肩こり・首こりが酷く頭痛で辛いときに色々検索していたら、こちらを発見。
即予約して施術していただきましたが、整体特有?の痛いことなどは全くされずむしろ心地よくて眠りそうなそんな感じでした。
施術2回目では多湖先生の手の温もりでマッサージされてるときに眠りそうになりました。
施術が終わったあとはいつも身体のためになる話を聞かせてくれて、すごく勉強になります。
自律神経失調症で悩み苦しんでいた最中にソフト整体に出会いたかったなと思うくらいもっと早く知りたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
施術で痛みを感じると、かえって自律神経を興奮させてしまう恐れがあるため、できる限り優しい刺激で整体しております。
強く揉みほぐさなくても、骨の歪みを整えることで緩んできますので、今後も骨を中心にアプローチさせていただきますね。
自律神経という言葉が聞きなれないこともあり、難しいと思いがちですが、深く考えないでくださいね。
施術中に眠りそうになったということは、しっかりと落ち着いている状態ですから、このまま良い状態のまま安定させていければと思っております。
あまり無理はされないようにお気をつけくださいね。
心結様のお体が少しでも早く良くなりますように。
ソフト整体院いなべ
院長 多湖 達也
半年以上前から慢性的なだるさ、頭痛、肩こり、不眠、幼児3人の育児のストレスで朝起きることも辛かったのですが、たまたまネットでこちらを知り、駆け込みました。
丁寧なカウンセリングを受け、自律神経失調症には脳幹を整えることが1番の治療法と教えていただき、月に一度、ないし二度通っています。施術前は1日3回の頭痛薬が手放せなかった私。そのおかげで肝臓にも負担をかけていたこともわかり、丁寧に施術していただき、施術していただいた翌日からは頭痛薬を飲むこともなくなり、今では日常生活を不調なく送れるようになりました。
施術はもちろんのこと、先生がとても優しく、いつも2歳の子どもを連れて行きますが子どもにも優しく接してくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!
首の調整で自律神経のバランスが取れ、症状も落ち着いてきているので嬉しいばかりです。
私の説明にyumigrape様がしっかりと耳を傾て聞いて下さっていたこともあり、1回目ご来院されたときと2回目ご来院されたときの、顔つきがだいぶ変わっていましたことを今でもハッキリと覚えております。
頭痛薬もお体に負担がかかりますから心配しておりましたが、離れることが出来て何よりですね。
お子様も私に慣れてきたのか、どんどんお元気な姿を見せてくださいますね(笑)
いつも最後の10分間はこっそりと遊んでおりますが、この間は少し抱っこもさせていただきました。
もう少しyumigrape様がゆっくりとお休み出来るといいなと思っております。
yumigrape様のお体が少しでも早く良くなりますように。
いなべ・桑名の腰・首専門 ソフト整体院いなべ
院長 多湖 達也
事務仕事で座りっぱなしが多く腰をよく痛めてました。このままひどくなるのが怖くて思いきってお願いしました。
どんな治療をされるのか心配でしたが先生は明るく親切でやってもらってすごくスッキリしました。
こんなに楽になるならもっと早く行っていればよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
仕事で座ることが長時間になりますと立ち上がったときなど腰痛や違和感が出てしまうのは骨盤の関係上どうしても多く方が悩まれます。
お伝えさせていただいたストレッチをうまく使いながら、一緒に適正なケアをしていきましょう!
施術を受けていただきご納得されたものと思いますが、当院はソフト整体ですので危ないことは一切ございません。痛みや不調の原因をしっかり見てソフトに施術させていただきますのでご安心してくださいね。
エリー様の腰痛が早く良くなりますように。
桑名・いなべの腰痛専門整体院 スプラウト
肩こり、首こりそして腰痛など仕事がら体が疲れやすい私です。その為、整骨院、マッサージ店、整体、カイロと、良いと聞けばどこでも行きます。
でも今はこちらの整体のみ。かなりオススメです。
治る、気持ちがいい、安いと私にとっては最高の整体です。

口コミ投稿ありがとうございます!
三重県北勢地区では珍しいソフト整体をメインに行い、理論理屈にそって自然治癒力を上げる方法を行っておりますので、他の治療院様とは違った印象を受けられたものだと感じます。
肩こりや首コリ、腰痛と広範囲に症状が出ています、特に今から冬でお身体が冷えてくると悪化しやすいと思いますので、暖かくお過ごしいただくことが予防にもなりますのでお気を付けくださいね。
nano様のお身体が早く良くなりますように。
おすすめです。
以前より腰痛がひどく、今回知り合いの紹介で伺いました。
想像してた整体院とは違い、隠れ家的な整体院でした。
若い先生でしたが、親切・丁寧で経験からの自信を感じ安心しました(^-^)
骨盤を整えてもらってすぐに、腰にあった塊のようなものが、ふわぁ〜っと溶けて痛みがなくなり驚きました((゚□゚;))
安定するまでしばらく時間がかかるそうですが、この先生にならお任せしようと思いました。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

口コミ投稿ありがとうございます!
わかりずらい場所で申し訳ないですが、理論理屈に沿って自然治癒力を上げていくという方法を取っておりますので、必ずゲスト様のお力になれるものと確信しております。
腰にかかっている負担を骨盤が正しい位置にセットされることで、一気に解放され痛みがなくなったものだと思います。かなりお身体を酷使されていると思います。お体は大切にしてくださいね。
少々お時間はかかると思いますが、一生懸命サポートさせていただきますのでご一緒に頑張っていきましょう!
ゲスト様のお身体が早く良くなりますように。
優しい先生
整形であまり話を聞いてもらえず流れ作業のように終わりましたが、こちらの整体ではしっかりと話を聞いていただき『何か不安なことない?大丈夫?』ととても優しい先生でした。
腰が痛くて見てもらったんですが、『ちょっと時間かかるかもしれんけど、大丈夫やと思うよ〜。』と言っていただき安心しました。
来たときよりずいぶん楽になっています。
先生にお願いしてよかったです♪

口コミ投稿ありがとうございます!
お互い初対面ですから「どんな方かな?」「何故腰痛になったのかな?」「何が原因なのかな?」
と、お聞きしたいことはたくさんございます。
100人いたら100人が違う生活をされますから、腰痛も100通りあるものと思っております。
それゆえにお時間をいただきますが、お話しをさせていただく時間を長くとらせていただいてます。
これからも何か不安なことや気になることがあれば、遠慮せずにおっしゃってくださいね。
ゲスト様のお身体が早く良くなりますように。
桑名、いなべの腰痛専門整体院 スプラウト
腰痛歴5年でなかなか治らず友人に紹介してもらい、こちらで見ていただくことになりました。
やってもらって3回目ですが、朝起きるのがすごく楽なんです!
まだ仕事で座っている時間が長くなってくると痛くなってきますが、それでも以前に比べたら痛みが全然違います!
先生も人柄が良く話しにくい雰囲気はないので、人見知りの私にとってはすごく安心しています。
このままずっと腰痛なのかな…と思っていたので、良くなってきて本当に嬉しいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛で悩んでらっしゃる期間が長いこともあり、なんとか手助け出来ればと一生懸命整体させていただきました。
痛みが和らいできたことで喜んでいただけて私も嬉しいばかりです。
まだ「長時間座っているとき」というときはクリア出来ていませんが、骨盤が安定してくれば落ち着いてくるものと思っております。
もう少しお時間かかると思いますので、ご一緒に頑張っていきましょうね。
みかん様の腰痛が早く良くなりますように。
桑名、いなべの腰痛専門整体院 スプラウト
痛みやバキバキがなく、優しい治療です。
最初はちょっといいのか悪いのかわかりませんでしたが、
通っていると、腰の痛みが通う前と全然違うし、
今まで届かなかった部分に手が届くようになったので変わってるんだと、
実感。
人によって違うらしいのですが、私は心がスーっとスッキリするのでおす
すめです!

口コミコメントありがとうございます!
いなべ市の中では、ちょっと変わった施術を行っているので、
戸惑いがあったのかもしれませんね。
心がスッキリするとおっしゃっていただき嬉しく思います。
当院に来ていただけるときに、毎度そう思っていただけるよう精進してまいりたいと思います。
毎月に1度ケアに来て下さいね。
心より感謝いたします。
整体院 スプラウト 院長 多湖達也
星川駅から徒歩1分!
- 最寄駅
- 星川駅(三重) から210m (徒歩3分)
- バス停
- メガドンキユニー星川店から140m (徒歩2分)