elskg111
elskg111 さん

コストコ

広島にあるコストコです。
いろんな食品がボリューミーで安いです。普通のスーパーでは購入することのできない物が多くあります。サイズが大きくて圧倒されました。ついつい大量に買い物してしまいました。また行きたいです。

フードスペース

普通コストコは店内にフードスペースがありますが、こちらは外にあり、中に入る必要性がありません。

私は最初にホットドッグを食べてから店内を巡るので、中に一度入って出るという手間がなかったので好きな作りでした。

楽しい!!

とにかく何もかもが大大容量!
お弁当で使う冷凍の唐揚げやウインナー、お肉などは必ず買います!
あとはその時ないものをいろいろ買ってます!
何回行ってもワクワクするので、
会員になって行くべきです!
かなり重宝してます!!

ハマチ
ハマチ さん

コストコ

家族の勧めで会員登録して行ってみました。テレビでも紹介されていた通りなんでも安くてサイズが大きい。かなりのお得感がありますね。ジュースやお肉などの食品が大きい。サーモンの刺身もたくさん入っててとても安い。魅力的です。

ズムスタの近く

とにかくなんでも大容量のコストコ。欧米サイズなので規格外の大きさでお値段が安いです!よく買うのは、ベーコン、アイス、ハッシュドポテトですね(^^)しかも、メルマガ登録すると割引情報が送られてきますよ!

なんでもビックサイズ

広島に行くと必ずよります。
食料品や洗剤を主に買いますが、文房具コーナーも欠かさず見ます。
一通りじっくりまわると時間がかかりますが、色々あって楽しいですよ。
フードコートでは大きいホットドックにドリンクが定番!安すぎます。
子供はオニオン少なめ、私はオニオン多めと好みによってトッピングを変えれるところが魅力です。

びっくり

ここの外で販売しているホットドッグにびっくりしました。
約200円程度でホットドッグ1つとソフトドリンク飲み放題ができます。
驚きの安さです。
学生の時はよく学校終わりに行っていたのを思い出します。
また行きたいです。

コストコ大好き!

楽しくて月に2度は行っちゃいます!!
毎回必ずかって買えるのが、お寿司!
ネタも大きくてかなり、オススメです。
特にサーモンが美味しいです。
サーモンのブロックを買って帰りたいのですが、さすがに大きすぎていつも、買えません。
半分の大きさのが出たらいいなっていつも思います。

楽しい

休日はお客さんが多いですが平日ならゆっくり自分のペースで大量の商品を見れていいですね。各コーナー1つずつ見てたら2時間もかかりました笑
食事ができるスペースではホットドッグ(180円)を注文したらドリンクも無料でついてきて驚きました。コスパ良すぎ

内松
内松 さん

楽しい

コストコは、量がとりあえず多いですが、
色んなものがあってテンションが行くだけであがります。
まとめ買いで安いのかは謎ですが、
クリスマスにチキンの丸焼きは子供も喜びそうです。
アヒージョが美味しくておすすめです。

一度は行くべき

私のオススメは、
チキン(食べごたえがあり長持ち、700円)
プルコギのたれ(3本セットで普通の肉がレベルアップ)
子供服(時々安売りしてます)
ゴボウ茶(お通じ改善に)
ピザ(4枚1000円美味しいです。)

店舗外にある180円ホットドッグとクラムチャウダーも美味しくてオススメです。

カープ観戦時には駐輪場こみ合いますので注意です。

ワクワクします

何もかもが大容量のコストコ。

ハッシュポテト、お弁当に使う冷凍の唐揚げ、ウインナー、ひき肉、お米は定番で購入。

あとは冷蔵庫状況や割引状況に合わせて
いろいろ買います!
メルマガ登録すると割引情報が知れるのでぜひ登録を!

冷凍の海老餃子お値段はちょっと高めですが超おいしくて
オススメです!
あと大容量アルフォートとサーモンは主人がいつも欲しがるので、財布情報と相談してたまに買います 笑

会員になってから3年目を迎えますが
何回行ってもワクワクします!

冷凍庫スペース確保してからGO!

ホールセール、って位ですから量が多い!中高年2人夫婦には捌ききれません。冷凍必須ですから冷凍庫のスペースを確保して、更に期限内に使いきれるか考えてから。本当に「割安っ!」っと言える程特か、よく考えた方がよいものも。
オススメは、ティラミス、ロティサリーチキン、クロワッサン、スコーン、ピエトロの特大サイズ。
トイレットペーパー、靴下、タイツ。
衣類は、アメリカブランドなら割安。
家電はたまに凄く安い事もアリ。
家具はかなり大きいですが、安い。
インテリアやクリスマスの飾りなんかも安い。
回ってるだけでもなかなか楽しいけど、広いから歩きやすい靴で。
外のホットドッグは激安!クラムチャウダーはオススメ。スムージーも美味しいです。

特大サイズ!

年会費はかかりますが、元は取れると思い、利用しています。
試食が多く、土日は行列ができるので、平日がお勧めです。
巨大サイズの商品は、見ているだけでも楽しいです。
お得なものもあれば、そうでないものもあるので、計算しながら、購入しています。
鶏肉が気に入っていて、よく買って、冷凍保存しています。

こらん
こらん さん

とっても便利!

よくパーティーや集まりをするのでここを利用してます。
先日も行って年末年始だから人が多いかなと思ってましたがそうでもなかったのでゆっくり買い物できました。
よく買うのが肉で値段もリーズナブルでありながら味も良いので満足してます。

噂のコストコ!

あの有名なコストコです。広いです、なんでもあります。当たり前
ですが、アメリカ的な 商品が多いです。会員制なので 確か
4000円ぐらい 必要です。ホットドッグやハンバーガーの
サイズやボリュームは やはり アメリカ!なんでしょう。
失礼ながら、太りそうです??

だいぶ落ち着いてきてます

珍しいものを買いあさる時期は終わり、お気に入りの定番商品を買いに2か月くらいに1回行ってます。
平日は駐車場の無料開放日が多いです。子どもが小麦粉アレルギーなので、定番おパンは買えませんが、ポンデケージョ、豆乳、シードレスグレープやグレープシードオイルなど、比較的安全で健康的な商品を選んで購入しています。
フードコートもお得なので、すいている時は使用してます。寒い日は屋外用の暖房もついていて、なかなか快適です。

大容量!!

駐車場は、レシートについているクーポンで、3時間は無料になります。
ただし、フードコートのレシートは不可。
平日で、カープの試合がなければ、駐車場を無料開放していることも。
今回は、大容量のティラミスを購入。
賞味期限内には食べられないので、小分けにして、冷凍。
少しずつ、楽しんでます。

コストコファン

コストコファンとしては、広島にできてくれたことは、とても嬉しい。
当初の駐車場の問題も今のところ何の問題もなし。
オススメは、ベルギーの格安ビール。絶対購入します。
あと、バナナと飲むヨーグルトも安いので、必ず買います。
個人的にオススメは、冷凍のポンデケージョ。
おいしいです。
時期を見ていくと、驚くほど、服が安く売ってる時があります。これは、要チェック。
外のフードコートは、会員じゃなくても、購入できます。基本、ホットドック&ドリンクの180円ですが、ピザの迫力はフードコート内でも、ハンパないです。

でかっ。

広さに圧倒されつつ店内を見て回りました。
何もかもがビッグサイズで、3人暮らしの我が家には多すぎる…。
一緒に行った友人とパンやハム、ケーキなどいくつかシェアしました。
冷凍庫を空っぽにして行かなければならないお店です!
試食があれこれあるのでぶらぶらするだけでも楽しいです。
時間をオーバーすると駐車料金がものっすごいことになりそうなので注意です。

広島県広島市南区南蟹屋2丁目3-4

• マツダスタジアム前から180m (徒歩3分)