ありがとうございました

つやが無くなり、うねりが出てカット行くたびに段々短く仕上がってゆくのを仕方がないと諦めていましたが、サロンでのトリートメントを試すようになって、もう少し伸ばしても良いかなと思えるようになりました。
今回、ちょっと揃えていただいただけでしたが、垢抜けてセンスのある髪型にして頂きありがとうございました。

ご自宅でも再現しやすいスタイルを心がけております。

お気づきの点がございましたら何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。

おすすめです。

今回カットで初めて伺いましたが、
店内の雰囲気も落ち着いたレイアウトで気に入りました。スタッフさんも大変親切で、コミュニケーションも取りやすく、リラックス出来ました。
少々の来店時間の融通もきいていただけるとの事なので、また利用したいと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

居心地のいい時間と空間をご提供でき、リラックスしていただけた口コミをいただき、
嬉しく感じております。

初めは良かったけれど

いつもカットのみで、カラーやパーマ、マツエクなど高額なメニューを利用しないためか、1年通ううちにだんだんとカットも接客も雑になってきたので、通うのをやめました。
キッズスペースや子どものカットもしてもらえて良いお店を見つけたと思ったのに残念です。

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

接客が雑になったとのご指摘で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

決してお客様を差別していた自覚はありませんでしたが
ご指摘いただいてきそう感じているお客様がいらっしゃるのを知って
反省の一言でございます。
何度か通ってくださっているお客様に甘えて、
接客やサービスをご満足いただけなかったことを謝罪させていただき、
以後、このようなお客様のご意見が無いように
スタッフ一同精進してまいります。

ご縁がありましたら、再度のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

シャンプーが気持ちいい

初めて伺いました。
子供さんのカットなどを積極的にされているお店なので、スタイリストさんと子供の話で盛り上がれます。かわりに、リラックスしたい方はあまり向かないかもしれません。
シャンプーが気持ちよく、寝落ちしそうになりました。

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

シャンプーをお褒めいただき、ありがとうございます。

当店はご家族でくつろげるヘアサロンを目指しておりますので、
多少、騒がしい時間帯もあるかとは思いますが、
日常と変わらず気取らず気兼ねなくご来店いただけるサロンに
ご理解いただければ幸いです。

F家です!!

家族でお世話になっています。
キッズスペースもあって子どもが泣いてもオーナーさんが優しくあやしてくれたりとても居心地が良いです😋✨
そして、オーナーも背が高くイケメンです☺️
我が家は基本オーナー任せで、いつも気に入ってます。

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

ご家族でのご来店いつもありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。

これからもご満足いただける技術、接客、サービスを心掛けていきますので
他にもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

満足度高い

初めて利用させて頂きました。
親子カットです。
料金は、リーズナブル。生産性はたかいです。
カット、技術は高い。
トーク、顧客との共通点を見つけ、掘り下げて会話を進めていただけます。子供、iPadを観れたので、飽きずにカット。
ケアアドバイス、自身でのセット、頭皮ケアへのアドバイスもありました。トータル的にみて、満足度高いです。
次回も利用させて頂きたいです。

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

親子カットでのご来店ありがとうございました。
ヘアスタイル等ご満足いただけたようでスタッフ一同喜ばしく観じております。
当店ではお客様一人一人のライフスタイルやなりたいイメージなど
できる限りご要望に沿うようにご提案しています。
その際に、メリットとデメリットはお伝えしてお客様に
スタイルをご選択いただけるよう心がけております。
また、お子様にはタブレット以外にもDVDプレーヤーなども
ご用意しておりますのでお気に入りのDVDを観ながらの施術も可能です。
ぜひご利用くださいませ。

親子カット

月一回の親子カット。初めての利用でしたが子供も大人しくカットしてもらえて大満足でした!
さらに、子供のファーストカットだった為、念願の赤ちゃん筆もお願いしましたが、無事可愛い筆が出来上がりました。
また利用します♬

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お子様のファーストカットと赤ちゃん筆のオーダーでしたがご満足いただけたようで
スタッフ一同、喜ばしく感じています。

施術が丁寧

カット、カラーリング、トリートメントのセットで予約しました。
希望する髪型をしっかりヒアリングしていただき、デメリットもきちんと説明して貰えた。
シャンプーが苦手なのですが、ここでは落ち着いてして貰えた。
あとは、スタイリストの方の話が面白くて退屈しませんでした。

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

施術中リラックスしていただいていたみたいで安心しております。
できる限りご要望に沿うようにご提案しています。
その際に、メリットとデメリットはお伝えしてお客様に
スタイルをご選択いただけるよう心がけております。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

居心地がいいです。木目調のイン...

居心地がいいです。木目調のインテリア、テンション高すぎないスタッフさん、丁寧な施術。満足です。お値段設定も良心的で、子供さんへの配慮があるのも好印象でした。礼儀正しい挨拶も嬉しいです。普段のヘアケアへもアドバイスも参考になりました!

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

居心地のいい時間と空間をご提供でき、
ご満足いただけたようで
たいへん喜ばしく感じております。

新規開拓

親子カットでカットしてもらいました。店の雰囲気も良かったです。カットしてもらった店員さんも良かったかと思いました。ただ駐車場が狭い為、大きい車や、車高の低い車は、ちょっと停める場所がきついと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
駐車場のご指摘の件ですが大変ご迷惑おかけいたしました。
店前の駐車スペースは確かに狭く2台停めるのがギリギリの幅ですので
満車の場合や大きなお車でのご来店の際は、第二駐車場をお奨めしています。
店舗から徒歩約1分の距離にございます。
ご要望がございましたらご案内させていただきますので
遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

素敵なお店です。

スタッフさん皆さん明るく、お店の雰囲気も素敵で、初めてでもとっても居心地良く過ごせました。シャンプー、ブローも丁寧で、とても気持ち良かったです。キッズスペースがあり、小さい子供を連れて行っても退屈せず待ってくれるのはありがたいです。

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

居心地のいい時間と空間をご提供でき、ご満足いただけたようで
たいへんうれしく感じております。

アットホームな雰囲気

アットホームな雰囲気でスタッフの方もすごくお話しやすい方で、ヘアスタイルも希望通りでした。
子供も一緒にカットしたのですが、子供も大変満足でした☆
お値段もリーズナブルで最高!
またご利用させていただきます(^^)

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

ヘアスタイルもお子様もご満足いただけたみたいで
ぜひ、お子様と親子カットメニューでお得にご来店くださいませ。

予約時間からスムーズな対応
技術面は普通でしたが、子供と一緒にカットしてもらえるのは良いですね。
子供はDVDを見ながらなので大人しくできるしスピーディな対応でした。
ただ、行ってからわかったのですが、基本的には同時カットではなく片方づつ順番での対応。たまたま技術者がもう1人手が空いてたので同時カットしてもらえましたが、時間的なことからも同時カットが基本となると良いですね。

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

親子カットでの順番のご指摘ですが不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

当店の親子カットメニューですが、手の空いているスタッフがいれば
同時にカットも可能ですが、他のお客様のご予約状況により
同時にカットするのが難しい状況もございます。

また、同時カットをご希望されるお客様のお子さまのご機嫌により
同時にカットできない状況もあり、
順番にカットするとその分予定以上のお時間がかかってしまい
次のお客様のご迷惑になり場合がございますので、
基本的に1人のスタイリストが、他のお客様にご迷惑かかからぬよう
親子お二人担当する予約時間を確保しております。

幅広い世代のお客様に対応できるように臨機応変にお客様に
対応していけるようスタッフ一同精進してまいります。

ヘアデザインリビング

雰囲気もよく、親しみやすい店員さんがいます。細かく要望を聞いてくれたりカット中も話しかけてきてくれてとても和やかな空間でした。希望した髪型をしっかりと再現しようと事細かに気遣いがありとても親切に感じました。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆっくりした雰囲気でした

店内はゆっくりした雰囲気で寛げます。席数が少なめなので隠れ家的なかんじ。
担当の方も話しやすくカットの時間もあっという間に感じました。価格も非常にリーズナブルで初回以降もお安く通うことができそうです。今度はパーマなども試してみようかな。

親子カット

親子カットで予約しました。雰囲気も良く、カットもとても気に入りました。落ち着いた店内に、キッズスペースもあって料金も安くて、子連れには本当にありがたいです。親子でカットできるお店を探している方にはとても良いと思います。次回もぜひこちらでカットしたいと思います。

男性

店舗前の駐車場が少し狭くて乗り降りがしずらかったのと、カットし終わった後シャンプーがなくチクチクしたのが残ったりしたのが残念です…。
お店の雰囲気はとてもいい感じでした!
スタッフの皆様も話しやすくてよかったです!

お褒めのお言葉ありがとうございます。

駐車場のご指摘の件ですが大変ご迷惑おかけいたしました。
店舗から徒歩約1分の距離にございます。ご希望であれば
お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

カット後のシャンプーですが、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘がありましたシャンプーですが、髪の長さや状況によっては
先にシャンプーをして、カット後お流しをしない場合もございます。
シャンプーの前後、お流しが必要かなどご要望がございましたら
ご対応させていただきますので遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

アットホーム

息子の筆を作りたくて初めて利用させていただきました。
親子カットで4000円は凄く良心的‼‼
男性にカットされるのは苦手でいつも女性にお願いしていましたが、こちらの店長さんはとても話しやすく、会話も弾み抵抗なくお願いすることができました‼
息子のカットにも素早く対応して頂き、愚図ることなく終えることができました。

初めて行きました。

今まで他の何軒かのお店に行っていましたが、そのなかでも1番よかったです。美容師さんの人柄もよく、話しやすく、髪型も思っていた通りにしていただけました。
値段的にも他と比べてカット2800円と安くとても満足しました。

暖かい店

僕の希望を熱心に聴いていただける店員さんがいます。
カット自体は普通ですが暖かい雰囲気は感じます。
子供にも優しい空間が用意されており、子供連れでも安心です。
良くも悪くも店があまり混むことのないお店なので気軽に予定を入れてもらえるのもメリットです。

滋賀県草津市野路6丁目2−4タケヤマビル1F

JRびわこ線南草津駅から徒歩5分

• 草津クレアホールから120m (徒歩2分)

ファミリー向けのヘアサロン●子どもから大人まで誰でも大歓迎!

ファミリーサロン・イグチ

• 南草津駅から徒歩42分 (3.3km)

もう髪質で悩まない。来年も、10年後も艶髪をキープしませんか

髪質改善専門店.Lily【草津店】

• 南草津駅から徒歩33分 (2.6km)