ヤヨイセイコツイン

やよい整骨院

産後の骨盤まわりの痛みで受診

産後の骨盤周りの歪みがひどく、歩く時もびっこを引いて歩いたり、日々激痛の中で育児をしていました。
今回、帰省先の近くということで受診しました。
赤ちゃんの眠っている時間が短く、何とか寝ている間に診てもらいたくて、空きがあるかの事前問い合わせ電話の際も、要領を得ない私に奥様がテキパキと対応下さり、院長先生が診てくださることに。
帰りには痛みも軽くなって、びっこを引くことなく歩けました。
腰回りだけでなく、体全体もポカポカし、姿勢も良くなっていて、びっくりしました。

くま様

先日は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます
感謝いたします

お身体に良い影響が出ましたようで、何よりでございます

また機会がごいましたら、お越しいただければ幸いです

またお会いできます事を楽しみにしております

吉冨直人

丁寧で良心的な対応に安心しました。

腰痛で来院。清潔で明るい院内はとてもリラックスできました。検査前、検査時、施術時、施術後と丁寧な説明を受け、とても安心できました。初回施術後。身体の変化を実感し、とても不思議な心地でした。施術の効果が持続するように姿勢の取り方を教えていただき勉強になりました。また来ます。

先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございます
また、丁寧なご感想をお書きくださいました事、感謝申し上げます

お身体の変化を体感していただけましたようで、何よりでございます

あとは普段の生活の中で、良い姿勢が良い習慣になります事が、とても大切な事かと思います

お身体が良い方向に向かいますよう、一緒に頑張りましょう!

今後とも、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

やよい整骨院 吉冨直人

自分の体と向き合ういい機会に

初めてだったので少し緊張していたのですが、分かりやすい説明と丁寧な施術だったので、安心して受けることができました。
また、現状と今後の見通しを説明してもらえるので、心構えもできて前向きに自分の体と向き合って行けそうです。
施術は体の内側からじわりじわりと温かくなってくるのが、今まで体験したことない不思議な感覚でしたが、固まっていた部分が緩んでくるのが実感できました。

先日はご来院くださいまして、誠にありがとうございます
また、非常に丁寧なご感想いただきました事、感謝申し上げます

お身体と向き合うきっかけができて、何よりでございます!
こちらも大変嬉しく思います
あとは普段のお身体の使い方に気を付けていただければ、どんどん良い方向へ進み、たくさんの良い事が待ってます(^^)

ゲスト様のお役に立てますよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

優しい先生です!

毎年梅雨時期なると頭痛が酷く悩み苦しんでいました。
友人の紹介でやよい整骨院に行ってみました。
先生は優しくいつも笑顔で「大丈夫ですよ!」「きっと良くなりますよ!」と声をかけてくれ安心して通うことが出来ました。
施術は背骨を揺らすんですが、不思議なことに検査で痛かったところが痛くなっています。
そして、頭痛の方も気にならないほど楽になり毎年悩んでいたのがウソのように感じています。
これからも再発しないように通院させていただきますので宜しくお願い致します。

vwjho721様

先日はご来院くださいまして、誠にありがとうございます
また、丁寧なご感想を書いてくださいました事、感謝申し上げます

良い結果が見られたようで、こちらも大変嬉しいです‼︎

vwjho721様の身体が回復するお手伝いをいたします

再発防止の為にも、今後は月1回ペースでのご来院をオススメいたします

vwjho721様のお役に立てますよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます

やよい整骨院 吉冨

また行きます

口コミを読み、初めて行きました。
丁寧に説明してくれて、検査してから施術をしました。
体の状態で、今まで指摘されなかったところもあり、驚きましたが、終わった後は体の痛みが軽くなりました。
体の状態や気をつけること等、忘れないように、紙に書いてくれたところも嬉しいです。
もう少し安かったらなぁ、と贅沢な願いを込めて、星4つにしました。

先日はご来院くださいまして、誠にありがとうございます

DRTの施術は必要最低限の力で、自然回復力を引き出す事が可能です!
ゲスト様の身体が回復するお手伝いをいたします

普段の姿勢は、とても大切な事ですね!
整ったお身体を上手に使って、快適な生活を手に入れましょう(^^)

ゲスト様のお役にたてますよう頑張りますので、よろしくお願い致します
m(_ _)

良かったです!

優しい雰囲気の先生でとても丁寧に説明してくれます。しっかりお話も聞いてくれます。施術は痛みもなく優しい施術です。
なのに終わった後は柔らかくなっていてとっても軽いです。
困っている人は是非行ってみてください。

dpssm991様

先日はご来院くださいまして、誠にありがとうございます

dpssm991様の身体が回復するお手伝いをいたします

またのご来院、心よりお待ちしておりますm(_ _)

丁寧でした

腰痛からくる首コリ&肩コリで行きました。正しい姿勢の取り方を教えてもらいました。簡単に意識できるので、助かりました。気づかなかった体のクセも教えてもらえたので、体が歪まないように気をつけられるようになりました。

やよい整骨院からの返信

当院をご利用いただきまして、ありがとうございます

身体の不調の原因として、普段の姿勢が問題になる場合は多いかと思います

当院では整ったお身体の使い方を重視して、自然治癒力を高めるお手伝いをさせていただいております

今回ゲスト様にとって、良い姿勢への取り組みのきっかけになっていただければ幸いです

一緒に頑張りましょう!

お役に立てますよう邁進いたします
今後ともよろしくお願い申し上げます

親切丁寧な対応

私は椎間板ヘルニアと脊柱間狭窄症を患って15年くらいになります。ずっと痛みに耐えて誤魔化しながら生活してきました。手術しない限りは痛みは無くならないと諦めていました。やよい整骨院の先生から痛みは改善されると伺いました。まだ一度だけの施術なので時間が必要です。私の身体ですと週2回必要だと説明を受けました。しかしながら施術料1回5000円となると経済的にはちょっと厳しいですね。施術はゆらゆらと揺れらるだけで心地よく、痛みもなく安心して受けられました。また、施術後すぐに身体に変化がありびっくりしました。日常生活での姿勢のアドバイスもいただきました。本当に親切で丁寧な対応をしてくださいました。予算の関係から星⭐️4つにさせていただきます。

先日はご来院いただきまして、ありがとうございます

当院では、ゲスト様のような症状の方はたくさんお越しいただいております
お陰様で、当院での施術により、病院で勧められていた手術を中断された例も多数ございます

ゲスト様への回数等のご提案は、症例から導き出しております平均値です
その点においては自信がありますので、ご安心ください

当院での施術は健康保険適用の対症療法とは異なり、根本的にお身体を整えていく施術である事をご理解いただけましたら幸いです

選択肢はゲスト様の自由です
じっくりお考えになり、今後の事を決めていただければと思います

やよい整骨院 吉冨直人

軽くなり、スッキリしました!

慢性的な肩こりと頭痛に長年悩まされており、その場しのぎに痛み止めや貼り薬で対応してきました。それが、こちらの施術して頂いたことで、当日の帰りから肩周辺が軽くなり、改善されたことを実感できました。
先生も丁寧で親切に筋肉や身体のしくみについて教えてくださるので、安心感もあります。また、日常生活における姿勢の大切さも教えて頂いたので、日々の生活の中で、自らも気をつけていきたいと思います。

先日はご来院いただきまして、ありがとうございます
また、丁寧なご感想お書きいただきました事、感謝申し上げます

これから、お身体に前向きな変化がたくさん起こると思います

仰る通りで、日常生活の姿勢は、とても大切な事ですね!
良い姿勢を維持する為には、少しの努力が必要ですが、結果は後からついてきますので(^^)

ゲスト様のお役に立てますよう頑張りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

hthyj457
hthyj457 さん

行ってよかったです。

初めて行きましたが、説明も丁寧で利用して良かったです。整骨院は痛いイメージがありましたが、全く痛みを感じませんでした。痛みを感じないどころか心地好く眠りを誘う、そんな感じです。何度か通わせてもらおうと思います。

やよい整骨院からの返信

当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます
また、丁寧なご感想をいただきました事、感謝申し上げます

お身体を整えるためには、強い力が必要ではない事のご理解、大変嬉しく思います
眠くなるくらいの微力で、十分施術は完結できるのです(^^)

後は、整ったお身体の使い方次第で、回復は早まるかと思います!

お役に立てますよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します

行ってよかった

初めて利用させていただきました。
施術前は普通に座ってるだけでも痛みがあったのに、施術後はすっかり楽になりました!こんなに楽になるなら早くからお願いしたかったです😭
これからも続けていきたいと思いました(*´艸`)

やよい整骨院からの返信

先生はご来院いただきまして、誠にありがとうございます
また、丁寧なご感想をご記入下さいました事、感謝申し上げます

お身体に前向きな変化が見られまして、大変嬉しく思います

こちらでの施術がきっかけになり、普段の生活の見直しができるようになれば、ゲスト様本来の自然回復力が働きます

おつらい時間がどんどん減って、良い時間がどんどん増えていく事かと思いますので、一緒に頑張りましょう!

ゲスト様のお身体の回復を全力でサポートし、これから健やかに過ごせますよう、心より祈念いたします

今後とも、よろしくお願い致します

優しく丁寧な説明と、対応★

ご夫婦でやってます。
先生はとても丁寧に説明してくれ、日常のストレッチも個人にあった動作を教えてくれまます。奥様はとても字がお綺麗です。

あまりみない、身体に優しい施術内容です。
ゴリ、バキ。とは真逆になります。

やよい整骨院からの返信

先日は、ご来院いただきまして、誠にありがとうございます
また、丁寧なご感想いただきました事、感謝申し上げます

お褒めのお言葉も、ありがとうございます!

仰る通りで、当院の施術は患者様のお身体に負担がかからない優しい整体です
人間本来の『自分で回復する力』を最大限に引き出す施術です

症状が良い方向へ向かいますよう、お手伝いさせていただきます
ゲスト様のお役に立てますよう頑張りますので、よろしくお願い致します

行ってよかったです!

数年前から精神的な病や慢性的な頭痛に悩んでいました。最近とても不調で色々調べてみたところ体調不良の原因が体の歪みから生じていることが分かり、家の近くの整骨院を調べていて、やよい整骨院に出会いました。クチコミも良く国家資格をもった先生がいらっしゃるとのことで行ってみました。

初めての整骨院だったのですが、先生はとても優しく痛みの原因などを丁寧にわかりやすく説明してくださり、安心して施術を受けることができました。施術前の検査で痛みのあった部分が施術後に痛みがなくなっていたり、軽くなっていました。ゆらゆらと、さするような施術は全く痛くなく気持ちが良かったです。自分が思っていたより体の状態が良くなかったので、根気強く通ってみようと思います!

施術後には普段から正しい姿勢をするために、いま自分に何が出来るかを丁寧に教えてくださいました。これからどうやって施術を進めていくのかをまとめた紙もいただき、とてもわかりやすいです。

雰囲気も良く親切丁寧な整骨院さんです。
本当に行ってよかったです。
また、よろしくお願いします!

先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございます
また、非常に丁寧なご感想を書いてくださいました事、感謝申し上げます

症状に、前向きな変化が出まして何よりでございます(^^)

ゲスト様と同じお悩みの方が、他県からも大勢いらしております
正しい施術とセルフケアを繰り返す事で、現在のお悩みを無くしていく事に繋がることかと思います

今はまだおつらい状態が続くと思いますが、まずは当院へお越しいただきました事が、とても大きな一歩です!

これから目標と希望を持って生活ができますう、サポートいたしますので、お任せください

未来は楽しいこと嬉しいことがたくさん待ってます

ゲスト様のお役に立てますよう頑張りますので、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

悩みに悩んで

50歳を過ぎた辺りから、股関節や膝は元より身体全体に不調をきたし、あちこちの病院や整骨院に通いましたが一向に良くはなりませんでした。
それでも騙し騙し生活してきましたが、痛みをこのままにしていたら、将来的に歩けなくなってしまうのではないだろうかと不安になってしまい、以前から気になっていたやよい整骨院さんに予約の電話を入れました。
心の片隅に、どんな施術が行われるのか不安を抱えながら門を叩きましたが、施術前に親切丁寧に身体の不具合場所の説明をしてくださり、安心して受けることができました。
今の私の身体を良くするのには、ある程度の時間がかかると思いますが、これからやりたい事目標に通って行きたいと思います。

やよい整骨院からの返信

先日はご来院くださいまして、誠にありがとうございました
また、丁寧で素晴らしいご感想を書いて下さいました事、感謝申し上げます

勇気を出して、当院を訪ねてくださいまして、大変嬉しく思います

お身体を大切に想う強い気持ちが、今回の当院の来院動機に繋がった事かと思います
そのお気持ちにお応えできますよう、全力でゲスト様をサポートさせていただきますので、ご安心ください

最短で最善の結果に結びつきますよう、目標に向かって一緒に頑張りましょう!

不思議な感じ

数年前から首 ・肩 ・背中 ・腰 の痛みがあり
色々試してみても痛みは消えず。
前から気になっていたやよい整骨院さんへ。
問診、身体のチェック、施術、最後に身体のチェック。
うつ伏せになり、ゆらゆらされているだけで
脚の長さが改善され、痛かった箇所が少し和らいだり、不思議な感じでした。
まだまだ痛みの改善には時間が掛かりそうですが少し続けてみようと思います。
普段の姿勢や噛み癖、毎日の生活にも気をつけて。

ygkxx297様

当院をご利用くださいまして、誠にありがとうございます
また、非常に丁寧で分かりやすく、かつ素晴らしいご感想をお書きくださいました事、感謝申し上げます

お身体に前向きな変化が見られまして、何よりでございます!

おっしゃる通りで、当院でお身体を整えました後の普段の姿勢や癖に気をつける事がもの凄く重要です

二人三脚で、現状のお身体の問題をクリアきればと思います

一緒に健康を目指して頑張りましょう!!

ygkxx297様のお役に立てますよう頑張り続けますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

やよい整骨院 院長 吉冨直人

いってよかった!

1ヶ月以上続く原因不明の頭痛(薬が全く効かず、病院でも異常なし)が少しでも良くなれば…とネットで見つけたやよい整骨院さんに伺いました。
とても丁寧に対応していただき、安心して施術を受けられました。
正直、ゆらゆら整体ってどうなんだろう?と思っていましたが、2回目の来院後あんなにつらかった頭痛がほとんど気にならなくなりました!本当にびっくりです。
日常生活での姿勢の大切さ等も教えていただいたので、意識しながら続けていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

やよい整骨院からの返信

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます
また、非常に励みになります、丁寧なご感想を書いてくださいました事、感謝申し上げます

頭痛に良い変化が見られまして、何よりです

こちらのご説明を真摯に受け止めてくださって、ご理解いただきました事が大きな第一歩かと思います

ゲスト様とご家族様にとって、お身体が更に前向きな方向へ進んでいく事かと思います

あきらめる必要は全くございません

今後とも、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

とても丁寧な整骨院さん

産後で抱っこやおんぶの日々で慢性の肩こりに加えて痛みが辛くなり、腰にも響きそうでヤバイなと思い 以前から聞いていたこちらの整骨院さんに伺いました。

細かい違和感も聞き出してくれて自分でも分かっていなかった不調にも気づきます。
数ヶ月前から筋肉痛のような痛みのあったお尻の痛みが坐骨神経痛の予備軍だと分かりました。
身体の構造と結びつけて症状の原因やこれからの施術についてしっかりと説明して下さいました。
施術ゆらゆらと心地の良いものです
その後症状に合わせたアドバイスの紙を渡してもらいとても分かりやすいですし
毎日の生活に取り入れられるような姿勢のアドバイスも頂き親身で丁寧な姿勢を感じました。自身の頑張りや家族の協力も求められ、本気になって改善しようとする方にオススメです
また院内も落ち着く空間でのんびりしたくなるような雰囲気でリラックスできます

まだ一度しか行けていないので今後の改善への期待の余白を込めて4.5です
根本的な改善の為ゆらゆらしにいきたいです

やよい整骨院からの返信

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございます
また、非常に丁寧かつ長文の素晴らしいご感想を書いてくださいました事、感謝申し上げます

私たちや、こちらをご覧になられます、同じ症状の方にとって、強い励みになりますm(_ _)m

お身体の状態を回復させる為の姿勢の重要性をご理解いただき、大変嬉しく思います

ご家族様に協力をいただき、引き続きご通院と普段の良い姿勢を保つ事ができれば、以前のゲスト様の健康だった状態へ近づく事ができると思います

一緒に頑張りましょう!

ゲスト様のお役に立てますよう、頑張り続けますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

次回のご来院、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

やよい整体院 院長 吉冨直人

とっても優しい院長先生です

肩こり、背中の張りがひどく職場の人も通っているとのことで通い始めました。
正しい姿勢に導いてくれるので、長年の姿勢の癖を何度もサポートしてなおしてくださいます。
日々気をつけることも、コンパクトにまとめて教えてくれるので気付いた時に実践しやすいです!
ゆらゆら背中を揺らすだけで毎回痛みが強いところが軽くなるのも不思議です!
ぜひ、お身体の不調がある方は相談しに行ってみてください^^
とっても可愛い店内で癒されます*

やよい整骨院からの返信

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます
また、お忙しい中とても嬉しいご感想を投稿いただきまして、誠にありがとうございます!

前よりお身体の調子に変化が見られたようで、何よりでございます

当院での施術と姿勢のご指導をきっかけに、普段の生活に良い習慣を取り入れていただける事が、私たちの願いです
良い姿勢が良い習慣になりますよう、願っております

今後とも、ゲスト様のお役に立てますよう今後とも頑張り続けますので、よろしくお願い致しますm(_ _)m

やよい整体院 吉冨直人

初来院。

母親が首の痛みがひどく、病院で痙性斜頸と診断されました。定期的に痛み止めの注射をしているのですが、回復はみられずひどくなる一方。下を向くことも難しい状態でした。

ネットでやよい整骨院を見つけ、ここなら母親を助けてもらえるのでは、と思いさっそく来院しました。

院長先生はとっても優しく丁寧に施術、対応してくれ、姿勢の大切さ、家での過ごし方のアドバイスなども、わかりやすく教えてくれました。

整骨院の帰りに、スーパーに寄って帰ったのですが、いつもは首を曲げてヨロヨロしか歩けない母親でしたが、今日は首をまっすぐにして普通に歩いていました。
1回の施術でこんなに効果があらわれるなんて、本当にビックリです!!

先生、本当にありがとうございました。
そしてこれからも宜しくお願い致します。

じゅん様

先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございます
また、非常に丁寧なご感想をいただきました事、心より感謝申し上げます

お母様にとって前向きな変化が見られて何よりでございます
詳しく教えてくださってありがとうございました!

今後のご通院や、ご指導させていただきました事を継続いただけましたら、もっと大きな変化が起きることかと思います

一緒に頑張りましょう!

また、当院をご信用くださいまして、大変嬉しく思います

じゅん様のお母様のお役に立てますよう頑張り続けます
次回お会いできます事を、楽しみにしております

体が軽くなりました⭐

産後体がボロボロで悲鳴をあげてるのが分かっていましたが、自分のことが後回しになってしまい、ついに坐骨神経痛で家事や育児をするのが辛くなり、やよい整骨院さんに行くことを決めました。
とても分かりやすく説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。
ゆらゆら揺らす施術は、とても気持ちよく、徐々に体がポカポカしてくる感じがしました。
終わったあとすぐに痛みが軽くなっているのを感じることができました。家に帰ってからは、動く度に体が軽く感じて驚きました。
子どもを預けることが難しいのですが、通った後の効果が楽しみなので、できるだけ時間を作って通いたいと思っています。

SC様

先日は、当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます

お身体に前向きな変化が見られたとの事で、何よりでございます
ご出産後、お子様優先の生活が続いていたこともあり、
お身体の回復が難しくなってしまいましたね
お休みなく過ごされていて、だいぶ頑張っていらっしゃると思いました

適切な施術・普段のお身体の使い方により、回復スピードが速まる事に
つながります
お身体の変化を楽しみながら、一緒に前に進んでいきましょう

また次回、お会いできます事を楽しみにしております
SC様のお役に立てますよう、今後とも頑張り続けますので

栃木県那須塩原市弥生町1−15

JR「黒磯駅」より徒歩8分。

• 中央町から180m (徒歩3分)

どこへ行っても良くならない、つらい痛みの方へ

なすしおばら整骨院・鍼灸院

• 黒磯駅から徒歩69分 (5.5km)

那須塩原市/大田原市

だいなす鍼灸整骨院

• 黒磯駅から徒歩142分 (11.3km)

どこへ行っても良くならない、つらい痛みの方へ

なすしおばら整骨院・鍼灸院

• 黒磯駅から徒歩69分 (5.5km)