イコイセイタイイン

いこい整体院

腰痛が治りました!

更年期や慢性の肩こりから頭痛も酷く、憂鬱な日を送っていますが、先生に見て頂くと身体もスッキリと疲れが取れ、体の中が温められてよく寝れるようになります。
あまり、腰痛は酷くない方ですが、数週間前から変な痛みがあり先生にお伝えすると、直ぐに痛みの場所を見つけてもらい、帰る時には痛みが無くなりました!
娘も一緒に施術を受け、首や背中がスッキリしたと喜んでいました。
また、一緒にお願いしたいと思います。娘にも良いアドバイスをありがとうございました。

いこい整体院からの返信

いつも大変お世話になっております。
この度は、ご丁寧な口コミいただき、誠にありがとうございました!
恐れながら、口コミいただいていたことに気付かず、お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ありません!

いつも大変なお疲れ具合で、硬くなったお身体のご様子を、いつも心配して見ておりますが、少しでも楽になっていただけてると、私も大変嬉しく思います。
お住まいからも遠い中、当院までご来院いただき、いつも本当に光栄に思っております。
体質的に、親子で似ておられるのか、勉強を頑張っておられるお嬢さまも、最近凄くお疲れのご様子なので、またいつでもお気軽に、揃ってお越しいただければと思います。

どうぞ、お仕事頑張り過ぎないように、お身体大事にして、元気な毎日をお過ごしくださいね☆
またのご来院を、心よりお待ちしております!

先生の施術以外は受けられなくなります。

5年前から定期的にお世話になっており、
本当に施術を終えると体全体が軽くなりスキップして帰りたくなる程です。
1年前に出産をしてなかなか来れず、1年ぶりに先生に見てもらいました。

産後のケアもしないまま子供を日頃ずっと抱っこしていて、骨盤が歪み、お臍も右に曲がっていて、猫背、肩こり、頭痛とかなり辛かったのですが2時間以上、しっかりほぐしてもらい、骨盤も正常の位置に戻してもらい本当にびっくりするほど楽になり、お臍の形もほぼ真っ直ぐに戻っていて驚きました。
2時間以上していただいたのですが、あまりの気持ちよさに、一瞬に感じてしまう程です!!!!
また是非よろしくお願いいたします。

いこい整体院からの返信

先日はご来院いただき、本当にありがとうございました。またこの度は、素敵な口コミいただき、本当にありがとうございます!

育児に追われ、しばらくお越しいただけませんでしたが、久々にお会いできて、本当に嬉しく思います☆
大変な毎日のご様子は、会話の内容からだけでなく、お身体の硬さやゆがみが物語っておりました。久々のご来院で、お時間ゆっくりいただけたので、できる限りしっかり調整させていただけたかと思います。

お越しいただく時は、いつもクタクタな状態でのご来院ですが、お疲れでありながらも、気持ちはいつも前向きで、活き活きしたご様子に、こちらが元気いただけているようにも思います。旦那さまも同様、いつも本当に素敵なご夫婦です☆

そんなお2人の元気な毎日を、少しでも応援できること、大変光栄に思っております。まだまだ大変な毎日かと思いますが、あまり頑張り過ぎないようにして、体調にも気を付けて、元気にお過ごしくださいね!
旦那さまと共に、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

先生ありがとうございました。

結論【暖かいplaceです】

九州から赴任して整体医院を探していた折に

【2ヶ月程迷いに迷って】ホームページを観て

やっとの思いで探しあて、私の直感に狂いは在りませんでした。

凝り固まった身体を解す事は元より、心に溜まった澱をも解して頂き感謝しかありません。

明日もどうぞ宜しくお願い致します。

追伸、口コミの投稿遅れて済みません。

いこい整体院からの返信

こちらこそ、先日はご来院ありがとうございました。
ご丁寧に口コミまでいただき、本当にありがとうございます。

滋賀に転居され、新しい職場と生活環境の変化に、身体だけでなく、気疲れやストレスも多いことと思います。
お仕事柄、気疲れも本当に大きいかと思いますが、早く新しい環境に慣れ、良い生活リズムができるとイイですね♪
身体の疲れを癒すだけでなく、滋賀のいろんな情報をご提供できればと思っています。

コロナの影響はまだまだ続くと思いますが、どうぞお身体に気を付けて、元気な毎日をお過ごしください。
またのご来院を、心よりお待ちしております。

お返事が遅くなってしまい、こちらこそ大変申し訳ありませんでした。

素晴らしい出会いに感謝しています

中学生の息子がいつもお世話になり感謝しています。

スポーツの部活を頑張っていますが、腰・首・肩甲骨などの痛みを訴え、インターネットで調べて、いこい整体院に月1回のペースで1年以上前からお世話になっています。

息子は、先生の施術中はリラックスして寝てしまい、施術後は身体が軽くなり、身長が伸びています。表情も明るくなり元気になります!
寝つきも良く、試合前に施術していただくと、調子良く試合に臨めます。

身体は少しずつ自分のクセに戻ってしまうので月1回身体を整えることが大切だと感じています。

香川先生は、息子の施術をしながら身体ケアのアドバイスをくださったり、色々な会話を通して得ることが多く、とても参考になります。
先生との会話は、私の楽しみの1つになっていて、息子だけでなく私もリラックスさせていただいております。

そして…お土産の手作りクッキーが美味しいです!いつも留守番をしている娘にもくださいます。娘、喜んでいます。先生のお心遣いが嬉しいです。

先生との出会いに感謝しています。
これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

いこい整体院からの返信

こちらこそ、いつも大変お世話になっております。

運動だけでなく、勉強や様々な教養にも取り組んでおられる息子さんの頑張りは、本当にいつも感心させられています。
身長もグングン伸びて、もう自分も追い抜かれてしまいそうになってきましたね☆
息子さんの成長は、自分も楽しみにさせて頂いております。

自分も子を持つ親として、お母様との会話を通して、子供さんとの向き合い方や見守り方を、いつも勉強させて頂いております。
頑張っている子供を応援するのは、親の喜びですね♪

これからも、頑張る息子さんのバックアップを、整体を通してお手伝いできれば嬉しく思います。
息子さんと共に、お母様の癒しの空間になっていることも、本当に光栄に思います。
また今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

ブライダル前でデコルテが気になる方や、猫背、肩こりにとてもオススメ

猫背が酷く、肩こりや身体の歪み、骨盤まわりの凝りが酷く、マッサージと歪みの軽減が出来るところを探してこちらにたどり着きました。
先生はお1人のため他のお客さんが被ることはなく、個室気分でリラックス出来ますし、世間話も気兼ねなく出来ます。コースは別れていますが、悩みや体調に合わせ、調節してくれます。力加減もこまめに確認してくれます。

私はブライダル前に猫背の矯正と、埋まった鎖骨と肩甲骨を出すために1ヶ月(3回程度)集中して通いました。他にもブライダルエステのマッサージには通っていましたが、効果があったのは肌ケアのみ…結局骨格、歪みなどはこちらの整体にお世話になりました。
ウェディングでデコルテが出る衣装を着る方にとてもオススメです(肌ケアはエステが◎)。
小顔矯正も効果があり、家に帰った後は明らかに顎ラインがシャープになりました!ですが、身体は少しずつまた戻りますので、出来るだけイベント直前に受けることをオススメします。他のコースに混ぜてもらえますし、単独で受けたとしても、エステの矯正に比べて費用はかなり安いと思います。
ブライダル後も旅行後などに肩こりが酷くなるのでこちらに通っています。

2回目以降は割引がないので、その点で評価少し下げてます。施術的にはとても満足しています。

いこい整体院からの返信

いつもお世話になっております。
この度は大変丁寧な口コミを頂き、本当にありがとうございます。

当院は同じテナント内でエステさんも営業されている影響もあり、疲労回復や不調改善だけでなく、美容目的でお越しになる方も多くおられます。
ブライダルという特別なイベントのお手伝いができるのは本当に光栄な事で、喜んで頂けると大変嬉しく思います。

旦那様と共に、いつも楽しいお話聞かせて頂き、本当にありがとうございます。
お仕事やおウチの事、色々と大変かと思いますが、体調管理などの面で当院も何かお手伝いが出来れば幸いに思います。
またのご来院も心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

ありがとうございました!!

インターネットで検索し、口コミ評価が高いなあと思い行かせていただきました。
口コミ通り、とってもリラックスでき施術も最高でした!30分の整体のコースとお顔のコースで行かせていただいたのですが、とっても丁寧にゆったりとしてくださって、終わったころには確かに体が軽くなっているのを実感しました!お顔の施術も特に痛くなく、気持ち良い程度にしてくださり、気になっていた部分の改善もすごく感じました!日頃の過ごし方、骨盤を良い位置にキープするために、私に向いている運動なんかも教えていただけました!最初に、丁寧に問診してくださった後、専用の衣服に着替えさせていただけたのも個人的にとっても良かったです。仕事終わりに行ったので、汗をかいていたので(^^;)お土産のクッキーもとっても美味しかったです♪絶対にまた行きます!ありがとうございました♪

いこい整体院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました!
素敵な評価まで頂き、本当に光栄に思います☆
せっかく丁寧に評価頂いておきながら、大変お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ありませんでした!

施術をしっかりと施すのはもちろんですが、ひとりひとりのお客様に『来て良かった』と実感して頂けるおもてなしができるよう、日々努めております。
そんな気持ちが上手く伝わっていたら、本当に嬉しく思います。

これからも、元気な毎日を過ごして頂くお手伝いが出来れば、自分もとても光栄に思います!
お仕事やおウチの用事など、色々と大変かと思いますが、どうぞお身体大事にして、元気に頑張ってくださいね♪
またのお越しを心よりお待ちしております☆

いつもご丁寧な施術をありがとうございます。

私は職業上PCを1日見るということもあり、慢性の肩こり、首こり、あと疲れがたまると腰痛にも出てきます。
今まで何か所か、いろんな整骨院、カイロにも行きましたが、
いこい整体院は何につけてもナンバー1です。
香川さんは、その時々の体の状態に応じて、適切な施術をしっかり念入りにしてくださいます。
また、普段の生活習慣で気を付けるべきこと等のアドバイスから、つたない世間話まで(笑)、すごく親身になってお話を聞いていただいています。
院内にはゆったりとしたリラクゼーション音楽が流れており、リラックス度も◎です。施術後も毎回症状がやわらぎ、とっても楽になっています。
施術後の効果の実感はもちろん、香川さんのお人柄を含めて、ずっとこんな整体院をさがしていました。
これからも末永く、お世話になりますので、よろしくお願いいたします♪

いこい整体院からの返信

こちらこそいつも大変お世話になっております。
この度はとてもご丁寧な口コミ頂き、本当にありがとうございます☆

ご利用頂く皆様に、心身共に楽になって頂ける空間と時間をご提供できるよう、日々試行錯誤しながら努めていますが、そんな思いを少しでも感じて頂けていたら大変光栄です。
辛い時に相談できる信頼感や、気持ちが休まる安心感は、健やかな毎日を支える『おまもり』のようなもの。
お客様ひとりひとりのパワースポットとなれることを目指して、これからもサービスの向上に努めて行きたいと考えています。

こちらこそ末永く、元気な毎日を応援させて頂きたいと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します☆

今までで1番よかったです

顔面矯正でいったのですが
顔だけぢゃなく
首や肩や腰まで見ていただいて
凝りの原因改善など丁寧に
教えていただき
施術もすごくよく術後は

とてもすっきりしました
これからも通っていきたいとおもいます
お土産にいただいた
クッキーもすごくおいしかったです

いこい整体院からの返信

本日はご来院頂きありがとうございました☆

お顔の調整がメインでしたが、お身体のお疲れや歪みなど色々と気になる部分が多く、特に上半身の疲労がお顔の歪みに大きく関わっている印象を受けました。
施術中のお喋りからも、毎日忙しい日々をお過ごしの様子が窺えたので、お身体のケアのお手伝いができるなら、当院も光栄に思います☆

たまにはご自身のお身体に、癒しをプレゼントしてあげてくださいネ♪
また次回のご来院を心よりお待ちしております☆

楽になりました

この間友人の紹介で行ってみたのですが、かなり良かったです。

腰がだるくて見てもらって、整体をしてもらってる途中から楽になってきたのがわかるぐらいスッキリしました。

先生に色々と話も聞いてもらえて心身共に楽になって感謝です。

近いうちにまた行かせていただきます

いこい整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました☆

お身体の調子も良くなって頂けたご様子で、本当に良かったです♪
身体の疲れだけでなく、気疲れやストレスもまた、様々な不調の原因となっていくと思います。
ご来院の際は、心身共にリラックスして頂けると幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております☆

リピーター

ほんとに何回もお世話になってます!
話をじっくりと聞いてもらえて体調をすぐに読み取って頂き、自分でも気が付いていない所まで、その時々に合った施術をしてもらえます。中々自分で体調管理が難しいのですが色々アドバイスももらえ助かってます。これからも通わせてもらいます(*^^*)

いこい整体院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。

お仕事お忙しいご様子をいつも心配しておりますが、日常生活を元気にお過ごし頂く為にも、自分も精一杯体調管理のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

いつもお身体の話題だけでなく、色々なお話ができて嬉しく思っています。
またお疲れ溜め込み過ぎないように注意して、これからも元気に頑張ってくださいね☆
またお会いできることを楽しみにしております。

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
先生が始終丁寧に対応なさってくれるので安心ですし、集中して施術を受けることができます。もちろんその腕前は絶妙で、私に合った揉み具合で代謝を上げてくれ、痛いところは特に念入りに、そして帰るときには身体がスッキリと軽くなっています。
素敵なお店と素敵な先生、いつも心身ともに癒してもらっています。

いこい整体院からの返信

こちらこそ、いつもありがとうございます。

『安心して癒される』という事を実感して貰える、そんな"いこいの空間"を目指して心掛けているので、ビオラ様のお言葉は本当に光栄に思います。

本当に楽になるには、身体だけでなく心も癒されることが大切。
心の様子は目には見えませんが、少しでも心も身体も軽くなって貰えるような、そんな施術と接客を心掛けて頑張っていきたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ほんと癒されます。

いつもお世話になっております。整体を受けるようになってから、ほんと、肩こり、腰の痛み、頭痛がうそのようになくなり、先生に感謝感謝です。会話も楽しく、いつも、心身ともに癒されています。今後ともよろしくお願いいたします。

いこい整体院からの返信

こちらこそ、いつもありがとうございます。

施術させて頂く度に、毎日を頑張って過ごされていることを感じています。
楽になった肩や腰も、そのまま放置してしまうと、やっぱりまたお疲れが少しずつ蓄積していきます。

心と身体に溜まったお疲れを、お越し頂く度に置いて帰って頂けたらイイな…という気持ちでいます。
施術後に見せて頂ける笑顔が、いつもとても嬉しいです。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いします。

以前からお世話になっています。...

以前からお世話になっています。いつもリフレクソロジーと整体をお願いしていますが、施術を受けた後はいつも体がポカポカして、夜もグッスリ眠れます。行く度に体の様子を丁寧に教えて貰えるので、日頃の悪い癖や習慣などにも気をつける意識ができました。これからも家族共々よろしくお願いします。

いこい整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。

長きに渡って定期的にお越し頂き、お身体のメンテナンスのお手伝いができて、いつも感謝とやり甲斐を感じています。
自分では気付けない習慣や癖も、それを知って少し心掛けるだけで、随分と体調も変わってくるものと思っています。
何事も少しずつの積み重ねですね。

ご家族皆さんが、毎日を笑顔で過ごされていたら、それが自分にとって何より嬉しいです。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いします。

癒される~

色々な整体院に行きましたが、
ここっ!
っていう所になかなか出会えませんでした…
憩い整体院の先生は
整体はもちろん良いのですが
歪みの原因や日頃の過ごし方など
しっかり説明してくれ
本当に楽になりました

いこい整体院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます☆

歪みや疲れは、日頃の習慣や癖によって生まれてきます。
当院での施術だけでなく、日頃のちょっとした心掛けや
注意があれば、もっと明るく元気な毎日を過ごせるはず…

そんな風に考えながら、お客様と接しています。
これからもお客様と共に、元気な毎日を考えて行きたいと
思っています。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

本当に楽になります

知人の紹介で行きました。エイスクエアから近く、大通りに面した建物なので、車で行き易いのが良い。目の前に駐車場があるのも便利。施術ルームは木目調に覆われた可愛らしい部屋で、清潔感があって良かったです。先生も気さくで優しく安心できました。肩こりと頭痛が辛くて行きましたが、イタ気持ち良く効いてる感じの施術で、終わったら頭痛もすっかり消えてました。夜も遅くまで受付されてるので、ピンチの時は助かります。

いこい整体院からの返信

丁寧な口コミ頂き、ありがとうございます。

施術や接客はもちろんですが、ご来院し易いお店作りにも力を入れてますので、当院を気に入って頂けたなら大変嬉しく思います。

お辛い症状も楽になって頂けて、本当に良かったです。
これからも、ぜひ気軽にお越しくださいね☆

頭痛がスッキリ

慢性の頭痛に悩まされ、整体やカイロなどいろんな医院で受けました。
どこも効果が長続きしなかったけど、ここで受けてから、頭痛の頻度が少なくなってるような気がします。
今までで一番、自分に合ってると感じました。

同じ建物に、エステやネイルサロンもあって、可愛らしいお店でした。
体だけでなく心もなごみます。
また今後ともよろしくお願いします。

いこい整体院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
お辛い症状に改善がみられている様子は、自分も大変嬉しく思っています。
お仕事柄、どうしても疲労が溜まると思いますが、それを諦めず、疲れに負けない強い身体を作っていきましょう。

ご来院のたびに楽しいお喋りができて、自分も嬉しく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

近所にお気に入りを発見

近所に新しくできたので、早速行ってみました。
店内のアットホームな雰囲気と和やかなスタッフさんの感じに癒されますが、いざ施術を受けてみたら、今までにない爽快感にビックリ!
ソフトな施術で心地良い刺激なのに、終わってみたら体はポカポカで、重たかった疲労感がすっきりなくなってました。

お店の柔らかい雰囲気と、しっかりした施術内容とのギャップが凄くて、早速嫁にも薦めてみたところ、彼女も感動した様子で帰ってきました。

夜遅くまで受付されているので、仕事帰りに利用できるのもありがたいです。
これからも夫婦でお世話になります。

いこい整体院からの返信

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
嬉しいお言葉に大変恐縮しますが、お身体の変化を実感して頂けたようで、
本当に良かったです。
奥様もお疲れのご様子でしたが、どうかお身体大事にして頂き、
元気な毎日を過ごされますよう願っております。

またいつでも気軽にご利用ください。

滋賀県草津市野村1丁目16-14アンジュール1階

JR草津駅西出口から徒歩5分、エイスクエアから徒歩2分

• 野村一丁目から40m (徒歩1分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

頭痛、肩こり、腰痛、原因不明病はお任せを。まずはお電話を!

景白中国鍼灸整体院 草津院

• 草津駅(滋賀)から徒歩4分 (250m)

国道沿い!駐車場あり!訪問鍼灸対応店!

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょ

• 草津駅(滋賀)から徒歩25分 (2km)