鍼灸整骨院一心堂の口コミ/姫路市北条梅原町

鍼灸整骨院一心堂

AKA理論を基にしたSCJM法をお試し下さい

シンキュウセイコツインイッシンドウ

鍼灸整骨院一心堂

住所 兵庫県姫路市北条梅原町231
定休日:木・日・祝

079-240-5427

2015/12/07
ムチウチの痛みがあり最近評判の一心堂さんの治療を受けました!
先生はとても人当たりがよく優しい方で、問診では痛みのあるところについて丁寧にご説明いただき、痛みの原因を知ることが出来ました!
施術に入ると痛みを探すように探ってくれるのですが、患部を発見するとモノの数秒で痛みがなかったことになり大変驚きました!あまりの出来事に衝撃を受けたことを今でも覚えています。
痛みの再発時の対処法なども教えていただき、大変感謝しております。
店内は綺麗で整理されており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
これからも通い詰めたいと思います^^
2018/05/31
腕の痛みとシビレで、これまでカイロ、整形、整体、整骨院、鍼など色々行きましたが、思った様な結果が出ずにあきらめていましたが、一心堂さんは今とは違う手ごたえを感じました。1回でシビレが今までの半分以下になりだいぶ楽になりました。
先生も話しやすい方で、長年のシビレなので少し時間がかかると言われましたが、期待を持って通いたいと思います。
2017/12/28
施術は痛くなく、ボキボキ療法ではないので全く抵抗がありません。
私は極度の腰痛で痛みをとることを半ば諦めていましたが10回程の通院で確実に改善しました。
今は生活に支障がなく本当に感謝しています。
特に、他の病院等でレントゲンをとられて手術した方がいいなどと言われている方はまず一心堂に通って手術無しで治すことを考えてください。
2017/11/28
明るい店舗で院長先生からは丁寧に説明していただけます。
場所もすごくわかりやすいところです。
私は、座骨神経痛の症状の治療でお世話になっております。
カイロ、整体、整骨院、接骨院等に行きましたが、なかなか結果が出ませんでした。
治療に際しての痛みとかは伴わず仙骨と腸骨との間のわずか2〜3ミリの仙腸関節の微妙な調整で痛みが直ぐに取れる体に優しい治療です。
姫路市内ではここでしか治療を受ける事ができませんよ。
座骨神経痛の方は是非治療体験してください。
2017/11/06
以前に 違う整骨院、そして整形外科へ行ったのですが
どうも痛みの原因となる説明も治療方針も?だったのですが
ここに初めて行ってみて会話をして すぐに あ! ここなら!
と期待できました。 完治にはまだまだかかりますが
診察して頂いて数分で症状から原因を特定し治療方針も
丁寧に説明もして頂けました。
一人一人症状も違えば原因も治り方?も違うので
ここならすぐ治りますよ〜 とは書けませんが・・・(^_^;
安心して任せてれば間違いなく完治するだろうと
疑い深くなっている私でも思ったので
お勧め出来る整骨院だと思います。
2017/07/12
最初行った時にビックリしたのが、先生に指圧して頂くと、すぐに痛みがなくなったことです。でも、次の日は痛みがぶり返し、本当に治るのかな〜〜と思って半信半疑で通ってました。指圧して頂いて直ぐ痛みがなくなり、次の日は痛くなるというのが何回か続き、徐々に良くなり、私は4回目くらいから、痛みがなくなってきて、今はビックリするほど良くなっています。
骨盤の痛み、腰痛でお困りの方是非行ってみて下さい!
2017/04/23
肩こりや腰痛も、体をぱぱっと触っただけで痛みがなくなり、まるで魔法のようです。(ゴッドハンドですね☆)

施術後は痛みの原因も、丁寧にわかりやすく教えてくれて非常に安心です。

また、院内も清潔感があります。
2017/01/31
腰と太ももの裏側のシビレを治療してもらいました。SCJMという始めて聞く治療法で、初めは良く分からなかったんですが、せんちょう関節のひっかかり?が、原因だそうで、先生に丁寧に説明してもらえました。一回目でだいぶ楽になりましたが、後、何回かは通っ方が、しっかり治ると言われたので、頑張って通うつもりです。
院内もキレイで、小さいお子さん連れもいたので、子供を連れて行っても大丈夫そうでした。
2016/07/11
子供の抱っこで肩・腰・首が痛かったので行きました。先生の丁寧な説明で、全体的に見る集中コースを進められて受けましたが、する前とした後では全然違いました❗痛みもマシになって体が軽いです。子供がまだ小さいので、抱っこはしないとダメなので、また痛くなるだろうから、月1回くらいのメンテナンスで来たら良いよ、と言って貰いました。
根本的にしっかり治そうと思ったら、近い間隔で通った方が良いそうです。
店内もキレイで、一緒に連れて行った子供も受付さんがちゃんと見ていてくれました。
またメンテナンスで通いたいと思います。
2015/12/12
野球にて肩関節を痛めてしまいボールを投げることができなくなりました。他医療機関の整形外科を複数受診したのですが、治らないためもう完治は無理かなと諦めていたところ一心堂さんのホームページを見て受診してみました。院内は清潔で非常に明るい印象を受けました。院長は非常に気さくな方で、病状および治療方針を丁寧に骨格模型を使用して説明をしてくださりました。治療中は痛みもなく違和感がある部位を探して、正しい位置へ戻すという治療でした。治療をしてもらうと嘘のように肩関節の痛みが取れて非常に驚きました。1回目の治療から4日から1週間後に受診することを3回繰り返すと完全に肩の痛みが取れました。今まで何年も肩の痛みに悩まされていたのが嘘のようです。今では全力投球しても肩の痛みの再発もなく経過しております。院長先生には本当に感謝しております。ありがとうございました。
2015/12/07
これからも通い詰めたいと思います^^