ゆったりと落ち着いた雰囲気で美味しいお料理とお酒を楽しめるお店でした。
雰囲気もお料理も、日本酒がよく合います。
彩り懐石コースを食べました、前菜が3種箱盛あさりのしんじょ、
お造り/4種盛り、若鶏トマト味噌焼き、南瓜饅頭豆乳ソース
とうもろこし土鍋炊き込みご飯 甘いとおもろこしと塩加減が絶妙のご飯が、美味しかったです、最後にはデザートでわらびもちが出て来ました。
できれば毎日来たいです!
誕生日のお祝いで利用しました!
内装もオシャレで、料理も美味しく、メニューも豊富で、とても喜んでもらえました!
こんなお店は出来る事なら毎日来たいと思えるお店です!
天神周辺ではコスパも高くオススメのお店です!
駅からすぐで利便性が良くて、すぐそばにコインパーキングもあるので利用しやすく、店内は落ち着いた雰囲気です。
日本料理のお店で、素材にこだわってあって基本的に何食べても美味しいです。
個室もあるので、周りを気にせずにプライベート充実出来ます。
お料理本格派
本格的な日本料理を
カジュアルに楽しめる店!
味に拘っていることが食べてみて
分かります。
車だったらコインパーキング利用
運が良ければすぐ近くに
60分100円駐車場有ります。
バス通りからすぐで
天神南駅から5分ぐらい。
外観は隠家的でこじんまりとして
中に入るとカウンターで
既に飲んでいる人がが普通の人でひと安心。
接客/サービスについては
料理人の店主が一人で
切り盛りしてあったせいか
忙しく表情は堅かったが
心のこもったお料理の数々に
来てよかったと思う店です。
安定した美味しさ♪
好きで何度も来ているお店です。
どのお料理もとても美味しく、
お酒はどんなのが飲みたいと言うと
ご主人が詳しく説明して下さり、
種類も充実していて飽きがきません。
そして好きなお料理二品あって、
一つが牛陶板焼、
あと一つが季節の土鍋炊き御飯。
色々書きません、是非一度
食べてみて欲しいです。
落ち着いた雰囲気の中で全ての料理が美味しいので安心して飲めます。ゆっくりのんびり飲みたい時には最高 でした。
初めていきましたが、とても満足しました!
次回、福岡に来たときにも利用させていただきたいと思います!
おいしい〜♪
大通りからちょっと入ったところですが、わかりやすいお店です。
お店の雰囲気もよく、落ち着いていて、長居したくなるいい感じでした。
華 懐石コース、とってもおいしくてお腹いっぱいになりました。
どれもおいしかったです。
また、今度はコース以外のお料理も食べてみたいな♪
美味い
和彩樹楽は和風居酒屋ですが、店内が洒落た店でコース料理がとても美味かったです。メニューを見る限り、単品メニューもドリンクメニューもレパートリーが沢山でまた伺いたいと思っています。コインパーキングも近くアクセス便利な店です。
はじめて
今回初めて来ましたが、雰囲気も良く、食べ物も上品で美味しいです!大通りから少し入った所ですこしわかりずらかったですが、閑静で落ち着いた所でゆっくり出来ました。マスターもすごくいい方でした。
又来たいです。
落ち着いた雰囲気でゆっくり食事が楽しめました。
土鍋ご飯のおこげの風味が絶妙で美味しかったです。他のお料理も個性があってどれも満足でした。デザートの林檎のコンポートもサクサク感があって美味しかったです。
今回はコースでしたが単品もいろいろ美味しそうでしたよ!
美味しい!
隠れ家的の落ち着いた雰囲気のお店でした。
懐石コースを食べましたがテンポよくお料理が出てきました。
どれも手が込んでいる感じで味がしっかりついてますがヘルシーです。
土鍋ご飯は凄く美味しかったです。
女子会コースもあるのでまた機会があれば行きたいです。
旅行の際立ち寄りました。日曜日の夜だったせいか、お客さんは私たちともう一組の二組だけでした。
料理は最後に魚と野菜のしゃぶしゃぶが付くコースにしました。
お通し、お吸い物、お刺身、豆腐サラダ、角煮茶碗蒸し、里芋の揚げ物、魚と野菜のしゃぶしゃぶ、デザートまでどれも美味しく手が込んでいる感じがしました。料理によっては少し味が薄く感じましたが、良いお店だと思いました。
お酒も色々な種類があり、またゆっくり寄りたいと思いました。
美味しいです。出汁も旨味がしっかり出ているし、手の込んだ料理で見た目にも良かったです。今回、コース料理だったのですが、最初の小鉢から土鍋ご飯まで美味しくいただきました。もちろん、デザートもおいしかったです。
関西出身45歳男性です。
博多にきて早6ヶ月が経ちます。地元の方から紹介され、いろいろなお店に顔を出してますが、樹楽さんは今年初めから今までで一番美味しいと思ったお店です。
とにかくヘルシーですね。
お店の場所はわかりにくいですが、隠れ家的でいいと思います。
女子会もたまにはヘルシー。ということで、ここを利用させてもらいました。
普段あまり外で和食とか食べないんですが、たまに食べるとはやりおいしいですね(^^)
値段もそれほど高くないし、料理もかなり美味しかったので和食で女子会も良いかもしれません。(^o^)
落ち着いた雰囲気の中で全ての料理が美味しいので安心して寛いで飲めます。ゆっくりのんびり飲みたい時には最高の店だと感じました!いつも飲みに行く店の紹介で今回、初めて来ましたがこんなに寛げて飲めると日頃の疲れも忘れリフレッシュ出来ました。次回、来る時は自分を取り戻したい気分の時に行きたい店に利用させていただきます!