30歳を目前にして、人生初のぎっくり腰になってしまったので、近所に新しくできたこちらの接骨院に行ってみました。
接骨院って、「健康保険が使える低価格のマッサージで、待合室にはお年寄りがたくさんいる」みたいなイメージがありましたが、ここは全然違います!!
他の人も書いていますが、内装が新しくて解放感があり、予約優先制なので待ってる人もほとんど見かけません。
若い女性でも抵抗なく行けると思います。
というか、院長自身がまだ若い!そして受付にいるお姉さんも若くて綺麗!!!2人はご兄妹だそうです。
そんな若い2人ががんばっている接骨院ですが、技術もちゃんとしています。
初回のカウンセリングでは私の話をじっくりと聞いてくれて、今後どのように治療するか・料金はいくらかかるか・通院回数はどれくらいか・・・などなど、とても分かりやすく教えてくれます。
おかげ様で、私のぎっくり腰は3回目の治療を受けるまでにほぼ治ってしまいました♪
施術は1回30分程度ですが、自分でもびっくりするほど身体の状態が変わります!
さらに「お風呂は、夏でも湯船にちゃんと浸かったほうがよい」「ストレッチをする場合はここを意識してやってみて」「足を組むクセを治すよう心がけて」など、普段の生活で実践できるアドバイスもたくさんいただけます。
今では私だけではなく、夫もお世話になっています。
患者さん1人ひとりのことをしっかりと診てくれる、良い接骨院だと思います。
オープンのキャンペーンと、素敵なお名前に惹かれて入ってみたら…なんとまぁ!こんなポップな接骨院、見たことない!大体は茶色や黒のベッドが並んでいるイメージですよね。そんなイメージ、どこかへいってしまいました。
院長さんもなかなかポップで若手ですが、ほんとに身体も楽になりました。また是非行きたいと思います!
先日行ってきました(○´∀`○)
接骨院ってどういうところに行くのが良いのかサッパリわからなかったのですが、新設されたばかりということでいくらか行きやすいかと思い、行ってみました!
気さくな先生とお話をして、自覚はしていたつもりでしたが自分の身体の歪みっぷりに驚愕、そして矯正していただいてその整いっぷりに感動しました󾭠ちょっとおもしろいくらい整います。骨盤。
改装されたばかりできれいですし、先生お若いですし受付嬢可愛いですし笑、女性も通いやすい接骨院です◎
通わせていただきますね(○´∀`○)
エキテンを見て、家から近かったのでとりあえず行ってみました。先生も受付のお姉さんも対応が明るく丁寧なので、安心して相談できます。初診でかなり丁寧に体の状態を見てくれるので、十分に納得できた上で治療を受けることができます。保険の利かない治療も良心的なお値段で施術してくれるので、通いやすいです。気軽に予約もできて、待ち時間もないのでサクッと通えてグッドです。腰の痛みも良くなってきたのでこのまま体の歪みも整えてもらうつもりです。とりあえず行ってみるといいと思います。
私は首、肩とヘルニア持ちでして、長い間、こちらの鍼灸院でお世話になっています。もちろん、鍼の先生も腕が大変良いのですが、先日先生の息子さんが始められた接骨や、整体もかなり良いと思います。
普通の整体屋さんの約半分の料金で治療が受けられる所も、大変ポイントが高いです。
これからもよろしくお願いしますね。
キレイな接骨院です
エキテンを見てから予約しました☆明るく丁寧な対応をしてくれる先生です。
自分の身体の状態を説明して頂いて治療の前と後で改善を感じれました‼‼
改装されたばかりだそうで、綺麗な接骨院でしたよ!
オススメです*\(^o^)/*
歪んだままの身体が当たり前での日常でしたが(^^;
先生に矯正していただき、凝り固まった身体を解していただく事でスッキリな毎日を過ごせつつあります(*^ー^)ノ♪
院内も明るく清潔に整えられており、先生も明るく楽しい雰囲気です(^o^)☆
自分の身体の状態もしっかり説明して下さるので、安心してお任せ出来ました(*^_^*)
頑張って通いまぁーす(^-^ゞ