整体院ナナ

整体院nana

先日、ぎっくり腰に近い腰痛を患い、当院へ受診。女性がメインとホームページでうたっていましたが、男性でも問題ないとのこと。治療は院長とマンツーマンで、じっくりと話をしながら、痛い箇所はどこか丁寧に探し出してもらいました。腰痛とは言え、問題の場所はしばしば足だったりおしりだったり背中だったりするようで、その箇所を取り除かないと、結局は対症療法になってしまい、再発に繋がります。問題箇所をみつけていただき、針で治療していただき、だいぶ改善しました。まだ完治ではないですが、帰りは普通に歩ける程度まで回復。一週間後にもう一度行き、完治を目指します。

整体院nanaからの返信

じゅんじゅんさん、コメントありがとうございます。

腰痛は劇的回復でよかったですね。その後お仕事はどうですか?
腰が痛くても腰だけ治療しても治らない方が多いので、全身から痛みを考えて治療を
行っています。病院でも湿布や痛み止めだけでは治らない方も多いのが実情です。
腰だけでなく、腰以外の筋肉の問題、骨盤の歪みから長年負担をかけてきたところが
トリガーとなって”腰痛発生”のパターンもあります。
また、もし痛くなったらご来院下さい。

初めての鍼灸整骨院でしたが…

頭痛のない日はないというほど悩まされていたのに、通い始めてから一月ほどで頭痛の起こる頻度が激減しました!他にも腰痛や足の痛みもなくなりました☆最初は半信半疑だったので正直びっくりしています(*^^*)

こんにちは。

頭痛がずっと続いてひどかったのに最近10日間頭痛が出なかった
とのことで効果出てよかったですね。
左腰の方は慢性的に痛みがありましたが、2回でかなりよくなりましたね。

最初は腰痛、頭痛や首の痛みで来られても、その後、実は寝れなくて。。生理痛があって。。
目の疲れがひどくて。。。病院で自律神経失調と言われてて。。。など
最初言われてなかったのに、症状の多い方もいらっしゃいますので
他の症状も良くして行きましょう。

視界も頭の中までもスッキリ♪

年齢と共にお肌のたるみはもちろん、ほうれい線やむくみなど、
なにより、視力の悪い私は、眉間のところにくっきり縦ジワが入ってたのでそれもかなり気になってましたので、前から興味のありました、美容鍼をしていただきました。

エステでは表面層の部分しかケアできないのに比べ美容鍼は深部までしっかり行き届いてる感じがします。

頭皮のマッサージもしていただき、目の奥がスッキリ眼精疲労がなくなってました。

施術が終わって鏡を見ると目がでかく視界がスッキリ頭の中までもスッキリしました。

眉間の縦ジワも薄くなり、美容鍼は即効性があるからすごいです。
これからも定期的に通いますね。

整体院nanaからの返信

はなまるさん、コメントありがとうございました。
顔も目も頭もすっきりして、目がぱっちり開くように
なってよかったですね〜。

美容鍼の効果はお肌を内側から綺麗にするだけでなく、
頭痛、眼精疲労、顔のむくみ、にきび、しわ、などにも効果があり、
目の神経を刺激することで、終わった後、鏡を見たら”目がぱっちりと開いてる!”
と喜ぶ方が多いですよ。

こちらこそよろしくお願いいたします。

血管緩んで、血圧まで

我慢出来ない腰痛で相談に乗っていただいて、初めて施術を受けました。
症状が出ている腰だけではなく
「全身の筋肉が硬くなっていて、 血管をも圧迫していますね」 と院長先生。
施術後、腰痛が劇的に改善されただけじゃなく…締め付けから解放されて血管が楽になったお陰で、治療の効果が出にくくて悩んでいた 血圧が下がり始めました。
感激です。
本気でオススメします、
効果ありますよ!!

整体院nanaからの返信

あっきーさん、コメントありがとうございます。
腰を前に曲げると腰と仙骨部に痛みが出ていましたが痛くなくなり、靴も
履けるようになって良かったです。
アッキーさんが気づかれていなかった全身の筋肉に圧痛があり、他に症状はないかと
お聞きしたところ、血圧が高く、病院でもらった薬を飲んでるけど血圧が下がらない、
とのことでした。
血圧189・109が1回目では175・105でしたが、4回目で
140・87まで下がりましたね!
左肩首腰右膝などもっと良くなると思いますので頑張って通って下さい。

頭痛腰痛

急な冷え込みとパソコンの触り過ぎからか、朝起きてから頭痛がヒドくて急な予約をしましたが快く対応してくださいました。
メインは整体で少し鍼もしてもらいましたが、終わってからは随分楽になり、翌日は痛みも半減していました。2回目に行った時はさらに軽くなり、人並みに首が回せるようになりました。個室でキレイな店内なので女性でも安心して通えます。場所も駅から近いので便利です。次は美容鍼に興味があるので、コリがほぐれたら試してみたいです。

整体院nanaからの返信

きゃしーさん、コメントありがとうございます。
頭痛の方も多いですが、皆さん頭痛がなくなって
喜んでいただいています。きゃしーさんも
かなり楽になったみたいで良かったです。

この前美容鍼されてどうだったでしょうか?
目がかなりパッチリになってましたね。
続けてるとお肌も変わってきますので、
ぜひ続けてみてください。

ぎっくり腰の後

ぎっくり腰に罹った後、いつまで経っても前かがみになると痛みが走り、不自由な生活をしていました。
カイロプラクティックへ通ったものの芳しくなく、整骨院で検索したところ三宮鍼灸整骨院nanaさんで診てもらえることになり、初回から随分楽になりました。
痛みをかばって動く為、違うところが痛くなるのですが、それも通うたびに改善されてほぼ完治しています。
今後も定期的にお願いしようと思ってます。

整体院nanaからの返信

mieさん、コメントありがとうございます!
最初少し前にかがんだだけでかなり痛そうでしたが、毎回治療を
行うたびに動いても痛くない範囲が広がり、痛みがほとんどなくなりましたね。

次はO脚矯正ですね。1回目でかなり効果が出ていたので
期待できます。腰の方もメンテナンスで継続して痛くならない
腰にしていきましょう。 パソコンでつらい肩と首も。腰の痛みが
なくなると急に思い出したように肩と首が気になりますから。

行ってよかったです!

膝が痛いと言っていた母がすぐ膝が痛いのがなくなった
と言ってたので行って来ました。
私は4ケ月くらい前に病院でヘルニアと言われましたが
特に治療がなくのみ薬をもらっただけで腰の痛みとダル重さが
続いていたので。1回行って半分くらいの痛みになって何か
腰もすっきりしたのでびっくりしました。
4ケ月我慢してたのに。。
あと2〜3回でよくなりそうと言われたので頑張って
通いますのでよろしくお願いします。

整体院nanaからの返信

ご来院ありがとうございました。腰は良くなりそうなんで
続けて通って下さいね。
お母様は1回来られただけで、その後どうなったか心配していたので、
よくなったとお聞きして安心しました。お母様にもよろしく
お伝え下さい。

パソコンで首と腰が痛いので

毎日仕事でパソコンを使う為、首と腰のだる重い痛みがある為、三宮駅から近い鍼灸整骨院を探していました。
丁寧かつ親身になって診察していただき嬉しかったです。

さっそく体の歪みを見てもらったら、歪みがかなりあって自分でもビックリ!(かなりショックでしたが・・汗)
その後マッサージもしてもらって、帰りには肩と腰がとても軽くなり、すぐに効果を感じることができました。

アクセスも各線三ノ宮駅から近く、仕事帰りにもとても通いやすい場所で、院内の雰囲気もキレイで落ち着く空間です!

本当にお世話になりました。
結果、今まで無い ニュートラルな首と腰に戻り、大変満足しています。
引き続き通院を続けますので、今後とも宜しくお願いします。

整体院nanaからの返信

ぴゅあさんコメントありがとうございます。
パソコンのお仕事大変そうですね。同じ姿勢を続けていると体に負担がかかりますが、
それが普通になってしまって気づかない方が多いですね。

腰がしんどい、首が痛いと思いながらお仕事されると効率も悪くなると思うので、また、お仕事帰りでもお越しください。

いつも左側の肩と腰が動かすと痛...

いつも左側の肩と腰が動かすと痛くて、特に左の肩は動かせる範囲も少なくて気になっていました。 四十肩ではなさそうですと言われ、肩や腰を動かしてストレッチか体操かマッサージみたいな感じでしたが、その後、動かしてみて下さいと先生に言われて動かすと痛みがなくなっていました!肩が痛みなく大きく回せるようになったので家事が楽にできそうです。説明も丁寧でよかったです。

整体院nanaからの返信

りんりんさんコメントありがとうございます。
四十肩ではなく、肩の三角筋の問題で痛みが出ていました。
家事がたまって大変そうなので、頑張ってくださいね。

2回目来られてかなり良くなってましたね。
お体で何か気になることがあれば何でもおっしゃって下さい。

兵庫県尼崎市竹谷町 2-183-152阪神出屋敷リベル 1階

阪神電車出屋敷駅より徒歩1分 リベル1F 関西スーパーの横

• 阪神出屋敷から110m (徒歩2分)

武庫之荘わだち整骨院

• 出屋敷駅から徒歩48分 (3.8km)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 出屋敷駅から徒歩49分 (3.9km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正はお任せください!武庫之荘整体院

武庫之荘整体院(尼崎)

• 出屋敷駅から徒歩49分 (3.9km)

JR尼崎駅から徒歩7分!21時まで受付!!

しおえ緑遊整骨院

• 出屋敷駅から徒歩36分 (2.9km)