タカラリヨウシツ

タカラ理容室

エキテンランキング理容室・床屋部門三木第1位♪のサロンです!

30代からの男性特有の髪の悩みに対して、的確なアドバイスをしていただけます♩

実はこのお店に通い続けて10年以上になる常連なんですが、やはりそれだけ継続して通い続けるのには理由があります!
それは、技術は当然のことながら、ここのオーナーさんは「育毛診断士」として、男性の深刻な髪の悩みに対して、色々な角度から親身になって真剣にアドバイスしてくれます。中々、女性が多い美容室では相談するのも恥ずかしいような男性特有の髪の悩みでも、オーナー1人のプライベートサロンなので、気兼ねすることなくゆっくりと相談できるので、本当に助かっています。
また普段はカットやヘッドスパをお願いすることが多いのですが、正に極上♩マッサージシャンプーも気持ちよすぎて寝てしまいそうになるほどのテクニシャンです(笑)理容師歴25年は伊達じゃないですね!
もし、三木市近隣の方で、メンズサロン(床屋)をお探しの方は、是非オススメいたします(^^)

タカラ理容室からの返信

大変うれしいお言葉、感謝感謝です。
理容師歴25年、この街で営業して11年、一つの想い「小さなチカラですが、少しでも沢山の人たちに喜んでいただきたい。」と願いここまでやってきました。

少しづつではありますが進めて行こうと思いますので、これからもよろしくお願いします。

有難うございました

長年お世話になっていた理容室が遠方で遠く感じる様になってきたので、思い切って初めてお世話になることにしました。
理髪店を変えるのが20年振りですごく不安でしたが、店内はリラックスした雰囲気で、マスターも気さくな方で年齢も同じだったので、気楽に話すことが出来て落ち着くことが出来ました。
また、年齢とともに髪量が減ってきていて散髪に行く時期になると、いつも自分にはもう可能な髪型がないのではないかと長年困っていたことをマスターへ相談してみたところ、親身になってご相談、色々アドバイスを頂いて自分にあう髪型に仕上げて頂いて大変満足出来ました。
顔そりやマッサージシャンプーもすごく丁寧で大変気持ち良かったです。
また、宜しくお願いします!

タカラ理容室からの返信

augft674 様、ご来店本当にありがとうございます。

20年通ったお店を変えるのはとても勇気のいる事と思います。
その選択肢にココを選んでいただき、なおかつこんな嬉しいお言葉をいただき、感謝感謝です。
大変気難しい店主(笑 だとは思いますが、これからもどうぞよろしくお願いします。

次回ご来店の際にもご相談あれば、どうぞお気軽にお申し付けください。
インフルエンザも流行ってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ(^^)

満足

今回、初めて利用されていただきました。注文したとおりの仕上がりで大変、満足しています。次回も是非、利用させていただきます。今回は、ソフトモヒカンを注文したのですが、思った以上の仕上がりでした。オーナーの方も人の良さそうな方でした。又、お願いします。

タカラ理容室からの返信

xmoqg568様、ご利用ありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
ヘアスタイルの変更あれば、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ(^^)

最近は「フェードカット」がすこしづつ流行ってきています。
とても清潔感が出て精悍なイメージになりますので、ご希望の際はどうぞお気軽に!

手際良い

初めて行ったので若干不安でしたが、手際良い仕事ぶりに感心。
手際の良さは寿司職人みたいでした。
鋏の加減やら剃刀の当たりも違和感がなく、初めての客とは思えない感じ。
35年以上通っている会社の近くの理容室ももう2.3年すれば通えなくなるので、第2の御用達のお店になるか。
11月26日.日曜日のジャスライブのポスターが店頭に、行こうかと思いましたが残念ながら旅行の予定が。
又機会があればライブに行って冷やかそうと思います。

タカラ理容室からの返信

しげ様、ご来店ありがとうございます。
何より、ご丁寧なメール、書き込みありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

希望通りにしてもらえました!

友人からの紹介で行きました。
マスターといろいろお話しながら楽しい散髪タイムでした!
すごく気さくなマスターなので、こちらの要望にも快く応えてもらえたので満足いく仕上がりになりました。
また行きます‼

タカラ理容室からの返信

先日はありがとうございました。
髪型気に入っていただいて感謝しております。

暑くなっていますので、次回はもう少し短めにしてみましょうか!
何時でもご来店お待ちしてま〜す!!!

希望通りの髪型になりました!

かなり近所で、前々から気になっていたので行ってみました。
さっぱりとした店内で、店長ともお互い年齢が近いこともありオモシロトークができて楽しかったです!
髪型は、暑くなってきたので「ソフモヒのボウズで」と希望を伝えると期待以上の仕上がり!
持って行ったボウズスタイルの雑誌のモデルみたいになり満足しました(^^)
散髪中は自分ひとりに集中してもらえるので、じっくり丁寧な仕事をしてもらえるのが嬉しいですね!

タカラ理容室からの返信

先日はありがとうございました。
短いスタイルよく似合っていましたよ。
お互いガンダムトークは様子見でしたが、本気でやり合うと日が暮れると思います。
徐々にヒートアップして行きましょう。

兵庫県三木市志染町西自由が丘2-153

志染駅から徒歩15分

• 西自由が丘2丁目から39m (徒歩1分)

【※お久しぶりです】明日より3月! 春到来!

【※お久しぶりです】明日より3月! 春到来!の写真

【※この季節こそ!】寒い時期こそ…炭酸ヘッドスパ( `ー´)ノの写真

【新年のご挨拶】あけましておめでとうございます。

【新年のご挨拶】あけましておめでとうございます。の写真