やよい整骨院の口コミ/那須塩原市弥生町

ヤヨイセイコツイン

やよい整骨院

0287-61-4614

2019/01/08
初めて施術していただきました。ゆらゆらされただけで、左右で長さの違った脚も元どおりに。痛かった箇所も痛くなくなりとっても不思議でした。
普段、どんなことに気を付けて生活したらよいかも、丁寧に教えてくれます。一回の施術よりも、日々の心掛け(姿勢など)が大切になってくるので、意識して頑張ろうと思います。
施術は、うつ伏せになって骨盤や背骨に手を当てて揺らされますので、食後すぐには受けない方がいいと思いました。お腹のコンディションを整えて受けると、とっても心地よいと思います。
2018/12/26
2018/12/24
娘の出産後に歪みきった身体と、育児からくる肩こりを治してもらいたく、行ったのですが、身体をよく診てもらうと、それだけでなく、足の長さが1.5㎝長さが違っていたり、首もこって、顎も顎関節症になりかけている。と触っただけでこんなにもわかるなんて‼️と驚きました。そして、施術にはいり『ゆらゆら』を施して頂くと、院長が触れた場所がじんわりと温かくなって、優しい力なのに全身がほぐれていく感じがしました。『ゆらゆら』が終わってまた、身体を診てもらうと、さっきまで押されると痛かった場所が、痛くなくなったり、足の長さも一緒になったり、全身が軽くなったと感じました‼️ その後も、歪みにくい姿勢の指導をしてくださいました。とてもよい時間を過ごすことが出来ました!素敵なクリスマスプレゼントをありがとうございました!今後も、インスタグラムで企画があるとおっしゃっていたので、インスタグラムのフォローをオススメします!
2018/12/14
2018/12/14
もともと猫背なのもあり、肩こりや頭痛に悩んでいました。そんな時、偶然にも先輩(院長)がやっている整骨院を見つけました。
正直…初めは、半信半疑でしたし、緊張もしました。しかし、問診から丁寧で、施術内容もわかりやすく教えていただき、安心して施術を受けられました。検査は、少しだけ痛かったですが、施術は痛さはなく気持ち良くて眠くなってしまいました。あっという間の時間でしたが、初の施術で、身体がスッキリして、効果を実感できたことにびっくりしました。
施術後には、日常生活での姿勢のアドバイスをいただいたので、注意しながら継続していきたいと思います。
これからも時間を作って、通いたいと思います!2回目の施術が、楽しみです(*´꒳`*)
肩こりや頭痛、腰痛など悩んでる人に、オススメです!!
2018/12/12
姿勢の悪さからくる腰痛に悩まされ、初めてDRTを施術してもらいましたが1日で効果を体感しました。
日常生活におけるアドバイスなども丁寧に教えていただきました。色々な整骨院がありますが試してみて良かったと思います。
2018/11/25
右足が痛くなり始めてからマッサージをやっても改善される事もなく、段々右足全体 股関節まで痛くなり、歩くのは勿論、寝ている時も痛くて眠れなくなってしまって、痛み止めを飲んでもあまり効かなくなり、ネットで探していたら、『最後の駆け込み寺』の文字を見つけ、本当に藁をも掴む思いでした。
先生と奥様がとっても優しく施術も全然痛くなく、ゆらゆらするだけなのですが、帰り道ドキドキしながら歩いたら痛みも無く、階段は一段づつしかできなかった上り下りが痛みも無くすんなりと。本当にビックリ!
先生にストレッチや毎日の過ごし方も教えて頂き4〜5回位施術を受けたあたりから完全復活状態に。今はとっても元気です。
やよい整骨院に、先生に出会えて本当に感謝です。ありがとうございました。
2018/11/21
1月に右足の太腿部を痛めて以来、お世話になってます。
とても落ち着いた雰囲気で、先生や奥様が親切丁寧に対応して下さって、今では月1で体のメンテナンスに通ってます。
DRTという背骨をゆらゆらさせる体に優しい施術でかつ効果があるので、トレーニングや普段の生活で多少の不調があっても先生の施術を受ければ体がいい状態に戻るのを実感出来てます。
施術以外にも姿勢や歩き方のアドバイスなどのアフターケアもしっかりして下さいます。
2018/03/18
寝ても疲れがとれず
慢性的なカラダの怠さに
耐えきれなくなり
治療を受ける事を決めました。

治療はとても柔らかなもので
院長先生の優しい人柄を表して
いるかのようでした。

背骨を優しく揺らされてるなぁ
といった印象で
それだけで身体が軽くなり
余計な身体の緊張が
とれたかのようでした!

そして
やよい新聞
のクオリティーの高さにも
驚きです!

今後とも宜しくお願い致します!
m(_ _)m

2018/03/12
友人の紹介で、とても良い整骨院があると
聞いていて、ちょうど家族で那須に遊びに
行った際に伺いました。

最近は、走り過ぎで古傷の右膝が
少々悲鳴を上げていたので
体の調整をしてらいました。

吉富先生は、とても優しい物腰で
表情も話しかたも穏やかでとっても
安心して体をあずけられる先生でした。

施術も背骨をユラユラと揺らして整える
DRT療法を使っているとのことで、
施術は短時間で負担も少なく、
とっても気持ちが良く途中でリラックス
できて眠ってしまうほどでした。

施術前に、全体バランスを見るために
筋肉を押した際の痛みを確かめるのですが、
施術後は「エッ!」となるほど痛みがなくなり
驚きました。
右膝の屈伸時の違和感も軽くなり、
背骨がポカポカになって巡りが
良くなった感覚は感激でした。

繰り返し施術を受けることで
更なる改善が期待できそうなので
これからが益々楽しみです。

先生と奥様のコンビネーションをと
お二人の雰囲気がとても良く癒されます。
ステキなお二人に会うだけでも元気になるかもw
やよい新聞もとても可愛くてホッコリしますw

走ることが気持ち良い季節が近づいてきているので
また那須に走りに行った際は寄らせて
いただきメンテナンスお願い致します。

またお二人にお会いできるのが
楽しみになります。
走り、美味しい食べ物、温泉、やよい整骨院と
那須の楽しみが増えました!
2018/01/12
丁寧で、とても親切な腕のいい院長と可愛らしい優しい奥様の二人がいつも出迎えてくれます。 一番最初に行った時には、学生時代から社会人までスポーツをずっとやってきた後遺症で、肘はテニス肘みたいになってしまい、膝は真っ直ぐにならないという状況でしたが、根気よく適切な施術のおかげで大分よくなりました!
 また、現在はDRTという身体をユラユラする施術をしてもらっており、仕事の疲れも随分取れましたし、信号待ちをしていた時に追突されてしまった、やられ事故の時にも手続きを含め適切な対処をして頂けました!とても満足しています。これからも通い続けて行こうと思います!
2018/01/11
今までに色々な整体院や鍼灸整骨院などに通いましたが、やよいさんで初めて体験したDRTという施術。あたしには、とても合っています!ゆらゆらされることで、リラックスするだけでなく、身体の奥底から効いてくる感じがします。頭痛薬が手離せなかったのですが、最近は頭痛もなく過ごすことができています。
施術して終わりではなく、日常生活の中での姿勢についてなどもアドバイスしてくださるので、なかなか通えない時も自分自身で気を付けて生活することができます。
院長も奥様も、とても物腰穏やかで、親切丁寧に接してくださいます!
院内の雰囲気もとても良く、季節毎に変わるディスプレイなども可愛いです。
技術面だけでなく、環境面でも癒しの効果を感じることのできる素敵な治療院です。
夫も両親もお世話になっています♪
老若男女問わず、オススメできます!

店舗名 やよい整骨院
栃木県那須塩原市弥生町1−15

JR「黒磯駅」より徒歩8分。

• 黒磯駅(530m)
  • 高久駅(3.8km)

0287-61-4614

• ※予約制で施術させていただきます。
  • 2台駐車スペースがあります。
特徴 完全予約制ですので、施術はリラックスして受けていただけます。心地よい空間作りを心がけております。
紹介文 急性・慢性の痛みから交通事故施術までお任せください!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
  県外からも多数来院!人気の施術院
   痛みがないと評判の『DRT整体』
  最小限の負担で根本改善を目指します!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
当院は様々な症状に適応し、
お子様からシニアまで幅広い年齢の患者様に
ご利用いただいております。

「一回の施術で身体に変化を感じた」
というお声も多数いただいている自慢の施術です。

・3か所以上の施術院へ行っても良くならない方
・病院の検査で異常が見つからないのに不調がある方
・薬や注射に頼らずにケアをしたい方
など、長年のつらい痛みや不調にお悩みの方は
ぜひ当院へお任せください!

◆先進技術『DRT整体』で全身のバランスを整える!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
DRT施術(ダブルハンド リコイル テクニック)とは
背骨と骨盤の可動性をケアすることで
全身のバランスを整え、痛みの根本改善を目指します。
慢性化している体の不調を速やかに改善させる
効果が期待できますので、ぜひお試しください。

◎痛みがないと評判のソフトな施術
当院ではボキボキするようなことはなく、
背骨や骨盤をやさしくケアする、
ソフトで心地良い施術が特徴です。
痛みに敏感な方やご高齢の方でも
受けられますので、安心してご利用ください。

◎施術後のアフターフォローも充実
症状改善、再発予防に向けた
アフターフォローもおまかせください。
施術後にご自宅でできるセルフケアや
日常生活の姿勢指導、施術回数の目安など
的確なアドバイスをさせていただきます。

患者様の早期回復を全力で応援いたしますので、
気になることがあればお気軽にご相談ください。
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
◆JR黒磯駅から徒歩8分
◆土曜日&祝祭日も営業で休みの日も通える

皆様に快適な生活を送っていただけるように
全力で健康作りのお手伝いをさせていただきます。
体の不調はなんなりとご相談くださいませ。

ご来院を心よりお待ちしております。
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—