いこい整体院の口コミ/草津市野村

イコイセイタイイン

いこい整体院

077-575-2330

2017/06/29
私は職業上PCを1日見るということもあり、慢性の肩こり、首こり、あと疲れがたまると腰痛にも出てきます。
今まで何か所か、いろんな整骨院、カイロにも行きましたが、
いこい整体院は何につけてもナンバー1です。
香川さんは、その時々の体の状態に応じて、適切な施術をしっかり念入りにしてくださいます。
また、普段の生活習慣で気を付けるべきこと等のアドバイスから、つたない世間話まで(笑)、すごく親身になってお話を聞いていただいています。
院内にはゆったりとしたリラクゼーション音楽が流れており、リラックス度も◎です。施術後も毎回症状がやわらぎ、とっても楽になっています。
施術後の効果の実感はもちろん、香川さんのお人柄を含めて、ずっとこんな整体院をさがしていました。
これからも末永く、お世話になりますので、よろしくお願いいたします♪
2018/04/22
中学生の息子がいつもお世話になり感謝しています。

スポーツの部活を頑張っていますが、腰・首・肩甲骨などの痛みを訴え、インターネットで調べて、いこい整体院に月1回のペースで1年以上前からお世話になっています。

息子は、先生の施術中はリラックスして寝てしまい、施術後は身体が軽くなり、身長が伸びています。表情も明るくなり元気になります!
寝つきも良く、試合前に施術していただくと、調子良く試合に臨めます。

身体は少しずつ自分のクセに戻ってしまうので月1回身体を整えることが大切だと感じています。

香川先生は、息子の施術をしながら身体ケアのアドバイスをくださったり、色々な会話を通して得ることが多く、とても参考になります。
先生との会話は、私の楽しみの1つになっていて、息子だけでなく私もリラックスさせていただいております。

そして…お土産の手作りクッキーが美味しいです!いつも留守番をしている娘にもくださいます。娘、喜んでいます。先生のお心遣いが嬉しいです。

先生との出会いに感謝しています。
これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

2018/03/30
2018/03/29
猫背が酷く、肩こりや身体の歪み、骨盤まわりの凝りが酷く、マッサージと歪みの軽減が出来るところを探してこちらにたどり着きました。
先生はお1人のため他のお客さんが被ることはなく、個室気分でリラックス出来ますし、世間話も気兼ねなく出来ます。コースは別れていますが、悩みや体調に合わせ、調節してくれます。力加減もこまめに確認してくれます。

私はブライダル前に猫背の矯正と、埋まった鎖骨と肩甲骨を出すために1ヶ月(3回程度)集中して通いました。他にもブライダルエステのマッサージには通っていましたが、効果があったのは肌ケアのみ…結局骨格、歪みなどはこちらの整体にお世話になりました。
ウェディングでデコルテが出る衣装を着る方にとてもオススメです(肌ケアはエステが◎)。
小顔矯正も効果があり、家に帰った後は明らかに顎ラインがシャープになりました!ですが、身体は少しずつまた戻りますので、出来るだけイベント直前に受けることをオススメします。他のコースに混ぜてもらえますし、単独で受けたとしても、エステの矯正に比べて費用はかなり安いと思います。
ブライダル後も旅行後などに肩こりが酷くなるのでこちらに通っています。

2回目以降は割引がないので、その点で評価少し下げてます。施術的にはとても満足しています。
2017/07/14
インターネットで検索し、口コミ評価が高いなあと思い行かせていただきました。
口コミ通り、とってもリラックスでき施術も最高でした!30分の整体のコースとお顔のコースで行かせていただいたのですが、とっても丁寧にゆったりとしてくださって、終わったころには確かに体が軽くなっているのを実感しました!お顔の施術も特に痛くなく、気持ち良い程度にしてくださり、気になっていた部分の改善もすごく感じました!日頃の過ごし方、骨盤を良い位置にキープするために、私に向いている運動なんかも教えていただけました!最初に、丁寧に問診してくださった後、専用の衣服に着替えさせていただけたのも個人的にとっても良かったです。仕事終わりに行ったので、汗をかいていたので(^^;)お土産のクッキーもとっても美味しかったです♪絶対にまた行きます!ありがとうございました♪
2017/06/29
今まで何か所か、いろんな整骨院、カイロにも行きましたが、
いこい整体院は何につけてもナンバー1です。
2015/03/13
顔面矯正でいったのですが
顔だけぢゃなく
首や肩や腰まで見ていただいて
凝りの原因改善など丁寧に
教えていただき
施術もすごくよく術後は

とてもすっきりしました
これからも通っていきたいとおもいます
お土産にいただいた
クッキーもすごくおいしかったです
2014/06/16
この間友人の紹介で行ってみたのですが、かなり良かったです。

腰がだるくて見てもらって、整体をしてもらってる途中から楽になってきたのがわかるぐらいスッキリしました。

先生に色々と話も聞いてもらえて心身共に楽になって感謝です。

近いうちにまた行かせていただきます
2014/04/01
ほんとに何回もお世話になってます!
話をじっくりと聞いてもらえて体調をすぐに読み取って頂き、自分でも気が付いていない所まで、その時々に合った施術をしてもらえます。中々自分で体調管理が難しいのですが色々アドバイスももらえ助かってます。これからも通わせてもらいます(*^^*)
2014/03/21
いつもお世話になっています。
先生が始終丁寧に対応なさってくれるので安心ですし、集中して施術を受けることができます。もちろんその腕前は絶妙で、私に合った揉み具合で代謝を上げてくれ、痛いところは特に念入りに、そして帰るときには身体がスッキリと軽くなっています。
素敵なお店と素敵な先生、いつも心身ともに癒してもらっています。
2014/03/19
いつもお世話になっております。整体を受けるようになってから、ほんと、肩こり、腰の痛み、頭痛がうそのようになくなり、先生に感謝感謝です。会話も楽しく、いつも、心身ともに癒されています。今後ともよろしくお願いいたします。

2014/03/19
以前からお世話になっています。いつもリフレクソロジーと整体をお願いしていますが、施術を受けた後はいつも体がポカポカして、夜もグッスリ眠れます。行く度に体の様子を丁寧に教えて貰えるので、日頃の悪い癖や習慣などにも気をつける意識ができました。これからも家族共々よろしくお願いします。

店舗名 いこい整体院
滋賀県草津市野村1丁目16-14アンジュール1階
  • 草津駅(滋賀)(駅から0.6km)
  • 栗東駅(駅から2.4km)
  • 手原駅(駅から3.8km)
アクセス JR草津駅西出口から徒歩5分、エイスクエアから徒歩2分

077-575-2330

• 夜9時までご来院OKです
駐車場 あり
  • 併設のエステさん・アロマオイルさんとの共有駐車場有り(4台)
座席 1
特徴 木目と緑を基調にしたナチュラルテイストの施術ルームで、心地好いBGMに包まれながら、いこいのひと時をお過ごし頂けます☆
紹介文 ◆◆◆◆◆ 店 舗 紹 介 ◆◆◆◆◆

おかげさまでいこい整体院は、開院4周年を迎えました☆
施術歴15年の経験と実績。
長年のお付き合いのお客様が多いのには訳があります。

草津エイスクエアからスグのところ。
エステさんやアロマオイル屋さんと併設の癒し系整体院です☆

=======================================================

◆◆◆◆ 当院の整体療法 ◆◆◆◆

生活習慣から生まれる身体の"ゆがみ"を整え、代謝や血行を促すことで、各器官の働きを活性させて身体本来の元気を呼び起こす、それが当院の整体療法です。

身体の不調は、人それぞれに原因や状態も様々で、日々の体調や天候によっても変化しています。辛い症状に悩む中、自分に合った療法をお探しの方も多いはず。
当院では、年齢や性別はもちろん、お客様ひとりひとりのお身体に合わせたオーダーメイドな施術をご提案し、その違いと変化を体感して頂けるよう努めています。

◆◆◆ こんな方々にオススメ ◆◆◆

●慢性的な肩凝り、腰痛にお悩みの方
●頭痛や不眠にお悩みの方
●血行不良や冷えにお悩みの方
●自分の身体に合う療法をお探しの方
●これまでのリラクゼーションでは満足できなかった方

まずは一度ご相談ください。

◆◆◆◆ 当院へのアクセス ◆◆◆◆

JR草津駅駅西口より徒歩5分
エイスクエア草津西出口より徒歩2分
店頭に共有駐車場4台分完備、お車でのご来店も便利です。

◆◆◆ ホームページもCheck! ◆◆◆

夜9時まで来院OK!
土日祝も営業しております。
ネット予約も大変便利♪
詳しくは公式ホームページをご覧ください。

いこい整体院公式ホームページ:http://151seitai.com