いこい整体院の口コミ/草津市野村

いこい整体院
イコイセイタイイン

いこい整体院

いこい整体院の店内の様子の写真

住所 滋賀県草津市野村1丁目16-14アンジュール1階
定休日:金

077-575-2330

2021/05/15
腰痛が治りました!
2021/05/15
更年期や慢性の肩こりから頭痛も酷く、憂鬱な日を送っていますが、先生に見て頂くと身体もスッキリと疲れが取れ、体の中が温められてよく寝れるようになります。
あまり、腰痛は酷くない方ですが、数週間前から変な痛みがあり先生にお伝えすると、直ぐに痛みの場所を見つけてもらい、帰る時には痛みが無くなりました!
娘も一緒に施術を受け、首や背中がスッキリしたと喜んでいました。
また、一緒にお願いしたいと思います。娘にも良いアドバイスをありがとうございました。
2021/03/29
先生の施術以外は受けられなくなります。
2021/03/29
5年前から定期的にお世話になっており、
本当に施術を終えると体全体が軽くなりスキップして帰りたくなる程です。
1年前に出産をしてなかなか来れず、1年ぶりに先生に見てもらいました。

産後のケアもしないまま子供を日頃ずっと抱っこしていて、骨盤が歪み、お臍も右に曲がっていて、猫背、肩こり、頭痛とかなり辛かったのですが2時間以上、しっかりほぐしてもらい、骨盤も正常の位置に戻してもらい本当にびっくりするほど楽になり、お臍の形もほぼ真っ直ぐに戻っていて驚きました。
2時間以上していただいたのですが、あまりの気持ちよさに、一瞬に感じてしまう程です!!!!
また是非よろしくお願いいたします。
2021/03/30
先日はご来院いただき、本当にありがとうございました。またこの度は、素敵な口コミいただき、本当にありがとうございます!

育児に追われ、しばらくお越しいただけませんでしたが、久々にお会いできて、本当に嬉しく思います☆
大変な毎日のご様子は、会話の内容からだけでなく、お身体の硬さやゆがみが物語っておりました。久々のご来院で、お時間ゆっくりいただけたので、できる限りしっかり調整させていただけたかと思います。

お越しいただく時は、いつもクタクタな状態でのご来院ですが、お疲れでありながらも、気持ちはいつも前向きで、活き活きしたご様子に、こちらが元気いただけているようにも思います。旦那さまも同様、いつも本当に素敵なご夫婦です☆

そんなお2人の元気な毎日を、少しでも応援できること、大変光栄に思っております。まだまだ大変な毎日かと思いますが、あまり頑張り過ぎないようにして、体調にも気を付けて、元気にお過ごしくださいね!
旦那さまと共に、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2020/05/15
先生ありがとうございました。
2020/04/15
結論【暖かいplaceです】

九州から赴任して整体医院を探していた折に

【2ヶ月程迷いに迷って】ホームページを観て

やっとの思いで探しあて、私の直感に狂いは在りませんでした。

凝り固まった身体を解す事は元より、心に溜まった澱をも解して頂き感謝しかありません。

明日もどうぞ宜しくお願い致します。

追伸、口コミの投稿遅れて済みません。
2020/06/01
こちらこそ、先日はご来院ありがとうございました。
ご丁寧に口コミまでいただき、本当にありがとうございます。

滋賀に転居され、新しい職場と生活環境の変化に、身体だけでなく、気疲れやストレスも多いことと思います。
お仕事柄、気疲れも本当に大きいかと思いますが、早く新しい環境に慣れ、良い生活リズムができるとイイですね♪
身体の疲れを癒すだけでなく、滋賀のいろんな情報をご提供できればと思っています。

コロナの影響はまだまだ続くと思いますが、どうぞお身体に気を付けて、元気な毎日をお過ごしください。
またのご来院を、心よりお待ちしております。

お返事が遅くなってしまい、こちらこそ大変申し訳ありませんでした。
2018/04/22
素晴らしい出会いに感謝しています
中学生の息子がいつもお世話になり感謝しています。

スポーツの部活を頑張っていますが、腰・首・肩甲骨などの痛みを訴え、インターネットで調べて、いこい整体院に月1回のペースで1年以上前からお世話になっています。

息子は、先生の施術中はリラックスして寝てしまい、施術後は身体が軽くなり、身長が伸びています。表情も明るくなり元気になります!
寝つきも良く、試合前に施術していただくと、調子良く試合に臨めます。

身体は少しずつ自分のクセに戻ってしまうので月1回身体を整えることが大切だと感じています。

香川先生は、息子の施術をしながら身体ケアのアドバイスをくださったり、色々な会話を通して得ることが多く、とても参考になります。
先生との会話は、私の楽しみの1つになっていて、息子だけでなく私もリラックスさせていただいております。

そして…お土産の手作りクッキーが美味しいです!いつも留守番をしている娘にもくださいます。娘、喜んでいます。先生のお心遣いが嬉しいです。

先生との出会いに感謝しています。
これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

2018/05/01
こちらこそ、いつも大変お世話になっております。

運動だけでなく、勉強や様々な教養にも取り組んでおられる息子さんの頑張りは、本当にいつも感心させられています。
身長もグングン伸びて、もう自分も追い抜かれてしまいそうになってきましたね☆
息子さんの成長は、自分も楽しみにさせて頂いております。

自分も子を持つ親として、お母様との会話を通して、子供さんとの向き合い方や見守り方を、いつも勉強させて頂いております。
頑張っている子供を応援するのは、親の喜びですね♪

これからも、頑張る息子さんのバックアップを、整体を通してお手伝いできれば嬉しく思います。
息子さんと共に、お母様の癒しの空間になっていることも、本当に光栄に思います。
また今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
2018/03/30
ブライダル前でデコルテが気になる方や、猫背、肩こりにとてもオススメ
2018/03/29
猫背が酷く、肩こりや身体の歪み、骨盤まわりの凝りが酷く、マッサージと歪みの軽減が出来るところを探してこちらにたどり着きました。
先生はお1人のため他のお客さんが被ることはなく、個室気分でリラックス出来ますし、世間話も気兼ねなく出来ます。コースは別れていますが、悩みや体調に合わせ、調節してくれます。力加減もこまめに確認してくれます。

私はブライダル前に猫背の矯正と、埋まった鎖骨と肩甲骨を出すために1ヶ月(3回程度)集中して通いました。他にもブライダルエステのマッサージには通っていましたが、効果があったのは肌ケアのみ…結局骨格、歪みなどはこちらの整体にお世話になりました。
ウェディングでデコルテが出る衣装を着る方にとてもオススメです(肌ケアはエステが◎)。
小顔矯正も効果があり、家に帰った後は明らかに顎ラインがシャープになりました!ですが、身体は少しずつまた戻りますので、出来るだけイベント直前に受けることをオススメします。他のコースに混ぜてもらえますし、単独で受けたとしても、エステの矯正に比べて費用はかなり安いと思います。
ブライダル後も旅行後などに肩こりが酷くなるのでこちらに通っています。

2回目以降は割引がないので、その点で評価少し下げてます。施術的にはとても満足しています。
2018/04/11
いつもお世話になっております。
この度は大変丁寧な口コミを頂き、本当にありがとうございます。

当院は同じテナント内でエステさんも営業されている影響もあり、疲労回復や不調改善だけでなく、美容目的でお越しになる方も多くおられます。
ブライダルという特別なイベントのお手伝いができるのは本当に光栄な事で、喜んで頂けると大変嬉しく思います。

旦那様と共に、いつも楽しいお話聞かせて頂き、本当にありがとうございます。
お仕事やおウチの事、色々と大変かと思いますが、体調管理などの面で当院も何かお手伝いが出来れば幸いに思います。
またのご来院も心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。
2017/07/14
ありがとうございました!!
インターネットで検索し、口コミ評価が高いなあと思い行かせていただきました。
口コミ通り、とってもリラックスでき施術も最高でした!30分の整体のコースとお顔のコースで行かせていただいたのですが、とっても丁寧にゆったりとしてくださって、終わったころには確かに体が軽くなっているのを実感しました!お顔の施術も特に痛くなく、気持ち良い程度にしてくださり、気になっていた部分の改善もすごく感じました!日頃の過ごし方、骨盤を良い位置にキープするために、私に向いている運動なんかも教えていただけました!最初に、丁寧に問診してくださった後、専用の衣服に着替えさせていただけたのも個人的にとっても良かったです。仕事終わりに行ったので、汗をかいていたので(^^;)お土産のクッキーもとっても美味しかったです♪絶対にまた行きます!ありがとうございました♪
2017/08/08
先日はご来院頂きありがとうございました!
素敵な評価まで頂き、本当に光栄に思います☆
せっかく丁寧に評価頂いておきながら、大変お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ありませんでした!

施術をしっかりと施すのはもちろんですが、ひとりひとりのお客様に『来て良かった』と実感して頂けるおもてなしができるよう、日々努めております。
そんな気持ちが上手く伝わっていたら、本当に嬉しく思います。

これからも、元気な毎日を過ごして頂くお手伝いが出来れば、自分もとても光栄に思います!
お仕事やおウチの用事など、色々と大変かと思いますが、どうぞお身体大事にして、元気に頑張ってくださいね♪
またのお越しを心よりお待ちしております☆
2017/06/29
いつもご丁寧な施術をありがとうございます。
私は職業上PCを1日見るということもあり、慢性の肩こり、首こり、あと疲れがたまると腰痛にも出てきます。
今まで何か所か、いろんな整骨院、カイロにも行きましたが、
いこい整体院は何につけてもナンバー1です。
香川さんは、その時々の体の状態に応じて、適切な施術をしっかり念入りにしてくださいます。
また、普段の生活習慣で気を付けるべきこと等のアドバイスから、つたない世間話まで(笑)、すごく親身になってお話を聞いていただいています。
院内にはゆったりとしたリラクゼーション音楽が流れており、リラックス度も◎です。施術後も毎回症状がやわらぎ、とっても楽になっています。
施術後の効果の実感はもちろん、香川さんのお人柄を含めて、ずっとこんな整体院をさがしていました。
これからも末永く、お世話になりますので、よろしくお願いいたします♪
2017/07/02
こちらこそいつも大変お世話になっております。
この度はとてもご丁寧な口コミ頂き、本当にありがとうございます☆

ご利用頂く皆様に、心身共に楽になって頂ける空間と時間をご提供できるよう、日々試行錯誤しながら努めていますが、そんな思いを少しでも感じて頂けていたら大変光栄です。
辛い時に相談できる信頼感や、気持ちが休まる安心感は、健やかな毎日を支える『おまもり』のようなもの。
お客様ひとりひとりのパワースポットとなれることを目指して、これからもサービスの向上に努めて行きたいと考えています。

こちらこそ末永く、元気な毎日を応援させて頂きたいと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します☆
2015/03/13
今までで1番よかったです
顔面矯正でいったのですが
顔だけぢゃなく
首や肩や腰まで見ていただいて
凝りの原因改善など丁寧に
教えていただき
施術もすごくよく術後は

とてもすっきりしました
これからも通っていきたいとおもいます
お土産にいただいた
クッキーもすごくおいしかったです
2015/03/13
本日はご来院頂きありがとうございました☆

お顔の調整がメインでしたが、お身体のお疲れや歪みなど色々と気になる部分が多く、特に上半身の疲労がお顔の歪みに大きく関わっている印象を受けました。
施術中のお喋りからも、毎日忙しい日々をお過ごしの様子が窺えたので、お身体のケアのお手伝いができるなら、当院も光栄に思います☆

たまにはご自身のお身体に、癒しをプレゼントしてあげてくださいネ♪
また次回のご来院を心よりお待ちしております☆
2014/06/16
楽になりました
この間友人の紹介で行ってみたのですが、かなり良かったです。

腰がだるくて見てもらって、整体をしてもらってる途中から楽になってきたのがわかるぐらいスッキリしました。

先生に色々と話も聞いてもらえて心身共に楽になって感謝です。

近いうちにまた行かせていただきます
2014/06/25
先日はご来院ありがとうございました☆

お身体の調子も良くなって頂けたご様子で、本当に良かったです♪
身体の疲れだけでなく、気疲れやストレスもまた、様々な不調の原因となっていくと思います。
ご来院の際は、心身共にリラックスして頂けると幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております☆
2014/04/01
リピーター
ほんとに何回もお世話になってます!
話をじっくりと聞いてもらえて体調をすぐに読み取って頂き、自分でも気が付いていない所まで、その時々に合った施術をしてもらえます。中々自分で体調管理が難しいのですが色々アドバイスももらえ助かってます。これからも通わせてもらいます(*^^*)
2014/04/04
いつもご利用頂きありがとうございます。

お仕事お忙しいご様子をいつも心配しておりますが、日常生活を元気にお過ごし頂く為にも、自分も精一杯体調管理のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

いつもお身体の話題だけでなく、色々なお話ができて嬉しく思っています。
またお疲れ溜め込み過ぎないように注意して、これからも元気に頑張ってくださいね☆
またお会いできることを楽しみにしております。

住所 滋賀県草津市野村1丁目16-14アンジュール1階

JR草津駅西出口から徒歩5分、エイスクエアから徒歩2分