ソフト整体院 いなべの口コミ/いなべ市員弁町笠田新田

ソフト整体院 いなべ

いなべ市で骨盤と首の歪みをやさしく整える整体院

ソフトセイタイイン イナベ

ソフト整体院 いなべ

ソフト整体院 いなべのアイキャッチ画像1

住所 三重県いなべ市員弁町笠田新田425番地コラージュ 106号室 駐車場番号12番
定休日:日

0594-74-3585

2017/09/20
自律神経失調症の根本治療になりました。
半年以上前から慢性的なだるさ、頭痛、肩こり、不眠、幼児3人の育児のストレスで朝起きることも辛かったのですが、たまたまネットでこちらを知り、駆け込みました。
丁寧なカウンセリングを受け、自律神経失調症には脳幹を整えることが1番の治療法と教えていただき、月に一度、ないし二度通っています。施術前は1日3回の頭痛薬が手放せなかった私。そのおかげで肝臓にも負担をかけていたこともわかり、丁寧に施術していただき、施術していただいた翌日からは頭痛薬を飲むこともなくなり、今では日常生活を不調なく送れるようになりました。
施術はもちろんのこと、先生がとても優しく、いつも2歳の子どもを連れて行きますが子どもにも優しく接してくれます。

2017/09/21
口コミ投稿ありがとうございます!

首の調整で自律神経のバランスが取れ、症状も落ち着いてきているので嬉しいばかりです。
私の説明にyumigrape様がしっかりと耳を傾て聞いて下さっていたこともあり、1回目ご来院されたときと2回目ご来院されたときの、顔つきがだいぶ変わっていましたことを今でもハッキリと覚えております。
頭痛薬もお体に負担がかかりますから心配しておりましたが、離れることが出来て何よりですね。
お子様も私に慣れてきたのか、どんどんお元気な姿を見せてくださいますね(笑)
いつも最後の10分間はこっそりと遊んでおりますが、この間は少し抱っこもさせていただきました。
もう少しyumigrape様がゆっくりとお休み出来るといいなと思っております。

yumigrape様のお体が少しでも早く良くなりますように。

2018/12/11
産後
子供を出産してから、抱っこしたり、慣れない体勢が続いて、腰や肩が痛かったり腕が痛かったりと、体がボロボロになった感じがしたので、助けを求めて初めて行ってみました。
先生も優しかったし、体の疲れが抜けたみたいで癒されました。
特に肩や首周りが楽になって、頭もスッキリしました。
とても静かで良いところでした。
2018/12/12
口コミ投稿ありがとうございます!

産後のケアをしないと股関節や骨盤を中心にして、姿勢が歪み始めます。
ただでさえ忙しい現代人の生活に、育児という大仕事が急に入ってこればオーバーワークになりますからね。
まずはママの体の負担を取り除いていって、育児をしっかりできる体にしていきましょう。
これから何年もかけてお子さんを育てていくんですから。

ゲスト様のお体が少しでも早く良くなりますように

いなべ市で骨盤と首から優しく体の歪みを整える ソフト整体院いなべ
2018/12/02
腰痛、肩こり
腰痛も肩こりも驚くほど良くなりました。
不思議な施術で、痛みが改善し魔法のようでした。
先生も話しやすく、からだのことを素人の私でもわかるように説明してもらい、あっという間に時間が過ぎました。姿勢も体調も良くなり感謝してます。
バキバキするようなイメージがありましたが、そんなことも全くなくすごく優しい整体でした。
2018/12/05
口コミ投稿ありがとうございます!

当院は骨の歪みをやさしく整えていきますから、不思議な感じがしたかもしれませんね。
今日より明日、明日より明後日と、少しずつ改善する方向に向かっていきましょう。
できるだけかんたんにお伝えしているつもりですが、わからないことがあれば、遠慮なくお尋ねくださいね。

2018/08/17
すごく良いところです
頭がずっとボーっとするような感じが抜けなくて、自律神経が悪いと言われて薬を飲んでいました。
なかなか良くならないので整体してもらいました。
まだ少し残っていますが、最近はボーってするのを忘れることもあって、仕事も普通にできるようになってきました。
治るか不安だったのですごくよかったです。
2018/08/18
口コミ投稿ありがとうございます!

頭がぼーっと(ふわふわとめまいが)してしまうと、仕事でミスが重なったり、だらけていると思われたりしますよね。
これは、体が歪んで姿勢が悪くなる(猫背になる)と起こる症状でもあります。
もちろん、自律神経を落ち着かせていくことも大切です。
改善してきたということは、体が良い方向に向かっていますから、安心してくださいね。

2018/02/02
至福の時間
初めての訪問でしたが、少し場所がわかりにくかったので-0.5しました。

店内はマンションでしたが、シンプルで清潔。
アロマの香りが良くて、リラックスできます。

施術は的確で本当に気持ち良く、しっかりと説明していただきました。
4回目ですが、体がとってもラクでオススメです。
首の施術はずっとやってもらいたいぐらい気持ちがいいです!

いつも終わると、体だけでなく心もリラックスできる場所で、いつも軽い心持ちで帰ることができます。

チェーン店のマッサージや普通の整体とは違う、本当に体を整えてくれるようなお店です。
2018/02/05
口コミ投稿ありがとうございます!

場所がわかりにくいために、安心して来れるように工夫や案内をしておりますので、お許しくださいね。

現代人はストレートネックの方が圧倒的に多いので、首周りはどなたでも心地よいと思います。
それゆえに首の施術をしっかり行わないと、いろいろな部分が良くなりにくいです。
首の施術は怖いイメージが強いですが、当院はソフトに行いますから、これからも安心してご来院くださいね。

アロマの香りは、女性の方が敏感ですね。
木材ベッドを使ったり、ゆったりできるような香りを置いておりますので、この部分がリラックスにもつながっていると思います。
また、自律神経のバランスをとることで、リラックスを促してます。

無理せずに、過ごしていただくためにも、お伝えしておりますセルフケアは、気軽にできますので、必ず行ってくださいね。

まこ様のお体が少しでも早く良くなりますように。

いなべ・桑名の腰・首(自律神経の乱れ)をやさしく整えるソフト整体院いなべ
2018/01/25
12月からお世話になっています...
12月からお世話になっていますが、すごく体の調子がいいです♪

肩こりがすごくて疲れが取れませんでしたが、今では痛みすら感じません。
夕方になってくると少し重い感じがしますが、翌日にはスッキリしているので快適です。

私にとって肩こりは性格も変わるくらいだったそうで…。
会社の人に「最近上機嫌だね」とか「優しくなった」と言われるようになりました。
私の肩こりで周りの人まで迷惑してたんだなって思うと、肩こり1つもバカに出来ないと思いました。

優しい先生で良いところだと思います。
2018/01/26
口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりがひどくなると脳に行く血流量が下がってしまいますから、不調や痛みの原因になりやすいです。
やはり1日の仕事で負担がかかりますから、疲れがたまると重さを感じると思います。
それが、翌日まで響いていると慢性化していきますからね、そうならないようにケアをしていきましょう。

肩こりや首こりはホルモンバランスを乱す原因にもなりますから、イライラなりやすいです。
心と体はつながってますから、そういった意味でも心にまで変化出てきますね。
肩こり1つで悪い印象を持たれるのは、勿体ないですから、セルフケアはきっちりやっていきましょうね。

マギルゥ様のお体が少しでも早く良くなりますように。

2018/01/05
慢性の肩こりがよくなりました。
とても落ち着ける雰囲気で優しい先生がいらっしゃるお店です。

桑名市から毎月1、2回お伺いして半年ほど経ちます。施術は全く痛くなく、体を揺らされたり体をほぐしてもらったり気持ちいいです。特に最後の首の施術は寝かされるだけなのですが、私にとって至福のひと時となっています。先生との他愛のないおしゃべりも楽しいです。そうこうしているうちに施術が終わり、体が軽くなって気持ちもスッキリしています。

たまたまインターネットで知って肩こりで伺っていましたが、最初は頻繁に通う必要があり、仕事をしながら通うのは大変でしたが、最初の2〜3回くらいで体が変わってきたことを実感でき、嬉しかったことを覚えています。今も、仕事柄凝りやすい肩や腰のメンテナンスのため通院していますが、いつも施術後は体が軽く肩こりもほぼ気になりません。先生これからもよろしくお願いします。
2018/01/07
口コミ投稿ありがとうございます!

マンションでの整体になりますが、出来る限り気を使っておりますのでそのようにおっしゃっていただけて嬉しい限りです。

当院のコンセプトがそうですが、辛い時や痛みが強い時だからこそ、心地良い刺激が1番だと思っております。
首をベスト状態に調整しておりますので、自律神経が整い体が休まる状態になるため非常にリラックスできると思います。
守様がそのようにおっしゃっていただけることが非常に嬉しいです。

どうしても最初はお体の歪みが強いですから、期間をすぐ開けてしまうのはもったいないです…。
そこをしっかりご理解いただき、守様が仕事でお忙しい中ご来院いただけたらこそ良い整体が出来ました。

これからもよろしくお願いいたします。

守様のお体が少しでも早く良くなりますように。

いなべ・桑名の骨盤・首(自律神経)を優しく整える整体
ソフト整体院いなべ
2017/11/26
丁寧で良い
肩凝りから来る頭痛でイライラして仕方なかったですが、ここですぐに良くしてもらいました!
整形でレントゲンとって、通っても何もしてくれませんでしたが、ここはすぐに見てくれたし、あっという間に治してくれるなぁと思いました。
体の姿勢から色々なことを教えてくれるし、よく当たる占い師に出会っているような感覚です。
安定するのに時間がかかるようなのでしばらく通ってちゃんと治します!
よろしくお願いします!
2017/11/27
口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛が酷くなってくるとイライラや不安、吐き気など色々な症状が出ますからね、大変だったと思います…。

頭痛は首肩の筋肉もそうですが、骨盤周りが安定しないとまた同じような状態になってしまいますからね。ゆっくりと安定して症状も再発しにくくなりますから、今は症状出てなくても油断は禁物ですよ!(肩の体操はお忘れずに!)

次回のご来院の際に気になることなどありましたら、遠慮なくおっしゃって下さいね。

2017/11/23
良くなりました
肩こりと頭痛で悩んでましたが、この悩みが骨盤から来ていることを教えていただき、骨盤矯正で良くなりました。
頭痛がしなくなったのは特に仕事にも良い影響が出て助かってます。
アドバイスいただいたように毎日の体操を続けていきたいと思います。
2017/11/23
口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の歪みは全身へ影響しますから、マッサージなど間違った対処をしていると厳しくなっていきますからね。
しっかりとお伝えした体操を続けてくださいね。
頭痛の次は吐き気になる方も多くいらっしゃいますから、しばらく骨盤矯正と体操でしっかりとした体づくりをご一緒にしていきましょう!

2017/11/17
めまいと頭痛が良くなりました
鉄板みたいに固い頭痛があって頭痛薬で過ごしていました。口コミを見てこちらに伺ったところ1回でスッキリして驚きました!
めまいもありましたが、同じくこちらもスッキリ!すぐ治ったのが嬉しかったのです。

先生はいろんなことをしっかり説明してくれるし、また来てちゃんと見てもらいたいと思ってしまうすごい先生!
治ったらもう行かなくていいかなと思ってしましたが(失礼。笑)今でも月に1度はお世話になってます。
自律神経までみてくれるので私には先生が合ってて良いところに出会えました。
これからもよろしくお願いします。
口コミ投稿ありがとうございます!

首の施術で脳内の圧力がグッと下がり、パンパンに張っていたものが開放されたものと思いますが、正直1度で改善するとは思いませんでした。お喜びいただいて嬉しい限りです。

やはり長年かけて作ったものなのでしっかりケアをしていかないと、また同じことの繰り返しになってしまいます(せっかく良くなったのにもったいない)から、仕事でかかる負担をセルフケアと整体で外していき、再発しないようにご一緒に頑張っていきしょうね。

目にも負担がかかっていると思いますから、長時間のスマホ、パソコンはお気をつけ下さいね。

体が軽くなりました
優しい整体さんで肩こりが軽くなりました。
肩をもんでないし痛いこともなく治ったのには驚きです。
丁寧に説明してくれるし色んなことにすぐ答えてくれるのでうれしいです。
気分的にも体ごと軽くなった気がしてます。
口コミ投稿ありがとうございます!

肩凝りで肩の筋肉が悪さをしていることは実は少なく、多くが骨盤や首に原因があります。
正しくそちらの原因へアプローチ出来ていますから症状が変わったものと思います。
骨盤や首は歪みやすいですから、この機会にご一緒に頑張っていきましょうね。

院長 多湖 達也

いなべ市役所から徒歩5分!