バランスセイタイイン

バランス整体院

体が楽になりました!

オーリングテストをして、どこが不調化を見つけ出し、それに応じて施術するやり方は今まで受けたことがなく、少し不思議な部分がありました。
でも施術を受けると体が楽になりました。
特にいつも整骨院などに行って首の調整をするときは、首をグイっとひねることが主流など思うのですが、こちらの施術は首の第一頚椎を治療するのに首を無理やりひねらず、少しの振動で行いまったく痛くなかったです。
色々な治療をしても改善されない方にはぜひおすすめ出来たら思います。

慢性的な不調に

慢性的な不調があり、いろんな医療機関を受診するもなかなか良くならず、医療費と薬がどんどん増えていく状況をなんとかしたいと思っていた時に、バランス整体院さんを見つけました。

診察は、オーリングテストで不調の原因を特定してアプローチするというもの。最初は驚きましたが、不調は体からのサインだと考えると、直接体(脳)に聞くというのは理にかなった方法だと思いました。

これまで休み休みこなしていた家事もはかどるようになったりと、少しずつ元気になってきています。自分では心配してたところがオーリングテストでは意外と大丈夫だとわかったりして、不安要素を減らせたのも良かったです。

医療機関を受診してもなかなか良くならないとお困りの方に、バランス整体院さんオススメです!

バランス整体院 からの返信

ご投稿、ありがとうございました。元気になられて、良かったです。私の施術は、その方の脳に聴いて調整していきますので、確実に体調が良くなります。世の中にこんな施術があることを沢山の方に知っていただきたいと思います。
体調が良くなられても、その状態をキープするには定期的なメンテナンスが必要です。
月に一度でもお越しいただければと思います。今後共、よろしくお願いします。

定期的な通院がオススメ

状況に合わせて、治療していただけるのはもちろんですが、普段の生活から取り入れられる改善点も指導していただけるので、それ以降の予防策もなり、有り難く思っています。なので具合が悪くなる前に定期的に通うのがベストだと思います。

バランス整体院 からの返信

ご投稿、ありがとうございます。今後共、よろしくお願いします。

悩み解決で、スッキリ。

突然、左耳が聞こえづらくなり、耳鳴りも起こり、耳鼻咽喉科に通い、薬も処方してもらいましたが、まったく改善されませんでした。
こちらの整体院で施術していただくと、今までの症状がウソのように、あっというまに耳が聞こえやすくなりました。
全く痛くない施術で、とても安心ですし、身体が、とても楽になります。
原因不明の体調不良でお困りの方、オススメです。あなたの悩み、必ず解決しますよ。

バランス整体院 からの返信

ご投稿、ありがとうございます。耳への血流は、首の第一頸椎の歪みと関係があります。首の第一頸椎を安全・無痛に調整できるところは、全国でもわずかしかありません。今後共、定期的にメンテナンスをしてください。

rrrvt701
rrrvt701 さん

オーリングテスト

オーリングテストってすごいです!
いつも指を輪っかにするだけで、体調不良の原因やどうしたらいいか教えていただいています。
そのお陰で体調がすごく良くなり、気持ちも明るくなってきました。本当に不思議な治療院さんです。原因がよくわからない方はぜひ行ってみてください!

バランス整体院 からの返信

体調不良の原因は、その方の脳が一番よく知っています。指をわっかにしていただき、脳に聞いていきますので、すべてがわかります。原因がわからないと、正しい施術やアドバイスもできません。今後共、よろしくお願いします(^^)/

ストレートネック

とてもやさし首痛く無い施術をしていただきました。音叉療法もとても気持ち良かったです。首の張りがとても楽になり、Oリングテストにより身体から声を聴いてもらえたのでとても安心できました。先生も個性的な 方でとても楽しかったです。初診療でも安心して質問することができました。

バランス整体院 からの返信

ご投稿、ありがとうございます。首の調整を安全・無痛に調整できるのは、日本でも数ヵ所しかありません。首の歪みを整えると、からだが楽になり、さまざまな症状が改善されます。今後共、よろしくお願いします。

おすすめの整体院さんです!

病院に行っても、原因不明の体調不良で困っていましたが、友人の紹介でお世話になりました。
指をわっかにするだけで、体調不良の原因がわかるなんて、びっくりしました。
全く痛くない施術と姿勢、栄養、運動等、生活習慣のアドバイスもしていただき、今では、すごく体調も良くなり、気持ちまで明るくなりました。
本当におすすめの整体院さんです。

とても人柄のよい先生

言葉使いがやわらかく
丁寧でとても親しみやすい方でした!

①予約制で待ち時間がないこと
②他のお客さんと時間が被らないので
プライバシーが守られていること
が嬉しいです!

定期的に通うことで
調子がよくなると感じました!

音叉

音叉でトラウマが緩和されるなんて凄い!
トラウマって言いたくない事もあるのでそれをイメージするだけでいいのはほんまの癒し。カウンセリングであれこれ話すのはしんどい時もあるし。
平岡先生はとても優しく対応してくださいます。

バランス整体院 からの返信

ご投稿、ありがとうございます。音叉を使うと、気になることが、あまり気にならなくなったりします。これって、潜在意識のことなんですが、からだとこころにすごく影響することなんです。からだの歪みだけでなく、トラウマ等のストレス、自律神経、内臓疲労をトータルに調整すると、元気になります。月に1回でもいいので、定期的にメンテナンスにお越しください♪

パニック障害

私はパニック障害が辛くてこちらでお世話になりました。以前、他の整体に数箇所行ったのですが一時しのぎで改善が見られなかったんですが、こちらの先生にお世話になると一回目から身体の緊張や凝りが緩和してその晩、発作が出なかったんです☆
そして、回数を重ねる度にパニック発作が段々と出なくなってきたんです☆^^これからも改善に向けての治療が楽しみです!!

全く痛くないソフトな治療です

私は出産してから徐々に左足が痛くなっていき、子供が3歳になったころ突然歩けないぐらい痛くなり、ぜんぜん動けなくなりました。
それから整形外科で椎間板ヘルニアと診断され治療しましたが、最終的にはもう手術するしかないと言われました。手術はしたくなかったので、整形外科に通うのをやめて、いろいろさがし骨盤のズレを調整してくれるところに通い出しました。しばらく通っていると足の痛みもだんだん引いていき、動けない歩けないのが嘘のように元にもどっていき痛くなくなりました。最初、左右の足の長さが3cmちがっていましたが同じ長さになりました。痛くなくなってからも定期的に治療してもらっていましたが、動けなくなってから今現在までの間に5回以上、痛みの度合いや痛む場所も様々な足や腰の痛みがぶり返しました。
そのように繰り返し繰り返し何度も足腰痛を経験して、私の中ではいつもいつも、また足が腰があんなに痛くなったらどうしようという恐怖が頭から離れることなくありました。

そして最近、こちらのバランス整体院のことを知り、足がまた痛かったこともあり、通わせてもらっています。
そこで首の骨がズレていることを知り、いろいろ説明をきいて足腰痛を繰り返していた理由がわかりました。
痛い場所だけを治療していても、そのときは痛みはなくなるけど、根本的な解決には至ってなく、全身をトータルでみないとだめだということに気が付きました。
それともう一つ気が付いたことは、ストレスが痛みに大きく関わっているということを身をもってわかりました。バランス整体院で首のズレはもちろん調整してくれるだけではなく心と身体の両方をトータルで整えてもらい
今ではどこも痛くありません。
でも何か疲れやストレスがたまっているときに、ふと足が痛いと感じることがありました。しかしストレスが解消されるといつの間にか痛みも感じなくなっているのです。何回かこういったことがあり、ストレスは痛みに大きく関わっているんだと気付きました。
今もまだ、また前のように動けないぐらい痛くなったらどうしようという恐怖を忘れることはできませんが、前ほど強く思うことはなくなったなと思います。
バランス整体院でみてもらってるお陰ですね。
施術は驚くぐらいソフトです。全く痛くないです。物足りないぐらいですが治療してもらった後、身体が軽くなっています。
首の骨がズレているとは思っていなかったのでバランス整体院に出会えてよかったと思っています。

バランス整体院 からの返信

ご投稿、ありがとうございます。20年以上にわたる腰の痛みが楽になられ、本当に良かったです。最初に筋反射テストで、腰痛の原因を拝見すると、腰椎ではなく、首が40%、2番目にストレス、筋力不足がありました。あとは、私の腰は悪いんだという思い込みがあり、脳への調整も必要でした。身体の基準は、首の第一頸椎です。首の骨が歪むと、背骨全体が歪み、身体と心のあらゆる部分が不調になります。骨盤をさわっても、根本的な解決になりません。日本の整形外科や一般の整体院では、首の第一頸椎を安全・無痛に調整できる所はありません。今後も定期的に首の調整、ストレスの調整、お教えした運動をしていけば、日常生活に問題はないと思いますので、いろんなことにチャレンジして、楽しんでください。

首の手術

首の痛みと腰から下の痺れがあり病院で診てもらいストレートネックと頚椎症と診断されました。今以上ひどく私生活に支障が出て生活困難になれば手術しか無いと言われ気を付けて生活していましたが、首の痛みも強くなり痺れも日常的に続くようになりネットで【頚椎症 改善】と検索し見付けたのがバランス整体院さんでした。先生との1対1なので施術中は終始リラックスした状態で受けれます。バランス整体院さんで施術を受けてからは腰から下の痺れはなくなり首の痛みもよくなり首の痛みで朝起きるのも辛かったんですが先生に教えてもらった枕に変えてからは痛みもなくなりました!家にある物で作れる枕なんで経済的です^_^今では、痛み痺れで苦痛だった入浴、歩行、仕事、運転も以前通りにまで回復しストレッチや運動も身体の状態に合わせて教えてもらえ自律神経も整えてもらえるので凄く楽になりました!

首こり、頭痛、パニック障害、めまい

五年以上前にパニック障害を発症してから身体中の不調が増える一方で、
慢性的な頭痛、肩こり、めまい、倦怠感、眩しさの不快、とにかくだるいので家にいる時は横になる、外出すると異常に疲れ帰宅すると横になって動けなくなる。
パニック障害の薬、頭痛薬、眩しさ対策、薬が増える一方で良くならない体調に嫌になっていたところ、こちらの整体院さんを知りました。
首から様々な身体の不調に影響を与える事を知りすぐに行かせて頂きました。
治療だけでなく自分に不足しているもの、運動、なども教えてもらいもう数回になりますが頭痛薬いらなくなり、倦怠感、眩しさへの不快、めまいが本当になくなりました!

パニック障害の薬も随分と減り発作も起きていません。

こちらの整体院さんに出会えてよかったです。
原因不明の体調不良などで悩まれてる方、本当に行ってみてほしいです。
必ずよくなります。

バランス整体院 からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。症状が改善されて、本当に良かったです。人間は、栄養、適度な運動、睡眠がそれなりであれば、そんなに大崩れはしません。若い時に、生活習慣の乱れ、ストレスが重なって、体調不良を起こされたと思いますが、私がみる限り、もう大丈夫だと思います。運動、体操、必要な栄養素、電磁波対策もお教えしていますので、一歩一歩できることを増やしてください。あとは、誰もが日々、精神的、肉体的にストレスを受けていますので、月に1~2回、調整を受けていただければ、いいと思います。まだお若いので、来年は、ホノルルマラソンにでもチャレンジしてください!

音叉

2年前にパニックになってから色んな治療をしてきました。しかし、精神安定剤をやめたくても体調の波が強くて飲まざるを得ない状況でした。バランス整体院での初めての治療で音叉を聞いた時に、なんとも不思議な感覚になりました。ボーッとして、何に悩んでいたのかよく思い出せない、というそんな感じでした。オーリングもとても不思議で、驚くことがたくさんありました。そして、私の不調の7割は首が原因と教えていただき、私の気の弱さが治らない原因だと思っていたのでとても嬉しくなり、ホッとしたのを覚えています。オススメの漢方も私の身体にとても合っていて、精神安定剤より効き目も早くとても驚いています。
大切なのは、運動と鉄分摂取。
頑張りたいと思います。

おススメ!

ここに来るようになってからすごく調子が良くなりました!
体の歪み、自律神経、ストレスなどと色々な問題を解決していただけます。自宅で出来る体操やおすすめの商品を教えていただけたりアドバイスなどをしてくださるのでとてもおススメです!

バランス整体院 からの返信

ご投稿、ありがとうございます。いつもお母さんと一緒にきてくれて、ありがとうございます。昨年は、いろいろなことがあり心配しましたが、乗り越えられて良かったです。私は、体調が良くなるお手伝いをしているだけです。本当に、よく頑張られたと思います。お母さんは、お仕事が大変ですので、できる範囲でサポートしてあげてください。

急なギックリ腰に

ギックリ腰で朝から立っているのも辛く、どうしたものかと、こちらで診てもらったところ、だいぶ楽になり助かりました。根本的な原因を見つけて対応してくれるので、その場しのぎの整体とは違い、身体の歪み自体が解消され、腰だけでなく、首や肩もスッキリしました。

バランス整体院 からの返信

ご投稿、ありがとうございます。楽になられ、良かったです。オーリングテストで、原因をみますと、首の歪み、ねこ背、筋力不足、ストレスと沢山ありました。首の調整、姿勢調整、骨盤調整、ストレス調整とできるだけのことをさせていただきましたが、よくなられるまで、2週間はかかると思います。ぎっくり腰は、急になられたわけでなく、今までの積み重ねで、ちょっとしたきっかけで爆発します。今まで、あまりからだにいいことをされてこなかったのだと思います。今回のぎっくり腰で、いい気づきをされたと思ういます。あと、2回程の施術でかなりよくなられると思います。症状が落ち着かれましたら、根本的に改善するよう、腰痛に効果のある運動や体操をお教えします。そういったことをしないと、ぎっくり腰は、また繰り返します。再発しないよう、定期的なメンテナンスと運動をしていきましょう!

一回の施術だけで、からだと心がすごく楽になりました!

首の痛みや頭痛、腰痛、ストレスもあり、体調が良くありませんでしたが一回の施術だけで、首の痛みやさまざまな症状が楽になりびっくりしました。
二回目にはからだが丈夫になる運動を教えていただき、三回目にはトラウマを音叉て調整していただく等、体調がすごく良くなりました。オーニングテストというもので、根本的な原因やどうしたらいいか教えてもらえます。
先生はすごく優しい方で、いろんな相談にものっていただき感謝しています。
これからも定期的にメンテナンスをして、元気なお母さんでいたいと思います。

良かったです!!

肩凝り、首凝り、腰痛、がひどく、以前はポキポキするカイロに通っていたのですが、
口コミで評判の良かったバランス整体院さんに、思い切って行ってみました。
丁寧に説明を受け、最新の機器をつかった施術で、第一頚椎の歪みをとってもらいました。
最初「ホントにこの位で、歪みがとれるのかしら?」と思ったのですが、
あら、不思議、本当に右肩の上がりが、本来の位置に戻り、肩と首がとても楽になりました。
びっくりしました!
最新の機器、すごいです。
その後の音叉を使って、調整してくださり、私はとても心地良かったです。
緊張した時の対処法なども具体的に教えていただき、仕事にも大変役立っています。

まさしくバランス整体!!!

その時の身体全体をオーリングでチェックして、神経、精神、筋肉、骨格バランスを調整してくださいます。そして音での調整もあり、痛みはなく、とても心地よい治療です。先生は不思議な力を持つ、とても誠実なかたです。
治療にいけない日が続くと体調不良が顕著になるので、継続して参りたいです!

めまいが治まりました

めまいの発作が頻繁に起こり、数件の耳鼻科で診察、検査等してもらいましたが改善されませんでした。
ネット検索でバランス整体院を知り、めまいに効果があるということでお伺いしました。
指を使ったオーリングテストで頸椎の歪みと鉄分不足を教えていただき、調整してもらうことでめまいが治まりました。
通い出してからは一度も発作は出ていません。
定期的に見てもらっています。

バランス整体院 からの返信

めまいには、絶対の自信があります。こちらにこられる方の多くは、耳鼻科や脳神経外科に行かれて、大きな問題がないという方がほとんどです。そういう方は、頸椎性のめまいである方がほとんどです。頸椎のゆがみは、レントゲンでもわかりません。首の第一頸椎は、指が届かないところにありますので、専用のアジャスターでしか調整できません。この調整ができる人は、日本でも限られた治療院しかありません。鉄のサプリメントにつきましても、サプリメントの種類は山ほどありますので、オーリングてすとで、その方にあったサプリメントをご提案しています。今後共、よろしくお願いします(^^)/

京都府宇治市神明石塚75-14

近鉄伊勢田駅から徒歩10分。JR小倉駅から徒歩15分。 京阪宇治駅からクルマで10分、JR城陽/寺田駅からクルマで15分。

• 城南荘前から410m (徒歩6分)

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

宇治東洋鍼灸整骨院

• 伊勢田駅から徒歩12分 (910m)

ひどい肩こり・慢性腰痛・体の歪みの事ならおまかせ下さい!

大野整体オフィス

• 伊勢田駅から徒歩12分 (890m)