トミザワショウテン 国分寺マルイ店

富澤商店 国分寺マルイ店

マルイに入っている富澤商店

品質にこだわりのある、富澤商店が国分寺のマルイにも入っていました。

食物アレルギーがあると、普通のスーパーではそろわない材料がこちらではそろいます。

マルイ食遊館の一角にあり、広いわけではないのですが、商品は充実しています。

店員さん方も、商品に関してとても詳しいので、相談が気軽にできるところもお気に入り。

パンを焼く友人も、いつもこちらのお店で粉など購入していると聞きました。

最近はアマゾンでも売っている商品がありますが、やはり手にとって裏面も確認したいので、コロナがおさまったら出向きたいお店です。

今日もまた

私は毎日朝、自家製ホームベーカリー食パンを頂くのですが

ここ富澤商店さんの強力粉を利用させてもらってます♪

国産品のものを中心に扱っていて品質にこだわりを感じさせてくれるとこです

お菓子も作るので薄力粉もたまに買うし

パンに塗るジャムやクリーム、お菓子作りの材料などなど
とにかくここくればパンとお菓子なんでも作れます(^O^)

強力粉が以前は3kgで販売していたところ
最近ちょっとグラムダウンしてしまい残念ですが

わたくし今日もまたまとめ買いして帰ります☆

丁寧な対応をしてくれました

こちらでパン焼き器を購入後しばらくして部品が壊れてしまいお店に持って行くと店長さんであろう女性がすぐに代わりの部品を取り寄せる手続きをしてくれました。仕事の上での当たり前の謝罪ではない態度に好感が持てました。その後何度か伺いましたが、他のスタッフの方々もまだパン焼き初心者の質問に材料や道具の使い方を丁寧に教えてくれてました。おかげで買って帰った商品はちゃんと使えるものばかりで無駄な買い物をしないで済んでいます。パン焼き器の性能もよくお店でとても活躍しています。これからも使わせていただきます。

「富澤商店」国分寺のマルイにも入っています!

便利性抜群の駅横ビルの「まるい食遊館」地下1階の八百屋さんと食品催事場の真ん中に有ります。身体に良さそうなこだわりの食材が買える分お値段は少し高価。個人的にはノンフライのアーモンドが好きで良く頂きます。アレルギーの有る友達は国産の粉類がお気に入り。アレルギーが出ないそうです。流石です!

東京都国分寺市南町3-20-3国分寺マルイ B1F

• 国分寺駅南口から73m (徒歩1分)