オモテサンドウ チャチャノマ

表参道 茶茶の間

いもっぴ
いもっぴ さん

珍しい日本茶のカフェ

明治神宮にある日本茶のカフェで、日本茶のインストラクターの資格を持つ店主が経営しています。普段は休憩といえば珈琲という選択になりがちですが、日本茶もゆっくり味わっていると珈琲と同様に深いリラックス効果を感じられます。一緒に洋菓子をいただくスタイルが斬新で最近のお気に入りです。

日本茶インストラクターさんのいる本格的なお店

色んな日本茶を楽しむことができるお店です。
同じ茶葉でも、暖かいお茶から、冷茶まで様々なスタイルで楽しむことができます。
また、私はスイーツも一緒に必ず注文するので予算を2000円で見積もりました。

お抹茶のケーキもパフェもどれも美味しく、
オススメです。
土日は混み合いますが、待ってでも行く価値あります!
5月は新茶も楽しめる時期なので、特に今の時期は行く価値あり!です。

日本茶もおいしいカフェ

お料理もヘルシーで日本茶もおいしいカフェなのでとてもお気に入りです。明治神宮前駅からが近いです。店内はシンプルで落ち着いた感じ。食器や器のシンプルなもので揃えてあります。
ランチタイムから営業しています。健康食品と言うわけでもないですがヘルシーな和食が食べられます。

日本茶の楽しみ方を体験できる

こちらのお店は、日本茶のインストラクターの資格を持つ店主が経営している日本茶専門店です。
緑茶、ほうじ茶など、日本のお茶をsじわうことができます。
一滴、一滴丁寧に淹れた日本のこころ。
皆様にもぜひ味わっていただきたいと思います。

日本茶セミナー

日本人だからこそ、ぜひ深めておきたいと以前からおもっていた日本茶についての知識。
いろいろ調べていて、たどり着いたのが、こちらのお店で開催されている日本茶セミナーです。
渋谷区神宮前にあって電車でも行きやすい場所です。「表参道 茶々の間」というかわいらしい名前のお店です。
カフェとして営業されているこちらのお店ですが、日本茶の入れ方のセミナーも開催されていて、日本茶の入れ方を学ぶことができます。事前予約が必要でした。
日本茶ソムリエの店主から教えてもらえるので、とても勉強になりました。
同じ茶葉でも淹れ方で、味わいが変わるし、同じ茶葉で、同じお湯で、同じ方法で入れても、人によって全く違った味わいになったのには、ちょっと驚きでした。

程よい『和』

表参道から入って少し歩いたところにあります。
もしかしたら迷うかも…と若干分かりづらい場所にあります。

オシャレな店内で、日本茶がメインだけれど、『和』が強調され過ぎていないモダンな雰囲気になっています。

ランチはヘルシーな物が多く、さっぱりと食べれますね。
女性向きではないでしょうか◎

健康的

表参道の少し路地を入った場所にある野菜好きにお勧めの和食、お茶屋件、レストラン。
お茶がとにかく美味しい、お料理もヘルシー志向の女子向けのレストラン。
店内は小さいですが、落ち着き感があり、癒される雰囲気。
女子同士のランチ場所にお勧めかと^^

女性客が多いです。

落ち着けます

お昼時に来店したので店内は満席で、外でしばらく待ちました。店内はとっても寛げる雰囲気で、私が来店した時はお客様が全て女性でした。
メニューも全て体に優しい感じで、私はトマトの雑炊(1200円)を頼みましたが、レタスもたっぷり入っていて、量もたっぷりあり美味しかったです。
お茶も種類が沢山あり初めて見るようなものも沢山ありました。デザートもどれも美味しそうで目移りします。
抹茶の生チョコレートは絶品でした。

東京都渋谷区神宮前5丁目13-14

• 表参道ヒルズから180m (徒歩3分)