奥原流 久楽 北千住店

美味しい北海道ラーメン

北千住で乗り換えの際に、家族でお邪魔しました。
私の好きな北海道ラーメンです。
こちらで塩は食べたことがありませんが、味噌も醤油も美味しいです。
麺は中太のちぢれ麺。
立派なチャーシューが乗ってます。
駅ナカで入りやすいし、おススメのお店です。

本当に美味しい

改札内にありますが、入場料払ってでも食べたくなります!
元々味噌ラーメンはあまり好きではなかったのですが、辛いのが好きなので食べてみたら本当に美味しい!
ここのおかけで味噌ラーメンが好きになりました😋
餃子も美味しかったです。

合わせ味噌らーめん

日比谷線北千住駅構内にあるラーメン屋さん。
私以外でも一人で来ている女性が何人かいました。
油そば、白味噌らーめん、辛いラーメンなどがありましたが、私は合わせ味噌らーめん(¥850)を注文しました。
普通に美味しかったです。
単品のザンキもあったので食べようかと思いましたが、お腹いっぱいで食べられなかったのがちょっと悔しいです。

大辛食べてみた

お店に入るとお姉さんが気持ちよくこちらの席へどうぞと迎えてくれた。
辛味噌ラーメンを頼むと辛さ加減を聞いてきた。
普通の辛さを勧められたけど怖いもの見たさで大辛を頼んでみた。

全然問題無く完食「美味しかった」

toshi
toshi さん

初めて入りました(^-^)

写真展の帰り、乗換駅で立ち寄りました。
ぶらぶらと眺めていたら、カマトロ丼が美味しそうに見えてf^_^;

店内に入ると、食券の券売機。
食券を買い、席に座り…数分でカマトロ丼が小さめの丼にてやってきました。
ねりわさびを使ってたけど、なかなか美味しく戴きました。

駅のコンコース内の店舗

北千住駅の改札を入ったコンコース内(駅中形式の店舗)にあるラーメン屋さんです。
改札の外から、このお店を利用するためだけに入ることが出来ないのが残念ですが、
逆に言えば、駅の改札を通っていれば、利用できますし、路線の乗換などの合間で利用することもできます。

先日、お酒を飲んだあとのラーメンで入店しました。
閉店から30分くらい前だったのと、休日だったこともあって、それほど人は多くない様子。

あっさりしたラーメンが食べたい気分だったので、お店の前にも大きく出ていたメニューで見た塩ラーメンをオーダー。
(食券制です。)

いけね…出来立てのラーメンの写真を撮る前に一口食べてしまった(笑)

塩ラーメンですが、豚骨スープベースのようです。
臭いなどのクセはなく、塩なのであっさり。
ただ味は比較的濃いめかなという感じです。
特にトッピングもしたわけではないですが、玉子が2切れ(1コ)出てきたのは嬉しいですね。
麺は太めのちぢれ麺。好みもあると思いますが、やわらかめだったかなという感じがしました。

今回は塩味をいただきましたが、北海道ラーメンなので、味噌ラーメンの方がやはりより美味しいのでしょうか?
もう一度今度は、味噌ラーメンを試してみようかとも思いました。

東京都足立区千住旭町42-1北千住駅構内2Fコンコース

• 北千住駅西口から87m (徒歩2分)