メゾンカイザー

メゾンカイザー 自由が丘店

メゾンカイザーのチェーン店

数あるメゾンカイザーのチェーン店。東急ストア内で駅近くで便利です。
バター風味たっぷりのパンが美味しいです。
以前1度、買ったはずのパンが入っていなくて、
問い合わせて後で取りに行ったことがあります。
こういう場合は、連絡を受けたら出来るだけ待たせずに
あらかじめ取り置いてもらえるシステムが定着していると、
こちらも前もって連絡する意味もあるし、より有難いと思いました。

おいしい。

おおきい本格的なパンがなくて探索中に発見。ドイツのパンに味が作りが本当に似ているように感じて、とてもおいしかったです。風味も硬さも自分好みでいつでも食べたくなる味です。
徐々にパンの大きさが小さくなってきているような気がして残念かな?

安定

神戸で良く通わせていただいたパン屋の元がこちらだと聞きまして立ち寄らせていただきました!
やはりこちらもクロワッサン ザマンド美味しいですね!♪(v^_^)v
サンドイッチも一緒に買いましたがこちらもも美味!自由が丘の散歩がより楽しくなりました!

天然酵母のパン

私はハード系のパンが好きなので、メゾンカイザーに行った時はマカダミアナッツが入ったパン、イチヂクのぱんなどを何時も買います。

少し多めに買って1つずつラップに包みストックバッグに入れて冷凍庫で保存しておきます。

トースターで温めると焼きたての味が楽しめます。

クロワッサン

クロワッサンで有名なお店ですね!
東急ストアの1Fにあり、駅からも近く便利!
クロワッサン・ダマンドなどの、クロワッサンの進化系の種類も沢山あります。私のオススメは、レモン味と、キャラメル味のクロワッサンがオススメです!
ただやっぱり一つ一つの値段が高いですね。たまにしか買えません。
贅沢したい時には良いと思います!

美味しいです

美味しいです。
好みとしては少し外れますが、
クロワッサンはさっくりとした感じです。
なので、食べる時はミルクタップリの紅茶に合いますね。
全体として少し高めのパン屋さんですが、
ここのパン屋さんだとなぜか友人も満足するので、
外したくない時はこちらです。

東急ストア内にあるパン屋さん

自由が丘の東急ストア内にあるパン屋さんメゾンカイザーは、クロワッサンがお気に入りでたまに買いにいきます。人気商品なので、レジ横においてあって、たまたまなのか焼きたてなのを買える事が多いです。(土曜日に行くからなのか?)とてもクロワッサンはサクサクしてて美味しいです。高級感があるパン屋さんです。

東京都目黒区自由が丘1-6-9 フレル・ウィズ自由が丘 1F

• 自由が丘駅から67m (徒歩1分)