が良い気がしました。

のりこ先生は、明るい笑顔の素敵な方でした。

大阪府大阪市中央区安土町2丁目4−5日本SBPビル201

• 本町から410m (徒歩6分)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 堺筋本町駅から徒歩10分 (790m)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 堺筋本町駅から徒歩16分 (1.3km)

お一人お一人丁寧にカウンセリング&施術◎不調解消をサポート!

TOTAL BODY CARE SALON SUNNY

• 堺筋本町駅から徒歩18分 (1.4km)

谷町四丁目接骨院

• 堺筋本町駅から徒歩10分 (770m)