ジュンクドウショテン サンノミヤエキマエテン

株式会社ジュンク堂書店 三宮駅前店

便利な駅前に有ります。

三ノ宮駅の前の、ダイエーの上に有るので、とても便利な場所に有ります。
最近はセルフレジが導入されたので、列に並んで待ってる人を横目に、素早く会計する事が出来ちゃいます。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり本が探せます。探すと言えば、検索して本が探せる端末をレジ横に置いて下さってるので、すごく便利です。

ゆっくり探せます。

三ノ宮駅前のダイエーの中にあるので他の買い物ついでに凄く寄り道しやすいです。
検索機もありますし探したいものがすぐに見つかります。
店内も結構広くてゆったりしているので探したいものをじっくり探せるのでとてもおすすめです。

iridori
iridori さん

広々店内

三宮駅前にあるダイエー神戸三宮店の入っているビルの上の方の
階にあるお店です。
三宮センター街の方にもあるお店ですが、こちらもワンフロアどんと
本売り場のスペースになっており、かなりの広さにびっしりといろんな
ジャンルの本が揃っており、他の本屋さんの店頭にはなかなか置いて
いない地元の観光本も沢山揃っていました。
少し前に店内をリニューアルしているので棚も綺麗で本がとても探し
やすい配置になっていて良かったです。

A1616
A1616 さん

本がたくさん

三宮の駅から近い場所にあるダイエー三宮の7階、8階部分にあるお店で、かなり広いフロアに本がいろいろとあり、かなりの充実した品揃えなので三宮に行った際にはよく利用します。
座って本を読める席があるので、買いたい本を選ぶのに便利でした。

ダイエー内にある書店

ダイエー神戸三宮店の7階8階に入っている書店です。
私の場合行きつけの書店は特に決めず、必要な時にそのとき都合の良い店に行く、という感じなのでまめに行くわけではありませんがそれでも月に2〜3回は行っている店舗だと思います。ダイエーのビル内にあるので、ダイエーの駐車場も利用でき普段の買い物ついでに利用できるのが便利です。

この店舗は2フロアありますがジャンル別に分かれていて、8階はすべて漫画なのでその他のジャンルの本は7階になります。こう言うと三宮店(センター街にあるジュンク堂)よりこまごましていると思われそうですが、フロア面積が広く通路も広くとっているため開放感があります。
人とすれ違ったり移動するときに気兼ねなく通れるという点ではこちらの店舗の方が良いです。
夜も21時まで開いていて、なにかと便利なのでこれからも利用したいと思います。

品揃えいいですよ

センター街の中にある本屋さんの中でも大型店舗ですね。
専門書から参考書などかなりの量を取り扱っていて助かります!
階層ごとにジャンルも分かれてますので探しやすいと思います。
最近は子供の絵本を買いに利用させてもらってます。

ゆっくりできる

話題本、料理本、専門書、雑誌、旅行本など様々な本がそろっています。三宮駅から近いのでとても便利です。また、店内には椅子があり、ゆっくりと本を読めるようになっています。私は仕事用の本はここでゆっくりと探すのが好きです。

☆ワンフロアで一通り本がみれる☆

旅行のガイドブック、お料理の本、雑誌、検定用の本、そのシーズンによく読まれている書籍などなどワンフロアで全部揃っているから便利です。
駅からも近いし、イスも置いてあるのでゆっくり本が選べてよいです♪
以前、探している本も店員さんが丁寧におしえてくれました。

ワンフロアですべて網羅できます。

JR三ノ宮駅を南にでて東へまっすぐ、ダイエーの7Fにあります。
通っている英会話学校のテキスト購入先がここなので、体験レッスンのあと、入会を即決して直行です。

エスカレーターを上がったすぐのところには、最新刊や話題の書籍が、ハードカバーや文庫、新書の区別なく一つのコーナーになっています。

よく行くのが資格書のコーナーで、その右側に語学エリアがあります。ここは棚の高さがそこまで高くないので、結構見やすくワンフロアのためあまり迷わず商品が非常に探しやすいです。

資格書をさらに奥に進むと、PC関連の図書が、左奥エリアには文庫本があり、ここも出版社別にきれいに分類されていて、ここが私の知っているジュンク堂では、一番本が探しやすい店舗です。

兵庫県神戸市中央区雲井通6丁目1−15サンシティビル7F・8F

• 神姫バス三ノ宮バスターミナルから40m (徒歩1分)