ミナミワフウタイシュウ

みなみ・和風大衆

元気なお店です

威勢がいいお店です。リーズナブルな料金で、料理も豊富です。
なんでも、おいしいですが、魚類が 特に新鮮で 良いですね。
少し変わったメニューも、あります。お酒が進みますよ。
場所は、少しわかりずらいですが、行って下さいね。

このたん☆
このたん☆ さん

良いお店

とてもおいしい居酒屋さんでおすすめですよ!お値段もリーズナブルなのにお料理もどれもおいしくてとてもお得感があります。
店員さんもとても元気いっぱいの接客で気持ちが良くとても丁寧です。新鮮な食材が多く特に刺身がおすすめです。お酒の種類も多いですよ!

海の幸がお得

仕事終わりに立ち寄りました。
店の前には、猫の大きな人形があり、両手を広げてお出迎えしてくれます。
魚介と豚が売りで、リーズナブルな値段でしっかりしたものがでてくるので
お酒もすすみます。串かつが10本1200円で、肉、魚介、野菜とバランスよくでてきて
とてもおいしい(^O^)/
夜の九時までなら、夜定食というのもやっていて、仕事終わりにおなかがすいたときにも
お酒を飲まなくても利用できる便利な店です。

山盛り銀杏と飲みきりボトルがマイセットです。

JR三ノ宮駅を北にでて、フラワーロードの一本右側の筋をまっすぐ北にあがるとセブンイレブンが見えてきます。その北むかいに、すぐお店が見えます。

お店に入ると、左側にカウンター、右側にかなり広くとられたテーブル席が三つ、奥にまだ座敷があります。
入ったときの印象は、「店員さんがおおいっ!」というのが最初でした(笑)

特にここの一番のおすすめは、あぶり明太子と子持ちこんにゃく、そして最後が山盛りの煎り銀杏です!。
子持ちこんにゃくは一度メニューから消えていたのですが、何度かいくと復活しているので、ある時はかならず注文します♪。彼曰く、ぷりぷりの食感がなんとも不思議でやめられないみたいです。

私は煎り銀杏が大好きです、どこへ行っても串にささって6〜8粒程度で300円程度するのが、小鉢山盛りでお塩たっぷりで煎られて同じくらいの価格なんで、銀杏好きにはたまりません。

私は一品料理のほうが好きなので、こういったチョイスになりますが、海の幸も良心的な価格で量も結構あります。大貝を注文したときはちょっとびっくりしてしまいました!
銀杏LOVEな方は、ぜひぜひ一度堪能してみてください。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目7−4サンシャイン三ノ宮1F

• 三宮山手から120m (徒歩2分)