ホープ軒 古川橋店

こってり濃厚なラーメンをお腹いっぱい食べたい時に!

ホープ軒さんでは、大盛りチャーシュー麺に、乗せ放題の長ネギをたっぷりいただいていますw
濃厚な背脂スープに、しっかりとした角麺(?)で食べ応え抜群です。
スープに隠れるほどのチャーシューにも満足させてもらっています。

お水の代わりに、冷たいジャスミンティーが出されるのも嬉しいところです!

脂少なめで!

数年ぶりに訪問しました。

以前は頻繁に行っていたので、懐かしさのあまりワンタンを追加しワンタンメン、麺固め、脂少なめを注文しました。

さすがの人気店で、夕飯時だったので厨房側のカウンター席は満席で壁側のカウンター席に入りました。

ニンニク少々、豆板醤少々が自分は好みなので必ず入れます。

ぜひオススメです!

飲んだ後にはここ♪

背脂たっぷりですが、後にもたれることもないので飲んだ後に最適のお店です!麺も太すぎず歯応え抜群!
徒歩2分のところに住んでおり小腹が空くとすぐに足を運びます。深夜はタクシーの運転手さんのメッカになっているようです!

変わらない味がなにより!

ここのお店は昔から行っていますが、昔からほとんど味がかわっていないです。背脂系のラーメンで、こってりしていますがそこがいかにもラーメンという感じで好きです。麺もやわらかめで、細麺ですが食べごたえあります。ラーメン好きの方は行かれていると思いますが、おススメしたいお店ですね。

背油ちゃっちゃ系

白金高輪駅から徒歩10分くらい、古川橋と市の橋のちょうど間くらいにあります。店内はカウンターのみで10席程度お昼時などはやはりそこそこ混んではいますが、行列ができるほどではありません。ここら辺では珍しい背油ちゃっちゃ系をお手軽に食べることができるお店です

入れ放題のネギが嬉しい

この近辺に背油チャッチャ系のお店は少ないので

重宝しているお店です!!

よく千駄ヶ谷の同系列のお店に行っていましたが

味は個人的にこちらの方が好きです!

店内にはセルフで蒸しタオルも用意してあるので

自分でとって手を拭きましょう!

がっつりこってりが食べたいときはここで決まり!

少年ホワイト
少年ホワイト さん

不変のお店

卓上に置かれたジャスミンティーと入れ放題のネギ。
変わらないスタイルですね。今では、けして珍しくない
背脂系のラーメンですがここは老舗の一つ。
おそらく初めて背脂系に出会ったお店です。
周囲の開発が進む中、場所も変えず、雰囲気もそのまま。
濃厚スープに、たっぷりのネギを入れていただきます。

東京都港区南麻布2丁目13-21

• 古川橋から170m (徒歩3分)