ヤンヤン

揚揚

元祖汁なし担々麵!

発券機で注文するスタイルのお店です。
辛さと痺れが選べます(笑)
痺れって何だろうと思っていただいたのですが、辛さよりもびりびりくる痺れが癖になる味でした。
他では食べられないまた食べたくなる味でした。
パクチーやカレー、チーズのトッピングもできるのでカスタムもチャレンジしたいお店です。

天神橋筋のタンタンメン

天神橋筋商店街のところにあるタンタンメンが有名なお店。汁なしタンタンメンが看板メニューで辛さは自由に選択が可能。それがなければ辛さに弱い人には敷居が高くなっていたに違いない。自分にあった辛さの汁なしタンタンメンを楽しもう!

美味しい担々麺

ラー油が効いていてしっかり辛い、汁なし担々麺がくせになるおいしさです。
山椒や唐辛子など本格的なスパイスを使っていながら、お客さんが好みの辛さに選べるようになっているのもいいと思います。天神橋筋六丁目駅のすぐ近くにあって場所もめちゃくちゃわかりやすいです。

汁なし担々麵

こちらのお店は天神橋筋六丁目駅すぐ近くにある汁なし担々麵の専門店です。
店内はカウンター席と小さいテーブル席がありそんなに広くなく壁には担々麵の食べ方や格言?などが書いてあります。
こちらのお店では担々麺のしびれと辛さを4段階で選べます。あまり汁なし担々麺は食べたことがないので今回は1:1にしました。
トッピングはネギと肉みそで麺は中細ストレートです。たれは濃厚で美味しかったです。
1:1はほとんど辛みは感じなかったので辛いのが好きな方はもっと上の物を
おススメします。

リーズナブル

場所は商店街に入って少し進んだところなので小さいお店ですがわかりやすいかも。
元の価格がリーズナブルな上にセットメニューだとさらにお得感があります。男性でも安価でお腹いっぱいになれます。
麺の多さ、辛さ、痺れ(山椒の量)も選べて自分好みの味が選べる点も良いですね。
山椒のピリピリした感じが好きな方には特にオススメのラーメンです。

オススメです!

安い!美味い!早い!
天神橋筋六丁目駅の近く、激戦区での人気店なだけありお値段もリーズナブルで商品が出て来るのも早くそして何よりも味が美味しいです!
辛さを自分で調整できるので自分に合ったものが食べられます!

汁無し坦々麺

ランチで訪問。汁無し坦々麺のごはんセットを注文。価格も650円とリーズナブル。汁無し坦々麺は大もりと普通、辛さも選べます。刻みネギが大量にのっていて温泉卵もあります。味は山椒の香りが程良くして、温泉卵が香辛料をまろやかなものにしてくれます。こってりし過ぎておらず女性にも良いと思います。

美味しいかったです!

汁なしの担々麵を頂きました。
私はあまり辛い物が得意ではないのですが、自分で調節できることもあり、美味しくいただくことが出来ました。
値段もとても良心的で、また食べたくなる味です。
店内はあまり広いとはいえませんが、おすすめしたくなるお店の一つになりました。

安くてうまい!

安くて量もあってうまい!
からさも自分好みに調節出来るので気分に合わせてからさを決めています!
麺も太麺に変更できて、満足満足!
唐揚げも味付けが好きでいつも定食みたいな感覚で食券を買ってます!
そして締めに担々麺の残った汁にご飯を入れて食べるのが、また一段とうまくて大満足です!

安い!はやい!美味い!

天神橋筋商店街にある、汁なし坦々麺のお店。
こちらの坦々麺は辛さを唐辛子の量、痺れを山椒の量を自分で決めることができ、自分好みの味にアレンジすることができます。
私は山椒多めの痺れる辛さが大好きです。
1杯500円程度なので、最近のラーメンにしてはお安い。
辛いものが好きな人にはすごくおすすめです。

旨すぎる。

超美味いです。汁無しなのが好みの別れる所かも知れませんが、はまればすごく癖になって、通ってしまいます。個人的には麺の後のご飯投入で混ぜご飯が美味しいです。店内少し狭いですが、慣れれば平気です。辛いものが苦手な方でも辛さの調節してもらえるので、一度行ってみるのも良いと思います。

シビレの加減を絶妙にすると!!

シビレの加減が重要です。
間違えるとえらいことになります!!
唐辛子と山椒の加減のことです。
初心者の方は1:1がオススメです。
丼のセットがボリューム満点です。
特に唐揚げ丼が美味しかったです!!
注文して直ぐ出てくるので待たまいです!!

汁なし担々麺

担々麺の専門店です!まず、食券を買って辛さとシビレを選びます。私は辛いのが苦手ですがここの辛さは大丈夫なんですよ!味がしっかりしてて、大盛りも無料でしてるので嬉しいです。定食がオススメですよー!毎月8日の日はさらに安くなり狙いどきです!

シメにもよさそう

天六の駅からすぐの担々麺屋さん、揚揚さん。
店内はカウンターと、テーブルもありました。
こちらはなにより価格がめっちゃリーズナブル!
すてきな安さでうれしくなってしまいます。
よく混ぜていただく担々麺は辛くておいしかったです〜〜
シメにもよさそうです♪

ハマります

天六商店街駅近くにある汁なし担々麺のお店です。
唐辛子の辛さと山椒のピリリとした味わいが効いていて絶妙に美味しいです!
辛さと山椒の量が選べるのですが、山椒は1でもかなりキツめに感じました。
お値段もリーズナブルで大盛無料も嬉しいです。
一回食べたらハマりますよー

ピリリと辛い

学生の時によく行っていました!
地下鉄天神橋筋六丁目駅からすぐのところにあります。
汁なし担々麺がウリのお店で、学割もあります
ランチタイムなどは非常にお得です。
担々麺のお味は辛味の中にまろやかさもあり
辛いだけではない
山椒のピリリとしたからさもアクセントで
非常に美味しいです。

kikitoshi
kikitoshi さん

山椒のピリピリ感がクセになる

天神橋筋商店街にあります。天六だったと思います。
汁なし担担麺は気になっていたもののチャレンジできずにいましたが
いざ、のれんをくぐります。
店内はカウンターとテーブル席があります。
辛さが選べます。私は普通よりⅠランク辛いのにしました。
辛さの調節は山椒や辛味があるので足らなかったら調節しようと思いました。
壁には食べ方が書いてありますが、途中見えなかったのでお店の方に
聞きました。とにかくよく混ぜて食べましょう。
汁を少し残してご飯に混ぜましょう。という内容でした。
感想は、山椒のピリピリしびれる感じがクセになるおいしさです。
食べ終わってから、お水をのむと塩味になるんです。苦みもあるような・・・。
面白かったですが、お水がお水の味がしないのは・・・。気になる方は
試してみてくださいね。

汁なし担々麺

天六商店街を入ってすぐのところにあるお店です!

汁なしの担々麺なのですが
やみつきになる味です(^^)

七味や山椒が効いてピリッと辛いのがいいです!!

七味や山椒、そして麺の量が選べるので
辛いのが苦手な方でも大丈夫です♪♪

やみつき!

この間初めて行かせていただきました!
あまり担々麺は食べないのですが、友人がおいしいと言っていたので、行かせていただきました!

しかも珍しい汁なし担々麺!
食べた瞬間山椒のピリピリ感に担々麺独特の辛さが口に広がり美味しかったです!

一口食べるともう止まらないです!
やみつきですね!

山椒も無しから選べるので、苦手な方も一度行ってみてください!

汁なし担々麺

天神橋筋商店街の中にあるお店です。天六にあります。一度食べるとまた食べたくなる味です。唐辛子の量や山椒の量、麺の量を選べるのも嬉しいです。残った汁をご飯にかけて食べるのもすごい美味しく、オススメです。

大阪府大阪市北区天神橋6丁目7−24村井ビル1F

• 天神橋六丁目から220m (徒歩3分)