トミザワショウテン ルミネオオミヤテン

富澤商店 ルミネ大宮店

材料

お菓子の材料が揃っております。
種類も豊富で、近くに売ってないのもあるため、お菓子の材料揃えたい時はよらせて頂いております!
通路がちょっと狭めではあります。
クリスマスやバレンタインなどイベント時期は混み合いますので余裕を持って行くといいです

お菓子作りの材料

大宮駅のルミネ1階にあります。
こちらではお菓子作りの材料が売っています。ちょっと珍しい着色料やドライフルーツなどもあります。バレンタインやクリスマスの時期になると特に混み合うので、平日などに訪れた方がゆっくりと見ることができます。

安心食材が多いお店

大宮駅東口のルミネ1の1階にあるお店です。
主にお菓子などの食材や調味料が売っています。

添加物がたくさんで何が入っているかわからない食材が少ないので安心して買い物ができます。

クリスマス前やバレンタインデー前はたくさんの人で混雑しています。

色々な材料がそろう!

ルミネ内にある食材を扱うお店です。
調味料やお菓子の材料、道具、中華の材料などとにかくたくさん揃っています。

タイカレーを作るための材料を見に行きましたが、
普段スーパーでは見ないようなスパイスや食材があってとにかく目移りします。
ちょっとしたおつまみとかお菓子もあってついつい買ってしまいそうになります。
特に買い物がなくても見ていて楽しいお店です。

食材選び♪

1つの材料でもたくさんの種類があって選べていいです‼︎
きな粉ピーナッツクリームが絶品で厚切りのパンにのせて食べると美味しかったです‼︎
ココナッツオイルが流行っているので行ってみたら売り切れだったのでまた行きたいと思います♪

便利です。

東武線出入口からすぐのお店です。ここは調味料を中心に料理の隠し味に使える品々があります。私はクルミを買いました。クルミも殻付きから剥いてある品もあります。その他にチョコレートもブロックの状態で売っていました。基本女性の為の料理をお助けするお店なのであると便利ですね!

引きこもり中
引きこもり中 さん

パンやお菓子を作る人に

大宮駅東口側のルミネⅠ、1階にあるお店です。
パンやお菓子の材料を扱うお店で、
粉、ドライフルーツ、ナッツなど扱ってます。
大宮近辺では入手できなかったお酒なども手に入りやすくなり、
新宿へ行くことも減りました。
大宮以北の方にもおすすめです。

埼玉県さいたま市大宮区錦町630ルミネ大宮店 1F (ルミネ1)

• 大宮駅西口から120m (徒歩2分)