丸山アレルギークリニックの口コミ/仙台市太白区あすと長町

住所 宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目2−10
定休日:祝

022-304-1191

2018/04/23
名物先生に会いたいならココ!
仙台にいた時アトピーに悩んでいたので
通ってました。

こちらのお医者さんは個性的で
患者さんをどんな年齢でも
女性は「◯◯ちゃん」
男性は「◯◯くん」と呼びます。

いつもにこにこ笑顔で楽しそうなので
こちらまで笑ってしまいます。

Oリングで漢方薬を選ぶのですが
なかなか画期的な方法なので
やってもらっていて楽しいです。

慢性的な病気でなかなか治らない場合は
こちらで判断を仰ぐのもありでしょう。
2018/01/24
楽しい先生!
体をしっかり治すことへ導いてくれる先生です。すこし変わった治療が多いかな?
診療室に入った瞬間何も言わないのにどこどこが悪いね、とズバリ当てられました!
音や形などで波動が変わるらしく色々なアイテムを使って痛みを緩和してくれます!

特に漢方なども処方してくださるので私にとっては安心できる病院です。

名前はアレルギーとなっておりますが全般的に診てくださいます。
どこに行ってもあまり改善されない症状をお持ちの方、是非行ってみてください。
2016/08/05
アレルギーだけではない。
仙台市長町にある丸山アレルギークリニックさん。
アレルギークリニックですが、難病の方も結構きていると先生が話していました。
先生はとても陽気でかなりユニークな先生です。先生と話しているだけで、病気が治ってしまいそうでした。
薬の処方もオーリングテストで、患者さんに会う漢方を出してくれます。
その他に電気治療、点滴治療と先生がアレジしてくれます。
病気のことで悩みがあれば、ぜひ受診してみて下さい。
2015/04/05
アレルギーが改善されました
アレルギーやアトピーに悩まされ、他の病院ではだんだん強い薬を処方され不安を感じていた時に通い始めました。
原因を薬で無理に抑えるのではなく、じっくり試しながら治療を続けていき、今ではだいぶ不調な時期というものがなくなりました。
これからも信頼して通い続けたいと思います。
2014/09/19
漢方薬
7,8年通っています。患部だけではなくその原因を追究してくれるので時間はかかっても結果がついてくるので満足しています。乳児幼児でも飲める漢方薬の処方には驚きです。

丸山先生のテンションについていけないときがあるのですが、看護師さんも話しやすく好きです。
2014/01/29
オーリングテストによる漢方処方をして下さいます
母が顔に出来た炎症の原因が分からず、病院を転々としていたときに検索していてみつけたのが丸山アレルギークリニックさんでした。
知人のお話によると、病院を転々として最終的にこちらの先生に救われたという人がとても多いとか。
期待一杯で母と診察を受けにいきました。

実際私も母に付き添ってお会いした先生は、とてもユーモアにあふれ、診断も初めて見るオーリングテストでの診断。私も母と一緒に参加して体の悪いところや原因などズバリ指摘されて驚きました。

この診断方法で、体のどこが悪くて、どの漢方薬が効くかなどがわかるそうで、2年間どこの病院のお薬を頂いても良くならなかった母の顔の皮膚病も、こちらの先生にお世話になって2週間で症状が良くなってきたと喜んでいました。

オーリングテスト以外にも、肩こりや頭痛がとれるコルクなども販売されており、それが本当に効いたことや、健康のためになるお話が病院の壁のいたるところに張り巡らされており、待ち時間は退屈しませんでした。

ちょっと変わったシステムのクリニックですが、私は漢方薬の効能の素晴らしさは以前から感じていたので、オーリングテストも画期的だと感じました。

先生の腕は確かなようで、朝早く行っても待合室はいつも沢山の患者さんでいっぱい。

ですが、なかなか治らない病で悩んだらぜひまたお世話になりたいと思います。
2013/10/18
家族で、通院しています。
家族みんなで、お世話になってます。うちの子は、生後1ヶ月で行きました。
漢方薬がメインで、抗生物質を出す時は、検査をしてから、だしてくれるので、すごく安心です。
少し変わった先生ですが、いつも不思議なパワーをかんじるので、通うたびに、元気になります。
2013/05/20
Oリングテストで自分に合う漢方薬
前から気になっていた病院です。花粉症を治すために通いました。Oリングテストで自分に合う漢方が分かるようです。先生は凄く優しい先生です。必ず治ると言ってくれ安心感があります。スタッフも皆気さくで優しいです。病院の建物や音楽,スピーカーまで健康にこだわっている為,かなり心地が良い院内です。しかし評判は分かれます。アトピー治療等には定評があるようですが,少しあやしいと思うところもあります。尿酸の検査をせず,患者の話を聞いて,尿酸を抑える薬を出し,2週間後の血液検査の結果は問題なし。本来ならば,検査結果を待って,薬を出すと思うのですが・・・。他の病院では治らなかった病が改善したとの話も多く聞きますので,試す価値はあると思います。

住所 宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目2−10

JR長町駅東口から徒歩3分、地下鉄南北線長町駅南2出口から徒歩5分。