何年も前からスポーツをしていてお世話になり、今回は出産後の骨盤矯正で伺いました。
骨盤矯正は6回コースで、1回目の施術前と6回目の施術後に、立った姿勢の写真を撮っていただき、ビフォーアフターがわかりやすかったです。
担当の先生がついてくださって、産後の骨盤の状態や施術内容など丁寧に説明していただけるので、安心して受けられました。最初は、6回でどのくらい変わるものなのか??と思っていましたが、ビフォーアフターの写真を見て、姿勢が全然違うのに驚きました!
自宅でのトレーニング方法などのアドバイスも嬉しかったです。
そして、何と言っても!こちらでは、赤ちゃんを連れて施術を受けられるので、赤ちゃんがいるお母さんには朗報です!!
ベッドの横に赤ちゃんが居られるスペースを作っていただけるなど、配慮がとても温かいです。途中で赤ちゃんが泣いても、ほとんどのスタッフさんがお子さん持ちなので安心です。実際、我が息子がギャン泣きした時は、とても助かりました。私より子供をあやすのに慣れていらっしゃる!!
スタッフの方々、本当にありがとうございます!!
スタッフの方全員が、いつも親切で笑顔なので、通っていて気持ちも元気になれます。とても話しやすく、どんな治療で進めて行きたいかなどの相談もきちんとしていただけます。患者さんに寄り添って治療してくださる整骨院だと思います。
最近、フットケアやベッドマッサージなど、魅力的なメニューが豊富なので楽しみにしています。こらからも、どうぞよろしくお願いします。

mavyd977 さん口コミありがとうございます。
産後の骨盤矯正は、妊娠中から出産後にかけての骨盤のトラブルを解消していきます。出産後不安定な骨盤を安定させる為にいい状態を覚えてもらっています。
いい状態がトラブルを解消するポイントなんです。骨盤がいい状態で安定すると姿勢も変化します。皆さん骨盤のトラブルが解消するより姿勢の変化の方にビックリされます。
スタッフの子供が総勢9人で子育て真っ最中です。力及ばない時もありますが、少しでもお子さんのことから離れて、自分自身の為に手をかける時間を作れる様にこちら出来る限りやります。気になる事があったら言ってください。
そうですね。今は、ステップアップして姿勢矯正を受けて貰ってますね。疲れが強い時は、レッグケアとか眼精疲労にいいヘッドマッサージ組み合われるのも凄くいいですね。リラックスも出来ますしね。そういう時は、予約の時にその旨伝えて下さい。
こちらこそよろしくお願いします。
JR東十条駅が最寄り駅、環七がすぐとなりと、アクセスがよく、店舗も間口が広く、入りやすい雰囲気。
先生方も、話しを丁寧に聞いてくれて、施術してくれるので、安心感が有ります。
価格は、マッサージだけとかのお店と、違って、有資格者が施術してくれるので、ちょっと高めでは、ありますが、納得の価格です。
身体が、どうにも辛い方は、行って見る価値ありです。

oweup365さんコメントありがとうございました!
話を詳しく聞かせていただいて痛みの原因を知り、
さらには痛みの出ない体作りをしていきたいので詳しくお話を聞かせていただいています!
oweup365さんも仕事をしても痛みが出ず生活を充実できるようにお手伝いさせてください!
職場の先輩のオススメがキッカケで、もう5年ほど通っています。
どの先生も優しく、丁寧です。
説明も分かりやすく、対処法のストレッチなども教えて下さるので助かってます。
中学生の息子もお世話になってます。
サッカーで痛めた足も丁寧に対応して頂いてます。
なな整骨院以外はもう行けません!
それくらい私には合ってると思います。
これからも長〜くお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

izbeqfw207 さんコメントありがとうございます。
なな整骨院では説明も施術の一部だと考えてます。
なぜその症状が出たのかを知って頂き、生活からも考えて頂く事がより良い身体作りに繋がると考えてます。
息子さんこの間の試合に間にあってよかったです。
嬉しいお褒め言葉を頂きありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
肩こりからくるめまいがあり、友達の紹介でいきました、いろいろな治療があり、その時の状況に合わせて施術してもらいます、スタッフ方には気兼ねなくいろいろな話ができ、ついつい話過ぎちゃうくらいです、今ではバレーボールを楽しめる体になりました、これからもよろしくお願いします。

cxwhd852 さんコメントありがとうございます、毎日鬱陶しい肩こりが楽になってよかったです、なな体操も欠かさずされているようですね、これからも続けてくださいね、バレーボールにお仕事に、趣味にサポートできる事はこれからもさせていただきます!!
よろしくお願い致します
私は長年、股関節痛に悩まされ、6年前に娘の紹介でなな整骨院に通院する事にしました。
先生の模型による説明や対処、ストレッチ等を教えて頂いたり、丁寧な施術のおかげで痛みもやわらぎました。
1年前の股関節置換術後も、全身をケアして頂き楽に歩けるようになりました。
ななはアットホームな雰囲気の気軽に通える整骨院です。

Mさんコメントありがとうございます。
手術までの過程や決心に至るまで、辛い時間が長かったですがMさんが納得して手術をうけられ、その後もいい状態を保てていて私たちも嬉しく思っております
私たちは、治療は共同作業と考えています、体が今よりもっと楽に動けるようにその時の状況に合わせて施術内容やストレッチ等ご相談させていただきます、
これからもっと好きなところに歩いて行けて、わんちゃんとの生活が楽しく、無理もできるような体になるために共に頑張りましょうヽ(*´∀`)ノ
家の近くにあり、産後の骨盤矯正の看板をみたので、お電話をして訪問しました。
産後、疲れは気になるけど赤ちゃんと一緒に行けるところはなかなかないし…と諦めていたのですが、こちらは午前中なら子連れOKとのこと。
施術中は施術台の隣に簡易のベビーベッドを作ってくださるので、そちらかベビーカーなら乗せたまま近くに置いてくれます。
グズったらどうしよう…と心配でしたが、グズったらベテランのママさんパパさんたちがみてくれます。安心!
産後の骨盤矯正のコースは週1程で通います。その場の矯正はもちろんですが、家でもできるストレッチや座りかた、だっこの仕方なども教えてくれます!
また、コースのはじめとおわりに写真をとるので、自分の姿勢がどれくらいかわったのか実感することができます。
骨盤矯正のコースが終わった後もメンテナンスで通っているので、大きく体調を崩すこともなくなりました(^-^)/なにかと疲れがたまる産後のママさんはぜひ。
また、スタッフさんとの世間話も癒しのひとときです。
産後は気づかないうちに身体が変化しているので、少しでも気になることがあるかたは、行ってみることをおすすめします♪

はるさん口コミありがとうございます。
なるべくママさんに安心して受けてもらえる様にスタッフの多い午前中は子連れOKなんです。
最近バウンザーとバンボも仲間入りしてたので今度来院した時どれを気に入ってくれるか楽しみです。
産後の骨盤のトラブルがなくなると同時に皆さん姿勢の変化にもびっくりするですよね。
お子さんはこれからぐんぐん成長して運動量・体重も増えていきます。お子さんの成長に負けない身体作りのサポートしていきますのでよろしくお願いします!
首から肩にかけての痛みが治らず、なんとな〜く痛みを放置していたらどんどん酷くなり、体を動かしただけで痛みが走るようになってしまいました。
すがる思いで色々なお友達に聞いたところ、なな整骨院さんの話しを聞き、重い腰をあげて行ってみました。
まず初めに、先生が丁寧にカウンセリングして下さり、原因や治療法をゆっくり説明しながら施術をしてくれたので、とても安心してお任せできました。
過去にモミ返しなどで辛い目にあったトラウマがあり、女性の先生に施術をお願いしましたが、先生も出産後ということもあってか、的確にツボを押してくれて大変リラックスできました。
帰りにはすっかり痛みも消え、これは奇跡??魔法???かと思ったくらいです。
こんなことなら早く行っておけば良かった。
自分の体のことが全く把握できていない私の、心強〜い味方ができて嬉しいです。
なな整骨院さまさま!!これからもよろしくお願いします!!

cocopopさんコメントありがとうございます。
cocopopさんのご希望に応えられて良かったです、なな整骨院は「あなたの体がもっと楽になる」をモットーにしています、治療をして痛みがなくなるのは当たり前ですが、
痛みがなくなるが治療のゴールではなく健康へのスタートラインにたちましたね、首や肩が凝らない生活って考えたことありますか?きっと今より体に対するストレス無く楽に生活できるはずです。そんな体になるお手伝いができたら嬉しいです、きっと今度のBBQはこの間より楽しめるはずですよヽ(*´∀`)ノ
ママ友からななさんの話を聞いて行ってきました。
私の思う整骨院のイメージとはちがくて、20〜30代の人も入りやすい感じでした。
問診や治療も骨盤のことだけじゃなくて、産後に起こりやすい悩みなども相談できて不安がとれました。
意外だったのは抱っこの時や授乳などで使う肩や腕の治療もしてくれました。
その時に聞いた体の使い方をするようになって今だいぶ楽です。
スタッフの方々も子持ちの方が多く、面倒をみてくれるので、安心して治療できました。
あと、受付の方の地元ママ情報はかなり参考になりました。
あ、次はレッグケアやりたいです。

kA3La573 さんコメントありがとうございます!!
kA3La573 さんの不安が取れたみたいで僕も安心しました!
皆さんに共通している事なのですが、出産された後に身体は新たな使い方をしていきます。
その使い方をきっかけに今まで感じなかったもの(痛みや不快感、動きの悪さ)が感じられます。
不安になる原因はそれが何から来ているのかが分から無いことだと思います。
それなので骨盤のことはもちろんですが、体の悩みにもお答えしていきたいと思っているんです。
またなにか気になったらおっしゃってくださいね♪
レッグケアはこの間渡した紙に書いてある内容をぜひ一読してください!!
kA3La573さんにすごくおすすめなので次回やらせていただきます!
以前ギックリ腰で、赤羽のはち整骨院に行ったことがあるのですが、引越しをしたため近くの姉妹院のなな整骨院に行ってみました!
入り口を開けたら、挨拶も気持ちよくしてくれて、問診の時もギックリ腰にまたなってしまうんじゃないかという不安があることを伝えた所、なんでそうなってしまったのか丁寧に今の体を状態を検査して、原因を説明してくれて、どうしたらその不安が無くなるのか、今後の治療内容と計画を分かりやすく教えて頂きました!
自分の場合は、姿勢の歪みが根本にあったということなので、姿勢矯正をやってもらいました!
お陰様で、不安も解消され、体も軽くなり、大満足です!
今後もなな整骨院さんに体のケアをお願いしたいと思います!

モブさん口コミコメントありがとうございます!!
最初はちとのテンションの違いに驚かれていましたね(笑)
モブさんからの相談にもありましたが、ぎっくり腰の後クセになるのではとのことでしたね。
皆さんからもよく相談されます!
前回お話しましたがもう一度おさらいしておきますね!!!
ぎっくり腰と言っても大きく三つに分かれるんです。
関節からくるもの、筋肉からくるもの、神経からくるものの三つです。
今回のモブさんの場合は筋肉からくるぎっくり腰でしたね。お話を聞かせていただいてまとめた原因は体の歪みがあることで常に腰に負担がかかっていました。それに加えあの忙しさでは疲れが取れず身体は悲鳴をあげてしまいます。痛みが出たのはあくまで限界を超えた結果と考え、腰の負担を減らすために腰だけでなく首・背中・骨盤・股関節・膝・足首を整える姿勢矯正を受けていただきました!!
不安に思っていることが解消されるのも治療だと思っているので
今回の様になんでも相談してください!!!
赤ちゃん連れにも優しい整骨院♪
妊娠中からの腰の痛みと産後の体型を戻すためになるべく早く治療したく、整骨院を探していました。小さな赤ちゃんを連れていくのには不安もありましたが、お子さんがいる先生が多く、グズっても先生や受付の方があやしに来て下さり、リラックスして施術を受けることができました。産後の骨盤チケットは6回分を5回分の料金で受けられるのがお得です!

vbpez182 さん口コミありがとうございます!!
皆さん体や子供の事で不安いっぱいになっているのでその不安を一つずつ一緒に解決していきましょう!!
治療に専念できるよう出来る限りのことはさせていただきます。
ちなみに抱っこに関してはスタッフの子供が総勢10人なのでどのスタッフに任せてもらっても大丈夫です(笑)
私たちは産後のお母さん方が少しでも元気に子育てをしていただき、さらに家庭を明るくしていただきたいという想いのもと治療させていただいています。
なので安心していらしてください!!
施術中の細かい気配りや会話のテンポも良くてすごく気持ちいい時間を提供してくれました。外観からでは予想できないアットホームな対応で正直ビックリ。
そこそこ混んでるので予約してから行くのをオススメします。朝は小さなお子さん連れでも大丈夫みたいですねー。

lbwnq577さん口コミありがとうございます!!
外観はみなさん感じるところですよね・・・ホームページやポスター等貼って少しでも中の様子がわかるようにしているのですががまだまだ改善していきます!!
それに、lbwnq577さん!予約のことに触れていただいてありがとうございます!!
なぜかというと私たちは、患者さんの貴著な時間を割いてきていただいているのでお待たせをしない時間の予約をしているのと。さらに患者様一人一人の治療計画書を作成していますので計画的な治療を提案できます!
lbwnq577さんまたお待ちしています!!
何回か通わせてもらっているんですが初めて来た時は入り口が少し中に入っていて中が見ずらいですが入ったら一気に明るい雰囲気にびっくりします!
治療のメニューは体の調子を聞いてから決めるのでもし何かあってもすぐに対応してくれるので安心です(≧∇≦)
はじめは腰の痛みで見てもらってましたが今は痛みはなく、再発しないよう
姿勢矯正で調整してもらってます!

ひーさんご来院有難うございます。
そしてコメントもありがとうございます!
入口ですよね・・・少し奥まっているので中の様子が見えるようにポスターを貼ったりして対応していますがまだまだですね。。。
早急にミーティング開いて対応します!!
ひーさんの体調が良くなってとても嬉しいです!
さらに姿勢矯正の中でもっと良い状態を覚えて行けるように一緒に頑張りましょう!!
受付や先生方の対応は丁寧で笑顔で良かったし、
院内も明るく全体的に清潔でした。
肝心な治療は、問診は時間をかけてくださいまいた。
うったえた患部は軽く触診したのみで、
あとはまったく関係ない部位のストレッチばかりで時間がきて終了・・・
結局、本当に痛くて治してほしかったところはまったく緩和されず、この痛みはいったいどうすればいいのか困りました。
そう安くはない再・初診料がもったいなかったです。

ゲストさん貴重なコメントありがとうございました。
今回は問診の段階でゲストさんの意図を把握しきれなかったため満足の行く結果が出せず申し訳ありませんでした。
私たちは患者さんの痛みや辛さを治すために患部の治療はもちろんですが原因に対しての治療が必要だと考えています。
その説明ををうまく言葉にできずに伝えられなかったことが残念です。
もし次回来院していただいた際にはゲストさんの意図を把握し満足していただけるようにして行きたいと思っています。
また今回のようなことが二度と起きないようにして行きたいと思います。
親切、丁寧、親身な治療
産後の骨盤矯正と腰痛・肩こりの改善目的で通っています。院内は清潔で、スタッフの方の活気とフレンドリーな応対でとても良い雰囲気です。担当の先生がついて下さるので、今までの変化や私自身の生活スタイルを把握された上でのアドバイス、来院スケジュールなど提案して下さいます。丁寧な施術はもちろん、分り易い説明や自宅でのエクササイズ方法なども沢山教えて下さいます。毎回施術後は体が軽くなり痛みもかなり和らぐので快適になって帰ります。また、ベビー連れで伺っても気持よく、出来る限りの臨機応変な対応をして下さるので子連れの方は通いやすいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!!
ベタ褒めじゃないですか(笑)もっと褒めてもらえるように頑張ります!!
骨盤矯正後の状態を長続きさせるためにも自宅での過ごし方も重要視してるので、
ゲストさんに合わせた自宅で育児中でも簡単に出来る生活のアドバイス・エクササイズをまた教えますね。
自称イクメンの院長と子ども好きのスタッフがお待ちしてますのでまたお子さんと一緒にきてくださいV(^_^)V
身体と心のオアシス
なな整骨院のスタッフは院長先生をはじめ、皆さん明るく、元気一杯です。その日の体調にあった治療法のアドバイス、治療中の楽しい会話、毎回行くのが楽しみで仕方ありません。ヾ(o´∀`o)ノ
治療後、身体が軽くなり先生方には感謝です。

ゲストさんコメントありがとうございます!!
その日の体調を聞くのは体は刻一刻と変化して行くので必ずその日の状態を知らなくては治せないんです。
なのでまたいろいろ聞くと思います(⌒▽⌒)
でもそれを楽しみに感じていただければすごく嬉しいです(≧∇≦)
これからも元気いっぱいでお迎えするので元気いっぱい仕事してきてください(笑)
久々の腰痛で行ってみました
まあ元気良く普通の感じ良い整骨院でしたが 話をしっかり聞いてもらったところ
、まだ痛みが出始めとのことで 腰を冷やしながら 何故かお腹とその回りのマッサージを受けました 最初はなんだ?と思って受けていましたが、終わったあとはかなりいい感じ 今後の経過や寝るときの姿勢なども教わり 大満足でした 今度はこの腰が変わりそうです

ぎっくりマンさんコメントありがとうございます!!
腰に関しての説明がきちんと伝わってなかったみたいですねf^_^;)すいません・・・m(_ _)m
お腹とその周りのマッサージをさせていただいた理由の補足としては
お腹には腰と股関節をつないでいる筋肉があり、その筋肉の動きが悪くなることで腰痛を引き起こしています。
ぎっくりマンさんのように常に座っている姿勢が長い方は筋肉が慢性的に虚血(血液の流れが悪い)状態になります。
この状態が長く続き限界を迎えると体の防衛本能が働き今回のように強い痛みが現れます。
そういうわけで、なるべく日常生活で負担がかからない姿勢を覚えてもらいたかったのです
長々とすいません!少し理解は深まりましたか??もし分からないことがあれば次回見せていただいた時にさらに詳しくお教えします!!
ぎっくりマンさんの期待に答えられるよう頑張ります!!!
癒し処
なな整骨院さんは、そのときの調子に合わせて電気・鍼・お灸と治療法を変えてくださるので、肩凝り持ちにはとても心強いです。体の悩みはもちろんのこと、プライベートな悩みにもアドバイスをくださる(?)素敵な整骨院です!

ゲストさん!コメントありがとうございます!!!
その日の調子に合わせてまたいろいろ提案させていただきますね(^O^)
なんでも遠慮せずに相談してください!!
何かあったらみんなで考えます(笑)
素敵な接骨院♪
いつも笑顔で迎えてくださってとても気持ちいいです♪
面白い先生方で通うのが楽しいです(*´∇`*)
治療もすごく丁寧だし、こちらの話を親身に聞いてもらえるのが、嬉しいです!!
今まで何個か接骨院行きましたが、なな接骨院が一番いいです☆

ゲストさん口コミありがとうございました!!
嬉しい一言ありがとうございます!!
そういった一言が励みになってさらにいい治療ができます(*゚▽゚*)
院長はじめ、スタッフの方たちが明るく親身になって身体の相談に乗ってくれます。ハイボルテージ、お灸、はり等オプションもいろいろあり、身体の状態に合わせてケアをお任せしています。また、地元のどこの何がおいしいなどの情報もたくさん(笑)楽しく施術を受けています。

meimeiさん口コミありがとうございます!!
さらに良くなって頂けるよう治療させていただきます。
情報に関しては体もお腹も満足して帰っていただきたいので・・つい(笑)
体が軽い!スタッフの応対がスゴい整骨院!!
肩こりがヒドく、
ひどいときは頭痛まであって
悩んでるときになな整骨院に
行きだしました。
最初はスタッフの体育会系なノリに
びっくりしましたが、
スタッフの対応が素晴らしい!!
ほんと親身に対応していただける、
精神は尊敬に値します!
院内でそんな光景をよく見ます!
施術をとても良く終わってからの、
爽快感がハンパないですね!
体が軽いっ!と感じられます。
ホント通って大満足してます!
これからもよろしくお願いします☆

ゲストさん!メッセージありがとうございます。
そんなに体育会系なノリでしたか?(笑)
スマートだと思ってたのは私たちだけだったみたいです・・・( ̄▽ ̄)
治療効果を実感していただいて爽快に帰っていただける!
何より嬉しいお言葉です(((o(*゚▽゚*)o)))
さらにそういった言葉を頂けるように精一杯治療していきますね!!!