ディンタイフォン

鼎泰豊 うめだ阪急本店

小籠包がおいしい!!

一度台湾に行った時に初めて行きました!日本で見つけた時はとても嬉しかったです!
本場の味とほとんど変わりがなくとってもおいしいです!!
中でもやっぱり小籠包が格別に美味しくいくらでも食べれます!
他の麺類などもおいしいです!

小籠包

さすが本格的なお店だけあって小籠包が美味しかったです。肉汁がじゅわっとでて味もしっかりしてました。ほかに酸辣麺も頂いたのですがそちらも美味しかったです。黒酢があるのでそちらを入れるとより一層美味しさが増します。

噂の小籠包☆

小籠包が美味しいと友達から聞いていて、気になっていましたが中々行けずで、今回やっと行けました(^_^)
女性のお客さんが多かったですが、カップルもチラホラ居ました。
肉汁たっぷりのアツアツ小籠包を堪能できて嬉しかったです♪
運ばれてきてすぐは熱すぎるので少し注意かも(笑)
いつか台湾本店にも行ってみたいです♪

小籠包がおいしすぎ!

阪急うめだの12階にあります。
土曜の昼過ぎにおじゃましましたが、14時に行ってもお客さんが6〜7組待ってる状態でした。
しかし、待っても食べる価値ありです!小籠包がおいしすぎます!
じゅわっと出てくる肉汁がたまりません。
ランチのセットでは4つついてますが、これは10個でも食べたいなって思います。
チャーハンのセットを食べましたが、チャーハンもおいしかったです。

小籠包!

大阪の鼎泰豊に行ってきました!
去年台湾本店に行ってきたのですが、すごく並んでいましたそして美味しかったです。
大阪も少し並んでいましたが、10分くらいですんなり入ることができました。
台湾本店と同じ味で美味しく堪能することができました。
是非一度ご賞味下さい!

小籠包★

梅田の阪急百貨店の12階にあります。本格的な飲茶レストラン。台湾の味がここ日本でも味わえるのが嬉しい。
名物は小籠包★肉まんの小さいバージョンで、皮の中にスープが入ったものです。醤油1:酢3でいただきます。ランチは炒飯などに小籠包が付いているメニューでした。台北の店舗に行った時は炒飯はなかったので、日本向けのメニューになっている模様。
本場に比べると少々お高いですが、味は本当に美味しいです。小籠包が包まれていく職人技も見れますよ。
人気店なのでゆっくり食事という雰囲気ではありませんが、お店も味も台湾さながらです。

最高!

ここの小籠包最高に美味しかったです!
すごくはやってて、ランチ時ゲキ混みでした。結構並びましたね。
ランチの小籠包セット、小籠包以外も美味しかったです。
以前なんばのお店には行ってたので、安心しては行けましたけどね。
オススメ店です。

美味しい!

本当に美味しかったです。
そしてそれほど高くない!
人気店ですので、やはり並びます。
21時くらいに並んだら15分後に入ることができました。
お店は広い食堂みたいな感じです。
繁盛店なので、仕方ないですが店員さんがもう少し愛想があっても良かったかな笑

小籠包が美味しい!

私の小籠包のイメージがちょっと小さい肉まんと言うイメージだったんですが、ここの小籠包を食べてイメージがかわりました。まず、皮が薄い!中身が透けるぐらい薄い皮でその皮の中にはスープが溢れんばかりに入っているのです!いままで食べてきた小籠包が霞むくらいに美味し買ったです。

ブレア
ブレア さん

初台湾料理店

阪急百貨店12階にあるレストラン。
本格的な台湾料理のお店で食事するのは、
こちらが初めてでした。
中華街で食べた点心がおいしかったので、
きっとこちらはそれ以上だろうと
期待を込めて行きました。

海鮮タンメンや蒸し鶏麺などの麺類も、
小龍包や海老入り蒸しギョウザなどの
点心も、すっごくおいしいです。
特にホタテ入り小籠包がお気に入り。
ジューシーだし味がしっかりしています。
4つで586円は安い!
ワンタンスープも絶品です。

メニューが豊富でお味も最高なので、
一度食べてみて下さい★

10年前から大ファンです

台湾でこちらのお店の小龍包を食べてから
大ファンです。

ついに梅田にできたということで
行ってきました。

阪急百貨店に入っているというだけあって
ランチ時には待ち行列ができていました。

ランチはチャーハンや酸辣湯などメイン料理に
小龍包がついてきます。

値段は1500円〜1800円前後。

スタッフの方がたくさんいるからか、
注文してからはあっという間に料理が運ばれてきて
待ち時間が少なくてよかったです。

また利用します。

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 12F

• 梅田から140m (徒歩2分)

だるま焼売 天満店

• 梅田駅から徒歩16分 (1.3km)

だるま焼売 天満店

• 梅田駅から徒歩16分 (1.3km)