ワタナベセイメイチョウセイイン

効果大

2013年半ば、店名が「カイロマン」の頃から時々通っています。
説明の通り何をされたかわからない様な刺激で、その後すぐ体の歪みが完全ではないけど矯正されているのです。
施術後30分位眠るのですが、体中から何か湧き出てくるものを感じます。
翌朝になると、今まで体が重かったのが、自らすっと起き上がったりという事もあります。生命力が戻ってきてる感覚ですね。
感覚も少し鋭くなって、ある目的地に行く時、ここをこう行けば早いなとか・・・・、直感力・分析力が上がり、判断が早く的中率も高まるという効果も感じます。(あくまで個人的にです)
あまり誇大な事は言えませんが、ガンやエイズが治る可能性もあるのではという程の回復力を呼び覚まします。
最近では犬、猫も施術する様になったというので、機会あれば連れていきたいです。
個人的にですが、最近はここに行かなくなっています。やはり料金が1万円になったというのが最大の理由ですね。確かに5千円での経営は厳しいでしょうから無理もないと思います。

わたなべ生命調整院からの返信

投稿してくださったクライアント様が誰かわかりました。
口コミ投稿してくださってありがとうございます!!
ぜひ、またいらしてくださいませ。
一万円以上の価値を提供できるように精進していきます!!

半年で5回程度通っている者です...

半年で5回程度通っている者です。
1回目の施術では半信半疑でしたが、半年経った今では「もはや秘術としか喩えようがない」という感じです。生命エネルギーを引き出す、ジョジョの波紋のように。

不思議な現象だったので、カイロマンに出会ってからは「ストレートカイロプラクティック」をキーワードにGoogle検索したり、本を買ったりとしてしまいました。こういうことが本当にあるんだ・・・。

これまで体感で最も効果が高かったのは、接骨院で過度に強いマッサージを受け、牽引機で不自然に体全体を引っ張ってしまった後のこと。それ以降、なぜか調子が芳しくなく、10日間ほどその状態でした。通院して体幹チェックをしていただいたら、案の定、前回よりも曲がっておりました。

しかし、施術後して安静状態を保ったら、これまでで最もBefore&Afterの違いを感じることができました。体全体が軽くなり、肩付近に鉛でも入っていたかのように固くなったものが取れたのです。(こう書くと、大げさに聞こえるかもしれませんが事実です) あとは、言葉にしにくいのですが、世界がパッと明るくなったような感覚に見舞われました。

カイロマンの施術というのは、マッサージや整体のような外部からの無理な刺激ではなく、本来持っている内部からの力を引き出すもの。それらといわば対局に位置するといってもいい。このことではっきりと認識できた気がします。

また、フットサルをしているのですが体が柔軟になり、強いライナー性のボールを上手く胸トラップで処理できるようになりました。ボールが当たる瞬間、息を吐きリラックスするというセオリーをより忠実に体現できました。

肩こりを治す、腰痛を治す、姿勢を正すというのは、カイロプラクティックの一つの要素(通過点)に過ぎず、もっと大きな視点から捉えると、その人がより自然体に近づくための手段といえるのではないでしょうか。

わたなべ生命調整院からの返信

TERURONさん、口コミの投稿まことにありがとうございます。カイロマンのアピールポイントを十二分にお伝えしていただき嬉しいです。また、私よりカイロプラクティックの説明が上手で驚きました。
これからも是非力にならせていただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております(^○^)

とく
とく さん

カイロマンありがとう!

知人の紹介で初めてカイロプラクティックを受けました。私の場合、前から姿勢が悪く腰痛を発症していました。カイロマンで施術やカウンセリングを受けることにより、改善方法や原因を画像などを使いわかり易く説明していただきました。睡眠不足や体の疲労の原因も解明していただき、今後自らも改善していこうと思います。

とくさん
ご投稿ありがとうございます。
検査での身体の状態は意外な結果だったのではないでしょうか?
身体の情報を一つでも多く読み取ることが健康への大切な鍵です。
お伝えした身体の状態がわかるポイントを日々、チェックされてみてくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

産後の体を診てもらいに。

産後半年経って、股関節の違和感が続いていたため受診しました。
細かく身体の不調箇所等をチェックしてもらい、色々話も聞いて頂きました。

施術は首を一瞬押すものでしたが、痛みなどは全く無く、すぅーっと身体がスッキリする感じがしました。不思議と気持ち良いです。

自分で家でケアできるように枕の高さ等も教えて頂き、助かりました。なかなか頻繁に行くことも出来ないので。

施術後、体のバランスが整ったようで、脚の長さも左右同じになり、股関節の違和感がスッキリしました。腕の上げ下ろしも楽になりました。背骨のゆがみが治ることで全身の重だるい感じが緩和しました。また、気分が良くなり、穏やかな気持ちになれました。
身体的にも、精神的にも本当に効果を実感です。オススメです!!

他店と異なり、毎週通ったりする必要が無いのもオススメポイントです。店長さんの施術方針には強く共感できました!ぜひ一度話を聞いてみてください。

因みに店長さん、とても気さくで話しやすい方ですよ!私の子供も懐いていました。

また半年後ぐらいに健康診断兼ねて伺いたいなと思ってます☆

わたなべ生命調整院からの返信

写真を投稿していただきすぐトリさんの人物が特定できました。
遠方よりお越しいただきありがとうございました。
効果を感じてもらえてうれしいです!
カイロマンでは“本当の意味での自然治癒”してもらうために、少ない回数で結果を出すことを心がけているので、決まった間隔で通ってもらうことをよしと思っていません。よくなっているのなら施術する間隔をのばせていけるはずだと考えています。
特にトリさんの場合は遠方でなかなかみれないので、いい身体の状態をキープしてもらうために日頃できることをアドバイスさせていただきました。
また、お子さんと仲良くなれて嬉しかったです。可愛かったです!!
是非、またご家族で身体のチェックしにいらしてくださいね。

ぱんだ
ぱんだ さん

良いと思います。

こちらは、ボキボキならすタイプのカイロプラクティックではないので、私的には安心して見てもらえました。
不安なところも質問しやすい雰囲気で、説明も丁寧です。若いけど気さくなタイプの男の先生でした。
またお世話になりたいと思います

わたなべ生命調整院からの返信

ぱんだ様、口コミをありがとうございます。
当オフィスでは最小の力で最大限に治癒力を引き出すことを目的としているので、
ボキボキやらないんです。
ぱんだ様に安心して受けてもらえ、よかったです。
はい、またのご来店をお待ちしておりますね。

困ったらカイロマン!!

初めは背中の痛みから、カイロってどーいうものなのか分からず伺いました。
いざ、施術をしてもうととにかく不思議でした!これでほんとに治るのかな?と思ってしまいました。今では痛みはないです☆しばらくするとまさかのぎっくり腰になり、再びカイロマンへ。数日痛みは残りましたが、院長の指示通りに試してみると全く痛みが消え治ってしまいました!!ほんと不思議です。まずは、試してみるといいと思いす。

わたなべ生命調整院からの返信

EKO様、口コミのご投稿まことにありがとうございます。
カイロマンで行っているカイロプラクティックは一般的なカイロプラクティックとは異なる視点のもと施術をおこなっているので、不安や驚きがあったのではと思います。
でも本当に身体は素直ですね!
ご自身の自然治癒力を呼び起こせばご自身の力が治し始めるのですから。
ぎっくり腰治ってよかったですね。
この調子で維持されていってください。
またチェックしにこられてくださいね。

ムウ

立ち仕事が多くなったせいか背中の痛みと腹痛が気になるようになりました。
痛みがひどく耐えられない日もあり医者に行き精密検査を受けましたが特に異常はなく悩んでいました。

そんな時に知人の紹介でこのお店を紹介していただきダメもとで受診してみました。

カイロプラティック?ってのをいままで知りませんでしたし、内容もいまいちピンとこなかったので不安でしたが担当していただいた先生がとても話しやすく、細かな説明もあり初診でも受けやすい印象でした。

受診の結果、左右の手足の長さや背骨の傾き、関節の動きなど身体のバランスがかなりズレていたのを知り驚きました。
特に施術も驚く内容で正直笑ってしまいました。興味ある方は話しのネタ気分で受診もありかもしれませんw

しかし術後、嘘のように姿勢が良くなりとても不思議な気分でした。一ヶ月ぐらいたって診察に行きましたが、その頃には痛みもさほど気にならなくなって症状も改善していました。

先生いわく、自己治癒力の手助けだから何が変わるか先生にも分からないらしいですww
でも、逆に病院で特定の部位を治療するのでは無く身体全体を健康を目指す意味では色々な可能性もあるのかと思いました。
個人差はあるみたいですし、生活環境でまた悪くなって行く可能性もあるみたいなので健康への考えも変わる治療だったのかと思いました。
またたまに受診したいと思います。

ムウ様
口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
率直な感想をありがとうございます(笑)
ムウ様がおっしゃる通り、カイロマンのカイロプラクティックは特殊です。
治療は一切行わずに自然治癒力を最大限に引き出すことに特化しています。
また施術は一瞬でなにをされたかわからない刺激とよく言われることがあり、
さぞかしとてもびっくりされたかと思います。
しかし、施術後クライアント様の身体の表現をみるとそれだけで事が足りているのがわかります。リラクゼーションとは違い決して気持ちいいものではありませんが。身体が本来の働きを取り戻すと違った気持ちよさを感じるはずです。
身体に必要な変化はご自身の治癒力によって修正していきます。
長くなりましたが、ムウ様が健康への考え方に気づきがあったことは私にとっても大きな喜びです。
定期的に受けることにより、より高いレベルの健康が期待できます。
またのご来院心よりお待ちしております。

カイロとは

カイロ?整体?接骨?マッサージ?あまり馴染みのない方はその違いすらよくわからない人が多いと思います。
自分もその一人でした。
しかし、ここの院長にその疑問を投げかけるとこれらの違い、カイロの素晴らしさを楽しく分かりやすく伝えて下さいます。

カイロって何?
その言葉を院長の前で口にしたら
もう30分以上はカイロのことを教えてもらうことになるでしょう。
早く帰る必要がある方は要注意ですw

院長のカイロへの情熱はすごいですし、話を聞いているとあら不思議、近所のマッサージ店に行くのがバカらしくなり、ここに通おうと決意してしまいます。

施術内容は、一言で表すとこの短時間でこんなに変化が!?

と驚く内容でした。

実際に施術を受けたのは5分満たない(それまでは診察に時間を充てる40分程)で終わった直後はあれ?
って感じです。

しかし、その後身体を休めるために横になり待機するのですが、その時は泥のように寝てしまい、体が施術に対して反応しているんだと実感できます。

その後手足の長さ、肩こりが緩和され凝りにくくなりました。寝つきがよくなりました。

もし何か身体に気になることが出始めたらまた施術を受けに行きたいです。

身体のことで信頼できるところが見つかって良かったです。

toshi2様
口コミを書いてくださりありがとうございます。
ストレートカイロプラクティックが持つ独自性はほかの分野とは一線を画します。
それをご理解された上、皆様にわかりやすいように書いていただきありがとうございます。
今の調子でいい状態を維持していただけることを願っていますが、
もしまた身体に異変が感じられたら検査しにいらしてくださいね。
そのときは、お待ちしております。

嘘みたい!

学生時代から腱鞘炎に悩まされていて、その都度騙し騙しやってきていたのですが出産子育てでどうにもこうにも誤魔化しが効かなくなり、おまけに育児で重度な腰痛肩こりになりすがる思いでこちらにお世話になりました。

カイロプラクティックと言うものは初めてだったのですが、施術していただいてビックリ!!
殆ど身体に触らないんです。
今まで整体など色々行きましたがガッツリとマッサージと言う感じだったのでこの違いに本当驚きました。

ですが、施術が終わると素人の自分でも身体のバランスが変わっているのが分かりました。
と、同時に身体全体がポカポカと温かい。
殆ど触れずにこんなに実感が出来たのは初めてでした。

施術してから2ヶ月が経過しましたが日に日に良くなっている気がします。
本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします。

施術とは関係ありませんが、院内がモダンテイストでとってもリラックスできました!

じーな様
口コミの投稿まことにありがとございます。
ずっと悩まれていた腱鞘炎が解消された上、いろいろなところに変化を感じられたようで
私も本当に嬉しく思います。
まさに自然治癒ですね!
院内も褒めていただきありがとうございます、さらに居心地のよい空間づくりを目指していきたいと思います。
継続して今の状態が維持できるよう、またチェックしにいらしてくださいね。

絶好調

猫背が原因で腰にかなりの負担がかかってしまい高校の時にヘルニアになってしまいました。
社会人になり痛みが少なくなりましたが時々腰痛に悩まされました。
そんな時にカイロプラクティックの存在をしり、自宅近くのカイロプラクティックを検索したら、『カイロマン』を発見!
治療院なのに斬新的な名前ですぐに行ってみることにしました。名前の通りカイロマン内も堅苦しい感じではなく居心地の良い空間で医院長もとても明るい人物でした。
カイロプラクティックの腕はもちろん、トークの腕も抜群で心身ともに絶好調になりました。
これからもカイロマンにはお世話になろうと思います。

ダンスマンP様
口コミを書いていただきありがとうございます。
褒められすぎてとても恐縮です。トークの腕まで評価していただけるとは(汗)
施術は治療ではなく、自然治癒力を引き出し身体機能を向上させる手助けをさせていただきました。
それで治ったということはヘルニアの原因は腰ではなく、身体機能低下から起こっていたと言えると思います。

身体が絶好調というお言葉が聞けてとても嬉しく思います!!
この状態をキープし、仕事も趣味も思う存分楽しみましょう!!!

カイロマンパワー

カイロマンに出会いストレートカイロプラクティックを初めて知り通わせて頂いてます。

具合の悪い部分だけ診るのかと思ってましたが身体全体から分析してくれ施術必要かジャッジしてくれます。

首元を一瞬触られたかわからないくらいの速さで施術は終わりました。
不思議な感覚ですが、数日したら膝の痛みも解消され身体の調子良いです!!

また良い状態を維持する為のアドバイスもわかりやすく説明してくれて調子を維持できています!

カイロマンが教えてくれた事は、自分の身体を知る事、治すのは自分自身の力という事です。
カイロマンが治すきっかけを与えてくれて自分自身で治す力を引き出してくれるのがカイロマンです。

カイロマンさんの人柄も素敵な方です!
細かく親切に教えてくれますのでカイロマンおススメです!!

NABEXILE様
口コミ、そして継続してお越しいただきいつもありがとうございます。
また深くカイロプラクティックを理解していただき大変嬉しく思います。
痛みや症状などに良い悪いのジャッジはせず、身体のすみずみまでエネルギーが届いているかをジャッジしています。

好調を維持出来るようになってよかったですね!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

おどろき!

ストレートカイロプラクティックは今まで受けたカイロプラクティックと違い、驚きの連続でした。
ちょっとしたきっかけで身体がよくなることに驚きました。

先生も気さくで面白い人でした。
またお邪魔したいと思います。

ポチ様
口コミありがとうございます。
ポチ様にストレートカイロプラクティックを知っていただき大変嬉しく思います。
カイロプラクティックは自然の法則のもとあり、本来身体を調整する力は備わっています。
その力を引き出す手助けがストレートカイロプラクティックの目的なんです。
僕自身も施術をしていて、驚かされることがたびたびあります!!

はい、ありがとうございます。
またのご来店お待ちしております!!

やらないと分からない!!

今回初めてストレートカイロプラクティックを受けましたが自分の体のバランスにビックリしました!!

施術前と後、ではうんぜんの差!
素人の自分が見てもわかるくらい!
そこを先生がしっかり説明してくださります!

また、時期が来たら伺います!!

カイロマン!!カイロプラクティックに真っ直ぐな渡辺先生!皆さんやってみないと分からない!!

足を運んでみましょう♪

わたなべ生命調整院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
ゲスト様にストレートカイロプラクティックを知ってもらえとても嬉しいです。
カイロプラクティックの本質が濃縮されているストレートカイロプラクティックが
より多くの方に知ってもらえるよう日々励んでいきたいと思います!!
またのご来店、心よりお待ちしております。

自分の身体ってすごい!

私は以前ぎっくり腰を何回か経験してからか…うつ伏せが真っ直ぐにできなくなってしまいました。その他足の痺れや冷え感、太ももの裏が突っ張るようなツレがあり数年悩んだ時期がありました。

カイロマンさんに出会い、診て頂いたその日はぐっすり熟睡でき、不思議と徐々にうつ伏せができるようになりました。今でも維持できています!!自分の中にある自然治癒力ってあるんだなと実感しました。ありがとうございました!!!

スマイル様
口コミありがとうございます。
仕事にしている僕自身が生命の持っている自然治癒力には驚かされています。
奇跡のような事例がたびたび起こり、人の生命力は偉大だと日々感じております。
スマイル様にも『自然治癒力』を認識してもらえ、とっても嬉しいです。
またのご来店、お待ちしております!

流山のカイロプラクディック

2か月で3度お世話になりました。

近所にもたくさんカイロプラクティックがありますが、時間をかけてもカイロマンに行ってよかったです。

今までマッサージや整体に通っていて、次の日には身体の状態が戻ってしまうのですが、カイロマンさんのところは時間が経つごとにどんどん治癒していくのがわかります。

1番の効果は夜、必ず一度目が覚めしますのですが、朝までぐっすり熟睡できるようになりました。

身体を休める意味でも睡眠は大事って聞きますが、それは身体が働いているから熟睡ができてるんだと気づくことができました。

また、姿勢がよくなり前より足が組みにくくなりました。

おススメです!!

千葉の破天荒様
クチコミご掲載ありがとうございます。
数多くあるオフィスからカイロマンを選んでいただきありがとうございます。
身体の機能が制限された状態では、いい睡眠をとろうと思ってもなかなかとれないものです。
嬉しいですね。
今の状態をキープしていきましょう!!

軽く触られただけで

出張の際にお世話になりました。
地元でいきつけのカイロ院の院長さんがカイロマンさんがおすすめとおっしゃっていましたのでお世話になりました。
首をトンと軽く触られて休むだけなのですがなぜか腰痛が楽になります。
不思議です。
おかげで仕事もうまくいきました。ありがとうございます。

タカタカ5トコトコ5さん
口コミの掲載、誠にありがとうございます。
思いだしました!!
あれからどうなさっているか気になっていましたので、よかったです。
また近くに来られることがございましたら、お立ち寄りください。

頭痛と首の痛みで悩んでいる時に、友人に薦められ行って来ました。
初めに色々な説明をして頂きましたが、今までに行ったどのカイロプラクティック院とも違う説明でした。
取り敢えず受けてみることにしました。
治療は一瞬の事で、首を軽く押された?感じです。
その後、ベットに移動して休んでいたのですが、初めに首や顎、左腰、右股関節、右膝、右足首と違和感が出て来て、そこは以前に痛めた体の場所でした。
その後体がポカポカして来ました。
それで治療は終了し、次回は暫く先との事で、そんなに通わなくて良い所も、他の治療院と違いました。
治療した夜辺りからだんだん頭痛と首の痛みが無くなりました。
痛くない不思議な治療でしたが、これなら通えます!
今後の体調管理の為にも、これからも宜しくお願い致します!

やすさん
そうなんです!
カイロプラクティックは自分本来の力を取り戻すことが目的のため、方針に独自性があるのが特徴です。
カイロマンを気にいってくださり嬉しいです。
こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

カイロプラクティック?

病院で椎間板ヘルニアと診断され、悪化するようなら手術という医師から言われていました。なるべく手術しなくて済むよう、自然療法を探していた矢先にカイロマンさんに出会いました。

最初、どんな状態の時でも首しか触らないと聞いて効果があるのか半信半疑でした。

実際治療を受けてみると、驚くことにすぐに全身に熱がかけめぐり体温が上昇していく様子がわかりました。

治療後、痛みは少し軽くなり、検査でもかなり改善していました。

次の日起きてみると、驚くことに痛みが全くありません。

1ヶ月経った今でもキープできています。

病院でこのまま痛みがなければヘルニアの手術をキャンセルできると言われています。

自然治癒、目からウロコです。

カイロマンさん、今後共よろしくお願いいたします(^o^)丿

イチローさん
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
身体の機能を取り戻すと、必要な箇所を修復していく能力をだれしもが持っています。
その結果として、起こっていることなんですね。
共に、乗り越えていけるよう最大限バックアップさせていただきます。
次回のご来店、お待ちしております。

千葉県流山市鰭ヶ崎8−3シナプス南流山1A

武蔵野線、つくばエクスプレス線南流山駅より徒歩6分、流鉄流山線より徒歩1分

• 思井から490m (徒歩7分)

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

はり灸治療院 美潤

• 鰭ケ崎駅から徒歩9分 (680m)

南流山駅南口徒歩1分!整形外科医もおススメしています!

南流山駅前整骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩11分 (830m)

日常生活での辛い動作・症状でお悩みの方が多数来院

おおたかの森整骨院

• 鰭ケ崎駅から徒歩47分 (3.7km)