チュウカリョウリ クキ キンシチョウミナミグチテン

【谷記 錦糸町南口】/📍錦糸町
◆冷製レバー 450円
【💰値段】3,000円/人
【訪問時間】平日23:00頃
【並び時間】ふらっと訪問0分

【🍽頂いたメニュー】
◆ネギチャーシュー 638円
◆エビチャーハン 930円
◆水餃子 510円
◆坦々刀削麺 850円

💬感想
こんにちは、こんな中華、深夜に食べられるって知ってた??
ど〜も!!ぐるまにです!

錦糸町駅南口を出てすぐの路地に、赤い提灯と漢字看板を発見。「谷記」って書いて実は「クキ」って読むらしいのよ!!
24時間営業らしくて、終電逃した腹ペコにはまさに天国!
期待に胸膨らませて暖簾をくぐりました。

月曜の23時過ぎ
普通なら閉まってる時間帯なのに、店内は満席に近い賑わい!
テーブルではグループがビールで乾杯しとる。
ひと組帰っても次から次に新しいお客さんが入ってきて、深夜なのに熱気が冷める暇がないんよ。
店員さんたちはおそらく中国の方で、厨房から飛び交う中国語がまた本場さながらの活気を演出てて、思わずニヤけてしまう昭和レトロな活気、たまらんのよね。

▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎

◆ネギチャーシュー 638円
山椒がピリッと効いた細切りネギが山盛りで、下にはとろけるチャーシューたっぷり
シャキシャキのネギと柔らかチャーシューを和えたこの一皿、旨すぎてビールが秒速で空っぽよ…
噛むほどに山椒の痺れと香ばし醤油ダレが広がって、もう箸が止まらんのよ

◆エビチャーハン 930円
パラッパラに炒められた米粒ひとつひとつに塩加減が絶妙で、プリップリの海老がゴロゴロ入っとる贅沢ぶり
これはシンプルにレベル高い…!
さっきのネギチャーシューを上に乗せて一緒に頬張ったら、もう無敵の組み合わせやね
旨さ倍増で箸が止まらんけん、気づけば皿が空っぽになっとったわ

◆水餃子 510円
茹でたてツルンツルンの水餃子に自家製のピリ辛ダレが絡んどって、これまたビール泥棒な一品!
モチモチの皮を噛めば中から肉汁がじゅわっと溢れ出すんよ。

◆坦々刀削麺 850円
唐辛子とゴマの風味が効いた熱々の辛ウマスープが深夜の体に沁み渡る~!
痺れる辛さも程よくあって、思わずスープまで一滴残らず飲み干してもうた。口の周りをひりひりさせながら「はぁ旨かった…」と幸福なため息。
こんな時間にこのクオリティ、反則級なんよね

▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎

ちなみにこの「谷記」、錦糸町エリアに他にも支店がある人気店で、御徒町や吉祥寺など都内各所にチェーン拡大中らしい。
店内を見渡すと2階席まであって想像以上に広い!

会社仲間の宴会で使うも良し、カウンターで一人サク飲みするも良しの懐の深さよ。
錦糸町駅南口から徒歩2〜3分の好立地で、しかも年中無休&24時間営業
行きたいときにいつでも行けるのは嬉しすぎる。
予約なんて基本不要、思い立ったらふらっと飛び込める気軽さも最高
酔っ払った夜の胃袋を優しく受け止めてくれる、頼もしすぎる存在
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【店名】谷記 錦糸町南口
【Instagram】見当たりませんでした。
【💰値段】3,000円/人
【☎️電話】03-6659-5608
【席数】85席
【㊗️定休日】なし
【💳キャッシュレス】カード・電子マネー。QR可
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

安い!

こちらのお店、いつも繁盛している為、ずっと気になっていたのですが、ようやく行くことができました。
ボリュームが凄く満点でとっても美味しかったです。餃子を食べたのですが、大きさがかなり大きい!食べ応え抜群でコスパ良し!

リーズナブル

錦糸町にある中華料理屋さんの【谷記】は何軒かあります。
南口店に行ってみました。
ランチは577円で食べられるます。
メニューも豊富です。
24時間営業で『朝宴会』の張り紙が印象的でした。
ホイコーロー定食を食べました。

577円定食

577円で数種類の定食があり、ご飯御替り無料です。
味もけっこう美味いし量も普通にあるのでお徳感あり錦糸町で定食を食べたり、安くお酒や料理を楽しみたいならお奨めです。

なお、喫煙可で分煙はしていないと思われます。

• 錦糸町駅前から190m (徒歩3分)

<飲み放題あります>ネパール出身のシェフが本場の味を忠実に再現!インドの国旗が目印の駅近カレー専門店

インド・ネパール創作料理サムジャナレストラン&バー両国店

両国駅から徒歩3分(160m)