ライフコーポレーション サガミオオノエキマエテン

株式会社ライフコーポレーション 相模大野駅前店

季節

魚の種類が多い印象があり、買いに行きました。持ち帰り用の冷やす氷も置いています。
今回感じたのは、野菜が新鮮でたくさんあったことです。他のスーパーではまだ見かけない、とうもろこしがあって、驚きました。季節感があるスーパーです。

便利で品揃えはいいが

店としては申し分ないが、バイトやパートの教育に力を入れてほしい。レジで精算中の客にどいてください、と立ち退かせるようなスタッフはさすがにひどい。お金のやり取りの最中は流石に気を削がないようにすべきでは?

大きなスーパー

小田急線相模大野駅すぐそばにございます。
この店舗もどちらかいえば割と大きなスーパーのようです。
食料品を中心に販売をしており、一日中利用者が多い店舗のようです。
また、すぐそばに焼きたてのパン屋がございまして、焼きたてのパンも販売をしております。

クマン
クマン さん

駅近便利

相模大野駅近くのライフです。駅降りて右手方向にあるボーノという商業施設の一階にあるスーパーです。広いし綺麗だし安いし、お惣菜も美味しいです。パン屋やケンタッキーなども入っています。商業施設内なので、他のお店にもすぐ行けて、便利です。

商品券

相模大野の駅前にあるボーノの中にあるスーパーです。
商品券の購入で立ち寄りました。今回、駐車券を押してくれましたが、今後は商品券だけの購入では、駐車券は押印できなくなると教えてくれました。野菜やお肉など品揃えが良いです。

ライフ

相模大野駅から歩いてすぐのボーノの中にあります。
とにかく広いので、通路もゆったりしていてベビーカーを押しながら買い物していても他のお客さんに邪魔にならないのが良いですね。
駐車場から直結なので重い荷物もスーパーからすぐに車に乗せられるので利用頻度は高いです(^^)

公共料金の支払いができます

相模大野駅の再開発跡地にできた、ショッピングモールの1階に入っています。
駅に近いスーパーでは、1、2を争う広さではないでしょうか。
生鮮食品でもお菓子でもペットボトルでも、とにかく取り扱い品目が多いのに、きちんと整頓された陳列で、清潔感がとてもいいです!
新しくできたスーパーだからそう感じたのかとも思いましたが、開店して1年以上たっても維持されているので、このスーパーの努力だと思います。
野菜や果物は鮮度がよく、ミニトマトは黄色や赤、紫など7種類くらいの中から、自分の好みで詰めることができます。
お惣菜やデザートも、他のお店にはないものがたくさんあるので、毎日楽しいです!
プライベートブランドの食品は、作っているところが明記されていて、国内大手のトップメーカーが作っているものもあり驚きました。
また、2014年8月から公共料金の支払いも取り扱うようになり、コンビニのような便利さがあるスーパーです。
ライフに行ったことがない方はぜひ、行ってみてください。

ここあ
ここあ さん

ボーノ相模大野のスーパー

ボーノ相模大野一階にある食料品売り場です。

店内は広く、品揃え豊富です。
商品は物によりセールで値引きされ、安かったです。

休日でしたがレジもそれほど混雑しておらず、店内も広く余裕があるのでゆっくり見ることが出来ます。

まだ新しい建物なので綺麗です

楽しい

新しく出来たボーノに行った時には必ず寄ります。
新しいだけあり、店内は明るくとても綺麗でウキウキします。
通路が広くとってあり、混雑時でも快適に買い物が出来ます。

価格も良心的ですし、お酒も充実しています。
まだ行ったことのない方は是非行ってみてください。
おすすめです!

見るだけでも

ボーノ相模大野の1階にあるスーパーです。
スーパーが出来たばかりのころは
カードを作る人が行列していて
落ち着いて買い物できない雰囲気でしたが
今は店内を回ってみるだけでも楽しいです。
通路が広くていろいろ見やすいです。
土日は結構混んでいます。

安くてきれいなスーパーです

とにかく広くて、品揃えの良いスーパーです。
新しいので、綺麗でお洒落なかんじもします。
なんとなく店内を歩いているだけでも、ワクワクしてしまうようなかんじもあって、私はとても気に入っています。

一番驚いたのが、お酒の安さです。そして、種類もとても多い!
このあたりのスーパーでは、一番お酒が安いのではないかと思いました。
魚や肉なども、良心的なお値段だったので、主婦の方にはとてもありがたいのではないかと思います。

神奈川県相模原市南区相模大野3丁目2−2

• 相模大野駅北口から230m (徒歩3分)