ソウリョハケン ゲンミョウ

悪縁切り法要

先日悪縁切りをしていただきました。人生に於いて良縁悪縁は必ずあります。しかし私にも少しの情があり、なかなか決心が付かずにいました。思い切って悪縁を切って頂いた今は、心が穏やかに軽くなりました。今後は良い縁と繋がれるよう精進します。

僧侶派遣 玄妙からの返信

このたびはお疲れ様でした。
日々
よき数多くの良縁に結ばれますよう
ご祈念申し上げます。

合掌

先祖供養

私はバツイチです。私の母親もバツイチで、私は現在再婚しております。ということは、私の実父家の供養、育った家の供養、最初の結婚相手の家の供養、再婚した現在の先祖供養と、複雑な先祖供養をしていただきました。終わった後は体がとても楽になりました。

心が洗われる

素晴らしい法話と広い心をもった方でした。
ペット供養も丁寧に心のこもったお経でやっていただけます。葬儀や法事だけでなく、悩みや色々な相談も親身にきいていただけると思います。出張もしてくれますので、遠方の方も安心です。

仏様の願いと共に・・・

常に謙虚な姿勢でありながらも、ご自分の芯をしっかり持っていて、どんな事でも無立場の智慧を説いてくださる個性豊かな新しいタイプの名僧侶様です。仏様の教えに触れさせて頂き
幸せの眼(まなこ)で物事を見れるように成りました。大変感謝(*˘˘*)しております。
天まで届く様な心のある力強いお経は、供養して頂けたと実感出来ると共に、心が穏やかに成ります。皆様も是非、素晴らしい仏縁に触れてみて下さいねヽ(・∀・)ノ

「信」を育むチカラ

仏様の事、ご供養の事、宗派の違いや
お布施の事など何も分かりませんでしたが親切に教えてくれました。ご供養をして頂きましたが、とても素晴らく
自然と合掌の気持ちがうまれました。
とても慈悲深いお坊さまだと思います。

素晴らしい僧侶

七面山奥之院で出会い、その温かい人柄に惹かれお付き合いさせて頂いております。仏事の事などとてもわかりやすく説明して下さいます。そしてご住職自身とても多忙にもかかわらず子供の名前も選んでくださいました。また、何度か我が家にも遠路はるばる訪れて下さりとても感謝しております。皆さんも是非玄妙寺へ!!

爽やかに厳粛にご住職がつとめて下さいます。

お若いながら周りの方々が成る程!!と頷くお話し♪澄んだ瞳の奥に仏教の教えと人間への優しさがおわすご住職は正に日蓮宗のホープ!!一度お会いしたら忘れられない方♪どうか玄妙さんと皆様がご縁を頂けますように祈らせて頂きます。

心の浄化

七面山で玄妙上人に出逢い、水戸の法話会では大変お世話になりました。心が浄化されました。ご縁に感謝です。一度、みなさんも玄妙上人にお逢いされると、今、自分にできることに気づけるかもしれません。わたしはとても感謝しています♪

人柄

何事も人柄が大切です。
ご住職は人当りがとても良く、第一印象で信頼できる人物だと確信できます。
宗教は伝統の教えですが、やはり最終的にはそれを伝える住職の人柄が一番大切な要素ではないでしょうか。
何を相談しても、お腹の底に落ちる話が聞けます。

何でも相談出来る優しいご住職様

以前お話を伺った際に胸にストンと落ちて来て、とても温かい気持ちになりました。
穏やかで優しいご住職様で、相談しやすかったです。ご住職になるまでのお話も伺いましたがとても興味深く聞き入ってしまいました。
今度またご相談させて頂きたいと思います。

イケメン!

イケメンで真面目なお上人です。知り合ってから8年ぐらい経ちますが、話にブレがありません。お寺の生まれではなく、一般人から上人になった人です。私も相談に乗ってもらっています。お坊さんと言うと死んだ後世話になると思っていましたが、色々とお世話になっています。

なんでも相談したいお寺!

法話を伺いましたが、お寺の住職といったら、なんだか厳しいおじさんのイメージですが、ここは、仏教に全く縁の無かった方でも大丈夫です。イケメンだけど、なんでも気さくに相談できるご住職です。
お墓参りの作法から、葬儀や法事もなんでも分からない事はすぐ相談できるご住職です。
普段の人間関係まで様々相談も載って下さったり、親身になってくださるのは、 会社員からお坊さんになった、ご住職だからかもしれません。
ご住職自ら手作りの本堂で心の洗濯にまた、伺いたいです。

人間不信の私が心から信頼したとても大きな方☆

私自身…心の病を長らく持ち、人を信じることができません。こういった病気を持つととにかく相談しても殆どが否定の言葉しか返ってきません。だから人に相談することもなくなりました。完全に自分の殻にとじ込もって十数年…そんな時に電話をさせてもらいました。まず私自身の話しを何も言わずに最後まで聞いて下さり、驚いたのはそのなかで一切、否定の言葉、責める言葉がありませんでした。その上、私自身の全てを受け入れて下さり、その時に私の今ある苦しい心が見事に心の底から救われました。なので苦しんでいる人が1人でも多く…たくさんの人に是非とも電話一本できる勇気を持ってもらいたいと心から思います。

生きるとは

生きてるとは修行の場。良い事も辛い事も全てが学び辛い経験があるから人に優しくなれる。心で学ぶ事で考え方が変わり全てにおいて感謝できるようになります。人と人との繋がりは大きな大きな宝になります。良い行いは御先祖様や神様も喜びたくさんの幸せとなるのです。神仏を学ぶ事で生きる意味が見えてきます。とても素敵な御住職ですよ。一度、お会いすればわかりますよ(^_-)-☆

お盆

主人ご先祖様のお墓参りに行きたいのですが遠いためなかなか行けず、もやもやしていましたが家にお経をあげていただけるので今はすっきりしています。
そして、やっと授かった子供の為に今後良い名前のアドバイスいただく予定です

優しいお兄さん

仕事についてアドバイスを頂きました。
大きく進路変更を伴う転職に不安を持っていた時に相談をしました。話をするうちに自信を持ってこの道だと思えるようになり勇気をもらえました。現在も将来設計や人付き合いのアドバイスを頂いています。
話を聞いてもらうだけで楽になるそんな役を引き受けてくれて尚且つ適切なアドバイスをくれる優しいお兄さんのような存在です。

アドバイスいただき良いほうに前進します

前に進む心持ちを教えていただき、それからどんどん良くなり解決しました。信頼し尽くしてきたと思っていた親族からの仕打ちに悲しんでいた時に、乗り越え前に進むように導いていただきました。
子どもたちもアドバイスいただき仕事も結婚も出産も全てが順調です。
人の心持ちはとても大事で、迷いそうになる時に、一番大事な事に気がつくアドバイスくださいます。まず悩みを聞いていただくと一歩前進できます。

強くてしなやか、いまを生きる

さまざまな職種を経験したことを活かし今の時代にあった言葉でお話してくださいます
ズバッと指摘されることもまたすっきりするのではないでしょうか
今まで関心のなかった方がお寺(オフィス)を身近に感じ気軽に立ち寄れるよう、
また皆がよりよく生きるためにできることを日々探求されている頼もしい存在です

人生最良のアドバイザー

日々の生活の疲れ、家庭仕事からのストレス、人生の根本問題において最適、最良なアドバイスを与えて下さるのではないでしょうか。目先の納得や解決ではない、一生を通じて生きる指針を感じ取れると思います。高く評価します。

僧侶派遣 玄妙からの返信

このたびは
大きな評価をいただきまして身の引き締まる思いです。
また近くにおいでの際、御相談など気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

東京都立川市柴崎町2-9-3玄妙ホール

立川駅から徒歩10分 国立インターから車で10分

• 立川中央病院から56m (徒歩1分)