サザコーヒー ecute大宮店

大宮オリジナル

サザコーヒー大宮エキュート店オリジナルのラテうっていた。
それは「猫ラテ」!
2月22日のにゃんにゃんにゃんの日に、エキュート大宮店オリジナルでこれだしたらしいー「ぎゅっと、にゃんこ。」だって(°▽°)
かわいい、ラテアートで猫のかおかいてくれてあってかわいい!それにラテもおいしいし!
なんかエキュート大宮独自で企画やっててオリジナルのべるティも!
こういう独自のやつっていいよな〜
3月3日までらしいよ!

モーニングコーヒー

大宮駅構内にある小さなコーヒーショップです。朝早い時間帯で周辺はまだ閉まってるお店が多かったですが、こちらがひっそりと営業していたので寄ってみました。イートイン席は狭いですが空いていてまったり過ごせました。思いのほか本格派のコーヒーで香りが良くて美味しかったです。

改札内のコーヒーショップ

大宮駅の改札内のショッピングセンターであるエキュートにあるコーヒーショップです。
イートインのスペースもあり、駅を行き交う人を眺めながら、コーヒーを飲むことができます。
新幹線の改札に近いので、時間調整にちょうど良いです。

コーヒー屋さんだけどストロベリーシェイク飲みました

新幹線からの乗り換えに便利なロケーション。
イートインスペースもあり、ちょっと一息つくのに便利。
最近よく見る美味しそうなコーヒーショップだなと思って並んだのですが、見た瞬間思わず頼んでしまったのはストロベリーシェイク!
なかなかの大きさのカップに、冷凍ベリーを使ったみずみずしいシェイクがたっぷり。
香料ではなく本物ストロベリーの美味しさです。
個人的な好みではもう少し甘さ控えめが良かったですが、それにしても美味しかったです!

本格コーヒーを乗り換え時に飲める

コーヒー好きの私が、同じくコーヒー好きの友人に伺ったサザコーヒーさん、いつのタイミングで伺おうと検討中だったところ、乗換途中の大宮駅で発見しました。急ぎではなかったため、イートインさせていただき、苦み広がるコーヒーをいただきました。
苦み好きの私にピッタリのコーヒーです。
以来、大宮駅乗り換えのタイミングが合うときには、ときにはホットコーヒー、暑いときにはアイスコーヒーをいただいています。
今度はぜひ豆を購入して、自宅でも苦み広がるコーヒーをいただこうと計画をしています。

大宮でもサザコーヒー。

大宮ecute内にあるカフェです。
改札にも近い人通りの多い通路の脇で出店のような印象でしたが、コーヒーを買い求めるだけならず、中には座れるスペースもありました。
サザコーヒーは茨城県は水戸市勝田の発祥で、地元の方には何軒かはありますが、大宮駅にもありました。
以外にお手頃価格のところもうれしい点です。スイーツもショーケースに並んでいて、駅構内で休むには良いところです。コーヒーの香りも感じるおいしいコーヒーです。
場所もいいので結構にぎわっていました。

コーヒーの美味しいお店!!贈り物などにいいです!

コーヒーが好きな私は、よく自分用にコーヒーを買いに行きますが、贈りも物を探すときにも利用します。
自分用に買うときは、ドリップ式も物もありますが、豆で販売しているものを挽いてもらえるので便利!!
店員さん親切で、どれにしようか迷っていると、丁寧に説明してくれ、試飲もできます!
コーヒーの種類も豊富で、そのお店限定の商品もある様なので、ほかの店舗にも足を運びたい!!

電車待ちに

エキュートの中ですがエキュートというよりも
大宮駅の南側の通路に面したところにあります。
11番線の階段の近くです。

通路を歩いているとコーヒーのいい香りと、
おしゃれなお店の外観が見えてくるので足が止まります。

ここは本格派コーヒーが好みの方はオススメです。
苦味と渋みがあって美味しいですよ。
クロワッサンも美味しいいです。
クロワッサンとのセットメニューもあります。
カステラも美味しそうですね。

狭いですがちょっとしたテーブルとイスがあります。

コーヒー豆も売っています。

電車待ちや待ち合わせにいいですね!

埼玉県さいたま市大宮区錦町630 エキュート大宮

• 大宮駅西口から120m (徒歩2分)