小麦の森

シーアの中にあるパン屋さん

JR住吉駅の駅ビルにある「コープこうべ」内のパン屋さんです。
コープの中にもパンコーナーはありますが、それとは別に「小麦の森」があります。

ここは普通のベーカリーのように棚のトレーやカゴに入ってパンが陳列されています。フランスパン系や甘いもの、惣菜系など。具材やラインナップは定番のものが多いですが、その分当たりハズレがないので安心して買い物できます。

ここではよくフランスパンやピザを購入します。朝ごはんやおやつにすることが多いですが、バゲットなどハード系のパンは夕食にも使えます。
ここはハード系の具入りパンが多いので色々買って晩御飯にシチューやワインと合わせると楽しいです。

周辺は買い物も銀行などの用事を済ますにも便利で、シーアの駐車場も利用でき電車でも車でも利用しやすいのでこれからも利用したいと思います。

いい匂いのするパン屋さん

JR住吉駅に直結しているシーア1階にあるパン屋さんです。
サンドイッチやフランスパンなどなど豊富な種類のパンがあり、いい匂いがします。
時間帯により、パンが数個セットになって販売されていて、大変お得です。

もちもち食パンがおいしい

JR住吉駅の商業施設、シーアの1階のパン屋さんです。コープブランドのベーカリーらしいです。
ハード系のパンが充実しています。お惣菜パンもおいしいです。
特にスーパーの中ということもあってよく買うパンは食パンです。もちもち感のあるソフトでおいしい生地の食パンは気に入ってます。
店員さんの接客もとても丁寧です。

意外にハード系も充実の良心的コープ系列パン屋さん

JR住吉駅の北側すぐのショッピング施設シーアの一階に入っている
パン屋さん。コープ系列店です。
店舗名が掲げられた深いグリーンの建具も落ち着いていて比較的ゆったりとした店舗。

ベーシックな定番ものからスイーツ系、のパンはこういった所謂スーパー内のベーカリーでよく見られますが
こちらはとりわけハード系のパンが充実しているのが魅力です。
その辺りは神戸の比較的中心部ならではの商品構成かも。
惣菜系のものも多いのでランチ等の食事用に使えます。

ハード系のものは胡桃やヘーゼルナッツナッツやドライフルーツを
取り入れたものが複数ありその他生姜等の珍しいものもあり
個人店なら300円代後半しそうな系統ながら200円以下からあり
普通においしいくかなりお値打ちかと。
特別驚くような味では無いものの信頼できるコスパです。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-2-1

• 住吉駅北口から130m (徒歩2分)