ユタカセイタイイン

ゆたか整体院

整体を受けました

施術の先生が、3人程いらっしゃり、次から次へと患者さんが来られています。初めての方は、約1時間位かけて問診から施術して下さり、家で出来る体操も教えてもらえます。着替えも用意して下さっているので、服装気にしなくて良いです。

本当に不思議な感覚\(^-^)/

歯の噛み合わせの調整が上手くいかず、歯医者を変える前に
自分の身体がずれてるのでは?と思い、来院しました。
今までの整体の施術は何だったんだ?と言う感覚で、
ついつい「なんで?」と言ってしまいます。
え?今ので調整完了?確かに変な突っ張り感がなく
楽に身体を動かせます!
来週、安心して歯医者に行けそうです。
帰ってから、爆睡しちゃいました。
私には、合ってるんだと思います!本当にありがとうございました。
次回も宜しくお願い致しますm(_ _)m

とにかく真剣

先生の真剣さがとても伝わってくる施術でした。数ある整体の中でもただ治すというだけでなく、
過去の身体の状態のカウンセリングそして現在、そして症状が改善される過程。全て教えて頂きました。そして丁寧な施術にも感動致しました。

ひろ5647
ひろ5647 さん

腰の痛みが消えた

今まで多くの整体に通ってもなかなか腰の痛みがとれず重い感じがして動くときにもぴりっと痛みが出る状況だったので友人に紹介されて通ったところ数回通ううちにマッサージがきいて腰の状態がとてもよくなりました。腰の痛みで外出を控えることも多かったのですが今では腰のことを考えずにいられるのでとても感謝しています。

真剣に向き合ってくれます

受付のお姉さんは明るく朗らかな方で、初めの段階で癒されます(笑)
先生は、私の口ベタなあやふやな説明でもしっかり聞いて考えて、適切な治療をしてくれます。
帰り道の身体が軽やかになること請け合い!

変な持論を展開したりやたらとプライベートをきかれたり一方的に延々と喋り続けられるような事は一切ありません!
こちらがおしゃべりしたいときは相手になってくれるし、静かにしたいときは空気を察して無口になってくれます。
そんな素敵な治療院です。私はオススメします。

整体のお店って、いつもたくさん...

整体のお店って、いつもたくさんの人がうじゃっとしていて、施術中も隣の人と目が合いそうなところが多い気がします。
でも、ゆたか整体院は個室でゆったりしていて過ごしやすいです。
だからといって高級な“お高い”イメージではなく、アットホームな雰囲気。
なにより、いつも先生が自分の体の状態をきちんと説明してくれて、納得できるので、安心できます。
自分の姿勢が変わったことを実感できていますし、「ちょっと最近ここが調子悪い」なんていうときもきちんと診てくださるので、これからもお世話になります!

女性でも安心!癒しの空間☆

首、肩のコリで治療に行きました。
まず、良かったことは『完全個室』
隣の人に会話を聞かれることなく、女性のスタッフさんもいて、安心して身体の悩みを相談できました。
おしゃれな空間で、とっても癒されました!

次に、『治療技術』
ただマッサージされているのとは違い、いつの間にか全身がすっきり!!身体が軽くなり、自分でも気付かなかった身体のゆがみも改善されました。

最後に『納得のいく説明』
職業柄、疑問に思ったことは質問し、納得できないと信頼できないタイプですが…とても丁寧にわかりやすく説明して頂きました。
とても満足です。

隠れ家的スポットを見つけたように思います。
是非、通いたいと思います!

頭痛がスッキリ☆

以前から頭痛に悩んでいました。
親戚の家に行った時にあたらしい整体院ができたと聞いて行ってみました!

頭痛の専門の整体院だったそうで頭痛の原因からしっかり説明してくれました。

整体が終わると肩も首もスッキリ!
頭痛もマシになりました(^^)

また親戚の家に行った時はよりたいです!

姿勢がよくなり肩こり解消★

ちょうど肩こりがひどい時にチラシを見て、利用しました。
先生が優しそうな雰囲気で、
はじめにしっかり話を聞いてくれました。

姿勢を測定する機械で自分の姿勢を撮影してもらって、
こんなにも猫背だったのかとびっくりしました。

施術もただのマッサージじゃない感じで、
痛みがおこっている原因の部分から治してくれるそうです。
終わった感じもスッキリしていたので、
これからしばらく通ってみようと思います(^-^)

身体が楽に…

ゆたか整体院に通うようになり、悩んでいた首、肩のコリが解消されたように思います☆
最初に姿勢分析機で身体、骨の状態を写真?に撮るのですが、自分の身体の歪みが一目でわかるのもいーですね(*^o^*)
先生方も優しいのでオススメです☆☆

ゆたか整体院
ゆたか整体院からの返信

お悩みになられていた、首・肩のコリが解消されたということで、
私たちもお力になれて嬉しく思います!!
姿勢分析でご自分の姿勢をご覧になられて、
ゆがみを改めて確認してびっくりされたのではないでしょうか。
姿勢のゆがみは肩こりなどを引き起こす最大の原因です。
これからもゲスト様のお体のサポートをスタッフ一同全力でさせていただきます☆

大阪府大阪市都島区友渕町2丁目7−17ハイツプライム

谷町線都島駅から徒歩5分

• 高倉町一丁目から110m (徒歩2分)

都島駅徒歩2分 雑誌に掲載されている整骨院

都島駅前整骨院

• 都島駅から徒歩2分 (120m)

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• 都島駅から徒歩5分 (390m)